アンカツ、勝浦の騎乗を痛烈に批判!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:16:44.23ID:ZoLxj6Gq0
返し馬からガスが抜けとらん雰囲気で、そんな気持ちのまま走らせてもうた。
あの馬場なら嫌々で逃げたラストドラフトが外を回すのは必然で、
勝負をかけて内を突いたカントルの動きにつられとる。
本当なら3角でワンタイミング我慢して、外を回すべきやった。
馬場適性やなくて進路やね。

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:54:48.13ID:qOgqM0Ae0
ロンパリに言われてもなー。

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:55:27.66ID:eKKKxsVE0
勝浦がそんな高度な技術持ってるわけないだろ!
テレグノシスをダメにした男だしな!

0045まさき2019/03/03(日) 18:56:38.32ID:HmI1HGJB0
結果論

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:57:05.62ID:kWwfxlYd0
馬を見る目は素人と変わらないけどレースを見る目はどうだろう

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:57:40.78ID:h7fazUi+0
福永は普段馬鹿にされるけどちゃんと馬場考えたコース取りだったよ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:58:10.16ID:nPPBSIu60
>>40
きさらぎ賞は500万に毛が生えたレベルなんだからそこで好走さしたプラーナが今日500万勝ったのは普通のこと
テンゲンは池添もインタビューで言ってたけど馬場が良かったのとレースレベルもこちらも500万に毛が生えたようなもん

BS11で吉岡さんも言ってたけど皐月賞に繋がらないしワクワクしない弥生賞だったと

だから別におかしいことはないよ
きさらぎも弥生も低レベルだったし、500万をランスオブプラーナが勝つのも別に普通

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:10:12.45ID:vaE5+ruv0
競馬ビートで返し馬見て

首をあげてて、あんまりよくないネ フフフッ

言うてたな

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:31:40.13ID:da0SKqn10
そりゃそうだろ。
誰が見ても思うわな

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:32:21.23ID:da0SKqn10
>>47
たまたまだろ

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:36:32.22ID:ZPkl+GCr0
後出しじゃんけんやってると身を滅ぼすよ

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:20:13.13ID:6a8dshFR0
アンカツが言ってもなんも説得力ない

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:28:39.05ID:2T5NeR4Z0
少なくとも勝浦じゃこの馬卸せないことははっきりした・・・
が皐月賞が縦長ハイペースになれば下手くそでもなだれ込める可能性はある

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:37:20.86ID:ff8njoab0
アンカツと勝浦じゃ格が違いすぎる

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:41:49.40ID:U2MRRSWW0
>>47
福永は基本的に安全運転で、
一か八かの勝負に滅法弱いため馬鹿にされがちだが、
今回みたいな着拾い競馬だと抜群の安定感

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:57:17.03ID:JMZmfDXA0
アンカツが言うんだからそうなんだろ!勝浦がこういう意見を参考に出来ないから全然勝てないんだろ

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 21:25:19.98ID:Lzts+fm60
>>56
統失のレスに見える

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 21:34:07.28ID:A0C+V9kP0
>>54
アンタは馬券上手いな

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:13:11.50ID:YvJMN4H90
アヘアヘ後出しおじさん

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:22:02.73ID:pwWPGb/b0
全然痛烈に批判しとらんやん
アンカツにとっちゃどうでもいいことやし

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:23:43.09ID:yIoxhkig0
勝浦に高いレベル要求するなよ
こいつは目の前のことで精一杯やねん

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:28:28.39ID:m2ZLyniK0
>>62
こいつとか偉そうにしてるけど、お前みたいなザコは社会に必要とされてないだろ?

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:35:41.80ID:j5LCCi/p0
アンカツ「きさらぎ賞は500万レベル」
きさらぎ3着馬→アルメリア賞完勝、5着馬→弥生賞完勝

この人はマジで素人なみの見る目しかない
自分で乗るのは一流でも見るのは三流以下

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:48:27.79ID:73bx5Hzk0
>>64
典型的な名選手名監督にあらずのタイプだからな
感性でのし上がったタイプだから理論がない
一例を挙げればゴールドシップの4歳JC惨敗時
「ゴールドシップは当分ダメやろね」
いやいや次は得意の小回り中山だからちゃっかり来るのがステマ配合でしょうに

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:49:33.30ID:SM2tP4n50
競馬界の張本のいうことなんか真剣に聞く必要なし

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:57:49.61ID:uWtoXbLa0
自分の本命馬が負けたから言い訳にしてるだけ。
あんかつは毎回そう。

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 03:10:13.03ID:GMeHjvYF0
勝浦じゃ無理でしょ

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 07:20:29.87ID:xGTd817p0
はいはい

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 07:35:57.19ID:upB2oWCO0
モロ格上だったし、雨降りだしてバージンジャーだし、格好は付けてくれると
思ったが…

勝浦。

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 07:44:49.43ID:LuNNClDa0
ローカルいくと、おおいばりだけど、中央場所の重賞ともなると、さすがに腕の差は出るわな

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 07:52:27.47ID:+wSrqwyT0
>>30
今何月よ?全く勝てない騎手に期待するのが間違いで最低でも土日開催でも24レース有って1勝も出来て無いんだよ。
誤認騎乗の山田君ですら復帰しても勝ってるんだから、空き巣の地方ローカルでも勝てない。それを考えたら今デビュー戦迎えた新人以下じゃん。

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 07:54:03.93ID:upB2oWCO0
栗東の西浦厩舎は勝浦を買っていたけどね、岩田に乗り替わると簡単に重賞/G1で勝ち負け

馬名忘れたが、女王杯を二年連続来た地味な牝馬

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 07:58:04.58ID:kwJN0iI20
本当中山ど下手くそだった癖によく言うわな
サクラメガワンダー弥生賞のクソ騎乗忘れてねえからなゴミが

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:00:30.26ID:UhDI+d6g0
これが痛烈?
ゆとり?

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:03:13.34ID:upB2oWCO0
勝浦って、落ちぶれた競輪選手の雪崩れ込むだけで着を拾うマーク選手みたいだ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:05:33.80ID:BJoCtwOf0
>>70
新種の生姜ですか?

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:09:48.96ID:upB2oWCO0
昨日のニシノデージーはメンバー的、格上的に格好は付けて欲しかったね

勝浦って、いいヤツらしいが、結果を出せないダメ騎手だね

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:13:34.31ID:upB2oWCO0
勝浦を見ていると、折り合いに専念することに必死で尽く位置取りが甘い

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:14:14.26ID:Z3oFcQfh0
アンカツ予想はただの本命予想ばっかで価値無いが
こういう後からの騎乗批判は本人が超プロだっただけに説得力あるなあ

勝浦レベルがアンカツから具体的にああすべきだったって言われたら反論の余地全く無さそう

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:14:53.01ID:FEir86By0
>>75
サイゾーの「激怒」レベルだなw

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:18:54.16ID:66rnF5yl0
ロンパリ黙れや

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:19:36.56ID:upB2oWCO0
なんか、東の勝浦/西のジンソク古吉みたいな感じ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:25:44.81ID:B2ZiwIqE0
またその競馬かって感じだわ
デイジーもナイママも札幌2歳ステークスが一番良かったね

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:49:48.13ID:upB2oWCO0
レースを再現して見ると、勝浦は田辺とミルコしか意識してないな
大穴開けた三人は人気薄の弱面だしね

勝浦▶…「突然、道悪だし、気持ちを切り替えたいですね

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 08:55:21.53ID:DwEh7qOe0
アンカツなんかいつも負けると俺の予想は合ってた
鞍上が勝率低い騎手の場合は騎乗批判、鞍上がルメールとかなら
展開が向かなかったとか言い訳だらけ、こんなのいつものことじゃん。

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 09:04:49.85ID:hY1bftdb0
勝浦が下手だから悪い

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 09:07:13.93ID:EvHStIQT0
あれ外に持ち出せは結果論が過ぎる

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 09:19:28.98ID:Xm8hV0cX0
この時期のハービンってサッパリな気がするんだが
ダービーまで待つ予定

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 09:23:32.17ID:I2+PqDNo0
勝浦が上手かったらテレグノシスはあと2つはG1勝ってる
阻止したのはアンカツ

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 09:27:30.33ID:8e6PTqTf0
昔から勝浦は馬場のこと考えないで乗るからな
どこが伸びるとか伸びないとか関係なし

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 09:38:07.09ID:psnWA4nU0
フサイチホウオーの敗因教えておしい

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 10:10:58.09ID:L2RrhLgz0
本番前に餌まいたレースとはならない実績だからなあ
皐月は指示されて融通効かず終わるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています