オジュウチョウサンが開成山特別(500万下芝2600メートル)に鞍上武豊で出走するらしいが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 21:48:08.12ID:wLfd0hM10
オジュウチョウサンが帰厩、開成山特別で平地参戦

平地競走への参戦を発表した障害最強馬オジュウチョウサン(牡7、和田正)が7日、美浦トレセンに帰厩した。

 武豊騎手とのコンビで7月7日福島の開成山特別(500万、芝2600メートル)に出走予定。平地競走は13年11月以来。

http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;year=2018&month=06&day=07&id=201806070000512


勝てるのか?

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 21:45:54.71ID:MFWk4fnk0
13年てことは
17年ぶり?
何歳なんだよ!?

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 22:13:42.36ID:7WNaQVJ00
>>158
ヒント:日刊スポーツは朝日新聞系列

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 22:15:17.02ID:f4sqyUed0
>>157
いいじゃん
今更負けたからって何だよ
種牡馬になるわけでもないのに綺麗な馬柱が重要か?

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 22:39:02.70ID:/B6EZ8DI0
オジュウチョウサンが同日4Rの障害別定オープンに出ようとすると100kg以上背負わされるんだっけ?

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 22:54:32.95ID:zmBUULQy0
4ヶ月後そこには4連勝で京都大賞典を制すオジュウチョウサンの姿が

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 23:15:50.71ID:+Nix2O8P0
去年の競馬番組で石神が
「ローカルの500万クラスなら楽に勝てる力はある」
「ただし上のクラスになるとスピードも違うし、何とも言えない」
「元々オジュウは真面目にレースをせずに、最後だけちょっと本気出すタイプ」
「耳覆いを取ってからは普通に走ってるけど、アレは障害飛越があるから気を抜かずに走れてるだけ」
「障害飛越が無い時に、真面目に走る保証はない」
と言ってた気がする

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 23:46:30.28ID:XAgeVumV0
>>136
平地挑戦しなきゃしないで文句

挑戦したら文句

これが2ちゃんねる民ですからねえ

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 23:48:02.77ID:pQNB7IZK0
大差しんがり負けしかないだろ

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/08(金) 23:52:56.22ID:sgHhw3PA0
アホなんその騎手。500万クラスでも全然スピードちがうじゃん

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 00:03:31.95ID:JZXvBneZ0
一番人気だろうから逆張りで儲けるわ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 00:05:33.57ID:C1uvwZdq0
>>127
降雪ダート変更の時の扱いが面倒になる。

収得賞金の換算が違うのにダート変更にされたら、
「取消(スクラッチ)認めろや」って流れになるし、
それはJRA的には絶対やりたくないからな。

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 00:23:01.07ID:r4Uvbh+40
ペースが違うから

最後方 お〜きく離れてオジュウチョウサンです
みたいな展開になるだろうな

ただ2600mだと どスロ〜になることもあるので
その場合はオジュウチョウサンも好位につけています
って場面もあるかもしれない
でもそれだと直線の瞬発力比べで
異次元の後退ぶりを見せてくれるだろうな







 

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 04:32:25.84ID:xagh7xOo0
兎飛び競争で鍛えたグラマラスなムッチムチの後脚で他馬をぶっちぎるシーンが見えます、珍しくあの武豊がガッツポーズ!

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 05:43:51.90ID:c70oCVTe0
8割方勝つと思うけどもし負けたら武はどんなコメントすんだろな

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 06:38:04.39ID:5fRU6IzN0
しょうがない
(障害無い)

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 07:47:00.89ID:1IS5lhjM0
>>172 枕元カバー10枚持ってけ〜(^ω^)

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 09:02:54.93ID:1rdupfTe0
2歳時以来なら馬も成長してるだろうし
シンガリ負けって事はないんじゃないか

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 09:10:28.39ID:s7UvE1IdO
しぶとくてずぶいステイ産に武豊とか水と油だろが。
全然合わないわ。
もっと追える騎手にしろよ。
何で障害帰りのズブズブであろうスタミナ馬に追えない代表のような騎手乗せるのかね?

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 11:36:28.65ID:Dyd+cv+b0
ステゴを最後に勝たせた武を合わないとばっさりいってしまうのはいかがなものか
当時の武と今の武が同じというつもりはないが

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 11:42:48.76ID:hYuEchiz0
福島の2600の500万とか古馬のレースの中では最低レベルだろ。
パッとしない馬たちの吹きだまり。

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 11:47:25.95ID:VbmiKBCb0
けっこうあるぞ

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 11:48:42.99ID:YvFgyjfX0
ラフィアン関連勢がガチで勝ちにくる条件戦のイメージ

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 11:58:06.34ID:kXuWfD520
>>58
ガンコの江坂特別もそう

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 14:55:00.79ID:CjHsHM1d0
>>163
これが真実かもな
集中力が続かないがダッシュは得意
障害のような緩急が自然にできるレースが得意な「気性」だとしたら
中距離じゃ集中力が持たないだろうな

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 15:04:41.73ID:Dyd+cv+b0
にしてもいつになってもぬいぐるみでんな

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 15:14:00.53ID:uqD+5cqb0
>>182
かわいいアイドルホースの出てるやん
品切れってこと?

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 15:39:59.66ID:Dyd+cv+b0
GJ前日に発売して、GJ当日に売り切れて以来でてない。
新作Lサイズも含め製造中との記事は、見たが七夕までとっといてるのか?
他のオジュウグッズのラインナップもどれも一旦は、売り切れてるな。
補充は、されているが

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 15:53:00.36ID:uqD+5cqb0
>>184
なるほど競馬場で買えてラッキーだったわ
確かに他のグッズも売り切れてるの多かった
クランチチョコの缶のやつ出して欲しい

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 15:55:37.66ID:V7/A6Y8o0
イメージ的には三障の選手が千五かな
スピード負けの可能性はもちろんだがスタミナ負けする可能性もある
長丁場なのに平地の短距離馬が別にバテずに好走することがある理由を考えるんだ

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 16:17:00.00ID:XkU29/HUO
昔、テンジンショウグンがステイゴールドらを蹴散らして日経賞を勝ったことを思えば‥

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 16:35:53.15ID:c70oCVTe0
勝ったらアルゼンチンにでも行ってそこで好走したら有馬とかだろうか

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 16:39:12.90ID:NMWk3RA/0
平地も石神で良いだろ
コンビで応援してたやつも多いんじゃないのか
武も断れよな本当に

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 18:11:57.68ID:K6bdVSVb0
震災復興で毎年来てる福島の目玉だから武ありきかもしれんぞ

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 18:17:53.81ID:5NYuHPup0
負けたら障害に戻ればいいんだけど、勝ったらどうするんだろ?

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 18:18:31.53ID:Dyd+cv+b0
石神は、コウキチョウサンでチャンス与えられたのにいかせなかったんだよ
コウキチョウサンの戦績よくみとみ

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 18:24:32.61ID:POzMFVLa0
1000万下まで勝って1600万で通用しないぐらいと予想

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 18:56:19.18ID:UEshPNeyO
しんがりって事はないと思うけど…
騎手が誰かに限らずたぶん勝てない
例えデムルメであってもね

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 19:07:54.91ID:Q/DioS3/0
>>187
よく言われるけど、テンジンショウグンは入障前でも
調子良ければG2入着レベルではあったからなぁ

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 19:27:45.08ID:5UIL2+x50
普通に鞍上が心配

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 19:27:46.20ID:K6bdVSVb0
ビッグウィーク

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 19:41:14.22ID:8/bdF26A0
>>191
とりあえず1勝しておけばG1でも出走権利はあるから
フルゲート揃わなそうなところがあったら出してみたいって話
JG1を蹴って有馬とかには出ないだろうし
現実的に想定してるのは毎年頭数が揃わない宝塚辺りじゃないかな

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 19:53:24.44ID:XLevAABc0
どーせこれだろ・・・フルゲート以上の登録があって除外

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 20:31:03.08ID:FybfAqKx0
3着も無理だぞ。
もし勝ったら、
競馬なんてアホらしくなってやめるやつ、
間違いなく1万人以上続出するしな

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 20:38:26.10ID:852h/z4g0
パラリンピックの選手がオリンピックの選手に勝てるか?

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 21:18:46.27ID:Dyd+cv+b0
南アフリカの短距離選手、オリンピックにでたじゃん。
ピストリウスだっけ?彼女射殺した容疑できえちゃったけど

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 21:33:55.22ID:JlaVb4d90
たまに跳んだら勝てるんじゃない?

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 21:49:38.38ID:hNurJZq60
>>12
こんなん誰しもが考えることなんだから大して美味くねーよ

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 21:57:37.77ID:STg/PwHn0
面子次第じゃないの?調べていないから何他に走るか知らないけどさ

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 22:18:22.64ID:TCZ2Ohcp0
今日日障害馬でもオープンクラスの力はあるやろ
オープンは言いすぎだったな1600万下くらい
かつて強かったマルカラスカルも平地ではそのくらいだったような

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 22:23:38.42ID:ln3fi11q0
今は障害オープン馬でも平地500万とかに出れるんだよな?
昔は障害オープン馬は平地でもオープン以上しか出れなかったんじゃない?
カネトシカバナーとか引退レースは平地重賞だったし。

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/09(土) 22:24:11.20ID:HOpDNAI30
カネトシカバナーは平地重賞馬だろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています