「サクソンウォリアー英ダービー制覇」レベルの快挙を教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/01(金) 23:33:42.13ID:bsQo+LQf0
蛯名日本ダービー制覇?

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 17:49:06.61ID:DwfXCYUg0
近親配合ばかりのところに違う国の血を入れると血が覚醒する場合があるからな
ディープがネアルコやナスルーラみたいな種牡馬になる可能性がある

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 17:50:31.96ID:gLZ2HIBW0
イニエスタがJリーグに来てリーグ優勝するくらい

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 17:57:10.91ID:Z6qr+0hy0
>>15
これ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 17:58:43.95ID:T7Ql+0Dk0
日本調教馬が優勝しないと意味無いけどね
サンデーはアメリカだし

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 17:59:54.86ID:T7Ql+0Dk0
>>96
日本代表は雑魚ってのは正しいぞw

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:05:25.24ID:IQ2GnhiB0
アスコットで勝てる訳ないだろ
ドープオタキモすぎしね

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:05:53.32ID:qSDAyqOZ0
アスコットって何のレースのこと?

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:06:25.84ID:B6Lo3gBc0
※ダービーはエプソムです

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:07:18.25ID:bkmkVmhu0
生産牧場にノーザンファームって刻まれるだけでも快挙だぞ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:07:27.78ID:BhW5NlMt0
公務員がボストンマラソン優勝w

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:17:26.64ID:gW5gcCIP0
>>100
北条が天下統一ぐらいじゃね?

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:35:46.41ID:D9KIIMVI0
やべえホルホルが止まんねえわ
俺と全く関係ねー馬なのに

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:37:18.81ID:xc1uswh60
フランケル産駒が日本ダービー制覇くらい凄い

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:47:57.89ID:AwMc2e3s0
カズオイシグロよりかは
オオサカナオミがウィンブルドンの方が
感覚的にしっくりくるな

競走馬は種牡馬が軸になる市場だから

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:48:09.52ID:Yvh63r710
>>12
これだな

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:54:34.47ID:WpWKRaWm0
結構微妙な馬が勝つことも多いからな。

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:56:43.97ID:ld8vokJV0
>>15
これが一番近いな。
日本にルーツがあるとはいえ、住んでいる場所は欧州だからね。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 18:57:31.32ID:/HNvW8+h0
>>123
晒し上げw
アンチは馬鹿ばかりですねw

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:01:16.13ID:ld8vokJV0
>>100
姉小路が天下統一は、日本で調教された馬がエプソムダービーで勝つ場合。
今回の場合だと長宗我部が天下統一したぐらいのレベル。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:01:33.02ID:tZsw5iZp0
ダルビッシュがメジャーで完全試合達成

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:03:59.48ID:ld8vokJV0
>>81
もうなってるじゃん。
安倍がそうだから。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:18:01.34ID:Ow7vQ8500
くさ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:21:47.67ID:SuktUDnz0
ついにディープが世界一の種牡馬になるのか

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:24:20.42ID:1TumaTOB0
>>12
これ

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:34:16.45ID:VneQy5sM0
>>3
どうやって野球の日本代表がワールドカップに出るんだよ
それ猫がダービー勝つレベルだぞ

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:46:05.65ID:0HFX2XQu0
>>57
まぁ、大体この手のアホは逃げ口上用意してるからなw

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:51:06.69ID:3O3yNHY80
伝統だから仕方ないとはいえ種牡馬選定という側面から見ると
ダービーも2000くらいの方がいいんだろうな

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 19:54:13.59ID:EFq8ZX1h0
グリーンチャンネルて3日無料放送になる?

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:05:20.30ID:grgxf1CQ0
ローブデコルテがオークス勝って
アメリカ人がコジーン凄い!って言うようなもん

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:10:39.49ID:8FZoz5sM0
>>15
これしっくりくるな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:17:26.87ID:NolhcloZ0
生産と幼少期の教育まで完全にノーザンの手柄だから日本関係ないは大嘘
生まれてすぐあっち持って行ったんじゃないぞ?離乳するまで面倒見てからあっち持って行ったからな
すーぐ日本は関係ない関係ない言いたいだけの人たちに騙されないように

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:17:31.29ID:tNSvTc0r0
ノーベル賞なんて生粋の日本人が何度も取ってるから完全に別世界だと思ってた英ダービーとは比べられないなあ

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:18:49.95ID:IK+1K16e0
>>15
なるほど。わかりやすい

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:19:38.42ID:WpWKRaWm0
日本で走った○外の生産地はそれほど意識しないのに、生産する側になったら大騒ぎするってのはねえ。
ましてや種だけもらいに自分とこの牝馬送ってきたわけだし、タニノフランケルがアイルランド産って意識するかって話。
それでも三冠達成したなら騒いでもいいかな、向こうとしても歴史的偉業だし。

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:20:34.81ID:XO67qwMv0
藤田菜七子日本ダービー制覇

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:32:03.10ID:RlqrUUVR0
形は違うけど日本関連でいうと快挙で言うとフサローのフサイチペガサスがケンタッキーダービー勝つのとどっちがすごいんだろ?

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:35:09.38ID:9qjTVtSL0
エルコンドルパサーがジャパンC勝ったくらいな感じでしょ

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 20:36:04.00ID:QqbvPDBm0
>>148
ノーザンが配合を考えてディープを付けたわけじゃないんだろ
生産が完全にノーザンの手柄という言い方は違うと思う
生産まで完全に手柄だというなら、何を付けるかという配合自体もノーザンじゃないと

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 21:19:31.99ID:zLV5Mzx20
無事送り返せたで関係者面ってどんだけ厚顔なんだか

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 21:23:14.23ID:vUikYIwH0
ラ二のときを思い出せ
どこで調教されてるが重要でしかなかったやん

0158ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 2018/06/02(土) 21:33:55.07ID:npxBUZmc0
サクソンウォーリアににディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 21:36:01.51ID:a5QQWaD60
これがステゴとかオルフェ産だったらみんな大喜びなんだよな…

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 21:41:23.35ID:N0bRtzHK0
大阪なおみが大きな大会優勝するぐらいだろ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 21:57:34.66ID:mLpiYabk0
卓球の張本が世界卓球金メダルくらいか

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 22:01:40.00ID:9qjTVtSL0
その張本の例なら その金を自国の手柄のように喜ぶ中国人って感じだろwううん

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 22:22:32.14ID:j849ekf20
イチロー、マリナーズの監督になり、ワールドシリーズ制覇

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 22:27:26.43ID:5QijdPOg0
基本的に、日本の馬じゃないしなw

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 22:46:03.81ID:pJjEeIG50
イシグロは本当に的確な例だと思う
サクソンは日本生まれの英国籍と言ってもいい感じだろうし

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 22:53:21.95ID:a5QQWaD60
日本人の血は全く入ってない日本生まれの日本で成功した人の日本生まれの外国育ちの外国籍の子

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/02(土) 23:59:50.52ID:RiZBlZ1I0
カズオイシグロねなるほどw

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/03(日) 00:44:20.60ID:GDwx+ane0
片山まさゆきの画力が井上雄彦を超える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています