キングカメハメハって言うほど強かったか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/07(月) 20:46:09.78ID:4IQeXwDg0
なあ?
お前らなんか思い出あるか?

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 07:40:00.75ID:hl1M+5430
>>117
ただ、ダービーのハーツは強い競馬してるぞ。

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 07:51:35.32ID:iAKCxAkG0
言うほど強かったかってのはディープだな

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 07:56:17.39ID:1P8C9MrZ0
最近この手のスレばかり
以前はキンカメはディープより下だからーで安パイと思われてたんだろな
分かりやすい

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 08:08:01.50ID:1kBm6VMS0
マイルは強かったな

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 08:10:17.55ID:hl1M+5430
ディープもダービーは5馬身離してレコードなのに、これで弱いってどういう走りをすれば満足するんだろ。
大差で2分19秒くらいで走れってか。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 08:21:38.48ID:XKnujDvt0
>>127
似たようなことやった馬がアメリカにおったような

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 08:48:35.96ID:Gv8AUjPw0
>>127
ダービー2着馬がどの程度弱かったか次第だよ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 08:52:58.11ID:hl1M+5430
>>129
いやいや、いくら弱いとしても物理的に出せるタイムと着差はあるだろw
ゲーム脳はこれだから困る。

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 09:33:52.10ID:fomvHGxU0
しかもインティは弱くねえしな
ダービー限定ならむしろキンカメ以上の化け物

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 09:39:26.93ID:O1+1AKDY0
>>110
見る目ないなぁ
だいたい種牡馬の成績見ればワンアンドレベルではないのは分かるだろ
キンカメは相当強かったと思うよ
アグネスタキオンも、現役長ければG1勝ちまくってただろうなと思ったけど、キンカメも同じようなレベル

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 10:31:07.62ID:PDInxVcN0
ないない
キンカメはそこまでのポテンシャルは見せてない

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 10:39:48.53ID:T2N+v/A00
>>133
ダービー100回見ろ

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 10:49:16.44ID:/4m0fmIo0
キチガイレースになっちゃったダービーは
カメも相当厳しかったが、あれで直線向いても踏ん張る構えをみせたダメの方が凄いとしか思えなかった
お陰様で有馬だろうが自信の連下にできたが

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:00:55.56ID:BgzfdDty0
ダービーはまさに「力でねじ伏せる」レースだった。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:03:19.17ID:kUFCOxWY0
はいはい強くない

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:11:34.12ID:hl1M+5430
そんなに強さを否定するものか?

例えば「歴代最強馬か?」って問いだったら、確かに否定するのは分かるけど。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:24:35.19ID:1P8C9MrZ0
ここにいる奴に見えるのは着差、レコード、そんだけw

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:28:20.08ID:01tl+nxn0
>>116
ペースも見てるよ
マカヒキみたいなマイラーが勝ってるだろ

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:34:00.74ID:l4aabXb/0
ロブロイより下だわね

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 12:59:58.69ID:xBmk8DJ70
>>140
マカヒキってなんかマイルの重賞勝ってたか?
マイラーってのは後付けだろ?
で、しかもなんでマカヒキにこだわってんのか意味わからん。他にもダービー馬はいっぱいいるだろ、
マカヒキくらいから競馬始めたニワカじゃないだろうな。

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 13:02:35.80ID:01tl+nxn0
>>142
じゃあ逆に距離の壁でダービー勝てなかった馬って誰がいるんだ?

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 13:07:16.97ID:rNFqlzNL0
>>135
あの超超高速馬場ではそこまて厳しくないペースだから
それで最後バタバタなんだから大したことはないってこと

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 13:20:44.38ID:6MfSbx2b0
>>132
つまりスクリーンヒーローは史上最強クラスでオルフェーヴルはラキ珍のクソゴミ低レベルと?

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 13:36:40.62ID:xBmk8DJ70
>>143
質問を質問で返すなってw
まずは質問に答えてくれよw

そもそも何の話してんだよ?

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 13:55:16.82ID:r7jDDs5D0
ハメハメはぁ〜

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 14:18:51.97ID:01tl+nxn0
>>146
ダービー全般においてスタミナが問われるタフな流れになることはまれで
強いのにスタミナなくて負ける馬なんていないって言ってるの

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 14:48:58.02ID:lDeRaEz10
キンカメの凄いとこはダービーで片っ端からぶっ壊したとこ
自身も壊れたけどw

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 15:37:32.97ID:xBmk8DJ70
>>148
いや、マカヒキがマイル重賞で勝ってたかって質問だよw

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 16:51:36.68ID:01tl+nxn0
>>150
マカヒキについては血統と凱旋門スタミナ負けしたことだな
東京の2400なんてスタミナなくても走れる
マイル走ってないからマイラーだというのは不適切かもしれないがその揚げ足とれば満足なの?

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 17:06:30.67ID:Y57Wi5hs0
>>151
凱旋門とかはダービー終わった後の評価じゃねぇか。
ダービー始まる前にこの馬はマイラーとして評価されてたか?

あと、なんでマカヒキなんだよ?
質問を質問で返すなよ。

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 17:21:09.76ID:lkc9ypIk0
キンカメもハーツもディープもみんな強かった、でいいだろ

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 17:26:29.44ID:4BUk60zi0
NHKマイルC 歴代でもトップクラスのパフォーマンス
ダービー 強いが歴代ベスト5には入らない
神戸新聞杯 歴代ベスト4に入る

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 18:21:12.20ID:SgvXkpb20
キンカメのダービーは歴代最高レベルに入るだろ
あんなん出来る馬はナリブぐらいだ

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 18:49:31.83ID:QjNsoCtS0
マツクニ『中山コースはキンカメには合わない』

アンカツ『正直、中山は苦手やった』(アンカツ自身が)


これだけで有馬記念は何回やっても
ハーツ⇔ディープ⇒キンカメの気がするわ。

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 18:55:44.35ID:dOySlWv20
すみれ以降は毎レース強すぎるわって思わされたぞ
新馬とかはフォームもひ弱で何で人気になってるのかわからん馬だったけど
こいつとサニーブライアンとオルフェは走りが急激に変わったから強烈に覚えている

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 19:02:23.11ID:/4m0fmIo0
>>154
神戸新聞が一番しょっぱかったがw
あら?なんだか案外…と思ったらその後スーパー案の定がきた

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 19:52:31.14ID:01tl+nxn0
>>152
なんで終わる前の評価に限定してるの?
マカヒキは一例でイスラボニータとかでもいいが?

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 20:14:07.26ID:t7Inoomp0
>>159
ダービーで馬券買うとき、お前には未来が見えるのかよw
その時点の評価だろ?
にわかすぎて話にならん

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 20:28:18.40ID:1P8C9MrZ0
神戸新聞杯が一番しょっぱいって…
あら可哀想

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 20:34:42.30ID:kC6REHyd0
ダービーの頃のハーツとかゴミじゃん

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 20:38:32.10ID:01tl+nxn0
>>160
今の話は東京の1600と2400で求められる能力が違うかどうかだろ?
ダービーの馬券は関係ないよね?

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 20:42:20.78ID:t7Inoomp0
>>163
お前の理論だと、ダービーはペース関係ないからマイラーでも来るんだろ?
ダービーでくるかどうかをレース終わったあとに判断してどうすんだよ。

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 21:02:28.94ID:y3i39Q/t0
キングマンボ系だから東京は強い。

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 21:08:31.29ID:CCJEVCuo0
いやいや、キンカメは強かっただろ
無事なら安田、秋天、JCは総ナメだったわ
宝塚も勝てたはず

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 21:27:09.91ID:0Hu//RY50
ハイアーゲームって蛯名がキンカメに真っ向勝負挑んで潰れて、結果その後にまで影響出たよな。
ハイアーゲームもかなり強かったと思うけど話にならんくらいキンカメのが上だった。

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 22:38:05.89ID:EVq407m60
強いけどディープ

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 22:45:38.05ID:Tnj+uvPS0
ここでキンカメ押しのやつって、結局タイムやラップベースで強いとしかいってないね
だから〜、糞みたいな高速馬場ではあのタイムもラップも別段大したことないからね(笑)

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/08(火) 23:39:57.64ID:01tl+nxn0
>>164
は?俺は
>>27
の1600と2400が違うベクトルについて反論してるんだけど?

何勝手に論点すり替えてんの?

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 00:07:51.54ID:/u2EfCbw0
中山勝ててないな

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 00:14:55.90ID:3xZvfPEZ0
>>170
おいおい
>>27さんと164さんの言ってること正しいぞ


君の脳内では1600=2400なの?

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 00:15:16.17ID:tmRuc3wZ0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています