オブセッション死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 11:15:32.59ID:oUnk7fzB0
はい

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 23:28:16.91ID:7GPDQ8mb0
競馬板は頭がイカレたやつが多いのだろうか
これを医療ミスだの別スレのオッズが下がるのは不正してるからだの

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 23:32:38.85ID:+51zRAHO0
二次感染は医療ミスや
避けられる事案

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/24(木) 23:56:39.13ID:7GPDQ8mb0
あ、やっぱり池沼だったw

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:12:21.18ID:oTyOA+d50
医療ミスではないな
手術自体が失敗したわけじゃないし
経過不良なだけ

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:16:18.33ID:tFz0MTCw0
>>115
賛成🙋♀

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:39:14.76ID:3rA3JbFv0
>>18
くっそw

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:45:09.97ID:KLU6Iwbx0
馬体初めて見た時、ダービー馬だ!と思った。

肉付き、骨格、毛ヅヤ、どれを取っても一流のそれだと。

でも病気には勝てなかったんだね。

すでに時は遅いけれども、死んでしまうくらいなら手術なんて…

ねえムーミン。

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:47:34.20ID:F6GmwwYl0
藤沢は一勝より一生とか二度と言わないでほしい

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:48:08.67ID:8ZwL9qFo0
>>18
相当恨まれてるだろ
地獄行きだな

合掌

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:48:42.24ID:RbmZ3Ey20
殺しちゃったのか非道い
畜生の命を何だと思ってるんだ(´;ω;`)

0338名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:49:43.61ID:8ZwL9qFo0
>>328
獣医の腕がないんだろ
結構死んでる馬多いよね

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 00:51:49.34ID:scJEjn6F0
なにを根拠に腕がないと言ってんの?

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:05:05.15ID:8ZwL9qFo0
>>339
忘れたけど結構助かるんじゃねえってそこそこの馬が死んじゃったり

去勢手術で死んじゃったそこそこ有力もいた
名前忘れた

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:06:49.46ID:6ys0hzJI0
なんか社台クリニックdisるとムキになるやつがいるな
社台に親でも救われたのか?

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:10:10.02ID:4Ul+M3Ig0
ノド鳴りの手術で死ぬもんなのな、馬も人間も生きてるって紙一重だよなぁ

0343名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:40:43.42ID:GZWBlY8h0
素質馬だと思っていたが…
残念

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:43:18.13ID:3Y0u8zOD0
一番落ち込んでるのは藤沢師じゃないのかな
異常なほど馬に対して愛情を持ってるみたいだし

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:46:13.90ID:y+Djws6C0
オブセッションで思い出したんだけど、ヘヴィタンクって今何してるの?

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:56:22.29ID:LVIgrGfI0
>>344
そんなことない

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 01:58:34.61ID:libXJOND0
喉鳴りの手術で死ぬとは思わなかった
ちょっと喉の皮切り取るだけかと思ってたのに

合掌・・

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 02:10:51.19ID:7/GDmVT/0
藤沢疫病神かなんかついてるだろ

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 02:28:06.55ID:AHfCYC6J0
>>338
軽い炎症ならともかく死ぬほどになると術前の処置が悪いとしか思えないからな

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 02:32:09.13ID:4RkOMbCX0
>>347
馬は特別みたいだよ
500キロの体を植物だけで養ってるからそれだけ大量に摂取して消化にも時間がかかる分腸が異常に長いらしい
長時間同じ体勢でいると腸が炎症起こして生命の危機に陥るから喉を切る事より全身麻酔のほうが問題だってこの板で教わった

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 03:11:29.19ID:J6CRDSm00
>>344
馬優先主義を早くから貫いていて、愛情はあると思うんだけど、なんか異変に対しての勘が鈍い気がする…

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 03:20:32.40ID:xNM8Ymul0
ロンドンボーイ
ヤマトダマシイ

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 03:22:45.32ID:IpQYnOos0
納得いかない最後だな

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 05:38:05.60ID:7W/KSBX60
喉なりがなかったらダービーで上位人気だったかもしれんな

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 06:37:00.10ID:AhccuoDi0
>>52
ハーツクライもゴールドアリュールもダイワメジャーもなってたな
血統的なものもあると思う

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 07:11:44.97ID:R4Lqtu4U0
ダービーのサイン…なにかないかな?

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 09:01:22.22ID:xtmPhXKm0
ほらみろ言ったことか
藤沢は生きていれば無事でいればチャンスはあるってなんでもかんでもゆとり育成やってるけどさ
孝行したい時に親はなしって言葉もあるんやぞ
元気な時にもうひとつ速いタイムで重賞ひとつでもとっときゃ違う道が開けてたんじゃねえの?
バカの一つ覚えで先がある先があるじゃなくて使える時は使うことも覚えろや
ほんとに悪いときはちゃんと休ませてだ

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 09:11:52.04ID:diELpzz90
69名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/23(水) 17:09:38.00ID:Dt8oqt0m0
詐欺集団桜花とは
任三郎とか114の男というクソコテで下手糞予想を書くキチガイ集団である

0359名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 09:50:21.04ID:tjntTU7U0
netkeibaのせいで真っ先にポエム見に行く癖がついてしまった

よごれつちまつたかなしみに

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 10:24:29.12ID:qbuKN3su0
二頭同時に事故って悲しすぎるけど、
保険あって良かった。
9月の資金が出来た

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 10:28:52.28ID:mv0n3hzJ0
オブセッション天皇崩御されたか

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 10:30:26.54ID:ULxcKp2x0
>>321
乗馬だろ乗馬 乗馬に違いない

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 10:51:59.60ID:DOEUrMHT0
シクラメン勝った時には出資者は夢心地だったろうに・・・

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 11:29:19.53ID:aSjgoa7/0
よく、競走馬が引退、乗馬へという記事を見かけるが、その後本当に乗馬になるか肉になるかの見分け方は、乗馬の場合具体的にどこで乗馬になるかの記載があるか無いか。
無ければまず間違いなく肉になる。

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 11:31:56.34ID:aSjgoa7/0
オブチッションが舌を出しながら待機場に走っていく勇姿はもう見られないのか。馬が勘違いしたみたい、というルメの言葉が思い出される。

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 11:43:12.27ID:nIqlG+ga0
ってことはヘヴィータンクはアレやな

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 12:11:04.40ID:brSeeTkG0
>>364
ヘビータンクどこいったか知ってる?
もしかして肉になったのか…?

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 12:16:49.33ID:ColKu9Tv0
>>367
栗東ホース具楽部に問い合わせたけど、すでに別の場所へ
その別の場所がどこかはわからないとのこと

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 13:53:10.30ID:JSDdNQuC0
シルクの終りのはじまり

次はアーモンド

そのつぎはルヴァンス

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 13:56:44.73ID:oM/aXiI40
>>367
そりゃそうだろ。
肉以外に利用価値ないから引退したわけだよ。

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 14:51:56.73ID:tpYGTjhO0
弥生賞時点で運命が決まったヘヴィータンクの方がまだ長生きできてそう

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 15:32:52.05ID:m9RZz9eB0
ダービー候補といわれた逸材がダービー週に逝ってしまうなんて
ここはひとつ池添にダービーを勝ってもらって
シルクの代表としてオブのことをコメントしてもらいたいものだ

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 20:47:33.60ID:MvCylTAV0
netkeibaの4607のコメントww

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 20:55:04.08ID:bZRylIZG0
>>357
割と同感。
時には流れで勝ちに行かないとダメな時もある。

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/25(金) 22:06:10.64ID:T54UmEgj0
>>357
早いタイムで重賞ひとつでも〜とか勝手なこと言ってるが、そもそもきっかけになった手術はノド鳴りだぞ?
馬が良いからこそ早期に手術する決断したんだろ
ノド鳴りは酷いとレース使うどころか強い調教も出来なくなる
ハーツ馬鹿にするやついるけどノド鳴りって素質馬にとっては深刻な症状だぞ

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 01:45:00.68ID:xYD6p2j00
マチカネアカツキやコディーノ、青木騎手や某厩務員と藤沢関連はよく死ぬなあ。

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 07:24:11.88ID:Evqwo6Ij0
ロックディスタウンは大丈夫なの?

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/26(土) 07:39:12.25ID:Q3g2gSmOO
>>377 本当にそれ。 出来ることなら 親父や伯母さんの居る池江さんとこに 転舎させて欲しい。牝馬の扱いが ソウル見ててもかなり雑だから。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています