戸崎「サンライズノヴァがなぜ負けたのか敗因が分からない…。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/27(日) 18:41:53.48ID:dKvJlES60
サンライズノヴァ(8着)戸崎騎手 

条件は合っていると思うんですが……。敗因が分からないです。
形的にはイメージ通りでしたし、4角もいつもの通りでしたが、最後は沈んで行ってしまって……。

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 07:42:51.17ID:lcZgTbuR0
3角で足使ったとか馬場とかあるだろうけど、ワンパターンの競馬してると、ある日突然来なくなることはあるからねえ。
大逃げで注目されたコパノキッキングのスタイルがいつの間にか全く変わってたのと対照的。

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 07:48:14.04ID:Q27MpRJC0
少し出遅れて焦ったな。
今年は1人気内田、戸崎の重賞あったがどちらも飛んだか。
次はインディチャンプに注目するか。

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 07:56:47.31ID:KO65qGyU0
日本人騎手は
ダメだな

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:12:50.77
距離だろ
脚質的に無理だと思って切ったわ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:25:16.70ID:kbWC3Dkq0
>>79
それは馬が強いからじゃん

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:31:32.93ID:kbWC3Dkq0
>>80
見てて戸崎は焦って早めにマクってたのはわかる?
去年は同じ追い込み馬のノンコもいたからノンコの動き出しに合わせてマクれたけど、今回は自分の判断
ペースも読めないし追い出しタイミングも他人見ての下手くそ
バカだしね

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:36:28.61ID:kbWC3Dkq0
>>91
これで戸崎は何頭も故障させてるよね
ミルコのことは破壊的王とか言われてるけどこいつもかなり故障させてる
ミルコはG1馬だけど、戸崎はop馬だからあまり目立たないだけ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:44:33.24ID:O1IeFL490
追い込みだから展開に左右されるのは当たり前。にしても伸びなかったな。
仕上がりかピーク過ぎたか知らんがまぁこういうコメントになるわな

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:45:02.88ID:zWrgsTb50
まだ西日の方がまし

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:48:13.33ID:ANjTNgij0
敗因がわからないのは当たり前だろ
馬は普通は毎回まともに走らない
馬が勝ったの負けただのそんなのはどおでもいい全部内容が薄っぺらだから
敗因がわからない意味がわからないそんなもんだろ競馬って

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:50:53.58ID:U09Auahp0
>>99
去年はノンコノユメと斤量差が2s軽くてハナ差の2着でレコードなんだが

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:51:03.32ID:NC+AuwLt0
>>11
陵南じゃね?

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 08:54:59.88ID:e5ySwXrh0
戸崎だから乗りへぐって2着かと思って2着付買ったのにここまで盛大に飛ばすとは思わんだ
そりゃ外人乗せるわ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 09:09:20.15ID:dgxkxQDT0
加速に時間がかかるタイプだからと3コーナーからアクセル踏んだ乗り方がよくなかったんだろ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 09:10:37.61ID:iEuzwvfG0
趣味はゴルフです キリッ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 09:15:43.78ID:ZtWoj6Ju0
俺が戸崎あてにすると絶対こないよなぁ


こいつと相性死ぬほど悪い

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 09:40:17.17ID:pxintAac0
戸崎は頭で買わない。

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 09:44:59.75ID:O1IeFL490
>>111まぁこれだな。ノヴァ買うか見するか迷ったが見送って正解だった。

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 10:23:26.16ID:Voq4PJMV0
メイン飛ばした後の最終で申し訳程度に3着来てるのが更に腹立つ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 10:26:42.43ID:OwR6v/e30
皆が根岸は後ろからと思いすぎ。
今の馬場は後ろからでは余程ハイペースにならないときつい。
今年ほとんど降水してないから。
昨年は雪があった。

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 10:27:16.91ID:qbDyabK20
戸崎の条件は揃ってたのに負けたんだんだったら馬が悪いしかないだろ

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 11:00:07.40ID:0RVa64FQ0
戸崎は重賞勝つのは簡単じゃないってのを教えてくれるいい騎手じゃないか。

スタート、仕掛けタイミング、追い方。これだけで今まで勝ってきたクインズサターン、そしてノボバカラにすら負ける。

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 11:42:15.70ID:Voq4PJMV0
フェブラリーSで腹を括ってポツン出来るかどうか

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 11:44:25.19ID:nqRJx/EC0
そういやクインズサターンでも負けてたなこいつ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 11:45:22.61ID:SPifFUkg0
フェブラリー1本狙いだからってはっきり言えばいいのに
次買いまっせ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 13:33:27.46ID:1AskYgtR0
太目だったでしょ
絞れたら次買いだわ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 14:55:38.26ID:Jf/plkJM0
そもそも、今まで神騎乗で今回だけ普通の騎乗して大敗したって可能性はないの?

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 15:46:09.31ID:7TMoQOXO0
重賞を勝つのは簡単じゃない。
サンライズノヴァはクロフネじゃないんだ。ロスすりゃ普通にまけるわけだ。

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 15:56:31.61ID:KzbKne4s0
急仕上げ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 19:10:44.94ID:mS0U+uZa0
普通に走れば突っ込んでくるレベルの馬だと思うが・・・。
本番に向けてのオッズ操作か?

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 19:52:21.44ID:ZjFNYAGI0
>>125
それだけ重賞は難しいんだろ。ミスで5馬身の差はあっさり覆る。
クインズサターンに負けてるのが全て。

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 20:03:45.59ID:fRwf+FY70
この馬は使い減りするからってテレで言ってた

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 20:39:03.36ID:0DVwcIP/0
4角とりつく前に脚使って尚且つ外ぶん回しただろ
冷静に敗因分析しないと再度やらかすぞ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/28(月) 21:17:58.49ID:zzWZLsx+0
返し馬でも戸崎の仕上がり絶好に見えた
しかし前残りで内側が伸びるレースなのに後方に下げて外回した馬が無能
馬が前を射程内に入れた競馬してれば戸崎程の騎手なら勝てていたのに(´・ω・`)

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 00:04:20.02ID:iVQ7PJji0
グリーンチャンネルカップはあんなに強い競馬だったのに今回は酷すぎ 鞍上に責任がある

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 00:09:59.15ID:Pf0umjCT0
うむ、
「フグは自分の毒では死なない」
とは、まさにこのことだな

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 00:15:13.04ID:L4PugSKl0
ええって
フェブで激走してくれたら帳消しにしちゃる

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 00:35:12.08ID:SIloOU4w0
出遅れって誰のせいなの?

0134パパラス♂2019/01/29(火) 00:46:21.84ID:TJEQlZww0
3角から急かして取り付きに行ったのが悪かったのか、前走1800mを
使ったのが悪かったのか、なんらか原因があっての不発ならまだいいんだけど、
この手の追い込み馬は突然終わることがよくあるからね〜
馬が全力で走るのを嫌がるようになるのか、瞬発力そのものが衰えるのかよく
わからんけど。
確かに「府中なら!」という爆発力に魅力のある馬だったけど、これで次の
レースで軸にしていいのかどうか難しくなったね(*^ー^)ノ~~☆

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 02:58:09.09ID:eKEVisew0
>>101
戸崎って結構精神弱いよね
普段は何言われても動じない気にしない精神図太い人に見えるけど

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 03:33:00.31ID:eOVE3dX50
そうかな
一昨年の年初めや去年の3月頃、全く勝てなくて野次られて遠い目してたよ
確かに一番人気を25か30連続飛ばした時は酷かった

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 03:42:18.86ID:gwKzRiaj0
エポカとかストレイトとかレッドリヴェ見てると少し人気ない方がいいよね
1人気で買う騎手ではない

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 07:54:24.09ID:F8VYN7n00
戸崎は相変わらず下手糞だよなw
ほんま、アホ騎手www

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 12:10:00.23ID:o27e9mYT0
最近はすっかり化けの皮が剥がれてエージェントも馬を集めるのに苦労してるよね

これフェブラリーでノヴァに乗れるの?普通ならおろされるレベルの飛ばしっぷりだけど

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 12:55:22.71ID:Nzkfr4SC0
>>135好不調は誰にでもあるけど不調入ると抜け出すまで長すぎる。精神面の影響でかいんだろうな。

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 14:49:13.19ID:CNiM04e/0
戸崎は3年前の秋華賞からおかしくなった

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 15:57:35.39ID:y1tzjbcS0
前残り馬場で追込み馬買うほうが間違い

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 17:56:19.08ID:f/Gdq4N+0
戸崎がコパノキッキングに乗ってたら勝ってたとはとても思えん。
マーフィーがサンライズノヴァなら最低でも連対はさせてたとは思う。

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 17:57:36.53ID:Y+lI1B/70
インケツなお前のせい。

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 18:30:41.60ID:2jizcwzB0
>>4
よう戸崎。今日はおめでとう。

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/29(火) 22:03:07.88ID:q6AMTxgh0
>>117
騎手ができる全てじゃねーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています