先行力のあるダノンプレミアムが出ていたら勝ってたと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 17:09:11.22ID:IgJ+4D8s0
どうや?

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:43:18.11ID:a442qhvV0
ダノンプレミアムが出ていれば、エポカの後ろにつけるだろ。
競合いでエポカは落ちて、上がりの速かった三頭は仕掛けも早くなるのでゴール後の足から考えると

ダノンプレミアム→ステルヴィオ→エポカ、グレイル、キタノのどれかで決まってそう。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:55:37.36ID:FRJkK2gY0
>>126
そんな単純なレースかなぁ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 09:17:14.78ID:jefIJWGh0
皐月賞にエポカドーロ出てなくて
ダノンプレミアムが2馬身圧勝したら
「この馬つえええええええ」って思う?

もし思うならエポカドーロが強いということ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 09:21:38.61ID:ujLGquHj0
目標にされる一番人気が勝つのと、ノーマークの穴人気が勝つのでは意味が違うからな

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 09:24:17.49ID:jefIJWGh0
いや、目標にされてなくても強い勝ち方には変わらん
「この馬は認める」「この馬は認めたくない」という感情に左右されて馬を評価してるだけ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 09:36:24.34ID:KFK/jVCD0
4番手につけてハイペースで危ないんじゃないんかと
ザワザワされてぶっちぎり

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 09:46:43.61ID:YjMjsY/L0
ダノンプレミアムは上がりの3ハロンは稍重で34.4〜34.6
中山ならもっと遅くなるから直線でエポカと並走してる

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 09:57:49.73ID:oVFigft90
エポカ強かったからいい勝負だったように思う。
ダノンプレミアムは言われてるほど抜けて強くはないと思うよ。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:04:59.75ID:tHoTx7iw0
>>1
ダノンプレミアムはワグネリアンやサンリヴァルとそこまで差がないよ
そこから考えたらせいぜい全力出し切っても三着に入れたレベルだろう

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:08:34.28ID:oVFigft90
サンリヴァル、ジェネラーレウーノには普通に勝つと思うけどねぇ

手ごたえにまだ余裕があったエポカドーロ以外は
さすがに歯が立たんだろう。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:09:11.48ID:f2C1VgRC0
先週まではアグネスタキオンやフジキセキと比較されていたダノンプレミアムだが
比較してた奴らはどれだけ無能なのか、わかりやすい結果だったな?

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:10:07.65ID:jpIJlUCK0
ダノンプレミアムが出てたら、エポカドーロの位置にいたとは思うがルメール、福永、デムーロが早めに動いて行ったと思うぞ 4角からじゃ間に合わんから レース的には面白くなってたと思うな

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:13:02.63ID:kCebaPVG0
お薬指摘されたら出走しないとか

どこのディープ産駒?

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:14:38.45ID:43gFNoZT0
>>138
牽制してたとか言われてるけど皐月の後ろは動かなかったんじゃなくて動けなかったんだって
後ろの集団も緩むとこ無かったし動いたら惨敗してるわ
スタートから出してくしか無かったけどそれはそれで終いのパフォーマンス落ちてるだろうしな

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:17:53.05ID:2sbiD83b0
早いけどそこそこ前にいなければ勝てなかったレースだから無理やろ
ワグネリアンと同じか少し前のポジションだったと思うので

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:19:33.82ID:RarEVCkv0
追い切りできない馬でてもドベだろ
万全なら?それがわかれば苦労しないって

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:26:37.04ID:s8/y0qX50
>>141
プレミアムはスタートめちゃくちゃ上手いぞ
川田がクソ騎乗したなら別だけど

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:27:32.96ID:biFR3CFJ0
ダノンプレミアムが出てたら余計にエポカドーロの圧勝だった気がするのは俺だけか?
キタノとステルヴィオはもう少し前なら34.8の脚がないだろ?
グレイルは岩田のクソ騎乗だからわからんけど。

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:38:42.41ID:jefIJWGh0
何気にあすなろ賞で圧勝した相手が自走圧勝してるんだな

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:46:38.62ID:aXuxGsu30
弥生賞のダノンよりよっぽど余裕に勝ってるじゃん

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:52:17.02ID:PJb6lA4z0
>>146
それな
弥生よりメンツ揃ってるのに
プレミアムより余裕残しの圧勝してる

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:58:39.24ID:R0u4nmMW0
>>127
ダノンがエポカの後ろにつけるのはわかるが、競り合いでエポカが落ちるって決めつけがわからない
ダノンはこれまで並ぶ間もなく抜き去る競馬で競り合いをしたことがないのに対して、エポカはスプリングでステルヴィオを差しかえそうとしてたのを見ても、競り合いになったらむしろダノンのほうが落ちそう

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 11:15:53.71ID:KFK/jVCD0
エポカドーロは強いがダノンが出てたらまず戸崎だから無理
最近の戸崎はとったポジションが成功だったら勝つかもしれないってだけ
今回も前が飛ばして実質スローの先頭にたまたまなっただけだから

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 12:03:04.73ID:wqGoYEQ+0
ハナ差で負けてると思う

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 12:33:38.49ID:4f4KZ7AZ0
激烈馬鹿ばかりでワロタ、挫石で調教すら休んでるんだから出てても最下位だろ。

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:11:26.05ID:ujLGquHj0
同タイプの横綱ダノンプレミアムが勝ってただろうけど、あの馬場だと他の有力差し馬はエポカに勝てなかったんじゃないか

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:16:49.03ID:jefIJWGh0
ダノンプレミアムの1600はすごいけど
2000は凡だったからな

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 14:42:16.72ID:6rQzGRtI0
サンリヴァルを3〜4角でつついて簡単に突き放したことを考えればエポカごと捲ってそのままだろうな

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 14:47:46.15ID:a2pNSyYp0
ジャンダルムのちょっと前でゴール。これが現実

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 16:05:20.57ID:jefIJWGh0
>>154
サンリヴァル物差しにしてもエポカドーロを千切ることはできない

そういう願望を語ることはできるけどね

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 16:10:38.51ID:6rQzGRtI0
真面目に予想するとダノンプレミアムならサンリヴァル、ケイティクレバーの後方でレースを運んで3〜4コーナー、つまりエポカドーロより早く捲っていったでしょう
するとエポカ、サンリヴァル、ジェネラーレの三頭は今回より長く末脚を使わされることになりステルヴィオ、キタノコマンドールがギリギリ届きます

1着ダノンプレミアム
1馬身後ろにエポカドーロ、ステルヴィオ、キタノコマンドールが並んでゴールイン
5着に半馬身遅れてサンリヴァル

2〜4着写真判定です

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 16:12:11.58ID:jefIJWGh0
>>157
その展開ならダノンプレミアムはバテて2着だな

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 16:15:39.89ID:6rQzGRtI0
>>158
今回くらいの時計なら3〜4コーナーから捲り勝ちできることは過去のレースから明らかですね
エポカドーロはダノンを無視して従来の位置からまくれば2着確保はできたでしょうがダノンについて上がった場合ステルヴィオ、キタノと際どい勝負になることでしょう
それくらい地力の違うことが分からない人もいるみたいですが

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 16:30:40.01ID:XhVPdESD0
>>146
そこを比べてどうする
弥生のダノンは本気じゃないのに

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 16:33:30.12ID:qjGPwkPd0
妄想じゃなくて願望になっちゃってるよなもう

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 17:25:21.88ID:R0u4nmMW0
>>159
地力が違うって便利な言葉だなw

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 17:30:47.88ID:6rQzGRtI0
>>161
ほう、妄想と願望の違いは?
阿呆がバレたな

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 17:33:13.58ID:aX3xLseX0
別次元のレースをやってたと思うよ
4コーナーに入る頃には涼しい顔で前を捕らえて直線は後続を突き放す一方の競馬

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 17:36:33.87ID:qdQ2lu450
ワグネリアンよりちょっと強い程度だから5着だな。

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 18:09:45.26ID:JSyR3BOF0
ダノンプレミアムが出てたら展開が大きく変わるんだからどうなってたかはわからんよな
少なくとも有力馬が後ろで牽制し合う展開はなかっただろうし早目に紐つけられて共倒れも十分考えられる
勝ってたとは口が裂けても言えんな
まぁ故障がレース中ではなくて良かったと割り切るのが一番良い考えだと思う

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 18:14:45.65ID:dhi6r/sU0
ダノンプレミアムはアホだからなあ
賢い馬なら弥生賞でもっとサンリヴァルを可愛がってるし
4角手前で先頭とか、ソラ使われたり後ろから目標にされたりを考えたら普通はしない
そうできないぐらい前捕まえに行くアホだから川田はあきらめたとしか見えないレースぶり

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 18:22:15.32ID:S4T29nvO0
さすがに日曜のはダノンのはじめての競馬になったろうから、勝つのは難しかったんじゃないだろうか
もともと苦しい展開で勝った印象がなくて、もしかしたらコロッと行くパターンも

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 18:41:17.46ID:jefIJWGh0
ダノンプレミアムがいたらアイトーンらは大逃げしなくてあんなペースにならないの?
それって願望だよね?

仮に展開が変わったとして
ダノンプレミアムが勝つってのもまた願望だよね

事実はエポカドーロが皐月賞で圧勝したことだけ
それ以外は全部願望

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:05:05.04ID:wBl7miuq0
>>169
なんでこのスレを開いたんだ?
仮定なんだから妄想願望結構じゃん
自分なりの分析を他の人に聞いてもらって賛同してもらって喜ぶ場所よ、ココ

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:40:26.83ID:jGMkma720
一応回避発表までは暫定王者として1本かぶりまでありえる馬なんだから色々想像していいじゃん

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 20:53:56.36ID:waSPO88R0
ノンプはドグネリアンより少し前ぐらいだろう

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 20:55:29.59ID:4Yuh+T6O0
>>169
出てたらグリグリ一番人気だったんだから
ダノプレ中心の競馬になるのは確実だろうに
今年の皐月賞の展開と結果にダノプレが足されただけの結果にならないのは明白だけど…

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 22:54:38.47ID:1+h7aWQJ0
>>159
過去のレースってどのレース?
2000m戦はスローの弥生賞しか走ってないけど、しかも捲ってもないけど、そこからどう明らかなの?
まさか、1600m戦で捲れたからって2000mのG1皐月賞でも同じように捲れたって思ってるの??

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/18(水) 04:22:38.54ID:yUDgc97C0
子供扱いしたサンリヴァルが二着じゃあ勝ってたろう

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/18(水) 04:47:45.43ID:XpwoTmak0
馬場の時点でダメやろなあ…

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/18(水) 06:07:19.36ID:59OX3mxY0
サンリヴァルは2着でもボロ負けだからな
ダノンが出ててもクビ差の2着だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています