専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 18-19 part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
気に入らないコテは各自NGで自己解決ですが、以下のIPアドレスは必ずNGにしてください
【永久NG】
pom荒らし[61.12.230.133]
豚基地[61.214.103.78]
ディープアンチ[126.36.107.29]
9万馬鹿 [9000017068]
顔文字荒らし[60.65.205.100]
ガセ書き込むカス[153.156.44.5]

NGのやり方はNG編集→Name→追加で
上記のIPアドレスを入力

本文一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>970が次スレたてること
開催日など流れが速い時は速めに立てる
立てた後は>>26まで保守(しないと即死します)

2板のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1517895190/

前スレ
専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 18-19 part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1524479652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

落語家?の司会はどうなったんだ?

>>933
サンクス

>>950
禿同
何がしたいのかわからんよね
ジャスタウェイとハーツクライあげてるだけ
要らんわ

0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c588-/y40 [180.148.206.138])2018/05/16(水) 00:53:33.05ID:DzULFPHd0
大和屋、大穴もジャスタウェイかw

矢作麗 やっぱ親に似てるな(笑)

0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c588-/y40 [180.148.206.138])2018/05/16(水) 00:59:48.95ID:DzULFPHd0
オワタ

>>943
ありがとう!
なんか逆にこいつらが推さないから当たりな気がして来たわw

まあその他も判で押したようにディープ時々カナロア挙げてるだけだけどな
今年のクラシックの途中経過でこのラインナップ見ると思考硬直で白けるが
アベレージ重視ならディープ、押さえカナロアで仕方ないのか
オルフェとか新種牡馬で当たればでかそう、空振っても面白そうなのを
もっと推して欲しかったんだが

0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c588-/y40 [180.148.206.138])2018/05/16(水) 01:06:19.41ID:DzULFPHd0
ディープばっかだったな仕方ないけど

ジャスタウェイ 『え?』

0961名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2a30-uCqk [27.127.146.102])2018/05/16(水) 01:16:55.95ID:s5Sk8dEw0
ドラ1候補のシーザリオ、ラドラーダ、スタセリタ辺りもサクッと通り過ぎてったな

栗山
ヒアトゥウィン / マンデラ / カールファターレ
シーザリオ / アイムユアーズ / マラコスタムブラダ
スタセリタ / プチノワール / ホットチャチャ
ラフアップ
木村
バランセラ / マルペンサ / ポーレン
ラドラーダ / ディラローシェ / エレクトラレーン
ミスエーニョ / モシーン / ロンドンブリッジ
レインボークォーツ
井内
ヴィルシーナ / ロベルタ / バリーバーン
アゲヒバリ / プリティカリーナ / Baldovina
フサイチエアデール / グランプリエンゼル / オーサムフェザー
ハナイチリン
池江
イルーシヴウェーヴ / Lonely Ahead / アドマイヤテレサ
リッスン / ミゼリコルデ / アーヴェイ
ジェンティルドンナ / バディーラ / ラヴェリータ
スターシンフォニー
須田
プラウドスペル / サミター / Briecat
シルヴァースカヤ / ジュモー / スネガエクスプレス
タピッツフライ / フサイチパンドラ / ブルーミングアレー
ホシノメガミ
大和屋
タンタスエルテ / マジックストーム / レイズアンドコール
セルキス / スタイルリスティック / アビラ
スイープトウショウ / ベットーレ / エンプレスティアラ
ウーマンシークレット

>>958
去年の壊滅状態だと、置きに行くのはある程度仕方ないな。

栗山はPOG馬紹介コラムやってるのに、リスト枯渇ってひどすぎだろw

0965名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-/jxn [1.66.99.210])2018/05/16(水) 03:21:47.93ID:7kOnQYXyd
>>964
あんま紹介すると商売に影響するから小出しにしたいんやろ

血統畑の人間がこんな馬挙げるのはどうなの?って馬をガンガン指名するんだよな
例えばサトノワルキューレの下を指名して、血統的にはどうなんだろうと思って二の句を待ってると動機は単なる後追いですなんて言ってみたり
むかし散々バッドニックス扱いしたディープブラタイのロベルタにドヤ顔で入札したりと何考えてんのかよくわからん

>>966
血統を重視するなら走った馬の下とる方がむしろ正しいやろ

この血が入ってるとなんちゃらで、さらに奥にこれがあるからみたいのは血統派という名前のオカルト派
走った馬の下を褒めるだけじゃ格好がつかんというか存在価値がないから、理屈をこねくり回してるだけで

前弟より7/8同血の馬探した方がそれっぽいけど、それっぽいだけやで

0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9dbd-rvSS [60.65.86.140])2018/05/16(水) 04:44:39.67ID:P0BhlMqP0
面白くない結果だな。見たかったが、朝はやくて断念したが、見なくて正解だったわ。井内位かな少し攻めてるのは。baldovinaやエアデールは面白い所突いてると思う。
何にせよノーザンの提灯番組だな。

>>701
美人の酔ったおっさんに見えた

イルーシヴなんちゃらアドマイヤテレサ地雷2トップのじじいが一番面白い

あーあ、ゴミクズが新スレ立てねーよ

0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d5bd-Aaog [126.36.107.29])2018/05/16(水) 08:45:48.45ID:DhoTdeA20
栗山のヒアトゥウィン、血統論者がおしちゃダメな馬だと思うが

0973名無しさん@実況で競馬板アウト (バッミングク MMe5-RhzA [220.96.32.50])2018/05/16(水) 09:22:07.34ID:tODP9JxVM
そもそも栗山がダメな奴だし

そいや栗山、去年はエアグルーヴ牝系にキンカメはニックスだからってリシュブール選んでたのに、今年はリスト入りすらしてないんだなw

まあ、某ハーツが予定より早まりそうとか、現場ならではの情報がちょいちょい含まれてはいた。

そもそも血統論なんてないのよ(笑)
確率統計論なだけで。あたる兄弟、ファミリー選んでるだけだから

血統論で語ったら全兄弟は同じ能力という前提じゃないと全てが瓦解する
3×4とか5代前の○○のスタミナが呼び水となってとか笑わせるよ

0977名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr5d-rvSS [126.161.8.105])2018/05/16(水) 09:33:33.70ID:hokvJgohr
黒本の栗山ノートよかったんだけどなあ。自分も血統重視派だから、同意見だったり、勉強にもなった。
でも、このドラフト見て、なんでこうなる?と思った。

栗山は血統に詳しいだけで根本がアホだからなにも生きない

0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 26a7-DKOI [153.200.146.108])2018/05/16(水) 09:47:06.78ID:GKovsKqk0
栗山は去年のグレートウォリアーからして不可解だったからな
本人も血統で選ぶような馬じゃないって自覚があったのか説明もはっきりしてなかったし

0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp5d-SFGk [126.179.64.226])2018/05/16(水) 09:52:05.65ID:bsvyF2cCp
栗山は他にもPOG企画いろいろ出てるから使い分けてんだろ

>>978
スレ建てしないやつが何言っても滑稽なだけだぞ

血統も馬体も相関データだからまぁ似たものとして、3代目に○○を経由してスタミナが補完され、とか言ってるのはアホだと思う

0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ワンミングク MMba-Pclx [153.155.108.103])2018/05/16(水) 10:39:58.02ID:TpVFUiWUM
>>981
NG奴に何言っても無駄だぞ

>>976
まあその能力が発現するかどうか次第だと思うけどね

遺伝学から言ったら子供の遊び

0986名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd4a-GniB [49.98.169.223 [上級国民]])2018/05/16(水) 10:51:57.20ID:fqnqUqpVd
>>970
次スレ

血統言うなら走った馬のタテガミでもくすねてきて遺伝子解析くらいやってほしい

0988名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd4a-GniB [49.98.169.223 [上級国民]])2018/05/16(水) 10:54:39.08ID:fqnqUqpVd
ちっ、NGが踏んだのかよ
糞やな
タヒね

>>962
情報さんきゅ

0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7df5-GniB [220.96.165.17 [上級国民]])2018/05/16(水) 11:10:25.86ID:XtVEtFlY0
専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 18-19 part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1526436576/

建てれたわ
保守かあかんかったら建て直し宜しく

>>990
イケメン乙

>>990
スレ建てさんきゅ

0993名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd4a-Nd8I [49.98.149.56])2018/05/16(水) 11:41:52.17ID:N0V/pQoQd
>>962
ありがとう。

0994名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd4a-Nd8I [49.98.149.56])2018/05/16(水) 11:42:21.13ID:N0V/pQoQd
うめ


0996名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネWW FF4a-GniB [49.106.188.164 [上級国民]])2018/05/16(水) 12:56:04.74ID:awcQ2ITqF
まだ埋まってないし

0997名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-/jxn [1.66.99.210])2018/05/16(水) 13:21:20.83ID:7kOnQYXyd
梅のファイバー

0998名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd2a-/jxn [1.66.99.210])2018/05/16(水) 13:23:38.22ID:7kOnQYXyd
連投で埋めておく。あと残りまかせた

うめ

1000なら俺の指名馬がダービー制覇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 36分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。