タックルナーリアさんの底が割れた訳だけど怪物とか言ってた情弱どうするの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 15:56:25.64ID:us/litXr0
追って案外じゃ府中の長い直線持たないだろ

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 16:38:32.41ID:41Ohm60t0
微妙なスレだな
いやみんなもっとぶっちぎって勝つと思ってただろ
この程度かって感想がほとんど

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 16:39:12.04ID:DTaq7G+E0
何か勘違いしてる人多いけど中山2000は外は全く不利にならないんだよ
外を回されることが不利と思ってるならそれは間違い

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:31:48.46ID:+M1pjYcy0
単純に追い比べで2、3着馬を捩じ伏せてるんだから
距離が伸びて逆転されるとも思えないなぁ
サートゥルナーリアが思ったほど強くなかったんじゃなくて2、3着馬が思ったより強かったんだと思うな

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:39:23.66ID:h6QkKDNU0
年末から直行で皐月賞勝ってんのに
底が割れたてw
アホなん?

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:41:28.45ID:jRujss9E0
こいつがダービー1着だけは想像できない内容だった

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:42:01.54ID:s1PtLKiw0
>>58
サートゥルナーリアアンチの様式美だよ
レース前→相手が強くなるから通用しない
レース後→勝ち方が微妙だったので次はない
引退するまでやり続けると思う

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:43:52.24ID:EnGUZDbk0
昔なら今年初出走でスゲーだったのに
グランアレグリアなどのせいでぶっつけも大したことないみたいに思われてる

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:44:49.35ID:iwnqFLsO0
怪物じゃないことはわかった
本気で追ってもたいして伸びなかったしね
キズナよりも弱そう

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:46:30.63ID:WcPXSzSn0
>>56
今日なんかむしろ枠も展開も馬場も向いてたしな
あの経済コース通って内のダノンと差がないんだからあまり強いとは思えんわ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:47:13.76ID:Bpk6R3Ae0
強いだろ

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:47:21.86ID:bRbKm2CW0
怪物でないから是非他の馬軸にしてください 過ちはおかしませぬから

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:48:38.01ID:bRbKm2CW0
>>62
弱いよだから買わないでね

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:48:54.44ID:JZGkIv8R0
まあ、休み明けで仕上がってないと考えれば、相当に強いと思う

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:50:00.24ID:HzAevvj30
まあルドルフもディープも年明け初戦は微妙だったから

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:50:51.88ID:itqwpqOl0
ダービーは他の馬から買うんだよね?w

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 17:55:35.24ID:vVLv9m+B0
馬場入り入場後に入れ込みだしてたから
気性爆発しそう

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 18:03:57.28ID:ZEofafKx0
仕上がってなかったって言うほどではないと思うよ。
だけど万全ではないようには映った。

期待されてたほど強くはないかもしれないけど、
この世代ではある程度抜けた存在であることは
十分示せてはいると思う。

ダービーはまあ、本命でいいだろう。

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 18:37:59.13ID:rgfGeJQN0
>>55
そうそうそれそれ
やっぱり怪物と呼ばれる馬はわかりやすいくらいの強さを見せつけるもんよ
パフォーマンスとしては物足りないよね

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 18:39:11.85ID:z9j2CS010
でも馬体はバキバキに仕上がってたよね?

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 18:42:11.83ID:vFy88/WW0
ダービーはダノンキングリー買うわ
まあ皐月でここまで来るとは思わんかった

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 19:22:02.96ID:3kpkpGiJ0
ダービー最有力なのに
またオマエらは買わないんだな強いのにね

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 19:32:38.39ID:9+Zu2tY80
ディープ基地が弱い弱いって騒いでるだけだろ

ディープ応援スレと全く同じ書き込み多いし

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 19:34:51.89ID:+kBBPb2J0
本音は白旗だろ、分かってるよ
皐月賞着差が僅かであった事に胸を撫で下ろしただけ
次は千切り捨てられるのも、分かってるようだから

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 19:37:19.65ID:kujzAXEn0
オペラオーみたい
多分次もクビ差圧勝

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:07:12.37ID:FTa0HzX20
ジャパニーズフランケルが求められてたんでしょ。
角居厩舎も「これほど抜けてる馬は珍しい」と吹いてたし
競馬村でも史上最強馬クラスの空気があったみたいだしね。

確かに誰が見ても良い馬だし強いけど、怪物か?と言われれば
銃でも突き付けられない限り頷く必要もないかなというのが正直な感想。
期待ハズレ、これが忖度のない率直な感想。

父がカナロアになって操縦性は上がったけど、シーザリオの仔にしては底力を感じない。
それでもオペラオータイプの競争馬として連勝を伸ばす可能性は否定しないが
夢がない馬というか、一般人を競馬場に呼べるスケールの馬ではない。
だいたいオペラオーだって皐月賞は突き抜けたからなー。
「新時代の怪物」という前評判からすると拍子抜け。

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:09:44.91ID:U7ySBwZx0
この血統は仕上げすぎるとレースに引っ掛かるから100パーセント仕上げられない。今日は8割らしいが、そんなに上積みはないよ。

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:13:53.72ID:CsdEBw6A0
外伸びハイペースがハマったまんま有馬のブラストワンピースな
ダービーで買えるのはダノンの方

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:14:06.71ID:d2cTHzExO
サートゥ大したことないって思うだろ?
そんな時こそダービーは圧勝してしまうもんだぞ

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:16:51.13ID:dzDFymBi0
>>82
俺もそう思う。

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:17:44.63ID:WsShg1sp0
怪物ではなかっただけで普通に強いよ。
やっぱりホープフルはレベルが低かったのが証明された。

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:17:55.81ID:kuuQ3HU80
まあ、血統的に古馬で頑張るタイプじゃないからな
故障が怖いな

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:17:56.85ID:b8xrECkI0
今日一番強い競馬したのはキングリーだったが
ただダービーは逃げて最後バテバテになる競馬しそう

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:44:16.39ID:QfxYfF3C0
キングリーは戸崎が好騎乗したからあそこまで食い下がれた

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:49:44.24ID:fwDiWqRh0
ラップ出してダノンキングリーはサートゥルに絶対負けないとか騒いでた恥晒しは何処へ消えたんや?

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:52:08.70ID:py6D45dU0
オルフェーヴルなんで何度も負けてるけど怪物扱いなわけで
微妙な勝ち方に厳しすぎでしょ
それ言い出したら一回でも負けてる馬は全部弱いって言わないといけなくなる

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:53:51.48ID:+kBBPb2J0
スケールで圧倒されて負けたのに、一番強い競馬したのは〜か
一銭の得にもならんな

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 22:56:12.64ID:3PE22CbI0
スケールw

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 23:05:16.63ID:I2Ciz93o0
>>55
むしろ負けると思ってたからヴェロックス差したことでダービーもこいつだと確信した

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 23:08:30.69ID:OuxJEWYn0
オグリキャップの初年度産駒が桜花賞盗った時の無理矢理感と共通するものがある

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 23:09:53.67ID:R/oVIjSiO
>>46
あれは進路矯正用

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 23:15:48.90ID:R/oVIjSiO
>>53
鞭を持ち変えた一瞬のロスで加速→惰性になっているから訓致も行き届いているしレスポンスの良さが窺えるよ逆に

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 23:17:46.83ID:R/oVIjSiO
>>62
伸びてるよ十分

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/14(日) 23:21:10.17ID:XHwThBSL0
>>60
そうそう
正常化バイアスな、というか正当化バイアスか?
心が弱いから自分に都合の悪いことは認められない自分の過ちが受け入れられない
まぁギャンブルは逃避行動の側面もあるからこういう不毛なやりとりは免れ得ないのも宿命かな

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 00:36:33.81ID:Y/kQOSIT0
ヴェロックス持ち上げてる奴って今回ダノンキングリー上げてたマヌケだろw
萩でジャミールフエルテ(笑)
ホープフルでニシノデイジー(笑)
皐月賞でダノンキングリー(笑)

で今度はダービーでヴェロックスかw


本当に負け犬アンチは必死だなwwwwww

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 03:02:51.57ID:XFbTLNmg0
そもそもスケールどころか実績も同世代で抜けてるじゃん やれ持ちタイムやら上がりタイムやら相手メンツが弱いとかばっか

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 03:05:50.39ID:ZCrDhYKj0
距離で入れ替わる余地があるかどうかはこれから検討するが
今日の内容的には上3頭と後続にはかなりの差を感じた
春の時点では後ろは厳しいな

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 03:12:08.73ID:HKclcdox0
来年も7割って言ってるよ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 03:27:36.17ID:nG508Pjl0
オペラオー級では無かったな。

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 03:29:36.79ID:rHZpJSYQ0
無敗の皐月賞馬がディープ以来と言っても、出遅れても勝ったディープと、
タックル降着逃れの無敗の皐月賞馬じゃなぁ…
馬や血統は申し分ないだけに勿体ない

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 03:54:04.22ID:0oU1Dsea0
また着差厨か。こいつらはサートゥルナーリアは上がり糞だの弱メンにしか勝ってないだの散々喚いて皐月賞で負かされてんだからもう黙ってろよw


恥の上塗りダセー

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/15(月) 04:19:22.61ID:Y/kQOSIT0
>>103
勿体ないじゃなく素直にサートゥルが勝って悔しいと言えや負け犬wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています