【急募】オジュウチョウサンの今後の予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/23(日) 15:43:36.77ID:5R83oj6w0
とりあえずワイ案としてはダイヤモンドS→阪神大賞典→天皇賞(春)で

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 00:19:55.51ID:Obmy2AA80
>>1
これ。
阪神大賞典は飛ばすとしても、始動はダイヤモンドSしかないし、リッジマンいなければ勝てそう。
まずは平地重賞の取れそうなとこから取りに行くべき。

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 00:25:51.94ID:7sIHBE940
今日で馬主は色気持ちまくっただろうし過程は知らんが春天目標にはなるだろうな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 00:34:01.01ID:S3mNraJV0
>>92
現在1100万だから、1600万下

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 00:48:17.89ID:sycpvLXh0
普通に、阪神大賞典➡天皇賞(春) でしょ?

今日負かした馬は、(G1馬含む)全部重賞ウィナーだし、阪神大賞典で賞金が加算できないなら中山GJに行くべき

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 01:36:34.23ID:oSuHQXcg0
ダート転向して三刀流しようぜ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 01:54:08.10ID:MFlgSYoh0
障害でも平場でもダントツ人気で飛びます(´・ω・`)

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 03:51:35.68ID:+QpGQAEr0
>>112
障害と対比させるのは『平場』じゃなく『平地』

そろそろ覚えろやクソニワカ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 03:51:48.71ID:8ZZFgUZw0
引退は欧州で障害種牡馬で(´・ω・`)

ダイヤモンドハンデで本賞金稼いでから飛行機乗ってください(´・ω・`)

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 03:53:22.72ID:hO7qJhvg0
馬主このスレ見てー

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 03:56:47.98ID:Aeej7wya0
>>110
今日みても万全のキセキと当たったら勝てないな
阪神大賞典をキセキが狙うならやっぱり関東で戦った方がいいな
外から抜かれた馬の方が、条件次第で逆転の目があると思った

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 04:21:42.77ID:v7DSr3vJ0
最後の直線まであれだけ見せ場作ってくれたら色気出ちゃうな

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 04:25:33.36ID:IUvq3e6d0
サンシャインSで余力残しで勝っとくか
日経賞でファイナルアンサーするか

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 04:27:52.71ID:gXk5pV/30
まず去勢だろ常識的に考えて

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 04:39:58.48ID:M6peubfk0
実力不足で平地は無理だろう
9着の馬が誰に先着したとか無意味

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 07:17:42.99ID:K/DTXrMt0
まずは1600万からの春天が見たい

0122チャオ2018/12/24(月) 07:33:43.97ID:0qUcETWK0
有馬記念でキセキと0.2差なら今後も全然やれる(笑)

天皇賞(春)→ニエル賞→凱旋門賞

(笑)

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 07:42:35.15ID:tY8JBIGi0
春天最終二番人気はいけるやろ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 07:49:04.98ID:PMkOTEeJ0
ホクトスルタンローテーションで行くのがよろしいかと

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 07:51:06.01ID:HQydhuro0
グランドナショナルに行ってほしいな〜
で馬券発売してほしい 一度は馬券握ってスタートかゴールまで見たい

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 07:52:11.22ID:pvwQAgxO0
実際なとこ、トラストくらいの強さだろ

トラストだって上手く回って有馬記念でマカヒキに先着しても別におかしくはないからな

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 07:52:53.51ID:K6919oAo0
てか来年8歳ってこと忘れてんだろお前ら。さすがにもう無理

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 08:17:07.62ID:rlJflTFt0
平地では全騎手が騎乗を拒否するだろうから障害に戻るだろ

または英国移籍か

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 08:57:44.84ID:cZpBZpr90
次は馬術で頂点を

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 08:58:50.82ID:RZlKNCpE0
あのオーナーだからもはやダイヤモンドSとか出さないよな
宝塚記念狙うって言ってたから目黒記念辺り使って宝塚の春2走になるんじゃないか

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 09:00:13.83ID:kM1xOMy20
武豊「もういいでしょう」

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 09:00:16.52ID:tNxqxjZe0
アルバートとリッジマンとの3強か

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 09:05:57.10ID:IzKtML9G0
馬刺し

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 09:08:37.76ID:eCW2wMYY0
欧州に行ってほしいけどな。
スピード馬場じゃ無い欧州ならひょっとしたら…

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 09:12:43.43ID:eylCw5UL0
阪神1に尼崎ステークス2200m1600万下ってのがあるんだが
もしかしてここ使えちゃうのか。

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 10:00:51.01ID:sXI7LvzK0
この馬来年は8歳じゃないっけ?
もう無理だろ。まして凱旋門賞なんて

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 10:05:01.17ID:T61q4Re60
まあ障害で走れば引退まで全勝する可能性もある
平地だと有馬では好走したけど次のレースで凡走する可能性も考えられるしな
オーナーがボケてない限り障害か引退かじゃないの

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 10:31:52.47ID:9/d3L8S90
春天は向かないし、賞金的に出るのに労力も使う

しばらく休んで、グリーンSあたりをを叩いて宝塚でいいのではないか
上半期は宝塚くらいしか合いそうなレースがない
投票で出れる前提で

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 12:36:24.29ID:EvlXhYF40
>>125
グランドナショナルなんてよく軽々しく言えるもんだなと感心する
無事完走できれば御の字で貰い事故当たり前のデスレースなのに

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 13:58:01.37ID:ANg+gsF90
来年は旧9才だもんな
無事に走ってくれればおk

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 15:55:06.94ID:BvSXZh4r0
グランドナショナルはなかば見せ物のお祭りレースだからな
真面目に欧州の障害G1を目指すなら
チェルトナムのチャンピオンハードルかステイヤーズハードル辺りになるんだろうか

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 17:24:57.81ID:ND7exQDE0
日本の障害でもギリギリで飛んでいるのにグランドナショナルとかチェルトナムとかまず無理だろ
日本みたいな低い障害のレースが海外にあるのだろうか

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 18:25:49.82ID:BvSXZh4r0
ハードルとチェイスに大別されるがハードルは日本の障害より低いぞ

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 19:59:41.49ID:KJ+r7WWK0
グランドナショナルとか言ってる奴はG3のハンデ戦ってことすら知らなそう

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 20:02:18.22ID:Zq+mLx+F0
No.1ホストだろJK

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 21:26:08.79ID:te2+pNi20
63キロで4000走りきれるパワーあり
低い姿勢で無駄のない走りでスタミナ十分
操縦性能抜群で賢く精神力もある
足りないはスピードだけ

人気者とはいえ日本の平地GI勝っても需要ないと思う
欧州の長距離平地兼障害用種牡馬として需要あると思うから
現地で走って種牡馬として価値を高めてほしいね

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 21:43:52.54ID:Jvn60o0i0
7歳でいきなり有馬挑戦して9着とるような馬に今更障害戻られても、他陣営は嫌だろうな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 22:56:35.11ID:08FGgoaD0
長距離路線層が薄いから
準オープン勝つだけでも春天出れるかも

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 23:39:25.23ID:M9iqF3Gg0
リッジマン程度の相手なら普通に勝つだろこれ

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/24(月) 23:45:02.40ID:NBbeAKwZ0
>>34
これ
しかも障害戻っても勝てるか分からんぞ

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 00:02:04.06ID:7t2wUJ7G0
ダイヤモンドSだと何キロくらいになるのだろうか
準OPにも出れるんだよな

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 00:04:04.50ID:Of9pX0I70
ゴドルフィンマイルに出そう(狂気)

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 00:39:45.74ID:B8p7fBZc0
準OPで1回好位差しをやっとかんといかん

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 00:45:01.40ID:bxChT3U80
ダイヤモンド→春天
春天に行かない馬は多いから勝てば何とか出れるだろ

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 00:52:23.26ID:wMoaoLlP0
参考記録:アルゼンチン共和国杯におけるジナンボー(当時の実績は500万勝ち)のハンデ49キロ
軽すぎて乗れる騎手が限られるので(想定では横山和)自己条件の南部特別に出てオジュウにぶっちぎられた
現1600万下のオジュウだと52〜53くらいか


ダイヤモンド勝って本賞金3000万あれば春天は出られるか

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 06:17:06.87ID:K+5ERT9m0
>>155
石神は46kgだから余裕で乗れるんだよなぁ…

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/25(火) 06:55:26.43ID:mQPGCEj30
天皇賞春を目標にしてるらしいが、
京都はじめてだろ?大丈夫?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています