【悲報】中央競馬はノーザングループの八百長だった!!元騎手暴露「談合があった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 2018/05/21(月) 10:43:01.06

https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=6&;qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E7%8F%BE%E4%BB%A3&qpbdate=2018-06-02&qpage=5


「ノーザングループは、従わないと干されます。調教師も騎手も馬主も。」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 12:54:26.060
社台の怒りを買った武豊さんの2011年
騎乗G1で21レース中10レースで8枠

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 12:55:42.960
オルフェの一回目の有馬は八百だよね
オルフェの強さにケチつける気はないが

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 12:56:19.420
清水成駿「社台の運動会」

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 12:58:57.750
シンジケート
種付け料
社台の運動会

善哉さんは偉大なホースマンだった
息子たち
孫たちは
単なるビジネスマン

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 12:59:34.460
記事の見出し金沢競馬になってるけど
金沢競馬に社台系の馬いるの?

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 12:59:55.880
書いてないけど

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:00:48.370
和田竜二「テイエムオペラオーは正直、駄馬だった」

ひでぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当jの事でも言っちゃ駄目だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:01:06.010
完全にパワーバランスおかしいしな

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:01:57.840
78
いまだかって勝たせるヤオが成立したことはないぞ
金沢スレ見れば解るが人気馬飛ばすか実力馬連敗させて人気落とすか
基本負けさせるヤオじゃないと勝たせるヤオはそれだけ難しい

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:02:22.280
やっぱりか
おかしいと思ってたわ

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:03:15.460
金沢競馬なんて最初から買う対象に入ってないから知ったこっちゃねえや

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:24:00.070
"ノーザン"ねえ…
吉田勝己だけが悪いってこと?

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 13:30:00.320
ネタにマジレスするけど、こんな大スクープだったらいの一番に目立ちたがり屋の元ジョッキーFが喋ってるはずだが

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 15:08:54.460
>>88
ネタスレにマジレスきめえー

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 15:23:17.530
ほーら見ろ 八百長と言うと即削除してたからな 怪しいと思ってたぜ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 16:13:41.280
ID 隠しの  カ  ス

平日オンリーで駄スレ立てまくり

あたまもハートもブラックリストに洗脳されているw

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 16:39:00.950
>>78
むしろあれだけ囲むんだから
ブエナ陣営に負けろと指示したりはできないということやろ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 16:40:41.900
藤田か田原かな

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 16:44:46.340
みんな知ってること
アンカツも指示があったと暴露

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 16:45:32.280
恐ろしい

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:13:13.830
何でも八百長とか言う馬鹿多すぎ
競馬やめろボケどもが

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:23:21.160
金沢なんて霞むくらいの八百長だよ JRA

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:23:31.270
JRAはなぜ頑なに最終オッズを隠すのか?オッズの謎総合・実質part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1526404180/


まあこれもあるし八百なんだよなあw

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:26:02.790
>>34
抽選馬が勝ちそうだとJRAが仕組むぞ
イソノルーブルの桜花賞は大差勝ちだったのに 蹄鉄つけなおしせず
売りあげも返したくないんでそのまま出走させた

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:39:19.290
>>100
蹄鉄を付けてない事を発表すらしなかったんだったね

その後、蹄鉄を付けてない事が発覚して裁判になったら

蹄鉄の競争能力の関連性が不明だから問題ないって

JRAが言い出したら裁判長も一緒に同じ事を言い出してたね

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:39:47.330
ちなみにこういうのもあった

http://news.netkeiba.com/?pid=tarekomi_view&;no=3271

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 17:42:34.940
>>1
これ警察に通報したら逮捕だよね?わざわざ嘘ソース張ってるし悪質だな。警視庁の通報フォームから一応報告しとく

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 18:46:18.120
虚偽の事実を摘示して、法人の名誉を毀損する行為は名誉毀損罪(刑法230条1項)にあたります。
ノーザンファームが本文のような八百長をしたという事実はなく、かかる事実の摘示は法人ノーザンファームの社会的信用を毀損するものと思案します。
一線を超えています。本当に冗談ではすみませんよ。

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 18:53:15.610
>>1
ちなみにノーザングループってなんだよw

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 18:54:49.850
>>1
マジで開示依頼出されてんじゃんww
お前終わったなwwwメシウマwww

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 18:56:29.970
>>106
まさかノーザンがガチでやると思わんかった
しかも社台名義かよ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 18:57:56.330
>>1
マジだった
逮捕記念パピコ
まとめは赤でお願いします

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 18:59:04.830
競馬板から逮捕者出たらなんだかんだで初だっけ?

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:03:46.100
スレ主ごめんなさいしといた方がいいよ…手遅れの可能性高いけど
こんなくだらないことして人生狂わすなよ…

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:05:06.400
逮捕だな。>>1みたいな舐めた馬鹿が今後現れないように逮捕されるまでこのスレ保守しよう

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:09:20.230
ID消したら大丈夫と思奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:10:01.650
たしかに>>1の書いてることが事実なら競馬法違反の重大事案だもんな
さすがにノーザンも怒るわ
やっていいことといけないことの分別ができないやつってやべーな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:11:04.980
全力て保守

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:12:36.110
神展開

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:15:19.150
種無しスレやキタギマみたいなのはセーフだけどこういうデマはダメなんだなw

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:15:32.830
>>1
ID消すとかヘタレ過ぎwww

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:17:30.240
ID消す為に5ちゃんに金払ってるのがまた草生える

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:20:23.860
これ社台が出してるけどノーザンって社台なの?

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:33:30.220
トレセンとか調整ルームのような隔離施設を公平だと思い込まされてるファンもアホだよね
あんなの不正の温床にしかならないのに

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 19:44:16.960
あーあ やっちゃったな 今は監視社会なんだからネットになんでも書いていい時代は終わったんだよ このフェイクニュースで被害受ける人の事なにも考えてないだろ 最低限の社会の秩序とルールぐらい学習しろよ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 20:34:49.230

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 20:38:20.860

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 20:57:00.820
>>53
だったらノーザンの馬を買い続けてればよくね?

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 20:59:18.660
競馬で負けた→八百長だ!
パチンコ・スロットで負けた→遠隔操作だ!
株・為替で負けた→ファンドが操作してるんだ!

あと何だ?

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 21:34:06.980
>>125
スロプロに遠隔あるか聞くとほぼ全員があると答える
もちろん全員年間1000万オーバー勝ってる人たち

競馬の八百長もオッズが下がるだけだから勝ってる奴が文句言ってるんだよ?
ハズレのやつらにはオッズや配当金なんて関係ないから

低脳すぎるおまえに火消し無理だよ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/21(月) 21:52:59.190
別に火消しのつもりはないんだけどな。
「あと他に思い浮かぶのは何だ?」って全部書かないと意味が読み取れないほど読解力がないのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています