サンリヴァル2着は読めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/15(日) 17:52:48.08ID:ytyD1tcd0
だろ?

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/15(日) 23:52:52.71ID:+25dgLwz0
戸崎と田辺は買えたんだけどな〜
軸が飛んでしまった

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/15(日) 23:58:17.40ID:to+8nL+w0
>>107
実力はそこそこあるとは思うが、今日は馬場適性と位置取りの良さだろ
明らかに大型のパワー型の馬に有利な馬場だったし、外枠も良かった
ハイペースの先行争いに巻き込まれると思っていたのに今日は上手く乗られたな
というか、人気馬の消極的騎乗ばかりが目立った糞レースだった

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:04:00.58ID:ifGn6vQo0
今日は重い馬場で切れ味そがれたのがいたから
晴れの良馬場でレースやってたら
また違う結果だったと思うよ
それでもエポカは来てると思う

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:05:43.48ID:K0u567aB0
日刊スポーツの皐月賞馬柱面の大見出しがサンリヴァルです。

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:08:01.76ID:bX2kLLlx0
馬連は割と過剰人気だったんだな

14-15 46.0  ステルヴィオ 3.7
02-14 52.1  ワグネリアン 3.5
03-14 85.6  ジャンダルム 9.6

09-14 115.5  オウケンムーン 9.7
07-14 128.8  エポカドーロ 14.5
05-14 128.8  キタノコマンドール 6.3
01-14 140.9  タイムフライヤー 12.3

10-14 205.9  ジェネラーレウーノ 17.8
12-14 245.5  グレイル 25.1

08-14 485.3  ケイティクレバー 54.3

06-14 595.6  アイトーン 70.7

11-14 1189.5  マイネルファンロン 151.8
13-14 1301.4  ダブルシャープ 159.5
14-16 2810.8  ジュンヴァルロ 315.0
04-14 3346.2  スリーヘリオス 410.4

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:10:27.49ID:C3pJa7hV0
なんだかんだで今回も4着だと思った

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:42:54.15ID:e5M5WNAQ0
こいつを本命に出来ない穴党はセンスない

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:44:22.82ID:bX2kLLlx0
まあ穴党が戸崎頭で買うわけないからどうせ外れるからなあ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:50:38.36ID:osC7ya0l0
14番からの馬連ながしで
とったよ
画像あげる方法を知らないので
残念
あした払い戻し
やってますかね?月曜日で

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:52:09.61ID:osC7ya0l0
スポニチ

サンリヴァル
一面デカデカと推していたね

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:52:13.38ID:ds2eP6Xk0
>>106
良なら勝ってた

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:56:25.03ID:lsIs42050
俺は弥生賞後から皐月賞の穴ならサンリヴァルって言い続けてたよ。
弥生賞見てダノン強いしか思わなかった人は競馬辞めた方が良いよ〜

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 00:57:53.36ID:bX2kLLlx0
穴ならサンリヴァルなのはわかるけど人気馬が全部糞騎乗だったから何とも
しかも1着戸崎ってサンリヴァルが分かったとしてもどうにもならない

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 01:11:41.60ID:ds2eP6Xk0
>>119
俺はサンリヴァルが勝つって言ってきたでw
プレミアムが居ても届かないって思ってた
>>120
その通りで戸崎は真っ先に切ったから残念で仕方ない

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 01:12:44.35ID:osC7ya0l0
俺は藤岡(兄)がG1
とってほしくて
14番からの馬単ながし買おうと一瞬
欲望がよぎったが
やはり安全に14番からの馬連ながし
買ったんです

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 01:47:05.83ID:ZeTQS5lj0
今年の禿げは一味違うからな

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 01:58:05.29ID:LSlEiDiS0
>>20
サンリヴァル本命で不気味なウーノも買ってたけど戸崎は買えんくて馬券外れた
ギリギリまでサンリヴァル複勝買うか悩んでオッズと睨めっこしてた時に戻ってほしい。泣

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 01:58:38.87ID:xOTOKBYi0
弥生賞の内容から期待はしてた、あの時は怪物に直線入り口で交わされるキツイ展開にも関わらずゴール前までよく粘ってた。
枠連だったからもしジェネラーレに残られたら配当3分の1だったから助かった。

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 02:01:19.93ID:CJkBpF/40
戸崎が無理なんだよなあ
サンリヴァル当てても戸崎がなあ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 02:18:39.67ID:ZbM7ZFu20
レースを見ずに結果だけを知ったときはサンリヴァルため逃げ
エポカが2、3番手でサンリをかわしたところがゴールかなと思った。

あてた人はもちろんいるだろうけど展開まで読めた人は乗った騎手ぐらいじゃないのw

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 03:58:21.95ID:htYnaciB0
>>127
はいはーい!展開まで読んでて三連単300円

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 09:02:52.52ID:s6c98Hy90
縦長になって2列目が残る展開を予想してたからサンリヴァル本命だったよ
3頭とも前残りとは思わなかったから馬券は外れたけど

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 11:12:13.81ID:jBuY/Yon0
俺は日刊スポーツのほくろ女の記事読んで買ったぜ
鵜呑みにしてよかった

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 11:54:58.98ID:uEjD2uSa0
サンリヴァル外した人ってレース見てないか馬柱読み込みが浅いんだよな
1着とのタイム差と着順だけで切ってる

まぁ俺なんだが

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:00:43.83ID:pa46lt4I0
軸で馬単マルチとったわ

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:00:56.92ID:L8KBFH4Q0
五、六番手の実力だから上位がヘグればふつうに来る

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:01:04.97ID:vDUL4rZq0
>>80
これだよね。
あのハイペースが実は田辺の神騎乗なんじゃないかと思ってるわ。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:01:47.29ID:YGYsz0eD0
上位人気の消し具合なんて相当良かったがサンリヴァルにやられたわ。

まずサクッとキタノ、ジャンダル、フライヤー消し。

ワグネリアンは福永?エンジン掛かり遅い?消し。

よっしゃ頭でステルヴィオやウーノにエポカ、もしやのグレイルとか買ってて
何故か2着にマイネルファロンとか勝ってたが弥生4着が来るとは読めない。

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:02:20.33ID:pa46lt4I0
>>122
こういう時って俺いつも馬単マルチやるけど
馬単マルチ買う人ってあんまりいないよな

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:03:42.01ID:pa46lt4I0
弥生のサンリヴァルは馬体重増えすぎやったからね
それでジャンダルムとハナ差でダノン回避だからほぼ2着みたいなもん

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:04:57.51ID:SO/QPRbe0
>>126
基地外戸崎アンチに洗脳されてるだけ。
最近は勝ちも少なかったけど、そんなにいい馬質じゃなくても複勝圏内には来てたからな。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:08:39.52ID:hPavs0uy0
◎エポカドーロ
○サンリヴァル
▲ステルヴィオ
△タイムフライヤー
△キタノコマンドール
△ジェネラーレウーノ
△グレイル

だったけど鞍上がアレだったから3連複の軸はサンリヴァルから買ってた。
6連複的中w
血統予想派にはかなりおいしいレースだったな。
競馬予想TVでも血統予想と調教予想が本命にしてたし。

水上はセンスなさすぎワロタ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:15:38.45ID:tPymEnT20
ダノン回避の時点でサンリヴァルは穴馬で相当良いと思ってた
馬連獲ったけど2万くらい欲しかったわ
しかし大阪杯のシュヴァルグラン本命
桜花賞アーモンド自信の切り、ラッキーリリーの馬連勝負で
心折れかけてたからめちゃくちゃ救われた気分w

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:31:38.25ID:osC7ya0l0
藤岡 佑介
G1とれませんねえ・・・
騎手の世界でも弟の方が活躍
ウチは
俺が日雇いバイト長男
弟はIT企業の超エリートで連絡とれない
弟は親父の一周忌さえも来なかった!

藤岡 佑介 ありがとう・・・

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:36:55.79ID:hPavs0uy0
藤岡はスーパーホーネットで勝ってて変な壁が無ければ既に3,4勝しててもおかしくないのにな。
ガンコで取れなかったらもうチャンス無さそう。

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 12:43:29.97ID:S3W7MwAJ0
土曜の日刊一面の辻
日曜のスポニチ一面万哲こと小田さん
弊社水戸御大が本命だったな
東スポは田中がエポカ本命サンリヴァル対抗

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 13:19:03.86ID:YLznmK1k0
金曜日辺りに皐月賞スレで
「サンリヴァル軸にしたいけどこういう時に限って4着なんだよな」
みたいな話一緒にしてたやつおるか?お前はどうやった?
ワイは馬連流して取ったど!お前と一緒に喜びを分かち合いたかったやぞ!

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 14:40:55.53ID:tPymEnT20
>>144
それ俺かも?w
一発あるかも知れんがガチで買うとダメなんだよなぁ的なレスした後に
4着なんだよな的なレス来てたな
俺も馬連当たったよ

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 14:48:50.45ID:YLznmK1k0
>>145
そうか!とったか!やったな!
直線でグングン前に迫ってた時は力が入ったやぜ
藤岡(ハ)はああいった競馬させると思いっ切り乗ってくれるな
人気して緊張するとダメだけど

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 14:52:47.62ID:kx1U0jsm0
軸じゃなく紐で買える

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 14:55:09.04ID:B8rHc9BV0
ウメノファイバーの孫なのね

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 15:13:38.23ID:Sk/b+KfD0
ジェネラ
アイトーン
エポカ
ケイティ

だけの4頭でガチガチに厚く馬連買ってたけどな、、、5番手評価がサンリヴァだった
まぁ、ワグネとかステルとかジャンダルとかキタノとかを切れずに買い目を増やしてるヘボ予想家とは違うってのは言わせてもらう

爆笑田中は、まぁよく取ってたほうだな。いらん人気馬も抑えてたが

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 16:16:17.43ID:QU15UL0v0
母父タキオンなのよく考えればもっと
強く買えたかな
タフな流れと荒れ馬場、パワーよしと

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 16:34:20.74ID:Qamhzeht0
前哨戦スローで本番ペースが速くなりそうなら前哨戦で負けたジリ脚が狙い目

その昔ドスローのオールカマーで1・2着のビワハヤヒデ・ウイニングチケットは天皇賞で馬群に沈みロイスアンドロイスは両方3着だった

天皇賞でロイスが2着だったら人生変わってた

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:03:49.96ID:4FYqHHKG0
ただサンリヴァルは道中もエポカドーロをマークしてレース進めてあの結果だから、ちょっと足りないなあというレースでもあった
血統的にはダービーでのエポカドーロとの逆転はありうるけど

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 20:26:06.60ID:g7kYwmFY0
一番人気から三番人気までオッズほどの馬じゃない大混戦だと
正確に認識できてれば余裕で変えただろ

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 21:42:42.42ID:tmWIw1Al0
>>139
血統でキタノの理由を教えて欲しい

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 21:49:37.21ID:IH42JcTH0
よめるけど三頭セットはよめなかった

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 22:07:27.90ID:hPavs0uy0
>>154
血統でキタノを選んだというより
春クラシックでは絶対ディープの上位馬はほぼほぼおさえるんだけど血統で普通は切れないワグネリアンを切れた感じ。
ブロードアピール×ディープなんて瞬発力×瞬発力で実際凄い瞬発力ONの馬があの馬場で来るわけがない。

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:21:24.09ID:w4TVdAFU0
ホープフルは前崩れの中4着に粘ってたしトライアル4着からの2着はたまに見るパターンだよね

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:34:46.54ID:3QlTImEv0
競馬は種牡馬、親父だよ
今回のオルフェ→ルーラー→スク

どれも産駒が中山重賞や道悪で活躍できてる傾向がある
どう考えてもパワー型
モーリスも有馬出てたら多分勝ってただろうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています