メドウラークが一着にきた理由がいくら考えても分からないから買えたやつ理由教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/08(日) 17:04:35.66ID:tX3NxqI40
調教、タイム、騎手じゃ紐にすら買えない

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/08(日) 23:57:52.12ID:hnJb1KtD0
あと、このレース面子的に雑魚馬が集まってて
無理矢理、強い馬を想像で創りだしてたのかもな

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/08(日) 23:59:30.27ID:ExcznZFi0
こんな結果は事故と考えていい

全部当てようとするからダメなんだ

自分のスタイルを貫け

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:01:44.62ID:8JJY8SK60
メドウラークぐらいの強調材料に乏しい馬まで拾ってたら今日はいいとしても全体的な回収率が低そうだわ

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:08:20.27ID:KsE6/q/NO
落馬までは読めないからしょうがないと思うしかない

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:17:07.08ID:lh4PkOYE0
>>9
心の底からツマンネ
頼むからサイコはレスっていうか競馬すんな
向いてない

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:22:52.10ID:HIt3RTIi0

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:27:32.17ID:rt2LTqNe0
>>144
次からサンスポ買うわ!

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:36:13.82ID:a1sksvTO0
>>8
三連同じ着順はサインなんだぜ?

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:39:00.42ID:MghZ2OYg0
>>140
いやメドウラークの馬連は拾えるだろラップの勉強がたりないだけ

パワーポケットは総流しくらいしかない。ここは事故

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 00:41:51.90ID:jDVIst140
馬連取れたけど今週の津村の馬券内率が異常だったのと丸田がちょこちょこ穴あけてたから
騎手買いなら馬連は取れる
三連は無理

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 01:02:30.89ID:NLh/sTvW0
俺がよく見る予想記事とかではそこそこ穴に挙げてた人いたぞ
勝って50倍ぐらいかなぁと思ったら100倍越えててビビった
単勝だけ売れなさすぎだね
まぁ俺もワイドしか買ってなかったけど・・・

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 01:03:38.49ID:0aKBMGg70
時計見りゃ明らかに重馬場レベルだしかなりのハイペース
重だと3戦連続3着で良じゃ3年前の条件戦まで遡らないと馬券になってない追い込み馬が来るには絶好の条件だったな

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 01:16:09.65ID:fNEpvYg90
たまに重馬場がすごい得意な馬がいるけどそれだったんだろ
重馬場巧者が好きな穴党は取れてそうでムカつくけど

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 01:37:37.39ID:mf1iJS1L0
田辺が馬鹿みたいに飛ばしたせいの事故だから普通に予想したら取れない
前が潰れたおかげで着狙い騎乗がハマっただけ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 01:39:11.76ID:jgJAcUte0
実際あれで良馬場発表は無理があっただろ
条件戦の上がり37秒台だったぞ

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:10:53.57ID:HpdWnNID0
ヤリの時は馬に強心剤なんかの薬ブチ込むから
成績なんか見てもアテになんかならんぞw

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:19:21.56ID:B2mUycFk0
>>152
そうか?
最後まで見応えあったけどな。
あんな夏の地方開催で、あんな高速馬場は珍しいよ。

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:22:40.90ID:kAd0oQG20
後出し後付けでそれっぽい理由延々と語るくらいなら的中画像一枚で黙らせた方が楽だぞ

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:25:40.28ID:Y+MISrOA0
オカルトだけど、バーディーイーグルの対角に居たから。
二年連続対角が1着だった。
これで三年連続だった。
買わなかったけど、ってか買えんわ。

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:26:59.95ID:MghZ2OYg0
>>151
ラップ見れる人間なら簡単だろ
騎手が〜とか言ってるうちは無理

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:28:10.11ID:MghZ2OYg0
>>155
七夕賞はハイペースの消耗戦が常
それは過去の傾向からわかるでしょ

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:33:04.14ID:MghZ2OYg0
要するにメドウラークがきた理由が理解できないのはラップが見れない人間
メドウラークが来た理由が理解できるのはラップが見れる人間
ここはとれる

逆にラップがわかっていてハイペース想定ならプラチナバレットは切っているはず
↑この意味がわからないなら単純に競馬が下手なだけ
まずはこれが理解できないうちは競馬では勝てないよ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 02:44:41.83ID:8JJY8SK60
こんな時間までご苦労さまです

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 06:01:01.44ID:HoaRrU4s0
隙あれば講釈垂れ流し

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 06:55:25.35ID:NmvvKBhK0
カシオペア、アンドロメダで好走だから星つながりで七夕賞

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 07:07:23.66ID:Ospunt2n0
>>9
多分一度言ったら思いのほかウケて何かある度にこのネタ披露してくれるんだね
優しいね

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 07:28:19.16ID:p7HbO/Vt0
10番以降人気を買えたことを
説明されても納得行くわけないだろと

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 08:37:09.17ID:ug/FziaY0
せめて馬券見せてから力説してよ
津村しか買えなかったわ
同じコース同じ距離ならって思ったのに...

0167チャオ2018/07/09(月) 08:51:39.06ID:XgdzGYUc0
前を走ってた馬が次々と自滅して行ったからな(笑)

あの展開ならサイモントルナーレでも来そうだ(笑)

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 09:01:54.17ID:fipwPwsv0
テレビでみっきーが取り上げてたの見てはっとしたのと丸田だから買い目にいれた

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 09:10:31.65ID:GH8nwh2v0
レース名よく見ないとな
百周年って副題がついてるよ  いつもの通りのレースじゃないってこと
勝のは著名調教師の馬 つまり橋田のメドウラークかレイホーロマンスだった
競馬サークルはみんなレイホーで メドウは援護馬と思ってたはず
ところが騎手が丸田・・・ 丸田が援護できる腕があるわけないので
レイホー内田が下手打って出遅れ、直線も伸びないので勝ちに出たんだな 

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 09:33:27.22ID:WODNg/JC0
母の母

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 09:41:32.74ID:DhXngWmS0
>>1
騎手買いできた
おまえに見る目がないだけな

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 09:42:49.48ID:DhXngWmS0
丸田の場合、馬がほんの少しでも仕上がりが良かったら実力以上に走る

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 10:38:09.05ID:wGF2vd2o0
4チャンネル
歌丸
大喜利の並びが青 桃 黄色 緑

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 10:38:29.53ID:1ah0Ko810
>>172
東京、中山で乗るときは実力以下の騎乗しかしないけどな
福島新潟函館札幌は丸田君の稼ぎ時
特に3場開催は上位騎手がばらけて
隙あらば狙ってくることが多い

典型的な序列中堅ジョッキー、勝たせてもその後上位ジョッキーに馬を取られる
関西に所属してたらG1獲れる騎手になってたかもしれない

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 10:40:34.54ID:wGF2vd2o0
>>20
本気で狙ってた
サイン厨にデータは通用しない

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 10:47:31.01ID:kwwElIPM0
荒れるレースを買う時は買い目が無い馬を思い切って買うってだけ
理屈じゃない

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 10:56:21.49ID:56K9MZyK0
>>174
仕上がりが良い馬、限定の成績のみなら人気不問で勝率3割近くある 複勝率6割
でどこでも同じだが

馬の仕上がりが見えない競馬ファンには買い時が見えない騎手よ

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 11:00:26.78ID:56K9MZyK0
良くも悪くの馬を能力通りに走らせる
人気でも能力が足りない場合は負け
穴でも能力が足りてる場合は勝ち
馬主とか生産者とか馬を見れなきゃ破産する立場の人間にとっては美味しい騎手と言える

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 12:24:13.21ID:m3CejoA90

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 12:54:12.59ID:JC+iBZtV0
マルちゃんやから買いでしょ!

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 15:17:41.17ID:fieXbXWq0
重馬場だけは好成績で、他の馬にそういうのが少なかったから、当日重馬場になると見込んでワイド軸で買った

パワーポケットの方がわからんわ
誰か教えて

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 15:25:27.65ID:qoDtXFzKO
4という数字が好きだから
複単で200円しか買ってないけど

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 15:30:51.61ID:jNmXEhav0
マイネル軍団がチームプレイでハイペースにするのは目に見えてただろ

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:48:58.88ID:/89YvTzf0
パワーポケットは江田だから買った人かなりいるだろう
丸田も丸田だから買ったと言われるような穴男になってほしい

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 18:58:56.17ID:FMQMEKg90
数日前に肉になって売られる夢を見て怖くなったのでは

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:14:07.14ID:PzaujC/20
小頭数のハンデ戦は最低人気とブービーは単純に買っとけって

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 19:24:26.99ID:9QJJ7SZy0
総流し以外に買える要素ねえだろ馬鹿か

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:40:09.23ID:iqIuFqPk0
サインスレでしょーこーだから45と言ってた奴はいた

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/09(月) 20:42:19.18ID:xCPeBYDj0
うまコラボの 押し馬 だったぞナンダッテー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています