一切の偏見抜きにして、最も偉大な日本人のボクシングチャンピオンって誰だと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/11(月) 23:06:19.75ID:WFVxmhbc0
1番凄いの

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 17:17:43.21ID:P3aYf4o40
外人ならみんなタイソンっていうのにな
日本人になると途端に票が割れる

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 18:02:47.36ID:0+828W660
そのタイソンがファイトスタイルをビデオで参考にしたファイティング原田が最高なんだよ。

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 18:20:56.23ID:/B/FAj/Y0
タイソンはへヴィー級だしねぇ
元々の素質とも言えるスピードを磨き上げてパンチ力をつけて、練習で体に染み込ませたコンビネーションで天下とったからね
全盛期のタイソンは人類史上でも最強クラスでしょ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 18:39:44.20ID:9qlL2LGW0
ここまで網野無し

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 18:50:14.62ID:8aW0cyp+0
よーすけざん よーすけざん オサムジム所属

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 20:37:05.64ID:L3COMf7d0
辰吉か井上かなと思ったがここまでのレスを見て原田にする

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 20:41:30.95ID:8LDWBW150
スポーツカーで事故って死んだ人。
凄いというよりも伝説なんだろうけど・・

ガッツ石松も、何気にロベルトデュランと闘っていて凄い。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 20:55:57.01ID:AR2on1/g0
ガチンコ1期生の網野もなかなか
スタミナはないが、基礎トレでは下級生にマウント取れてた
眉毛のアーチも虹のようだった

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 21:01:00.14ID:C1Fg+8pX0
リアルタイムでフィーバーしたのは具志堅用高

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 21:01:14.95ID:TDHRKe1d0
渡辺二郎以外に誰がいんだよ!
パヤオとの死闘見たか?

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 21:04:29.16ID:aY57tI8X0
那須川天神

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/12(火) 21:18:31.79ID:VaE0KuK30
赤井英和

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 00:02:41.50ID:EYWeCk3D0
ワタナベは試合前に大減量した逸話を持つ大先輩のファイティングハラダ氏を、普段から摂生してないからそうなると切り捨てた
世界チャンピオンになったワタナベと父が雑誌に載ってたが、父が世の中は荒波だとか厳しいので云々と話してたのは印象深い
引退後もたまにバラエティー番組に出演していたのにあの流れになった
世界チャンピオンじゃないのに超有名になったのはタコ八郎、赤井英和あたりだろうか
タコ八郎は大根役者としても魅力的だった

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 00:03:54.16ID:HRooODT00
>>15
辰吉らしい

具志堅用高が言ってる

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 00:04:39.59ID:HRooODT00
>>24
亀田はないぞ

お前はアホ

0123しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/03/13(水) 00:49:46.43ID:RCkilWuzO
今のヘタな世界戦より、昭和末期の頃の
高橋直人VSマーク堀越の国内戦みたいなののほうが
盛り上がっていたよな
赤城って元先生ボクサーが近所にいた

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 00:50:16.02ID:TB/nd2CE0
井上以外ならセレス小林け

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 01:49:56.56ID:O3RwIR780
>>121
辰吉は相手をバカにしてガード下げたりふざけすぎ真面目にやってれば薬師寺にもウィラポンにも負けなかったかも知れないのにボクサーよりエンターテイナーの道を選んじゃった感じで残念

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 01:58:49.52ID:C5NYGXY50
井上強いはわかるんだがロマゴンやシーサケから逃げた時点で偉大とは思えないかな
これ一般の人間ならほーん、で終わると思うが競馬民ならわかるだろ?
山中やとか村田とかもそうだけどな

村田と竹原の違いや渡辺や原田あげてるやつはボクシング詳しいのわかる

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 04:22:03.28ID:g1f1Qrur0
原田と白井を井上が越えるかってところだろ。竹原言ってる奴はアホ。試合観てないだろ?素晴らしい東洋チャンプではあったがな。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 05:01:09.01ID:sQjezYH00
金光

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 05:10:53.56ID:92dCncNJ0
>>123
畑山VSコージ有沢

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 05:17:11.97ID:+tfhyzQr0
ピストン本大会

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 06:27:51.55ID:7pRTDKH20
>>127
偉大って意味ならその2人になるんだろうね
あとは記録の具志堅、記憶の辰吉
井上はビッグマッチに出会えるかどうかだね

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:29:23.18ID:5cEwcLFC0
>>123,129
ノンタイトルなら西城正三VS小林弘
日本タイトルならジャッカル丸山VS関博之

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:30:51.98ID:4t28EmHk0
明日のジョー

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:33:46.81ID:5cEwcLFC0
というか、ここまで来てまさかプリンス・ケージの名が挙がらないとは・・・時代の流れを感じるw

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:40:18.32ID:b9orOqJV0
辰吉は全ての試合を見てたけど何であんなに人気があるのか分からん
ケンカの延長みたいな試合する奴が日本では人気になりやすいのか

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:49:09.16ID:mWqSSkim0
畑山隆則
こいつは学生時代から知っているけどマジで強い
武装したヤクザ50人を素手で殴り殺せるぐらい強かった

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:51:03.70ID:HFc1Dvzw0
もういっぺん言ってみいや

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 08:54:18.30ID:gzKMJTZ00
関拳児 異論は認めん

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 09:49:42.03ID:LvzHv+ef0
竹原

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 13:37:50.61ID:QEpd90tzO
>>8
世界一層が厚い階級だからな
立派
でもミドル級では最低レベル

やはり
国産最強は
井上尚弥

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 13:43:09.37ID:QEpd90tzO
>>131
辰吉丈一郎は天才肌
具志堅用高は弱い相手に恵まれた


他で価値があるのは
山中伸弥、長谷川穂積

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 13:46:39.11ID:QEpd90tzO
>>117
渡辺二郎も強い世界チャンピオンだったけどな
勿体ない晩年に成ってしまった

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 17:40:54.98ID:RdAlW3+l0
どうしてこういった競馬と関係無いスレが削除されずに、俺の競馬関連のスレがすぐ削除されるんだ?
管理人、ここも早く削除しろよ!
分かってるな👨✈

0144チャオ2019/03/13(水) 17:41:29.94ID:CpX1YSWD0
辰吉のシリモンコン戦が秀逸(笑)

16戦16勝の相手をKO(笑)

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 17:56:49.21ID:Y1VdXHMM0
坂本博之

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 18:16:22.48ID:fWIDNYBO0
>>123
タケユキ?日本チャンプだったかな
ボクシング部の先輩にいたらしい
自分も少し期待されててよく名前を伺っていた

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 18:37:23.35ID:WJdGsKYY0
>>106
吉野と上山は無縁じゃないだろw

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 18:47:46.81ID:4MA7Lsbe0
質問なんだけど、
海外で世界王座を奪取して、しかも防衛も成功した日本人ボクサーっていますか?
   

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 20:02:08.43ID:JCPj9Do/0
具志堅 一択よ

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 20:05:53.06ID:Uwg2jYSK0
具志堅

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 20:11:21.43ID:yezAiliO0
78戦 72勝(50KO)2敗4分け ESPN誌が選ぶ史上最高のボクサー36位
こんなボクサーが日本人なら全会一致で一位だろ
そしてそのジョフレに二度勝ったのがファイティング原田
まぐれで勝ったわけじゃないし再戦を逃げなかったのも偉大
もしファイティング原田に負けなければジョフレ自体も歴代10位に入ったな

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 20:14:32.20ID:4BU+QZq20
矢尾板さん

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 20:32:00.88ID:76azo4w70
お笑いボクサーの井岡一翔の名がないのう

0154しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/03/13(水) 21:23:10.43ID:I9EHYfGW0
>>146
そう、環七沿いの新日本木村ジムかな?そこにいて
近場の高円寺でよく飲んでた

ボクサーのくせに飲んで夜遊びってどーよ?
と思っていたが、やはり日本止まりで終わった

ワールドボクシングに「契約書をワープロで作ったインテリボクサー」とか
紹介されていたけど、どんだけボクサー全般アホだと思われてんだよと
笑ったわw
ワープロで文書作るぐらい、ガッツでも・・・・(無理か)

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 22:52:14.77ID:K7h2uHUF0
これは西岡利晃だわ、敵地でジョニゴン、マルケスを完封したのは金字塔、他は長谷川、内山、辰吉、畑山くらいかな、現役なら井上は別格に強い。

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 23:00:11.96ID:U4+mjWlG0
F原田、大場、具志堅、渡辺二郎、井上から絞れない

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 23:09:26.37ID:0Ze3m4vb0
渡辺二郎は本当の用心棒になっちゃったよね

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/13(水) 23:14:55.51ID:MEkXtpAR0
亀田大毅 歌も上手いよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています