アンカツ「オレの中で天皇賞秋がダイワスカーレットの最低レース」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/17(月) 23:39:21.51ID:kqlYKeaV0
有馬記念週にちなんでダイワスカーレット。名勝負なんて言われてるけど、ウオッカに負けた天皇賞秋がオレの中では最低のレース。
ただ、あのハナ差で底力を改めて感じたし、有馬記念で逃げる覚悟ができた。行った馬が全部つぶれるペースの逃げ切りだもんね。時代を先駆けた女傑って言ってもいいでしょ?

https://twitter.com/andokatsumi/status/1074592964498714624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 00:57:00.93ID:OyihtsLP0
あの時のダスカは休み明けで入れ込んでたからな

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 00:57:41.16ID:Omj4Nn7T0
お前らいい加減成長しろよw

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 00:58:08.41ID:CELU3eyZ0
ウオッカ陣営がラビット使ってあれだからな

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:00:29.57ID:vPIz2J9i0
ナメプしなければダスカ勝ってたよ

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:05:00.63ID:K3Flh8IJ0
ダスカ語られる時は有馬じゃなくてほとんど負けた天皇賞の映像使われるんだからファンは腹立つだろうな

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:08:02.13ID:uAK86upD0
ファンなんておらんやろ
こじらせたウオッカアンチはここにもいるけど

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:09:52.45ID:y+YvHpwc0
ウオッカも武が下手に乗らなかったら楽勝してたわ
今更たられば言っても仕方ない

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:13:44.34ID:jYaKZZft0
>>7
武豊の名誉がかかるレース、絶対に負けられないレース
それは自分でさえ感じていたわけだしアンカツなら尚更のこと、なので最後はチラ見して差すなら早く!となった
ってかウオッカの伸びが尋常じゃなくダイワも同じだったが、これ以上は無理、危険だと判断した感じ

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:14:12.23ID:A8YfgcUf0
あれは青嶋の名場面だろ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:21:20.76ID:kzq/xtVN0
長期休養明けかつラビットに絡まれて2センチ差だもんな
ひと叩きされてたら楽に一馬身残して勝ってただろうな

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:24:18.79ID:kAqSzVJz0
ゴール前で手綱緩めてチラ見して差されてるからな。あれは最低だったわ。最後まで追ってりゃ勝ってたのに

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:25:22.91ID:kAqSzVJz0
>>14
これでも初仔がタイムオーバーするよりマシだよね

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 01:38:32.47ID:NFVX4vvt0
俺ダイワ→ウオッカの馬単1点5万勝負だったのにぃ

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 02:40:46.13ID:KwlJfrwl0
ラビットのおかげでダスカ>ウオッカが決定的になった
楽逃げだったら少々の着差じゃ展開のせいかもしれないという疑問が残るが
絡みに絡んで2cmだから揺るがしがたい事実となった

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 03:53:23.44ID:Q8Q8oytF0
そりゃ大接戦ドゴーンなんて言われたらな

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 05:44:40.52ID:BLvV6QJO0
ブサイクがカビの生えた武勇伝語ってンじゃねぇよ

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:15:33.77ID:DLUHFOn80
ダスカよりカンパニーが一番ブサイクな競馬してるよ
それにカンパニー>ウオッカだから
このレースに限ってはカンパニーが普通に乗ってきたら
翌年の王冠や秋天みたく、余裕でウオッカを差しきってたわ

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:22:14.91ID:raOBvb4g0
>>1
じゃあチラ見すんなよ

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:26:17.69ID:0xDmUpoi0
あの時の府中インは3割増し。
ペースも絡まれたが、ラップ的に止まるとかそういうのじゃないしね。

あそこで最後差されるのがダスカで、差せるのがウオッカ。その差。

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:34:45.47ID:N3061Vkd0
>>7
アンカツが接戦に弱かったことを知らない?
ツルマルでもやらかしてた

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:35:20.65ID:Ak2dEesc0
>>55
>ラップ的に止まるとかそういうのじゃないしね。

ウオッカとダスカが逆の位置だったら確実にウオッカは止まってるよ
掲示板にも載らない

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:35:27.30ID:VIXa85Pe0
インにバイアスかかってるならああいう展開にはならないんだよな
まあ馬鹿にはわからんだろうが

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 06:38:58.07ID:0xDmUpoi0
>>58
マジか、詳しく解説してくれ。
俺はインがよかったって記憶してるが。

馬券のために見解聞きたい。煽りとかじゃなくて参考に

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 07:52:07.73ID:K3b7gDO/0
八百長レースだろこれ

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 08:09:17.45ID:4775otsd0
吉田照哉が半持ちのダスカに同じく吉田照哉が共有のトーセンキャプテンをラビットなんてさせられるわけもなく、しかも道中馬体すら併さってないので、ラビットですらないw

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 08:10:42.53ID:2AGkm3kH0
毎回毎回キチガイが発狂するスレになるなウオダスのスレは

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 08:14:46.13ID:4HCrOdyFO
ダイワスカーレット

『私の中では負けたレースでは最高のレース
それよりもっと最低なのは

マツリダゴッホなんかに
負けてんじゃねえよ
ヘッタクソ!!!』

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 09:15:56.16ID:D6KcmhCJ0
負けたら最低
勝ったら最高

しかも鼻の上げ下げの負けなんて騎手の敗因
一番悔しい負け

そりゃ負けた当人から見たら最低のレースだろう

最近だってこういう接戦レースでは日本人がいつも外国人にこれで負けている

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 09:17:23.52ID:hBHyg0zH0
ウオッカ側はラビットやってなかったら負けてたからな
力関係を読むのが一枚上手だったってことだ

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 10:00:16.79ID:FIsdbNO80
>>63
結果論だけどどれか決めるならあれがアンカツ最低の騎乗だよな
秋天は馬のテンションが最悪だったのとウオッカの作戦に負けただけでアンカツは悪くない

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 10:30:29.63ID:PrzjWxQ40
アンカツのおっさん有馬記念の話するって書いといて強引にあの秋天に持ってってるな

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 10:45:20.88ID:atFIJW/+0
俺の中では最初の有馬の糞騎乗だけはマジで腹がたった
マツリダにすんなりマクラれ、後ろの馬を待ってたアンカツの騎乗だけは本当に許せん

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 11:42:35.08ID:YwsbGDiG0
この前のテレビの発言でダイワ関係者に怒られて火消しかw

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 11:46:57.18ID:7RtdRL890
ウオッカがトーセンキャプテンをラビットにしなかったらダスカが勝ってた

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 11:47:50.46ID:9AwY8PDj0
そもそも人気してる逃げ馬に絡んで文句言われるとかそれまでどんだけラクな競馬してたんだよw
絶対逃げなきゃいけない馬でもないだし絡まれるのが嫌なら控えりゃいいだけ
まあこれからも負けたレースたくさん流されてイライラしてくれ

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 13:14:53.31ID:/bolkcXO0
ウオッカとトーセンキャプテンの馬主は違うし社台系の馬に妨害行為とかできるわけないじゃん。何言ってんの?

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 13:49:25.73ID:Htf+ddKI0
ダスカがだらしないから、ウオッカは早めに抜け出してからソラ使ってたしな

ダスカが盛り返してからまた真面目に走り出した

まともなら2頭が抜け出してマッチレースみたいになったのに

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 13:57:11.52ID:ZmUL6lJX0
休み明けであれだからな
万全なら千切ってたろ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 14:02:27.83ID:0y5msMlp0
このおっさんの言うこと信じるやつっているんだな

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 14:06:11.35ID:0V6bxSYA0
>>14
このコピペ結構間違ってるぞ
裏取るくらいすれよ
行方不明と書かれてるやつ全部健在じゃないかよ
ミランダなんかまだ現役だし

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 14:06:36.98ID:uL9NTc/E0
まあ、能力は遥かに下のウオ程度と並んでゴールしてるようじゃ凡走に決まってる

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 14:07:11.58ID:W2h9BCwx0
あそこの勝ち負けで明暗わかれたわ
もし勝ってたら今でも馬鹿にされなかったのに

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 14:30:31.33ID:vJlpxxAb0
これはダイワスカーレットの差し返しだけが伝説のレース

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 16:38:19.72ID:OpJTTN8P0
JCでウオッカにリベンジすれば良いのに逃げちゃったからな

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 17:16:48.06ID:pksMGpfH0
この話と福永のダービー解説は死ぬほど聞いたからもういい

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 17:29:29.50ID:70BNq0s20
ラビットがいようが最強牝馬ならウオッカぐらいには負けてはいけない

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 17:31:26.91ID:scD1WMZV0
全国放送でグランアレグリア>>>>>>>>>>>ダスカって言っちゃって
アンカツ火消に躍起でワロタw

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 18:06:58.37ID:QXC5zzWo0
ウオッカは雑魚だしな

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 19:55:15.81ID:eqylPnHk0
「最低のレース」 ではなく、

騎乗ミス ってキチンと認めろ! カスが。

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 19:56:49.35ID:xjnQS8LA0
大接戦ドゴーン

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/18(火) 20:13:42.20ID:J65/g0VH0
鞍上が勝負を勝手に諦めて緩めてしまった最低のレースって印象しかない。
馬連だったからどっちでもよかったけども。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています