車線変更の時ノーウインカーで交差点曲がる時だけウインカー出す奴何なん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/24(月) 20:07:47.89ID:SsHSC9lS0
まーんさん

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 02:37:18.59ID:/kwNoZwe0
>>58
ホントにな。ウインカーが今から曲がるんで
ブレーキ踏んでスピード落としますよって
合図なのに何も考えていない底辺なんだ
ろうな。
曲がってる途中でウインカー出すオナニー
野郎も死んでほしい。

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 02:40:16.98ID:GjGxXjTU0
>>11
えー、あれは明るいLEDライトが原因!?
カチカチ音が無いから消し忘れが多かった

ミラーが見えにくくて何度も危ない思いもしたが、バイクのミラーは基本あんな程度なのかなー
斜め後ろとかほとんど見えない状態だし、バイク乗りが危険だと言われる所以がこれだと思う
バイクに近寄る、バイクが近寄ると事故する確率は高くなるよ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 02:56:13.65ID:dqeQsqDa0
片側2車線道路で縫うように追い越していくバイクは自爆すればいいのにと思う
あれバイク乗りのイメージ低下にしかなってねーだろ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 03:03:00.65ID:GjGxXjTU0
>>49
夜の田舎道ですれ違う時はLEDライトのバイクでさえ眩しくて前方に不安を感じるし、トラック運転手がパッシングして認識する人も多い

信号待ちでも対向車がハイビームだと眩しいし、これがハイビームで真後ろから迫ってきて無理な追い越しをやればトラブルになってもおかしくない
ウインカーを扱えない人は痴呆症気味のジジババや鈍臭い人で田舎に多いが、衝突はバイク乗りだと死に直結する
警察の弱い取り締まりや注意の促し方、教習所の雑な教え方なども原因で、そのまま都会に出るとクラクションの嵐の洗礼を受ける
ウインカーを扱えないでの事故やトラブルは絶対に避けたい

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 03:11:02.47ID:GjGxXjTU0
>>63
昔からバイク乗りには性格が歪んだ人も多い

自動車屋とバイク屋を見比べると分かるし、自転車乗りと自転車屋だとそれ以上に感じる
カリカリしないでスピード狂には近づかない程度でいいわけだし、バイクも車を怒らせると死に直結するのは覚悟した方がいい

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 03:23:31.80ID:4yHpm+ea0
山道(高速でも一般道でも)では気を使うよな
ハイビームじゃないととても先が見えなくて危ないし
かといって対向車がいると周りの暗さも相まって完全な目潰しになるから頻繁に適度なタイミングでローと切り替えなければならない

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 07:49:36.76ID:4TwWPVfk0
>>9
それやらなかった警官を任意逮捕しようとしたYouTuberがいておもろかった

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 07:51:58.53ID:UA2eJV1x0
名古屋はウインカー出さなくていいってホントか?

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 08:07:44.81ID:w2NFXLrO0
更新の2回に1回くらいで再試験やればいいんだよ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 08:09:39.15ID:w2NFXLrO0
>>68
名古屋の車はウインカーオプションだからw

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 08:31:34.05ID:nlY1fF1U0
ウインカー出さない奴増えたよな
車線変更は主にDQNなんだろうけどコンビニとかから出るときに出さないゴミが増えすぎ
まあ日本人だからどんどん真似するだろうね

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 08:33:43.63ID:nlY1fF1U0
ライトがやたら眩しい軽が増えた気がするが光が強いのか光軸の問題なのか

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 09:34:48.54ID:UXF+RoHR0
ウインカーのカチカチ音ごときでうるさいって頭悪そう&かわいそうな奴がいるな

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 09:53:03.54ID:IMUjyFLE0
>>71
車線変更でウィンカーを出さないの昔からDQNだよね
奴らからしたら出すのはダサいって感覚なんだろうね

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 09:56:06.30ID:Y7xflJ5R0
DQNはウィンカーを出す人を「プッ真面目w」って感じだからな

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 11:49:21.88ID:/At05tuE0
>>7
ほんこれ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 11:53:08.11ID:TSNHHufa0
>>66
ハイ・ローの切り替えなんかなんも難しくないだろ
免許持ってるならそのくらいの技能(というのすらおこがましいが)身につけてて当然

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 12:08:44.03ID:I2WXYKL00
おれは車線変更こそウインカーを出すようにしている。
ウインカーを出した時、入れまいと車間を詰めてくる奴は頭オカシイから
そういう奴をあぶりだして避けて走りたい。

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 12:24:54.34ID:4NdnfVhs0
>>49
いやハイビームはかなり眩しいです
ハイビームアシストがついてないなら基本ローで宜しく

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 12:42:58.37ID:QsjKh1zo0
>>77
免許持っててもウインカー出し忘れたり停止位置守らなかったりスピード超過するやつがほとんどな訳だが

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 12:53:46.95ID:24ZaaPzI0
ウインカーをうちらへんの年よりたちはアポロと言う。つかウインカーは仕方なくだしてるんだろうね。周りに知らせるために出すものなのに。私は下手くそで馬鹿です。って周りに公言してる人達ばっか(笑)

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 13:09:16.12ID:Z8Ml2a100
脇道入りたいのに出てくる車がウインカー出さないから、手前で待つか少し奥行くかとかの判断出来ない時もイラッとする

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 13:10:04.72ID:xeP4FQCr0
めんどくせーからだよ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 13:31:52.51ID:aTiGSjIZ0
>>72
自分はブレーランプが眩しい車が増えたと思ったらネットで話題になってた

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 13:36:54.86ID:/LH+eZqZ0
秋生まれは短気だから運転には向いてない
特に9月10月生まれはちょっとしたことでも
イライラするから運転は控えた方がいい

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 13:41:38.33ID:5ZGWEenS0
9月生まれだけどのんびり派だよ
かかり気味の車はどんどん先に行かせちゃう

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 14:15:17.56ID:14UaKnR00
でも右折レーンで右折するときには流石にいらなくないか?右折レーンに入る時じゃなくて実際に右折するときね

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 14:16:07.57ID:14UaKnR00
右折レーンから直進レーンに戻るなら左のウインカーが必要だけど

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 14:17:43.35ID:14UaKnR00
これ必要な理由説明できる人いる?決まりだからとかじゃなくて

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 14:19:24.91ID:3wFPDUUD0
>>87
いります

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 14:22:56.44ID:xsIkce1K0
ウインカーを出さないと突拍子のない行動に出るんじゃないかと他車に余計な不安を与える

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 14:35:19.84ID:4yHpm+ea0
>>86
かかり柴田にのき佐久間だもんな

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 15:49:49.76ID:nlY1fF1U0
ウインカー出さない奴遅い奴は総じて下手なのは間違いない
あと精神年齢が低い

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 17:40:01.82ID:/BDlqIlV0
>>93
レス内容全て幼稚なのが気になった

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 17:43:45.89ID:kyGTBV0T0
信号変わってからウインカーは歩行者の時はもっとムカつくわ
直進するものだと思ってたのにこっちに曲がってきやがって
牛歩するけどね

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 18:00:00.61ID:byR7alYu0
その程度でイライラするとか情けないなお前ら
ウインカーなんて出した事ないわ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 18:07:14.24ID:KT727SdB0
薄暗い時間やトンネル内でライトつけない奴

つけなくても俺は見えるからそれで良いじゃん とか考えてるんだろうな

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 18:11:36.69ID:kS6ziDRw0
>>19
この間のダンビュライトがそうだな
ウィンカー出してたら勝ってただろ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 18:18:20.04ID:hWNO7PbF0
>>97
あれは前じゃなくテールランプを点けることによって追突を防ぐ意味があるからな
ぶっちゃけヘッドライトなんてどうでもいいからスモールだけでも点けなきゃダメ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 18:24:19.11ID:H93U38Ir0
青信号の横断歩道相手に止まらないどころかアクセル踏み出す車ってなんなん?
確かに歩行者は止まっていたが、それは車に道を譲る為ではなく
そのキチガイ車が止まらないから危ないので歩行者も止まっていただけ。
車がはっきり止まれば歩行者も進むので、それを待っているのだが、
自分に道を譲ってくれたと勘違いしてアクセル踏み出すキチガイ車が結構いるんだわな。

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 18:30:25.08ID:hB/w+ThF0
結局自己中なんだよな
ウインカーの音がうるさいから出さないとか
ライト点けるのがダルいとか
ハイ・ロー切り替え面倒くさいとか
全部テメーの都合しか考えてない
こんなのが混合交通に参加してるっつーんだから…

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 19:12:54.22ID:byR7alYu0
>>101
お前みたいなイライラしながら運転するやつに限って事故を起こしやすい

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 19:32:54.57ID:hB/w+ThF0
>>102
何言ってんだこの馬鹿

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 19:38:05.26ID:txWyGmGh0
昔名古屋にいて今は地元なんだが名古屋走りが他県に伝染していってる気がする

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 20:53:37.26ID:amJn6Pp10
隣斜線からの割り込みマジでやめろ

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 22:30:08.43ID:1AHnxmXF0
>>99
いや、歩行者から認識される意味もあるから前もつけなきゃ駄目だ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 22:32:19.73ID:cg1+1TlC0
>>106
あーごめん
高速でのトンネルをイメージして書いた

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/25(火) 22:56:48.60ID:LDCMM/hG0
>>94
君が幼稚な運転してるから気になるんだろうね

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/26(水) 01:32:10.68ID:AMr5VmHa0
ノーウインカーでも曲がる側締めて走ってれば、
ああ曲がるかもって気配で分かるけど
左折するのに一度に振って曲がり出してからウインカーが一番むかつくというか怖い
一度誘われて巻き込まれかけたわby原付乗り

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/26(水) 01:32:51.86ID:AMr5VmHa0
一度右に振って、だな。もうどっち行くか分からんw

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/26(水) 01:37:22.21ID:2M6hmeZh0
その一度右に振る前に小さく左に振ると
ますますどっち行くか分からんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています