須田鷹雄「祭りに乗らなくてよかったという安堵にかわりつつある。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/07(土) 16:25:58.15ID:pMQIVt9H0
sudatakaoshoten (須田鷹雄(商店))

このコメントが本当のことになるのか? 本当に?
さっきまで祭りに乗れない自分はこの世界に居てはいけないんだろうと噛みしめていたが、本当にこうなるなら、
祭りに乗らなくてよかったという安堵にかわりつつある。
障害馬としてのオジュウチョウサンは最大限に尊敬しています。

https://twitter.com/sudatakaoshoten/status/1015483320153432065

ケチをつける酢豚

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 17:19:31.11ID:ItOz665N0
障害では歴代最強馬なんだから、そのご褒美として有馬記念に出場させたいわなw

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 17:32:52.52ID:v15AVOAa0
最終的には
「競馬を盛り上げるためにヒール役を買って出た」
とか言いそう

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 17:38:50.93ID:hvyYdhFq0
オジュウの馬主さんにはちゃんと段階を踏んで
重賞挑戦〜有馬出走を目指して欲しいな
和田センセともども馬を大事にしている気持ちはよく伝わってるので

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 17:53:11.26ID:BFey/Jd60
>>400
ハルウララと同じように感じるとかw

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:04:32.78ID:v15AVOAa0
>>426
それこそ、無理使いして故障する可能性が高まるだけ
来年まで待てというなら、能力の維持が難しい

現実的に、ドリームレースにファン投票で出られるのは本来の趣旨に合うんだから問題ないでしょ

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:07:37.90ID:EzcR0lfH0
>>423
て、言ってた奴がオジュウ外して買ってハズレちゃったから顔真っ赤にしてギャーギャー文句つけてるんじゃないの?

まあ有馬を勝てるとは思わないけどファンが望んでるんだし挑戦するのはいいことだと思うけどね

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:19:16.65ID:z4haotLb0
>>121
こんな下品で低俗な事書き込む輩か『俺の計算と一致した!俺が正しい!14時45分以降の須田は正しい!キリッ』とか、久しぶりに失笑したよ。
どんな意見も構わないと思う。ただ、自分が正しいかと言い切れるだけど世論データと分析力を持ち合わせて言っているのか?
そうでなければいつも湧いてくる馬鹿と変わらない単なる思い込みでしかないぞ?結果正しくても只の『単なる偶然の一致』で『正しく導かれた必然の結果』では無いぞ。
いつも言うが、絶対と言い切るヤツは本当に馬鹿。

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:28:07.95ID:6cq0rL+n0
>>427
何で地方で一回も勝てなかったけど祭り上げられたガチ駄馬と
障害の歴史を塗り替えた10連勝中のチャンピオンホースを同一視出来るのか不思議だわ
それに人気と言う点に置いてウララは別格だろうに
比較対象オグリとかになるだろ

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:30:20.67ID:fAGe4pw10
音無厩舎の調教助手とか、炎上覚悟で非難してたしな

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:31:51.43ID:aztFshNU0
>>432
そんな格好いいもんじゃねーだろ。逃亡したじゃねーか

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:41:30.42ID:LnogYtMm0
>>135
海外、特に英・愛の障害競走はJRAとは次元が違う厳しさ

グランドナショナルやチェルトナムゴールドカップなんてとてもじゃないが完走すら出来ないと思う

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:00:45.59ID:4eIOCOwf0
>>434
日本に来た外国馬もペガサスは負けても本番巻き返すし、
むこうのチェイスになれれば結構いけるんじゃないかと思う。
ハードルは賞金安いから行く意味ないな。

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:14:40.93ID:rSLQ5a3m0
オジュウチョウサンが社台馬だったら同じ事を言えたのかな

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:22:06.28ID:1KN0zNxi0
ID:Hp8CoXaN0

こいつ須田豚じゃね?w

0438橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2018/07/09(月) 19:28:37.47ID:4NwsAjuT0
ファン投票10位以内にとかになったら
こいつ今年の有馬は買いません
史上最低の有馬記念とか言うんですかね

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:33:23.79ID:Xq9HP9MX0
>>433
「ノーザンの馬だったら非難しないでしょ?」ってコメントが図星だったんだろうな

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:41:44.20ID:Fn1DqOmC0
>>410
それはそうと、伊藤光のトレード。
単なるファンの意見だけど、なんでこんなに干されるんやというくらい干されてたので、本人のためにはよい話かと思う。
赤間ともども、新天地で活躍を!
オリックスファンは、行った先で活躍すればするほど喜ぶよ!

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:45:47.27ID:Fn1DqOmC0
>>429
正直どっちでもいい派だが
単200 連系も大してつかない500万下で
マウント取られましてもww

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:50:51.88ID:v15AVOAa0
オリックスについて単なるファンで述べるのはいいと思う

しかし、馬主と密接、調教師と親密、テレビでは評論家
この立場で、ファンとしてどうこうは違和感しかない

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:05:36.88ID:5o/dhipS0
北川のサヨナラ決勝優勝ホームランは

ライトスタンドで生観戦したよ

あれは良かったな

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:09:47.23ID:Fn1DqOmC0
>>443
あれ 近鉄オリックス戦なんだよね

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:19:21.64ID:VZSEYuJy0
>>442
井上公造みたいなもんだよなw

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:21:23.12ID:MlJ9BjS/0
>>412
ファン目線気取り批判するならこっちだよな

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:33:29.39ID:5o/dhipS0
>>444

その試合、俺は親父の利用してる散髪屋経由で回って来て

何故か俺が行く事になったのな

王さん超えをするかに興味があって行っただけだけど

隣の席の人と意気投合して「かごの屋」で祝勝会しようとの流れになったよw

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:54:59.87ID:5o/dhipS0
今、思えば当然な事なのだろうが

同じ感じで祝勝会する人で、どの店も一杯状態

「こんど絶対会いましょう!」と名刺やアドレスも交換したけど、再度会う事は無かった

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:58:36.01ID:VeiBv8jl0
名刺とかアドレスに無駄に改行が入ってるから会いたくないと思われたんじゃないかな

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:03:41.90ID:5o/dhipS0
>>449
相手はちゃんとした会社の人で

最初に席でアプローチしたも俺

それからは食い気味に相手からな

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:06:27.86ID:VeiBv8jl0
ネタに自慢気味のマジレスするからもう会いたくないと思われたんじゃないかな

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:08:23.35ID:AqiDvua70

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:12:09.73ID:5o/dhipS0
良い人だったのは確かだよ

もう、猛牛軍団に興味が無くなった

俺が全部悪いのは認める

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:12:25.63ID:sudKZQwg0
ルールの範囲内の真っ当なチャレンジをdisるようでは、たしかに須田はこの世界にいないほうがイイだろう。

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:31:34.15ID:SGR1HFmc0
須田も集保と同じようなものになったのだ

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:43:45.46ID:5o/dhipS0
須田隆雄は世間が、どう動いてるかが無知

解らないなら、いつでも教える用意あるで

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:53:04.83ID:8GnENR9E0
それはいいから、オークス抱いてやったのか?

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 21:55:45.89ID:8GnENR9E0
やっぱりこの人、正常位だと
重いって嫌がられるのかな?

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 22:14:38.42ID:EzcR0lfH0
>>441
マウント取られたw

とか勝手に思い込んで顔真っ赤にして発狂してるイメージだわ

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 23:46:29.64ID:Fn1DqOmC0
>>459 どうでも良さすぎ 単勝2倍で
吠えるなよwwwwwwww
>>423
て、言ってた奴がオジュウ外して買ってハズレちゃったから顔真っ赤にしてギャーギャー文句つけてるんじゃないの?

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 00:15:12.58ID:OPJLKFtv0
>>460
未勝利戦勝てるかどうかもわからないレベルの馬が一杯出ている
500万下のレースと有馬記念を同じに語るなよ。

馬鹿か。


500万下勝った馬をおまえは全部有馬記念で(出れるという条件で)
買うのか。ないわ。

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 00:51:14.28ID:h+T+34jV0
まあ500万下勝っただけで騒ぎすぎだろうとは思うが
マスコミの人なんだから盛り上げるべきだったな

0463名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 01:25:24.39ID:8VRAAvI+0
須田がツイート回数増やして必死に隠そうとしてるな

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 01:28:42.54ID:U01ZUy4s0
少なくともメディアに身を置く立場にある人間がしっかり情報確認せずに
フェイクニュースに踊らされて、逆にフェイクニュースを拡散させたなら立派な加害者

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 01:34:45.24ID:cEsGXQQF0
こいつが出てる予想動画は見る気がしない

0466名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:20:04.94ID:4NlJQ2yb0

0467名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:21:16.00ID:4NlJQ2yb0

0468名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:24:14.32ID:4NlJQ2yb0
>>437
競馬のクラス分けを理解していないので違うと思う
今年馬券買い始めたビギナーだろ

0469名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:27:21.17ID:zqp6WGO40
痩せないと60までもたない

0470名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:31:16.65ID:c8tyZU/E0
一言居士を気取っているのかもしれないが、上から目線で不快感しかない

同感と思う人は、JRAホームページから意見できるから投書するといい
メアドも名前も要らないけど、実名で堂々と書いていいレベルだと思う

ファン投票で出走できるのがドリームレース
その夢を否定する「評論家」が存在しても構わないとは思う

ただ、そいつがJRAから仕事を委託されるのは納得できない
われわれの馬券代から、盛り上がりに水を差す評論家へのギャラを出すのは止めてほしい

須田の言葉を借りるなら、こういう考え方も専権事項

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:31:28.53ID:h9YzNOSjO
評論家予想屋柏木

自らの眼力無力を悟り 予想屋を 廃業

「競馬は見て楽しみたいw」


過去予想コラム見た……ア━カ━ン━

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:33:34.98ID:h9YzNOSjO
須田も 予想止めたら

日刊スポーツコラム
下手以前やわw

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:41:37.05ID:4NlJQ2yb0
>>421
七夕賞勝馬の上がり3F37.5を説明せよ、ニワカがwww

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/10(火) 03:48:11.54ID:4NlJQ2yb0
>>461
平地未勝利馬はオジュウチョウサンだけのレースだったぞ
相手は平地1勝しているメンバー

馬鹿かニワカめ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています