VM後の検量室、時計が早すぎると大騒ぎwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 16:27:32.83ID:Tok7/sYr0
レース後、検量室では「時計が速すぎる」というコメントが相次ぎました。
騎乗した18人中、10人ほどが時計の速さを敗因に挙げています。

https://twitter.com/keibalab/status/1127474858877571072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:08:48.23ID:4ls6b+Hi0
2016jcみたいなクソタイムのクソレースよかマシ

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:09:45.41ID:/3oc39Ry0
やはりジョッキーには体内時計なんか無いんだね

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:09:46.30ID:zt86nrc+0
日本人騎手「よっしゃ!体のいい言い訳みっけ!」

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:12:21.12ID:4ls6b+Hi0
>>48
年度代表候補

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:28:14.92ID:1Cqr8Jcn0
>>26
逆に騎手は造園技術とか物理とか統計とかについてど素人だろ

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:29:11.05ID:91M9FePM0
アーモンドアイの元気な姿が見られるのもあと1か月か・・・

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:29:58.89ID:Q3Ym1hYR0
>>72
16着まではオグリキャップのレコードと同じ

昔と比べて、現在の方がレベルが10倍は上がったんだろな

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:32:54.04ID:Fl3X03jT0
アメリカダートで1.29.台確かあったはず

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:33:26.97ID:W9rz/eDA0
日本人騎手の折り合い合戦、馬は後ろに置いて直線勝負のここ20年から
いかに馬を先頭でゴールさせるかの外人中心になったからタイム出るだけ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:34:40.51ID:3WrIUysR0

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:38:30.37ID:Fl3X03jT0
昔ジョンヘンリーが調教でマイル1.31.0出してた
世界レコードは1.30.9

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:38:31.16ID:Fl3X03jT0
昔ジョンヘンリーが調教でマイル1.31.0出してた
世界レコードは1.30.9

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:39:52.30ID:Q3Ym1hYR0
坂がなくてずっと平坦だったら、それぐらい出るんかな?
その調教コース見てないからわからんけど

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:43:56.52ID:OVmIqLf40
あれだけ早いと枠でほとんど決まるな

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:45:26.87ID:/0acp6HQ0
>>84
レオアクティブが更新してるでしょ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:47:46.99ID:xMsUm2rK0
>>34
2ちゃん情報に流されすぎですよ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:56:04.94ID:YFFcjIX50
日本競馬の実力が世界と比較して
いま正にブレークスルーしてる最中なんだろう
香港、ドバイでも出走レースは上位独占
のちに振り返ったとき日本競馬の黄金期と回想されるかも

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 19:59:08.76ID:8yxssykT0
昔の札幌なら、1500mの時計だもんなw

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 20:41:48.13ID:g8gwvjPa0
いい加減世界と同じ計測の仕方しろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 20:43:36.29ID:ljnfswrI0
ストレイトガールのレースレコードの時に、レッツゴードンキは1分32秒9で敗れていた
あれから3年後・・・レッツゴードンキはストロングリターンのレコードを上回るスピードで駆けれるほど成長した
だけどドンキ以外も成長して、桜花賞以来のGT制覇どころか10着に惨敗の苦しい結果になった

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 20:59:17.80ID:bptu7r4jO
日本ダービーでは圧倒的なレコードでサートゥルナーリアに2冠を達成させ、安田記念ではアーモンドアイに2400に続く驚愕の世界レコードで勝たせる・・・

その為の、硬速馬場。

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 22:56:36.08ID:qruOmxFW0

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 23:19:00.05ID:j7mae10n0
タワーオブロンドン「前日のレコード見てねーのかよ?日本人」

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 23:32:24.82ID:q+M+lLrV0
>>20
安田記念当日は重馬場になるんじゃない。だから29秒台は出ない。

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 23:39:09.53ID:FXPbtvuq0
1,000mの入りが56.1秒で通過しても5着に惰性で残れる馬場w

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 23:40:54.37ID:i90PjWsl0
正直もう東京GT開催中はずっと雨降った方がいいと思う

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 23:44:02.45ID:/R9LPXy/0
タイムが早い現代とシンボリルドルフ時代やシンザン時代とでどっちが馬の故障が多いとかデータあるん?

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/12(日) 23:47:49.92ID:XGsgeDg00
陸上のトラックにしちゃえよ
馬にもスパイク履かせて

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 05:45:54.00ID:BL2D6QAd0
ダービー穴馬がおらん

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 05:49:11.50ID:8vqSQUqw0
>>95
レーンじゃなくてタワーオブロンドンが喋ったのかw

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 05:57:53.74ID:3OAOHkjm0
こんな言い訳するから持ち時計とかしょうもないこと言う奴が出てくる

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 06:03:53.38ID:x1w5u5NT0
時計早すぎる
ほんと
やべーな
これは異常


武豊「ワーワー」

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 06:12:20.77ID:zlozGnfU0
JRAが馬場をアーモンドアイ仕様にしたというのが分かっただけでも十分収穫はあったろ

香港のあの馬撤収するかもね

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 06:17:25.90ID:guhgA8af0
今の馬場はクッションみたく跳ねるから
トビの大きい馬は相対的に不利になるんだよな
小さくてもクッションでストライドをカバーできるから
回転のみが重要になる

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 06:21:04.25ID:VjF2+KjF0
ビューティージェネレーションならとっくの昔に回避決定してるが
陰謀論なんぞに傾倒しないでもっとまともに競馬みたら?

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 06:26:43.56ID:zlozGnfU0
陰謀もクソもねえよ
実際アーモンドアイ仕様に馬場が仕上がってるし

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 06:34:18.18ID:rb4LKRK20
>>79
馬場のな

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 07:59:05.51ID:/SjGcX4V0
>>105
具体的などういうのがアーモンドアイ仕様なのか教えてください

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:04:22.67ID:N9Eoj7Ow0
高速馬場は前からあったが、今の競馬は完全に別のゲームだな
馬場が超インフレしてるとでも言うのか

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:05:05.74ID:Hn4s1kBV0
ダイワメモリーで勝った 内田の
レース後コメントがおかしい
騎手の感覚と上がりが1秒も違う

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:06:06.60ID:cs9UQPs60
>>51
マダガスカル笑うしかない

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:16:21.44ID:EF/L7JDL0
馬場のせいにしてる大多数の奴にいいたいんだが
カイバドーピングの可能性はないんか?
こんなもんこっちまで知るよしない
情報だからな

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:27:20.29ID:jMxa0Uas0
クッションだからバネで走るタイプは良さを殺される
一般に身体が柔らかいサンデー系が不利な馬場でサンデー系でも身体が硬いダメジャーとかかつてのロブロイとかが得意な馬場

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:29:17.34ID:Pmv/c2wf0
>>110
時計見りゃ分かるだろタコ

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 08:45:35.17ID:B5xaFMEa0
一年中高速馬場なら文句はない。
特定の週だけ高速馬場なのが公正競馬なの?

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 09:11:11.47ID:xk9z3tMG0
昔みたいに馬場が硬くて速い時計出るなら問題だが、故障する馬場じゃないなら時計が速いのは大きな問題はない
ただ、最近の高速府中はキンカメ系とか特定の系統に有利に出すぎるから、これ続けると結果的に勝つはずの馬が種牡馬にならなかったりして
将来レベル下がるかもしれん

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 09:21:50.41ID:fL5im9gt0
>>92
すげえよなドンキの成長力。あと三年くらいいけそうだな

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 13:33:33.69ID:wuvldQei0
>>51
ゴー☆ジャスかよ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 14:42:26.90ID:ke74hKPE0
>>117
あと降着等の制裁措置もあやふや
JRA自体が公正競馬をあやしくしている

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 19:56:23.32ID:2gn44jvm0
>>51
マダガスカルじゃなくてタスマニアだろ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 21:48:09.43ID:D+1sZpU+0
時計が早くなりゃその分早く帰れんだろうが。
なに言ってんだこのばか共はw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています