オジュウチョウサンは11・3南武特別へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/03(水) 12:50:15.67ID:tawaprEX0
左後肢に違和感が出て9月の九十九里特別を回避した障害王オジュウチョウサン(牡7歳、美浦・和田郎厩舎)が、
11月3日の南武特別(東京、1000万下、芝2400メートル)を目標にすることがけさ、分かった。

和田郎調教師が「(4日の)帰厩後は様子を見ながら調整を進めます。目標としては南武特別を。武豊騎手が乗れるという見通しです」と説明した。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20181003/ope18100311210015-n1.html

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 10:44:41.40ID:E+xsw8vQ0
武は有馬で乗る気ないだろ
クリンチャーの方がいくらなんでも可能性ある
でもこのままだと乗らざるを得ないかなw

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 10:49:23.05ID:phnJoIFa0
武は騎手やめた後を考えると話題性があるこっちのほうがおいしい
クリンチャーなんてハゲ乗せとけばいい

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 11:20:42.33ID:DZbJAEpj0
>>7
重賞どこ使うんかね?アル共使えんからステイヤーズSか?

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 11:21:01.17ID:r1cm5DOH0
オワコン

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 11:22:54.23ID:+1RVkWPg0
九十九里特別を登録した直後に否定的なコメントしたら顔真っ赤にして反抗してきた人たち、大分少なくなったのね

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 11:35:23.69ID:A0YfU/0M0
>>96
だよな
声が大きいだけの少数をさも大多数の意見みたいに言うのか
だいたいなんでオジュウのオーナーだけこんな非難されるのさ別に文句言われるようなことしてないじゃん
石神石神って馬鹿の一つ覚えみたいに気持ち悪い

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 12:02:48.99ID:rRW6O0NS0
>>174
するまでもなく終わったから興味薄れたんじゃね

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 12:06:38.27ID:RjsESJRV0
>>174
アンチには反抗する価値もないからでしょ
呆れて閉口されてるのを勘違いしちゃいけない

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 12:38:42.83ID:qJFj13qF0
ユタカ嫌いなだけじゃないの?
こないだオジュウが出走する予定だった日に、
中山メイン勝ってたけど。
あと最終も乗ってたんだっけ?
別にファンでもアンチでもないけれど、
素直にやっぱ上手いなあと思った。

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 12:51:38.03ID:fAw43pN/0
さすがに武とオーナーサイドでは有馬について話はついてると思うけどね
最初から無理なのか、レース結果によって検討するのか

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 14:07:38.00ID:McGiWtE90
>>177

アンチというかさ、強いか弱いかの判断、間違ってないか?って指摘してるだけでムキになるのはまた別問題だろwww

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 14:21:27.61ID:VjDoDaxa0
>>171
申し訳ないが、武さんが辞めたあとにオジュウチョウサンのことを語る人はほとんどいないと思う
他に語る馬がない人ならともかく、数多いる武さん騎乗の名馬たちの列にオジュウチョウサンが繋がることはない

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 14:24:45.60ID:krrOBjrv0
>>71
それを事前に予見できたならまだしもそれは完全に結果論やろ

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 14:39:11.12ID:MGZClS4w0
>>174
そのあとオーナーのインタビューがあって熱が冷めた人が多い

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 14:43:47.74ID:qYfOKqwH0
どうせ秋に狙えるタイトルなんて中山大障害一つだけなんだから
オーナーの夢の有馬記念挑戦ぐらい生暖かく見守ってやりゃいいのにな

それで本当に掲示板以上の活躍するようならもっと早く芝使えよって話だし
駄目なら来年障害に戻ればいいだけのこと
メディアに対して素人同然の馬主の発言にいちいち過敏反応し過ぎなんだよ

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 14:47:29.86ID:MGZClS4w0
馬が調子さえ崩してなきゃ何でもいいけどな

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 16:28:36.53ID:8AV8dp7e0
>>184
そうだよねえ。
どうせ惨敗なんだからやめとけ、とか、余計なお世話。

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 16:36:00.45ID:kzAU3rxk0
オールカマー出ときゃすっぱり諦められたのにな

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 16:39:14.91ID:8AV8dp7e0
>>181
障害に全然興味ない人はそうだろうね。
「武豊の乗った名馬たち」には含まれない。

でも、史上最強の障害馬として語り継がれるのは、間違いない。
平場兆戦がどんな結果であろうと。

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 16:42:13.29ID:yKKBKKGa0
障害の伝説であることには違いないからな
平地が微妙な時に障害で盛り上げてくれた功労馬

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 17:47:40.43ID:S56JHA450
重賞勝ったこともない馬が有馬に出られそうなのが問題
南武特別に勝ったら次走有馬になるんだし(投票で上位に来ることを確信してるのが糞)

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 17:58:49.64ID:BspOuwoC0
>>65
でも障害を諦めたせいで顕彰馬に選ばれる可能性は0になったよね
グランドジャンプと大障害を5連覇ずつぐらいすればワンチャンあったけど、平地挑戦で完全に顕彰馬の目はなくなった

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 18:56:02.28ID:N9uzWlNs0
発狂してる奴はなんなの
有馬に1頭位色物が出てもいいじゃんお祭りなんだから
ヒットザターゲットとかの枠潰しが出るよりよっぽどいいわ

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:03:47.39ID:8AV8dp7e0
>>190
有馬記念は、実績ではなくファン投票で出走が決まるものだ。
実績だけで決まるのでは、グランプリならでは面白味がなくなる。
他のG1と同じになってしまう。

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:04:35.33ID:8AV8dp7e0
>>191
そんなことないよ。
平場がビリでも、障害の歴史に残る。

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:05:37.35ID:iPtqyWL90
春天勝ってコックスプレートとかでいいと思う

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:06:37.07ID:8AV8dp7e0
>>190
そういえば、2〜3年前の春、G2・G3ですら勝ったことない馬がG1勝つのが連発しなかったっけ?

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:07:11.84ID:iPtqyWL90
>>195
×コックスプレート
○メルボルンカップ

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 20:56:42.30ID:5DstCQ3I0
>>194
障害走ってれば残れたかもしれんがなあ
三連覇もねえから実績面でケチがついちまった

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 21:09:13.40ID:ZFN2CmnY0
オジュウチョウサンが挑戦すべきレースは、ステイヤーズハードルだろ

ハードル系ならスピードを保ったままの飛越を活かせるし、
スタミナを如何なく発揮できる3マイルという距離、
オジュウチョウサンのためのレースに見える

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 21:45:28.77ID:i7GhUgfU0
>>194
歴史に残るかもしれないけど顕彰馬に選ばれる可能性は完全に0になった

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 21:49:04.53ID:lQHHoneDO
はっきり言って、この前のレースも石神じゃ勝ってないと思う

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 22:04:17.90ID:kGEGkyCO0
ステイヤーズS出てもアルバートには勝てないとハッキリ石神が言ってたし…最強の法則で

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/04(木) 23:14:01.46ID:h+ai3i4W0
石神に分かるんか? そんなの

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 00:19:04.73ID:nFhP+Kli0
>>203
分かるだろ
主戦騎手なんだから

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 00:21:46.28ID:zLnF/7VG0
武「この辺で負けとかんと有馬マジで乗らんとあかんやん・・・」

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 00:25:50.57ID:c5whA3Xz0
今年は大した馬がいないから有馬出てどれだけ謎の政治力が働いてこいつを勝たせようとするかを見てみたい気もするが
あまりに雑魚なんで忖度した所でどうしようもないかもな

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 00:33:34.13ID:SnvYsbzO0
世界で商売してる社台がそんな忖度を許さんだろう
障害馬に負けたディープ産駒なんて売れない

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 00:52:53.40ID:O3GsnNDn0
次に勝とうが負けようが「石神で有馬」と早めに発表すれば、判官贔屓のファン投票が激増するだろうな。

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 02:27:01.84ID:PZEd16e+0
>>208
石神には怪我したと思って諦めてくれって言った、また戻ってくると思ってるかもしれないが戻すつもりはない。ってオーナーがはっきり公言してるからな

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 07:38:29.37ID:bP4MnAzE0
>>206
誰が見ても八百長ってバレちゃうな

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 09:08:12.53ID:eyFamnf0O
そうは言っても、有馬で明らかに強そうなのってシュヴァルグランとスワーヴくらいなんだよな。その2頭も絶対みたいな雰囲気もないし。

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 10:13:35.85ID:GorOLHsn0
無様な姿を暮れの中山で晒す前に戻ってくれよ

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 16:09:04.42ID:0okgm/4n0
三浦「ユタカさんマジで頑張って下さいね!」
ハゲニイ「オジュウは投票系めっちゃ強いですよね?楽しみだなあw」

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 16:33:55.86ID:vW1Kzwfg0
>>213
藤岡(ハ)にはワンコがおるやろ

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 16:39:56.60ID:N88P9DNl0
>>211
ガラケー身体障害知恵遅れ中年わろた

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 18:43:10.59ID:9wbc8cPh0
>>211
さすがに、オジュウチョウサンと重賞馬を比べて
そんな事言ってるのは、頭腐ってるとしか思えないんだが

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 18:52:55.76ID:Hxgpimqs0
ここで負けたら大障害いくのかな

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 19:50:11.76ID:oOmMA07G0
石神で投票が増えるとか100%ありえないわ

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 20:33:31.69ID:HY1b2nH50
どうせ 惨敗するだろ

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/05(金) 21:55:20.78ID:f6RKhd/m0
2ヶ月で障害への調整足りるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています