日大タックルがぶっちゃけ「それ程の物か?」って思ってる奴w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 04:16:24.60ID:/XpzY/oL0
悪質ファールではあるけどさ
あのレベルで
「一歩間違えば、寝たきりだった、死んでいた」は
ねーよな

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:23:07.56ID:yfVkLM1N0
>>1
サッカーの試合とか一流選手の白いソックスとか試合終わる頃には削りで普通に血で真っ赤になってるし
信じられなきゃ本田圭佑とかの重要な試合の動画があったら見て見ろ

批判してる奴らはスポーツを知らないだけな(笑)

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:24:50.42ID:55ov79fk0
日大のせいで新聞一面の機会が激減のダービー

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:26:46.45ID:yfVkLM1N0
あと

フィギュアスケートの試合でもシューズしまい忘れたら画鋲が入れてあった事件とか
有名スケート選手が告白してたの見た

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:27:17.09ID:ArS2KVFX0
>>1お前だろ、日時指定で殺人予告したバカ ソースYahooニュース

関学アメフト部被害者QBに日時指定の殺人予告してたバカいるの?
サイバーテロ科が脅迫罪で捜査中との事だけど、バカは、逮捕はよーって感じだな。

0205しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/05/25(金) 16:27:24.92ID:ZcZ2DMhS0
>>192
ほら、勘違いしてる

このタックルはプロレスならゴング前の攻撃や、椅子や栓抜きを使っての
反則に当たる
「私生活」となると、監督が選手に夜道で後ろから刺して来い・・のケースだよ
お前のように試合と完全なプライべートを混同したような奴が日大を叩いているんだ

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:28:50.18ID:U/L363cs0
最初から激しい当たりがあるスポーツでなに言ってるの?程度
こんなん昔から日常茶飯事に毛が生えた程度だろうに騒ぎすぎだわな

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:30:13.78ID:ukIkZ3QE0
今は日大が袋叩きに遭ってるけど、だからといって他の大学が100%クリーンだと言い切れるかどうかだな。
他の大学がこれまでの全ての試合において完全なフェアプレーをしてきたのか疑問ではある。
これまでの試合中の怪我がやむを得ないものだったのか、あるい相手チームの選手を潰す目的だったのか。

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:30:14.45ID:yfVkLM1N0
年内に大谷はクロスプレーで大怪我させられる
予言レベルの書き込みですよ

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:31:43.33ID:ArS2KVFX0
>>206
日大職員さん競馬板まで出張火消しお疲れ様です

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:33:44.71ID:raIhusTN0
>>206
こんなんあるわけないだろう
試合を見たこと一度でもあるのか?(´・ω・`)

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:34:52.99ID:ArS2KVFX0
>>205
糞コテしんたろう石原は消えろよ本人みたいに晩節汚しめ

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:36:30.48ID:ntydZeBW0
ノーガードのとこに体重90kgの筋肉の塊が自分の腰一点を目がけてタックルしてくる
一般人にやられても怪我しかねないのにタックルのプロにやらせたらどうなるかくらい想像に難くない

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:36:46.40ID:T2whlJyB0
学生が殺人事件起こしてもここまで大騒ぎせんのとちゃうか
何でこんな大バッシングになってん?

0214しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/05/25(金) 16:38:28.52ID:ZcZ2DMhS0
対戦相手に「毒入りオレンジ盛ってこい」

こっちのほうがかなり悪質

だけどこういうのは氷山の一角なんだろう
サッカーのワールドカップで、マラドーナとかも激しく後ろから削られてたけど
ああいうのも指示というか、作戦だからな
相手が大怪我したり、目立つシチュだったりしないと
普通はそこまで問題にはならない

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:39:38.75ID:U/L363cs0
>>213
世間知らずのアニヲタニートが増えた
ゆとり教育

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:39:52.52ID:Z05NH2KF0
反則してでもいいから相手を潰せ→これを言ったか言わないかの問題になってる

これがそもそも間違い
言った言わないなら多分言ったんだろ
でも一連の行為の中でやれっていう意味でこんな別行為でやれって解釈した宮川がおかしい
ただそこら辺を細かく言うとますます内田たちが悪者扱いされるはめになる変な状態

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:40:26.09ID:tAaKa1dc0
初期にまともな対応しとけばとっくに収まってただろうけど全てが後手に回った挙げ句ことごとく悪手という

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:43:41.12ID:oL6ch9NT0
競馬で例えたらどんなだろうか
走ってる最中に騎手が隣りの馬に蹴り入れるようなもんかね?

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 16:56:13.77ID:7dSXDLdh0
>>218
最内ダノンプレミアムを第2コーナー辺りで外→内に寄せて落馬負傷

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 18:52:26.07ID:raIhusTN0
>>218
前にも書いたけど
ゴール版過ぎてスピードを落とし切って
1コーナーあたりでのんびり歩いてるところに
後ろから全速力で岩タックルかます感じ

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 19:06:36.39ID:+s0myveZ0
投げ終わって1.5秒は経過してるからな
これが0.5秒ぐらいならまああり得る

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 22:25:31.86ID:URrwt1Jx0
たしかに危険プレーなんだけど、日大廃校にしろみたいな世論になってて
本質的には「日大が廃校になって生徒たちが困れば面白いなぁ」なんて悪意もどことなく感じられて
ネット世論って怖いなと改めて思った

内田監督が見苦しい言い訳をしていると言う人が大多数を占めるが、申し開きする権利は誰にでも与えられるべきで
それが偽証だと発覚した時に、改めて責めればよい気もする

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 23:50:38.50ID:Js5Clrga0
登場人物がどの人もキャラが強烈すぎて、もう何かのエンタメに見えてきた。脚本もキャスティングも完璧。新キャラの日大広報・米倉とか名優だろ。

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:03:19.73ID:soXTQeAc0
いや、監督もまさかあんな殺人タックルかますなんて思わんだろw
世論があまりに宮川寄りなのに違和感あるわ

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:10:05.41ID:okIMt5v90
>>224
「潰してこい」
「何もしなかったらお前この先ないからな」
こんな指示出しておいてそれはないわ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:10:59.45ID:fBguaIW40
それなー
宮川お前なんなんだよ
そーじゃなくてさ感がひでぇ

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:14:01.89ID:Le5FfWMt0
体育学部でアメフト部で辞めさせられたら
単位取れないじゃないか

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:20:11.77ID:Dd77fN570
>>225
ディフェンスなら普通。QBへの攻撃成功回数も評価の一つだし。
DLの宮川を変則的な配置にしてたから、部員も納得した上でのチーム作戦の一環なのは間違いない。

ただ宮川一人だけが致命的なアホだった。

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:20:34.09ID:CdUxpb/t0
大したことない
どうでもいい
犬が物事を鎮静化させたい時ってこの手の発言使うの大好きだよなw
なんとか物事を矮小化させようと洗脳工作お疲れ様って感じ
言い続ければなんでもその通りになると思ってんだろうな犬の頭の中では

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 00:38:30.26ID:XAqbPJGa0
アメフトでは割と多いプレーなら、たとえば関大のラフプレーがユーチューブに流れるようなことがあったら
ややこしくなるでしょうね

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 01:49:58.91ID:erIcwTZ40
というか
どういう場面だったのか
あのQBの反応を見る限り
サードダウンロングで
ターゲットは見つけたけど投げそこなってパス失敗で
あーあーやってもうたパントだなベンチ引っ込もう
って感じで歩いて帰るところにいきなり後ろから本気タックルかまされてるように見えるけど

必死こいて4回 実質三回耐えに耐えて10ヤード与えないで済んだところで
全てを不意にする反則タックルなんてまともならするわけないよ

あるとしたら怪我させてリーグ戦出られないようにして
甲子園ボウルまでたどり着けないように
っていう信じられないようなアホな遠大な反則

合格人数数千下手すれば一万くらいいる私大の入試で
自分の友達を騙してまで点数さげさせようとするような愚かな行為だよ

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 05:57:45.86ID:bkzEAQla0
ニュースの扱いが異常だな。
働き方改革法案の衆議院通過とか、米朝首脳会談中止をもっと大きく扱うべき。

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 06:03:40.18ID:XAqbPJGa0
俺も民主党が頑なにモリカケしかやらないの、わざとやっているような気がしてきた

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 07:22:42.69ID:Yc+i5Sr/0
次々にわけのわからない人間が出てきて
火消しどころか燃え上がった。
理事長、司会、コーチ
まともなのは学長だけ学校法人とは思えん。

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 07:34:07.96ID:Znzf3djX0
日大附属高校って全国にあるんだろ?
なんだか、近所の日大附属のJKも、顔色が良くなくて元気ない感じだね

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 08:52:04.35ID:mt5kjkC20
こんなに恥を晒してまで内田を死守せなあかんくらい
助成金やら893人脈やらに延焼させたくないわけやからな
闇深すぎてそれこそ「まだ第一歩ですらない」だわ

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 10:28:03.16ID:Lff9wtpF0
やった奴は罪で指示した奴は無罪ってそんなのまかりとおるわけねーだろってのが世論だよな

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 11:06:53.06ID:XAqbPJGa0
今回の盛り上がりって根っこはMeTooだと思うんだよ

日本(=実際にはヤフゴミだけ)は言論の自由がないって言われている反動で、そうじゃないんだぞって見せつけたい人たちがいるというか
日大を成敗することで民主主義革命みたいな祭りをやりたいっていうか

でもやっぱヤフゴミって全体主義なんだよな
首謀者は一人であるはずなのに、廃部にしろ、日大つぶせって連帯責任でどんどん罰を与える範囲を広げていく

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 13:14:37.88ID:B2wnSS8c0
この出来事自体がマスコミのオモチャにされててマスコミの描いたストーリー通りに流されてるのが異常。
宮川が「アメフト辞めます」と言い切った後にマスコミが「本当はアメフト辞めたくない」と宮川が言うように必死に誘導しようとしてるのがワロタ、宮川が辞めたくないって言うのが基本ストーリーなんだろうな。

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 14:23:18.09ID:8//rvyiA0
同じレベルの話、例えば傷害事件なんて、
山ほどあるのに、なんでこれだけ盛り上がるのかね。
どうせ同じ日に、殺人だってあったんだろ?

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 14:32:14.86ID:B2wnSS8c0
ニュースにせよワイドショーにせよ時間の割き方が異常だよ、芸能人もコメンテーターも皆が同じように口を揃えて言う事まで統一されてるし何か気味悪いわ。
天皇陛下は絶対にマンセーしなきゃいけないみたいなタブーに触れるような雰囲気。

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 15:55:41.01ID:TLtZeZzz0
実行犯は無罪みたいな風潮がキモイ。

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 16:20:16.13ID:g6iwHnkG0
被害者の父親も世間の宮川マンセーの流れで無理矢理に宮川君を許すどころか評価するみたいにされてしまったからなあ、あんなもん心の中じゃ怒り心頭のはずだよ、でも「宮川許さない」とか口が裂けても言えんからなあ。

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 16:23:07.09ID:g6iwHnkG0
これってさあ、内田が理事辞めて大学を去っても「大学辞めたくらいで許されると思ってんのか!」って感じでとことん追い込みそうな雰囲気だよな。

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 16:51:07.67ID:8FYHPJ+Y0
要するに非を認めて先に謝っちゃえば世論は味方につく
宮川の戦略が見事にハマったわけだ

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 16:52:36.52ID:XAqbPJGa0
謝り方が気に入らないという理由で、万引きでも死刑にしそう

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 16:53:56.80ID:hYeZHxne0
最近はやたらマウント取ろうとするのが流行ってんのかね

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 18:14:38.32ID:CDzgBXfB0
>>1
死んだら?

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 20:44:31.49ID:0dfcDqWj0
もともと監督コーチが想定してたのはプレーに紛れてダメージ与えてこいってことで
怪我させることまでは全然OKだけどあんな明確なプレー後の反則はさすがに想定外だろう
それが目的だとはバレないようにやるだろ普通ってな感じで
「反則しろとは指示していない」は本当だからこれは延々と言い続ける

そういう意味では加害選手の拡大解釈はあった
でも1プレー終わった後でそこを修正しなかった時点であのプレーでもOKって許可になるからね
言い逃れが利かなくなったのはその時点

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 23:30:17.93ID:vGIKLS430
結局、やりすぎた宮川が監督とコーチをはめたよな。激しく見えるけど、軽傷で済むタックルにした。

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/27(日) 00:21:27.22ID:liQWi6uf0
宮川の私怨だろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています