荻野極がフリーになってから清水の馬に乗ってない件について。エージェントもつけた模様。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 00:20:42.45ID:+Scgl1610
6月2日を最後に清水の馬に乗ってない
6月7日にフリーになった
6月23日以降勝ち星0

エージェントも先月からつけてる

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 01:40:07.42ID:HBiNUyZY0
フリー後の成績 6月〜現在
58鞍 1勝 0.017 0.052 0.138 (1〜3人6鞍)

フリー前 4月〜5月成績
96鞍 2勝 0.021 0.042 0.094(1〜3人12鞍)

フリー前 1月〜3月成績
167鞍 7勝 0.042 0.090 0.150(1〜3人29鞍)


去年と比較すると今年は全体的に成績下向
これは減量取れた影響だろう

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 01:46:01.35ID:qJh5dSpJ0
内山田厩舎のエースやろ

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 01:47:38.05ID:lIy0hPKE0
中内田に重宝されてると騎手として大成できずに終わる

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 01:48:08.69ID:UxiV8rDJ0
川田の子分みたいにはなってたな

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 01:55:57.68ID:HBiNUyZY0
騎乗馬主トップはほぼノーザンクラブ馬で占められてるが、
どれも勝率0%で全く結果が出てない

騎乗厩舎も満遍なく一流所にも乗れてるが結果が出てない
特に中内田厩舎の馬は半数が人気馬に騎乗していながら勝率0%

これでは川田の変わりにもなれないよ

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 02:03:29.40ID:qJh5dSpJ0
まあでも今や栗東の星と言われてるだけはあるわな、もう一人の荻野は話題にすらならない

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 02:03:58.89ID:qJh5dSpJ0
>>59
それな

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 02:14:03.70ID:/xuQGy000

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 02:15:48.82ID:qJh5dSpJ0
>>60
自演乙

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 04:29:56.95ID:8PVD/OVF0
>>24
自厩舎に有力馬いても他所の馬に普通に乗ってるしわけわからん

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 05:48:36.34ID:quvvX0+I0
3年後は川須だな。

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 06:05:53.64ID:AVdDxIju0
戸崎は締りがいいんだろうよ

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 06:57:02.77ID:+kpbF17a0
極が何かやらかしたんだろ
清水調教師は物凄い良い人そうだし
調子乗った極をたしなめたんじゃないか

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 07:39:24.74ID:IzqdYQc10
あっという間に空気になったよな極って
川須菱田あたりと同じコースなのかねえ。あの2人もローカルで頑張ってはいるけど

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 08:09:39.88ID:q91nTtew0
やっぱテレビに出てチャラチャラしてると信用落とすよな。

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 08:18:11.26ID:InvOzBVh0
>>68
因果関係はない

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 09:35:32.89ID:TPfPEHjV0
生意気そうだもんな。

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 10:43:21.55ID:tn0VcHPh0
>>6
親父が調教師やってる内は大丈夫だろw

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 11:48:01.04ID:iaAR28rO0
>>67
1kg減量なると勝てなくなるやつは雑魚

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 11:56:30.30ID:lwT2J+Ne0
>>26
福永さん、今は騎乗停止中ですか?

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 11:56:37.93ID:UaIBpFn00
>>26
本人が嫌がってる
あいつがやりたいと言えば満場一致ですぐに決まる(和田談)

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 11:57:09.86ID:iaAR28rO0
有り得そうな話として給料制で進上金と手当を厩舎にもってかれるのを嫌気が差したか
荻野なら5000万円くらいになるからな丁稚扱いでじゃあ20万なって言われたら
本人はよくても親が出てきてもう少し払うべきだってなってじゃあフリーでやれってなる

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 12:03:49.55ID:wJUSM3xF0
厩舎で抱えられる人数(助手や厩務員も合わせた合計)に制限があって、早いうちに追い出されるとかってのも
あるんじゃなかったっけ?極がそれかはわからんけど。

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 12:06:05.12ID:m46EEFNA0
>>63
大井のときも香取に義理立ててただろ

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 12:43:49.72ID:cxEZCz6l0
鬱陶しい意識高い系に進化したんだよ

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 13:05:43.96ID:zadtcDV40
中学の時悪だったとか言ってるインタビューを見て嫌いになった。

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 13:06:34.11ID:e7QnMNux0
え、フリーなってたの?
知らんかった・・・

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 14:06:26.76ID:cVHfzz/X0
三浦や菜七子くらいメディアに持ち上げられたら天狗になるのも分かるけど
荻野くらいでそうなるのかよ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 14:42:16.64ID:6S9/9wdm0
擁護も気持ち悪いがアンチはもっと気持ち悪いな
決めつけが激しい

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 15:20:07.57ID:InvOzBVh0
>>82
精神障害者はほっとけ、と言いたいが中傷をマジにとるアホがいるからな

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 18:36:26.88ID:B7m/rFLj0
坂井瑠星がオーストラリアでも頑張ってるのを見るとなぁ。
帰国して来る頃、如何ともし難い差が付いてそう。

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 19:10:49.70ID:y4R9e35S0
極って元々清水厩舎じゃないとこの所属だったのに揉めたかなんかで
清水厩舎の所属になったんじゃなかったっけ?

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 19:53:27.25ID:njpG4zoN0
活躍する騎手って大体すぐにはフリーになってないんだよな
四位や藤田でさえかなり長く厩舎にいたし

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/14(土) 22:38:00.01ID:HZuzZ7v40
この記事が本当だったんだろうな
http://biz-journal.jp/gj/2018/05/post_6647.html

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 01:10:17.86ID:xOezOv3Y0
>>87
頭がおかしいサイトを参考してもね

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 01:20:40.49ID:v7CFfnfY0
昨年、清水調教師が「最近の極は悪い評判も聞こえてくる」と話していたけど、まさかここまでブレーキかかるとはなぁ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 01:25:07.41ID:yOjmaUdY0
JRAは騎乗手当がでかいからな
数を乗らせてもらっている間は、獲得賞金を別にしても2000万は行くし

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 01:30:34.18ID:t96qiTJC0
インタビューから生意気な感じ出てただろこいつ
謙虚な姿勢とかなくて関係者馬鹿にしてるからなあ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 01:30:37.59ID:6Afa9TYP0
森さんと川又はいい時期に別れたな

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 01:51:04.20ID:MVZ5tjK20
やっぱり狭い世界だから人間性に問題あるヤツは乗鞍減るんだな

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 02:18:05.98ID:6Afa9TYP0
新人との関係って難しいよな
川又みたいに森厩舎の成績危うくさせるのも問題あるし
結局喧嘩別れするしかないんだろうな

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 03:31:37.92ID:ErXywFbX0
>>89
ソースは?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 05:30:30.64ID:L6BDGv24O
やはり 評判わるいね

清水調教師の注意→聞かない→騎手仲間からも→他の調教師からも→依頼1/2減る→フリー→更に依頼減る

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 05:41:19.59ID:L6BDGv24O
ネット競馬騎手インタビューコラム

「強気な川田騎手みたいに成りたい………………」

成る程ね

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 05:54:04.93ID:c0Vn4mbd0
こんなに早くフリーになる騎手いたの?
騎手の為にも、100勝とかデビューして5年は厩舎所属にしろよ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 07:34:54.35ID:T815BhjQ0
>>98
川田が安田厩舎のスタッフとトラブル起こして二年でフリーになったね。

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 07:49:37.80ID:tHJeGUCJ0
>>91
完全な主観

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 08:01:05.09ID:QbUSfHBO0
>>98
川又なんか一年でフリーだぞ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 12:48:41.98ID:fxxRgBMw0
森先生はフリーになっても川又に乗せてるしなぁ。
モノになって来てる、彼は。

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 13:44:34.61ID:8VCAvB7v0
川又って最初メチャクチャでけっこうここでも叩かれてたよな
今はまあマシになったけど

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/15(日) 14:15:30.29ID:CcRsBJpn0
まあ俺の騎手人生じゃないからな
好きにすればいいさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています