ウマ娘って結局面白いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/04(月) 22:31:14.32ID:8SoLT7l70
競馬板民の意見が聞きたい

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 14:23:19.72ID:fMxHGZ160
メス化してるし時点でだめくない?あの世界ではみんなふたなりなの??

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 14:41:00.42ID:K3YfOyAR0
いや98世代やその前からリアルタイムで見てる層にとっては糞オブ糞な脚本
あんなの良いとか言ってるのリアルで見てたやつにはいないよ

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 14:45:13.70ID:uHfYoAat0
>>86
面白いとか言ってたのニワカくらいだよ
不快なだけで全く面白くないゴミ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 14:49:03.37ID:7NWrgrUQ0
面白かったら競馬板でももっと擁護がいたはず

単純なアニメとして脚本が駄目、つまらなかった

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 15:13:17.07ID:jLZ+TFPM0
ライブ売りしたかったのに12月にあったサイゲフェスの無料ライブではゾンビランドサガに長蛇の列ができてた一方、ウマ娘は1000席しかない会場が最後まで埋まらず

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 15:45:45.79ID:TiwkLasO0
まあ多少なりとも新規が入ったならええんちゃうの
自分は3話くらいで見るのやめちゃった
ターフを走ってる絵面がシュール過ぎた

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:14:28.39ID:Ddn8Zt0R0
>>58
最終回糞過ぎ
決められないなら適当に似せてステータス作ったゲームでもやって、その結果反映させれば良かったのに

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:15:57.32ID:O7qtcZ190
>>81
アカン娘や

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:17:12.83ID:RBctUd4Q0
多分初期と現在で構想が別企画レベルになってる
最初はアイドルやりたいなとりあえず競走馬でも擬人化してキャラ作るかみたいなノリだし

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:26:54.94ID:bBKAB+Ji0
>>80
ジョブナイヨ プリーズ…か

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:32:05.29ID:Imv5b0PS0
>>86
現役知ってるって事は確実に40代以上じゃん
そんな歳にもなってこんなキモいアニメよく観ようなんて気になれたな
擬人化、実在馬をモデルまではなんとか受け入れられるけど実名のままは止めて欲しかったわ名前変える程度の配慮を働かす頭もなかったんかな

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:34:35.22ID:BYr2okCI0
>>99
お前より頭が良くて金儲けの上手い連中が作ってるんだぞ

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 16:37:32.93ID:Vh4m40X10
アニメ2期はよやってほしいわ
最終話の最後の方に出てきたキタサンブラックらしきウマ娘めっちゃ気になる

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 18:15:07.84ID:jLZ+TFPM0
>>100
少なくともこれに関しては金儲けド下手だぞ
アニメの円盤だけはオマケで売ったけど、それ以外が致命的に売れてないから二期も絶望的
ライブとCDで儲けるアイマス商法しようとしたけど、それも大失敗したからな
アプリなんて開発中止を疑われるレベルで続報なしだし

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 18:31:47.37ID:nyRXH5Qr0
なんだかんだでレス付くとは盛り上がってるねw

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 20:02:05.88ID:v8iCbB5m0
>>80
これ競馬板ネタ詰め込みまくってて意外と良くできてるんだよな

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 21:23:03.33ID:CzpANjUe0
ヒナまつりの方が面白かった

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/05(火) 21:45:21.22ID:259va7AE0

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 02:06:43.30ID:mhnjvlEG0
アニメより漫画の方が面白い
というかアニメがいまいち

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 05:32:36.42ID:aE2VZXn20
仲良しサークルみたいなの止めてもっと周りは全員ライバルみたいな感じにして欲しかった
チームがいらない全員バラバラにすべきだった

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 07:13:27.49ID:bXCUwDuX0
>>43こういうヤツか、もう絵面が受け付けねーわ。

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 07:51:38.72ID:vJtn/yDl0
公式サイト(アニメじゃなくて総合の方)のトップの切り替えバナーが未だに2018年4月アニメ出走!とか2018年10月イベント開催!になってるけどこれ本当に動いてるの?
他の二つも汎用バナーだし更新飽きた個人サイトみたい
https://umamusume.jp/

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 07:53:54.46ID:EUBpBAcc0
キャラ設定もーちょいまともにして欲しい
何でテイオーがチビの僕っ子なのか

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 08:37:45.77ID:cC2Mzg6E0
>>110
ほんとだな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 08:41:58.96ID:LsChZQvS0
マキバオーのほうが面白い

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 09:10:38.39ID:GDPrD/WG0
馬同士が仲良すぎ、年齢分けがよく分からない

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 09:24:16.41ID:4t8YkjsQ0
これ単純に陸上アニメで良かったんじゃね?

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 12:25:43.56ID:RRRIIhUk0
>>105
競走馬をケガさせるアニメか

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 14:13:57.42ID:URm675D90
馬鹿の一つ覚えに実名のこだわった結果がこのザマだろ
どこまで行ったってそこが最大の失敗

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 15:39:12.17ID:hseZsSHD0
>>110
さすがに運営もやる気を無くしている状態だろうな
彼らの中ではいつ再開をするのではなく
いつ撤退するのか算段している最中だろう

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 15:48:43.04ID:z3F6TNYC0
サイゲは新作のドラガリアロストが期待はずれで親会社の社長が全体的にブレーキをかけるって宣言したから、当のドラガリアロストの次にブレーキをかけられるとしたらウマ娘だろうな

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 21:23:57.27ID:C14Ws5sK0
ドラマCD続き出せよ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 23:04:00.08ID:iuCWIwh10
ダービーでキングヘイローが突然逃げたのホント笑った

https://i.imgur.com/6KYWr5O.jpg

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/06(水) 23:54:53.99ID:qMFHyy+G0
>>120
CD類はもう諦めろよ
爆死の代名詞みたいなワキガよりも売れてないんだぞ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 05:18:06.37ID:mQHSf5510
キャラソン好きなんだけどなぁ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 06:19:29.25ID:q+4rWYk00
>>108
漫画だと結構殺伐としてるよ
漫画はまじ面白い

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 06:47:20.40ID:ZI+iVd1l0
サイレンススズカが貧乳どころか無乳なのは最速の機能美の体現か?w

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 07:28:34.29ID:/U2ruOmY0
>>124
知ってるよ
俺もアニメより漫画版の方が好きだし
トレーナーとかチームとか出てこないから

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 09:35:58.54ID:nNBH1AVl0
>>121
実況が「福永w」で埋まった

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 10:32:01.79ID:QJq0Stev0
テイオーちゃんかわいすぎだろみてるだけで射精する

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 12:57:48.88ID:FsrAmL340
>>128
テイオースレに帰れ、レイプ魔

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 15:52:20.76ID:HiXjCcQt0
>>100
頭が良いなら実名使用しない方が制約も反感少ないって予想つくだろうに何でそのままにしたのかね?浅はかなだけじゃん

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 16:54:44.80ID:4xjgjUL+0
インタビュー記事でウマ娘の企画考えてからどんな実在馬いるか調べたって言ってた記憶あるな
まぁ競馬ファン舐めてたのが開発側の本音だと思う

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 19:54:43.57ID:FAKrJ8Z90
94世代でサクラローレルやタイキブリザード、シンコウキングらGT馬を差し置いてビコーペガサスがチョイスされた謎

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 20:42:48.74ID:FsrAmL340
>>132
GT入着常連を登場させた方がGTレースを多く描ける
ナイスネイチャとかはそれ。
ユキノビジンを入れたのもベガを実装する構想があったんだろう。
アドマイヤベガは実装済だし。

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 20:48:55.43ID:rAAnVRNC0
>>133
でもアプリ死んだしアニメで使われなかったじゃん

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 20:52:57.39ID:FAKrJ8Z90
アニメなんて殆ど98の話だったからな・・・エアデジャヴーとかならわかるけど

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 20:53:06.49ID:Au9wIIV20
>>132
しか使えないからってわからない?わざと?

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 21:05:21.23ID:FsrAmL340
>>136
サクラバクシンオー、タイキシャトルは登場してるんだな、これが。
ナリタもブライアンとタイシンは出てるが、トップロードは出ない。
メジロもライアン、マックイーン、ドーベルはいるが、パーマー、ブライトは出ない。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 21:17:16.82ID:R3D3wFk20
>>80
汗かいちゃったねシーザリオやん

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/02/07(木) 22:13:18.33ID:rAAnVRNC0
アプリのシナリオなんてあってないようなものだから奇跡的にアプリがリリースできても非G1馬を軸のストーリーとかまずありえないんだよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています