クリンチャー弱すぎワロタwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/07(日) 23:11:09.28ID:ieb8l19S0
なんだったのか

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:28:00.24ID:68XOgv210
日本とロンシャンじゃ適性が違いすぎるからもう別の競技だと捉えた方がいい
格闘技で言うと、リングとオクタゴンくらいの違いがある

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:28:16.50ID:XUQHZVDn0
日本では明らかに別競技目指してるのに
わざわざその状態で参加して負けての繰り返しはなんなんだろうな

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:28:19.40ID:lGTY0Kqa0
エポカドーロが来年宝塚記念に勝ったら挑戦してもらいたいわ
クラブ馬だから可能性は低いけど

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:28:26.85ID:TSukn9g/0
引退レースの有馬で七部仕上げだったにもかかわらずぶっちぎった馬が勝てないレースって考えればクリンチャーな勝てるわけがないんだなぁ
ただノースヒルズの挑戦意欲こそがいつか凱旋門勝つために必要でもあるという

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:28:52.25ID:hnWROXn00
JRAの馬場造園課は一度向こうの馬場を徹底的に研究し尽くして
芝の状態管理の事情もあるから完璧に模倣しろとまでは言わないが、一定の特徴位は日本の馬場に反映させるべきだよな
正直、レコードなんかよりもっと大事なものが他にあるだろ

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:30:00.34ID:G1PJtiw/0
馬場造園課にレコード以上に大切なものなんか無いw

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:30:44.30ID:KJ1PphzP0
参加するにも各と言うものがあるだろ
マカヒキサトダイクリンチャーと
失礼極まりない

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:31:00.86ID:C4N8eRGU0
改装前の府中2400は強い馬が勝つバランス良い競馬場だったのになぁ

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:31:06.87ID:g8cVBE5d0
クリンチャー行ったから、馬券かえたんやんけ

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:31:19.65ID:lGTY0Kqa0
これからは海外馬券をもっと売りたいからJRAも考えるんじゃねw

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:31:24.20ID:i9/ZldkU0
JRAが強い馬を作ることより
競馬サークルに金まわすことを優先してるからな
府中を重い馬場にしちゃうとディープ付けまくってる吉田ファミリーの利益が減る
小規模牧場がその分恩恵うけるともかぎらないしな

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:32:10.61ID:FAt9Owel0
ダビスタの凱旋門賞挑戦の条件が宝塚勝利ってのはある意味正しいのか

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:33:25.02ID:PD1fCKMJ0
オルフェやエルコンみたいに馬場を問わないタイプじゃないとムリだな

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:34:50.27ID:ENg4Yb/d0
マジで1回ダート馬連れていってみてほしい
どうなるのか気になる

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:35:24.50ID:j6OcDVps0
>>957 桜花賞日の桜の開花模様

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:35:44.29ID:TwAZXj6n0
ちゃんと調べてないけどここ十何年の芝王道で母父サドラー系でG1勝ったのモーリスシンハライトシーザリオアンライバルドぐらいだよ
日本では基本邪魔な血が入ってG1勝ったこいつらの化け物をわかってほしい
成長力も底力もスタミナも凄い 完成してないのに走った後ろ3頭はみんな壊れちゃったんだけど

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:35:55.98ID:qF62I6vi0
宝塚の鬼ゴールドシップは惨敗してるけどな

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:36:10.87ID:c1Z7w9Hz0
結局、藤沢だけが勝ち組なんだよな・・・・この馬に負けたって理由だけで
サトノダイヤモンドとマカヒキの二の舞を避け、レイエンダに至っては
ダービーすら回避させる徹底的な調整、世間の興味が失せたころにレイデオロ復帰

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:37:41.05ID:VTV1Vfsh0
万が一クリンチャーが勝ったとして帰国してからどうするんだ?と。

G2クラスでポコポコ負ける凱旋門賞馬を見たいか?

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:37:51.25ID:C4N8eRGU0
>>967
つーかモーリスが行けば良かったんだよ

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:37:51.94ID:hBzrjc1U0
そもそもなぜクリンチャーごときで行こうと思ったのか。コレガワカラナイ

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:37:53.79ID:n5uLEyuB0
ここはオジュウチョウサン走らせて欲しい

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:38:41.50ID:BqhioyjL0
ここ数年ひどいなw

凱旋門
2016年 マカヒキ 14着
2017年 サトノダイヤモンド15着、サトノノブレス16着
2018年 クリンチャー17着

14→15→16→17
来年は18着か

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:38:49.70ID:MNYhELfj0
欧州からしたら「日本のタイム速すぎワロタwww」
だからな
2分24秒なんてアホなんだよ

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:38:59.53ID:qF62I6vi0
要するに直前の国内一級線が集まるのが宝塚と言うだけで、適性等まで関連付けるのは違うだろ

ペース、ラップ、馬場、コース形態何も似てないぞ

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:39:25.96ID:jfQed2SL0
>>965
やっぱり最後の直線で離されるんじゃね

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:39:39.96ID:1ob8wheV0
>>970
>G2クラスでポコポコ負ける凱旋門賞馬を見たいか?

見たい!w

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:40:22.47ID:uwwVWa1y0
ゴールドシップの年は今日より2秒以上上がり速いからな
それの最後方だから乗ってるやつが頭悪すぎるだけだよ

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:40:31.47ID:AUUbcgY40
>>970
そらもう故障発覚で引退よ

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:40:47.03ID:4UFdkrx/0
>>732
ノーザン本気でこれやってくれ

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:41:19.02ID:Gh9DdLUJ0
馬柱汚しに行っただけか

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:41:25.77ID:FAt9Owel0
凱旋門賞馬はJCに来て負けるし凱旋門賞馬クリンチャーがいつものように日本で負けまくったとしてもそういうものだろう

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:42:34.39ID:Jatp/Hg90
>>956
そこまでして海外に拘る必要があるか?w

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:43:47.15ID:H42FEcdc0
>>711

初心者?
2013のトレヴって今日のエネイブルなど足元にも及ばんぞ

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:45:50.35ID:ezkZ9G9S0
JRAの馬場変えろーってやつが一番馬鹿
気候とか考えねえのかw
海外コンプがひでーわ

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:47:07.47ID:oO3ooXmv0
日本馬の好走条件が重馬場以上ってのがね
馬群がばらけて外からでも差せるってのがいいのかね
良馬場だと見せ場すらないんじゃね?

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:48:40.69ID:+VGs9p/h0
>>967
最近で母系コッテコテに重くて王道G1勝った馬はソウルスターリング、ディーマジェスティ、シンハライト、エピファ、ゴルシ、オルフェ、モーリス、マリアライトかな
これらの馬はスピードでは負けてもスタミナで負けたことはないだろう

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:50:02.71ID:+VGs9p/h0
ソウルスターリングはあの母系なのになんか軽いんだけどね フランケルがそうさせてるんだろう

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:50:41.81ID:cPgr+FPU0
>>986
気候以上に向こうの各競馬場が1年でどれぐらいの使用頻度かさっぱり理解してないのなw

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:51:48.15ID:bYonP8ZZ0
今の日本馬どれが行っても厳しいだろ
レイデオロ、スワーヴ行っても一桁着順なら大健闘
一桁条件なら3歳牝馬のアーモンドアイが一番可能性有りそう

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:53:06.44ID:C4N8eRGU0
>>986
昔に戻せって言ってるだけじゃん

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:55:21.43ID:8cAT5zlt0
欧州に適正のある(ありそうな)馬なら楽勝若しくは好勝負

歴代最高の惨敗!

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:59:12.05ID:mdDJEZUo0
>>992
昔の馬場なら通用してたのかい?
ドタマ行かれてるのかね?w

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 00:59:17.57ID:CBEH8tPr0
クリンチャー 以外が行っててもブービーだろどうせ
挑戦した事は賞賛されるべき

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 01:00:12.64ID:jfQed2SL0
>>993
タキオンが悪いんや

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 01:00:19.09ID:0lPGWX9I0
1000ならクリンチャーになれる

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 01:01:51.51ID:q+aXMLuB0
フサイチコンコルドならどうだったろうな

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 01:03:51.12ID:N5kk6Y+m0
武「あ、バイブ忘れてた」

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/08(月) 01:04:31.58ID:AtkzZP4G0
一言、忘れてた
クリンチャーお疲れ様

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。