レイエンダ菊回避、次走は12月1日阪神のチャレンジカップ(GV)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/19(水) 22:20:05.08ID:4ba13yN40
17日に中山競馬場で行われたセントライト記念(GII・芝2200m)で2着のレイエンダ(牡3、美浦・藤沢和雄厩舎)の次走として、12月1日に阪神競馬場で行われるチャレンジC(GIII・芝2000m)が候補に挙がっていることがわかった。所属するキャロットクラブのサイトにて発表された。

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 02:07:45.88ID:ZjWH437E0
結局コイツに有力馬預ける馬主が悪い
死ねよ

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 02:12:04.21ID:QcQmsUS40
1回叩いて全力でG3を取りに行くレイエンダかっこいい

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 02:18:31.25ID:ICScEZdM0
池江でも体質弱くて距離限界あるキンカメ産駒を
わざわざ遠征させてまで3000なんて使わないんじゃないか?

レイエンダが2歳時に故障してなくて
ディープ産駒ならまだ話も分かるけどさ

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 02:28:32.29ID:Qvv9uDz50
予想外に強い内容な上、最後の失速率から距離もこの辺が限界
菊の撤退は好判断ですよ

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 03:05:15.80ID:FImtF9770
お前らセントライト負けた馬に期待しすぎだよ
権利持ってるなら菊花賞出ろよって思うけど
藤沢のところではゼンノロブロイでもダメだったんだからな
確実に朝日CCで賞金加算なんだろw

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 03:40:48.33ID:v3E8POZ50
>>344
一番悪いのはこの程度でぶち切れちゃう程度の低いお前だろ

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 03:42:34.61ID:b5YZtB9x0
この戦績の馬が少し競馬場を気にしなければ出ることもありうるなんて
福島記念には夢があるなぁ

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 04:58:16.67ID:d3Ffrd/a0
そもそもオープン馬になったのかこいつ

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 05:20:03.66ID:69+3YL/90
ほれみろカズヲがスネちゃった

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 07:49:10.46ID:JLguJTl00
2000が適距離と判断されれば当面国内では大阪杯か宝塚記念が目標になる
次走チャレンジカップは良い選択

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 07:50:58.64ID:Icb53B8C0
園田チャレンジカップに出てないじゃん

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 07:55:14.29ID:zX+V+yt/0
朝日チャレンジカップも普通に負けそうだな

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 09:12:12.29ID:QqcN9Jsl0
さすがにここ勝ったら有馬出るよな?

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 09:54:47.06ID:/KYMv4Ew0
>>341
ウーノは菊が第1の選択肢と矢野が言っているけどな

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:00:07.68ID:V9Q2R0Zi0
>>356
俺は兄弟揃って有馬出ないもんと思っているけどな

0359名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:02:42.57ID:B/McYcjm0
菊を蹴って今年、来年のGTレースへ出て勝てると思ってんのかね?

成長を促すゆったりローテが和雄のところではニート化していくように感じるのはなぜだろう?

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:13:30.61ID:+nYjTTCD0
朝日チャレンジカップか、ダートのG1に登録するのかと思ったわ

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:17:36.43ID:9jruauN60
しょうもないやっちゃのぉ

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:19:18.70ID:1/DnQ6Is0
阪神芝2000には魔物が棲む(アントニオ猪木談)

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:26:45.39ID:zX+V+yt/0
>>359
菊に出たら来年に馬が成長すんのか?知らなかったな

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:31:03.76ID:QylNOliZ0
逆に菊勝てると思うか?

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:43:15.62ID:2kogx2Jn0
まじでそんな先なのかw
どんだけ虚弱なんだよこの雑魚馬は

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 10:43:41.47ID:H1dpXShz0
チャレンジカップ→AJCC連勝
大阪杯惨敗

この流れかな

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 11:26:33.55ID:B/McYcjm0
>>363
そんなこと思っておらんわ

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 11:29:23.14ID:B/McYcjm0
ただメンツの弱いところでしか走らせない馬に大した成長は望めないと思うぞ

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 11:53:24.34ID:CLrG5DqK0
手薄なレースしか使わんのだから能力も足りてないんでね?

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 12:22:43.11ID:QcQmsUS40
新馬勝ち → 500万勝ち → 1000万勝ち → GII2着 → GIII

地道な足取りの馬をちょっと冒険してGI路線に乗せようとしたけど無理と知ったから
また地道な足取りに戻っただけに見える
今回3着で賞金加算されてなかったら次走1600万だったろなと推測できる

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 15:02:20.32ID:gDxBMxpo0
グラス基地「菊の主役はジェネラーレウーノ、そのほかの駄馬は馬場掃除してろ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1537509639/

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 15:22:41.77ID:fKSdekAw0
オープンすら勝ってない馬に種牡馬価値って言葉が出てるのが笑える
レイエンダって人気も実績も実力も無いんだし放っといてやれよ

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 15:26:02.70ID:pA8Ou9ovO
来年からは賞金半額にならんから早めに加算したいんだろうな
もし楽勝したら有馬記念も考えてそう

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 15:35:00.56ID:9a5ZrDsi0
>>373
ルメール確保できるんだろうか?

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 18:17:03.28ID:2gK7T5Fx0
>>373
いやもう年内は一走だと思う また骨折されても困るし藤沢だし

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 18:40:19.49ID:pA8Ou9ovO
>>374
チャレンジCのことならルメ優先ローテだろうから確保してるはず
有馬記念のことなら、レイデオロやアーモンドが参戦するか次第かな

>>375
まあルメ乗れるからとはいえ(たぶん)阪神までいくんだからそうかもね

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 18:55:22.52ID:iK0zaOKJ0
人気吸ってくれるなら有馬出てくれ笑

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 19:03:04.84ID:/KYMv4Ew0
>>376
有馬記念なんか間隔考えても行かないよ
年明けの京都記念か中山記念だな

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 19:12:34.43ID:RA54bgR90
チャレンジカップ3着で白富士ステークスだろ

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 20:22:00.06ID:rirbHLDp0
コイツ(調教師)はファンが期待している事なぞ眼中にないからな。
JRAの賞金がもっともっと下落してから後悔しろ!

0381名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 20:24:06.12ID:NA6LiW2B0
兄貴は古馬戦は3戦3敗、この兄弟どっちかつうと早熟なんじゃないか?

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 20:24:58.29ID:ar6D+fai0
キンカメ版豚男は死ね

0383名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 20:36:07.42ID:V9Q2R0Zi0
>>374
デオロ、エンダ、アーモンド
だれひとり有馬出んもんだと思ってる
ぶっちゃけ有馬のルメオはダイヤモンドだとも思ってる

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/21(金) 22:37:53.41ID:256bvXMR0
もう馬体が完成されてるし
伸びしろないんじゃないかね

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 01:40:45.01ID:W4jN29gH0
藤沢は、ゴーフォザサミットで菊花賞狙っている気がする。

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 02:35:16.97ID:RuJYxV1t0
競馬は興業ってわかってねーよな。

0387名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 02:44:12.92ID:IXt5kNzZ0
藤沢流ゆとりローテ

0388名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 06:07:05.38ID:M7pI87Jv0
菊は、ないのは理解できるが、幻のダービー馬からしたらセコいレースを選択したな

0389名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 06:27:57.96ID:uqRj17V/0
藤沢は頭おかしいよね
名馬になれそな馬を変なローテで壊すの得意だし
なんなんだろねあの人

0390名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 06:53:03.92ID:vwkc+YTV0
名伯楽ヅラしてるけど馬に優しいだけだよ

0391名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 07:16:06.41ID:VR1HbX5B0
まぁ菊はそんなタイプでもないし秋天は賞金的に出れないし、来年大阪杯出るためには今年中に賞金を加算したいしと、理由的にはよくわかる。
陣営がレイデオロより短い距離向きとも言ってたし、アルゼンチン出ないのもまぁ分かる。
でもなんか理詰め過ぎてセコいなくw
年内休養させて、京都記念→金鯱賞→大阪杯だと大物感出るんだけど

0392名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 07:42:08.23ID:cdAMAAJX0
チャレンジカップほど権威ない重賞もないよな…

0393名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 07:50:03.71ID:IPkFGb8M0
今のままじゃチャレンジカップも勝てないだろ

0394名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/22(土) 09:35:17.20ID:X25R7Ynx0
>>391
問題はチャレンジカップが初の長距離輸送になることなんだよな
レイデオロはうまくクリアしたけど、この馬がうまくいく保証はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています