服部騎手が来月からフリーへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/29(木) 18:16:44.75ID:gORK9gdv0
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=147625

服部寿希騎手(栗東・湯窪幸雄厩舎)は、12月1日からフリーとなる。

(JRA発表)

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 09:42:44.81ID:zfo0dxUE0
ラーメン屋かなんかやってる元騎手みたいになるだろーな

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:05:46.89ID:xaLJs7vu0
>>210
服部だって最初から滅茶苦茶鞍数少なかった訳じゃないし、そこそこいい馬に乗せてもらってたじゃん
資質がないって言えばそれまでだけどやっぱり本人の努力が足りないって思ってしまうなあ。

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:32:53.19ID:FU/Qguyu0
新人が1年目も終わってないのに厩舎から捨てられた事例って今まであるの?

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:33:36.64ID:V2gcPJn40
若手だって移動に時間かかって実入りは少ない地方巡業なんか行きたがらないやつ多いよ
地方の調教師にまで営業かけるようなバイタリティもね
若手で中央仕事でも下働きや下積みも多いなか、地方にも行きまくるナナコと川又が異常なんだよ
根本や森の力添えがないとは言わないけれど、それよりも何倍も本人らの資質のほうがでかかった
こいつらは本当に競馬に真面目だよ
おれはこの2人は心の底から応援している

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:43:05.94ID:5w1SNgqJ0
ハットリターンの単勝回収率は293%だってさ
でもこの中には単勝100倍超えのロバも入っててデータ汚れてるから単勝100倍以下に限ると
ハットリターンの単勝回収率は601%だってさ

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:47:51.33ID:jF3o0Zmr0
荻野極は清水が地道に頑張れって言う言葉を内心うるせーなwって思ってたとしか見えないよね
最近の行動見るに

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:49:22.92ID:PFAazlkB0
>>226
ハットリターン強烈過ぎわろた

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:49:32.48ID:iOb9OmMZ0
>>226
マジ?

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:50:06.85ID:EVIUZDyy0
川又は森の馬乗ってるから円満退社なのはわかるけど極は完全に絶縁だわな

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:54:23.32ID:jF3o0Zmr0
しかし師匠の戸山の馬を引き継ぐ時に戸山の弟子達を切り捨てて
反感も買った森が長い年月を超えて良い師匠扱いされる日が来るとはなぁ
人間どう変化していくかわからんもんだな

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 10:59:09.69ID:eJyyPchn0
一般家庭の子供はこれがあるからね

0233みぐ2018/11/30(金) 11:06:38.24ID:YOIGnxoG0
>>186
ちゃんとわかってる人いて驚いたww
デビュー当初のななこはつぶしに来る輩ばかりで
中央では武豊だけが
スプリングSの3〜4コーナーでななこの
モウカッテルの外にまるで学校の教官のように
張り付いて膨れないようにしてあげてたのを思い出した

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 11:08:28.89ID:BGPw0z320
まあ服部くんは成績もあげてないのにインスタライブなんかに出演して師匠の逆鱗に触れたのは間違いないでしょ

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 11:09:34.06ID:GsPJaXpk0
スプリングSは松岡にタックル食らったんだから外固められたら挟まれて危ないやんけ

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 11:10:38.21ID:RM1AWFee0
たよな膨れるも何も松岡に吹き飛ばされただけだからなw

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:13:25.39ID:UZ6i9+ab0
>>231
孫を持つ立場になったからかも、森先生の心境が変わったのは。
娘さんは結構な歳の筈だよ。

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:24:28.19ID:euTUDZOO0
>>99
職場でろくに仕事もできない1年目が
「オールしてきたんで眠いっすw」
とか言って出社してきたらムカつかね?
パフォーマンスは絶対に落ちるだろうし

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:34:34.64ID:4ini03Hg0
原田敬伍コースだなこれは

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:35:24.02ID:ksGEf68Y0
>>196
今のナナコと比べるのは失礼だから1年目に限るけど、
初年度でもナナコは6勝してた

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:41:29.48ID:5NBvZFma0
腕だけだと菜七子も服部も対してかわらんよ
服部は少しでも上を目指そうやこうしたら上手く乗れるって騎乗が見られない
ただ怠慢に馬に乗ってる感じ
最初から馬質が悪すぎたのもあるが山田とかは馬質糞でも頑張ってたんだから
もう本人の意識の問題

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:59:12.81ID:OtKcr6By0
服部の馬質が最初から悪かったとか言ってるニワカは寝とけ
服部は中京で人気馬どんだけ飛ばしたかしかも次乗り替わられてリターンされまくり

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 12:59:27.49ID:dfltsUyJ0
服部は下手過ぎる
山田は上手い

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 13:00:51.53ID:qAb5/Ozj0
なんでコロコロIDかえるの?

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 13:03:21.92ID:UdePWTIo0
服部は腕も頭も悪い
山田は致命的に頭が悪い

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 13:13:08.20ID:2jUsfrQP0
フリーの方がいいんじゃない?
なんかローカル行かないで外人がうようよいるメインの競馬場ばかりにいて勝ち目が本当になかったからさ
フリーになったらローカルメインで回るんじゃないかなあ

……馬に乗せてくれる人がいたらの話だが
来年末には引退しているかも

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 14:57:47.98ID:BMGAV6nV0
服部君って初勝利の時に泣いていた子かね?
その嬉しさを糧に頑張るんかと思ってただけに残念だな

0248ミスパンテエル2018/11/30(金) 15:48:05.38ID:JAw9ePbP0
フリーってなんだ?

フリーターの間違いじゃないのか

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 17:55:03.76ID:JkY4rEj00
若者俗悪論を主張する時点で
老害だな

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 18:04:05.02ID:IGbNiMMz0
だから俺は定年制ではなくて
厳選デビュー制を提唱してる

毎年数人入ってきても
飽和状態だし、中堅や、こいつらより乗れる20代もいるので馬が回るわけない
かといって今、デムルメ短期免許や武豊川田福永戸崎あたりいなくなったら大変で余人を持って替えがたいだろ

今年は関東で人材不足から
50歳の横山が割りとフル稼働してる現状

だから比較的出来のいい2014,2016,2017世代あたりを集中育成すればいい

出てく人がいない業界に新人入れても経験差から放置プレーされるのは目に見えてる
だから、不作なら一旦デビューの蛇口を締めるのも大事

0251ミスパンテエル2018/11/30(金) 18:08:14.21ID:kaNO1tS50
乗鞍なくても食えるんだから別に問題ないだろ

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 18:13:11.86ID:UI57KS1G0
地方と中央で騎手免許統一してほしい
馬は実質一軍二軍として機能してるけど、人は分離してるから非効率だし人材の拾い上げのロスも大きい

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 18:15:20.94ID:7U5482+mO
地方と黒人はヤオのリスクが高すぎるからいらねーよ
一億みせればなんでもやるだろあいつら

0254ミスパンテエル2018/11/30(金) 18:27:34.97ID:kaNO1tS50
>>253
なんで地方で1億の金を見せられるんだ
アホかこいつwwz

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 18:27:47.89ID:xX2Sj3IX0
>>241
あり得ない。菜七子はスタートだけは上手い。
さらに永年減量になるから相当価値がある。

0256ミスパンテエル2018/11/30(金) 18:32:54.01ID:kaNO1tS50
>>241
何をもって腕だけだと言っているのかまったく根拠が不明
突出して勝てない騎手とそこそこの勝ちくらある騎手の腕がおなじなわけないだろ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 18:53:28.28ID:ueE3DaZV0
>>95
実は美浦の土下座ナンバーワンと呼ばれる戸崎騎手も厩舎所属してるんだ

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 19:40:07.16ID:uddPVlCA0
三流無名のガキのファンサービスなんて誰も望んでいない

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 21:14:15.85ID:M6mUPPds0
ゴミ世代だな
JRAがゴミ騎手ばっか輩出してどや顔してるから
外人様にばっかいい馬が回って騎手会がもめるんだろ

身体能力高い100人くらい入学させて、騎手になれなかった奴は大学行けるシステムや
厩務員だの別コース編入できる仕組みでも作っていい人材はいるように工夫しろよ

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 22:03:39.66ID:PFAazlkB0
>>259
身体能力抜群の触れ込みで入って来た菱田と義があのザマだからなぁ…

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 22:15:58.02ID:ynRccHef0
『タイムオーバーの山田より勝ち星少ない同期の服部君』

これかなり屈辱だろww

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 22:21:40.99ID:PFAazlkB0
>>261
タイムオーバーくらいなら馬のせいに出来たけど距離誤認でウイニングランまでしちゃったんだよなあ…そんなのが7勝してて騎乗停止無くフルで乗ってたのに1勝しか出来て無いという最上級の屈辱

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/30(金) 23:10:24.01ID:StSfR8Lw0
怪我も病気でもないのに二年で廃業したら前代未聞だろうなあ。
拾ってくれる厩舎あるといいね

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 00:02:56.54ID:grS/hGKK0
別にスター騎手だろうと永遠に厩舎所属で下積みのような人生だろう
芸能界だってそう。簡単にフリーを選ぶこいつはゆとり過ぎてヤバい

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 00:34:05.08ID:4of1lSQX0
チョリースに「競馬するとか以前の問題」とか言われた世代か
それでも西村9勝、山田7勝(しかし前代未聞の距離誤認で来季は絶望的)
でこいつが1勝と

残るのはかろうじて一番マシだがヘタと言われてた西村ぐらいか・・・

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 00:39:08.45ID:Sn3ChPQn0
>>265
しかし西村を預かっている田所厩舎の成績は前年18勝から本年4勝にガタ落ちしているという…

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 00:44:05.30ID:N0CKIrbs0
結果が出てみるとチョリの言ってたことは正しかったわけだ

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 00:47:59.07ID:QgjSjFri0
名前 制裁点
山田敬士 70
M.デムーロ 68
松岡正海 58
和田竜二 50
鮫島克駿 49

制裁点数は人のこと言えない気もするがw
ゴール誤認入れても12点しか変わんねえw

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 02:56:42.21ID:Jg1bfxDG0
チョリとか裏では相当めんどくさい先輩なんだろな。うぜーw

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 06:12:04.86ID:hkaq8Isg0
>>242
中京の御当地馬主からも良い馬を宛がわれていたからなぁ、服部。
それを全て馬券に出来なかった、本当に致命的だったと思う。

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 10:36:50.08ID:Nt+v2e290
若者俗悪論な競馬板住民 終わっとるな

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/01(土) 10:39:28.39ID:GmUoYKWT0
スーペルゴラッソリターンありそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています