アサヒ芸能 競馬界再編 ディープインパクト産駒「最強時代」の終焉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:00:56.38ID:iI9Scvcg0
詳しくは雑誌紙面にて

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:19:35.24ID:Eg8XRUvS0
>>5
サトノダイヤモンド はい論破

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:20:40.65ID:XPYxOrNb0
>>13
早枯れが止まらんって書いてあるけどサトノダイヤモンドもそうだよね

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:25:17.27ID:mbLfYGeo0
◼︎桜花賞
カナロア
オルフェ
ルーラー
ディープ
ディープ

◼︎オークス
カナロア
ルーラー
オルフェ
ディープ
ディープ

新種牡馬がいなかったら例年通り
今まで上3頭いなかっただけ

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:25:49.51ID:B90JAMEL0
早枯れだっていいじゃん
クラシックまでは持つんだし

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:27:06.19ID:6LM06qgb0
ディープからはもうマイラーしか生まれないとまで書いてあるw

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:29:43.73ID:j4MYCzs10
やっぱりディープ早枯れだったんだ

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:33:06.44ID:y2auPmpy0
何ですか早枯れなのに種付け料金上がってるの?

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:33:29.74ID:0UbXfsub0
早枯れもあるだろうけど、他より力いれてクラシックの時期に仕上げてたのが他の馬の成長に追い付かれただけじゃないの

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:39:05.31ID:EbzPyAFB0
>>15
皐月賞も
オルフェ
ルーラー
スクリン
カナロア
ディープ


0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:40:31.05ID:HY1OrFyc0
Alzaoの淡泊さだけが心配って繁殖上がる時に雑誌で見たけど
産駒は大体そんな感じになっちゃったな
まあそんなこと言ったらキタサンブラックは何だって話でもあるんだが

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:41:40.41ID:uuEGwaNp0
NHKマイルとVMというカスGTで連勝したから(震え声)

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:50:44.66ID:itNjCtPT0
ディープの後継が出てこないな
キンカメはカナロアとかルーラーとか出してるのに

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:56:22.73ID:36G9gssZ0
NHKマイルは、2軍が行くレースだよ?
両方走れる馬は絶対ダービー行くし

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:57:50.14ID:5iILGift0
早枯れっていうけど
ダービーが頂点であって目標
ダービー後は余生みたいなもんだから早枯れに問題は無いだろ
天皇賞が頂点って馬作りしてたメジロ牧場ももう無いし

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:57:56.05ID:rJ1+xdEl0
>>19
生産的には早めに完成してさっさと引退させる方が儲かるから
走るかどうかの馬に維持費かけんですむ
絶対的王者は出ないが勝ち上がりはいい
長く走らせてるのなんて日本くらいだぞ

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:58:55.90ID:CTw9Vi4Y0
>>24
今でも親父やら新種牡馬に繁殖取られてる状況で、カナロアやら今後はドゥラ、モーリスの結果次第では更に厳しい事は確か
どれか一つでG1馬出せれば少しは変わると思うけどね

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 13:59:38.06ID:zxk/I3lL0
新種牡馬はフィリーサイアーって事か?

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:03:19.97ID:HY1OrFyc0
>>26
繁殖能力は基礎能力の絶対値勝負みたいなところあるし
MAX値が低い馬はその競争で淘汰されてしまい
集めた良血が無駄になるから生産地的に観ればマイナスなんじゃないか

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:03:31.91ID:6yGp69UH0
ダノン、ワグネリアン、キタノのどれかがダービー勝ってサクソンが英ダービー勝ったらどうするんだろ

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:04:36.70ID:NwY7xMT70
種付け料高過ぎ
300万くらいが妥当だろ

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:04:44.28ID:L3v7hqtS0
なんちて

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:07:08.03ID:XJ7eJhX30
逆にディープが勝っちゃうフラグなような

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:15:31.74ID:CTw9Vi4Y0
勝ったらそれはそれでいいんじゃね?

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 14:51:57.43ID:7yJd7bJk0
こういう記事書いてダノンの単勝買ってんだろこいつ

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 15:00:10.74ID:3KDz5MRh0
いままでだって大量出走してたまたま展開が合っただけみたいな単発GI馬ばっかだったじゃないか

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 15:43:46.83ID:kX+auXQx0
アサヒ芸能のライターになっちゃうとはなんて行動力のあるディープアンチなんだw

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:03:28.88ID:4u4mx5Gt0
>>22
キタサンはブラックタイドの馬体の良さが更に良く出た感じか

00402018/05/22(火) 16:04:49.26ID:/ichS6jd0
週刊誌とかそっち系のゴシップ紙の内容って多少ズレてるよな
ナンバーほどじゃねーけど

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:15:39.99ID:b2YfVqsW0
>>24
去年3歳でブリランテとホマレボシが
重賞勝ち馬出してるし(震え声)

今年3歳のブリランテホマレボシ産駒の成績は目瞑れや

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:19:19.08ID:rE3JMRI30
今流行のネットで書かれてる内容信じて
禄に取材もしないで書いちゃったってやつでしょ。

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:47:25.96ID:9yezPiLD0
>>1
あーあダノンプレミアム勝っちゃうわこれ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:48:55.15ID:0BFaJpEl0
牡牝クラシック三走して
馬券に絡んでないのもアンチの妄想ですね

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:50:49.50ID:9yezPiLD0
>>32
そんなことしたら
オルヘの種付料15万でも売れなくなるぞ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:51:56.73ID:XsaHDAtXO
最強牡馬がスピルバーグだもんな

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:52:36.51ID:XuFJ4uzz0

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:53:11.38ID:KKCN22yW0
もうディープは終わりだろ
完全に終わりではないが全盛期の勢いはない

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:55:43.46ID:LqngbYlV0
エアグルーヴ時代の到来

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:55:48.50ID:H++QlC7n0
ノーザンの演出でここまで来たからな。
カナロアが予想以上だから、シフトしていくだろ。
ノーザンは稼げればいいわけだし

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 16:57:19.00ID:fQHWoe++0
>>44
現実を見た方が良い
そんなこと言っていいレベルじゃない

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 17:22:28.50ID:4bO4Xndk0
母父としてイマイチなのがやばい
名牝系達を山のように台無しにしてる
これ以上リソース割くべきじゃない

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 17:56:04.76ID:6fxzFlzn0
>>52
それな
輸入した高級母系殺してるのが一番ヤバいw

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 18:03:18.11ID:HY1OrFyc0
BMSとしてはまだわからない
サンデーだって結果出るまで結構かかってるし

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 18:08:19.99ID:/YdoTigs0
>>27
質が違うから当然
賞金が全然違うじゃん
お前みたいに知能低い奴って相対でモノ考えるって事が全く出来ないよなw

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 22:19:44.73ID:4FSyIccj0
あれだけクラシックに産駒を送り込んでるんだから優秀だろ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/22(火) 23:54:00.25ID:HiFEiqzJ0
>>54
上位種牡馬が輸入牝馬に多くつけてるせいでBMSがバラバラで
かつ上位種牡馬をつける権利を持ってる内国産牝馬がサンデーやサンデー系ってだけで
実力でBMSを勝ち取ってるわけではないからなあ

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 00:05:50.37ID:3QnLcHDV0
ディープ基地の言ってることが事実ならロジユニヴァースは毎年200頭種付けしてる

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 00:17:25.06ID:TNiYjoOZ0
>>4
種付け数が多すぎて、ストレスすごいんじゃないの?
ディープファンじゃないけどさ、ちょっと心配...

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 05:47:45.17ID:jCz0zp7J0
どんな記事書かれたんだ?

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 08:45:16.32ID:/PKRdt6x0
>>56
あれだけの良繁殖もらってんだから送り出すのはあたりまえ
むしろクラシックで全く馬券に絡めないのが大きな問題

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 09:06:50.71ID:gURtVwEv0
3流雑誌が吠えててワロスwwwwwwww

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 09:09:12.68ID:yPSLeTUc0
すごい人見つけた!

5/20の東京10R見てくれよww
3頭挙げて、3頭が馬券内ww
3連単21万だぜ?ww

https://twitter.com/paddock_master

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています