柴田善臣(52)「今日は2Rで終わりだけどお酒飲むには早すぎる笑」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 07:16:35.48ID:2c3FlkNU0
意識低すぎる

>今週は台風、そして北海道の地震と災害が相次ぎました。亡くなられた方のご冥福を祈ると同時に、被災された方へ心よりお見舞いを申し上げます。
今週は中山で騎乗します。

土曜は2Rのインターロード。今回は芝での競馬。ダートを走った前走も最後は頑張って前を追いかけていったし、乗った感じそんなに悪い印象はなかった。芝に替わってどうかだけど、それでも懸命に走ってくれると思う。力を引き出してあげたいね。
土曜はこの1鞍だけの騎乗です。レースが終わった後、時間がたっぷりとあるね。何をするか迷うけれど調整室に入る前に本でも買って読んでいようかな。お酒を飲むには時間も早すぎるしね(笑い)。
(JRA騎手・柴田善臣)

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 18:41:28.71ID:G02kk/Cy0
ということは酒飲んでから乗ることもありえるのか、危なすぎるだろ

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 18:47:13.24ID:K4hCuIpy0
別に他のジョッキーの馬とってるわけじゃなし趣味騎手でいいぐらいは実績残してるだろ。

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 18:50:50.52ID:3neQueKw0
ヨシトミがいてくれるおかげで一頭消せるからありがたい

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 18:53:51.41ID:dVK9T4Nr0
中山2R
ヨストミ=9番人気で7着!
かろうじて菜々子には先着してるから許してやって

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 19:02:30.63ID:j1K0+HgA0
うん、まあ勝ち組だな
しっとするわ〜

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 19:04:50.60ID:PRa8hnlg0
この人でなしには今すぐ引退勧告したほうがいい

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 19:23:43.73ID:2hvyD4iH0
ギムレットには早すぎる

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 19:31:13.76ID:ZrBkwsv+0
>>34
松岡なんていらない。ディーマジェを蛯名に譲った話を聞いてから本当に嫌い。

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 19:37:49.78ID:nX/0SVZi0
ゴミすぎる
もうこいつはこれからゴミって呼ぶわ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 19:51:31.82ID:ZGnsfd0o0
>>201
蛯名からダービー馬の騎乗依頼くるな
人のこと考えて行動してたら巡ってくるんだよ
ニートにはわからんだろうがな

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 20:12:23.81ID:KapEqjiu0
しゃあないわ

引退してもまだ52で、隠居には早い。かといって調教師になる頭もない。
調教助手はプライドが許さない。解説やったところで需要ない。今更
一般社会では働けない。

もう惰性で騎手続けるしかないんだよ

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 20:18:01.16ID:07RSXq3n0
>>153
xvideosにあげろ無能

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 20:19:56.26ID:7Uh9l8kf0
>>204
惰性で乗ってるだけで軽く年収1000万や2000万稼げるんだからこんなボロい商売はなかろう
蛯名も今どき調教師なんて流行らないのに、金よりやっぱり先生って呼ばれたいのかな?

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 20:28:05.18ID:evz0c8aQ0
>>206
騎手でも調教師でも成功したいんだろう
もう騎手としてはやる事終わったしダービーは調教師で勝ちたいとか

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 20:38:35.23ID:iHmHyRWP0
もうおやめなさい

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 20:46:33.53ID:n8n0lf6M0
でも騎乗が早く終ったわ時はなにするんだろ?
日曜も騎乗あったら帰れないし

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 21:17:24.93ID:urU8jYe70
>>209
一応プロだから、12Rまでは控えていると思うよ
万一に備えてさ

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 21:44:55.16ID:r1GQn4+o0
>>7
戸崎もエージェントの力が無くなったらこんな感じになるんかな・・・
ヨシトミが3年連続関東リーディングだったのは今の戸崎の年齢くらいの時だし
ヨシトミも戸崎もグレードの高い重賞は弱いし
安全第一で公務員騎乗や午前は買いなどなど共通点が多い

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 21:48:38.69ID:FgWQNJ/f0
この人、元々はすごかったの?

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 21:50:09.28ID:nDh3xBcM0
ダビスタではそこそこ乗れてたなw

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 21:50:38.43
ダビスタのBランクやぞ
源氏パイ先輩がCランクなのにB!
凄いに決まってる!!

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 21:57:31.89ID:FgWQNJ/f0
ノリとか豊かはきっとAでしょ?
まあ中堅か

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 22:19:56.60ID:6jvOi3LQ0
>>213
騎手ランクの割にはこれといったお手馬がいないから乗り代わりが少なくて重宝する

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 22:34:23.46ID:xGVrMIze0
いくらなんでも元騎手会長が調教助手やまして有料サイト広告塔になったら困るから
JRAも先生には何かしら仕事回すようにするんじゃないの
ウイニング競馬の吉沢宗一のポジションとか先生勝春四位あたりが引退したら回すのが既定路線だろ

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 23:20:46.67ID:PF3JLMZA0
先生www

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/08(土) 23:34:06.49ID:nqGLAMhlO
土曜1鞍、日曜2鞍でしかも全部レース間隔が開いてるんだから、土日のどっちか休んだ方がいいんじゃないの?

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 00:04:12.44ID:IoZCx4PZ0
>>217
何がてきるんだよ、教えるタイプでもないし騎乗も制裁点多いし

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 00:06:09.56ID:H6lIyHf60
4453

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 00:28:26.14ID:YQviVdto0
1日1鞍でも何だかんだで年収1千万位稼げるんなら辞めないわな。

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 00:29:20.90ID:xpPb2Itm0
>>204
コアな人気あるし、解説でもやっていけるんじゃないかな

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 00:36:57.23ID:7c8Ly+9W0
>>210
あー、乗り代わりがあるかもしれないのか

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 00:40:02.07ID:6ICkrN6p0
これほどまでに人間として腐り果てた先生が大好きです!

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 01:06:44.57ID:j8PgDC4d0
ヨシトミはキングカズを見習え

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 01:07:25.47ID:4gPYHc780
>>215
武と小田部雪がS
田原と河内がA

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 02:28:12.83ID:pQ7R99gV0
>>14
西田と江田照も入れてくれ
万馬券でかなり世話になっている
もう少しいい馬乗せてほしい

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 03:43:01.84ID:bueIxM8VO
そんなに貰えるなら 88歳まで 乗りたい

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 06:46:12.77ID:XvEeewP40
結局G1勝ちが二つか三つの糞雑魚騎手じゃん

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 07:07:38.91ID:E/lHAPKo0
G1勝って四桁勝利は野球だと清原ぐらいのレジェンドぞ

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 10:13:22.85ID:4gPYHc780
>>231
中舘と負春ってレジェンドなの?ワロタ

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 11:11:47.55ID:2JsQSARg0
よく、ジョッキーが死亡だの怪我だのリスク高いとか言うけれど

他の職業のほうが余裕でリスク高い気がする

だってコイツみたいに勝負どころで芋引いて安全運転したって、年収数千万だろ?

同じく減量苦のあるボクサーと比較しても遥かに旨味あるよな
能力ギリギリで勝負してるアスリートたちって基本的に30代で終わりだし

一部を除いて、騎手なんてアスリートなんて呼んじゃいけない奴ら

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 11:12:39.53ID:OnMW1ybs0
>>233
善臣なんて落馬したこと殆どないだろ
それだけ安全運転てこと

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 11:33:50.47ID:KehH730H0
>>216
クソ臣なんか乗せねーよ

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 11:34:16.52ID:wj4wNS9N0
>今週は台風、そして北海道の地震と災害が相次ぎました。亡くなられた方のご冥福を祈ると同時に、被災された方へ心よりお見舞いを申し上げます。

この部分はスタッフだろうなw

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 11:35:59.27ID:5N2zmIh20
川田好きにしたらいい

誰もお前に期待などしていない

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 11:40:09.20ID:nVe/uO+m0
>>231
北村とかいうレジェンド

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 12:06:51.22ID:TnkiLHHE0
武豊TV 競馬学校時代の話 ゲスト横山典弘

武豊 「僕が1年の時は3年生の柴田善臣さん」
    「もう、上手かったですよねぇ」

横山 「(頷きながら)上手かった」  福原 「学校時代から」

武豊 「(そして)当時の2年生の方が典さん・・っていうのが僕ら1年生にしたら憧れの存在でしたね」

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 16:09:28.18ID:A3dbt04R0
こんなクズが年収数千万

中央の騎手になれて宝くじに当たった人生ってことだわ

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 17:27:36.82ID:LIrlehri0
>>21
こんな騎手だから、舐められることを願って(あわよくば折り合いつけてもらって)乗り代わり、とかじゃね

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 17:29:23.75ID:LIrlehri0
>>33
芸能人とつるむであろう引退後も、どうかとは思うけど(笑)

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 18:20:44.10ID:HAsy9qff0
>>128
今更だけど、いい動画
騎手間にしか分からんことだな

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/09(日) 21:15:51.05ID:IOdftjT60
ヨシゴミって顔からして胡散臭そうだもんな
こんなこと平気で言うのも残当

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています