宝塚記念のファン投票、いらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:08:17.69ID:5g4idtP90
ファン投票で選ばれても出走義務無し、回避は自由でペナルティもなし

投票する方も、形ばかりのプレゼントくらいでわざわざ投票するメリット何かあるか?

まだAKB総選挙がマシに思えるレベル
単なる人気投票ならやらなくていい

0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:10:09.68ID:b4vMBWzL0
有馬記念もいらねえわ。投票してもどうせ出ないし

0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:10:23.84ID:UzibIloj0
オジュウチョウサンのために決まってるだろ

0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:12:23.74ID:AUhYvmVM0
日本のオールスターみたいに制裁かせよな

0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:12:28.33ID:JwtLBKW70
投票のおかげで出られた馬とその裏で出られなかった馬なんて存在しないんじゃね?

0006名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:12:29.40ID:jo4/ZARO0
大阪杯と日程入れ替えるとか

0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:15:09.65ID:b4vMBWzL0
×票数あればどの馬でも出られる
◯回避ばかりで微妙な馬でも出られる

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:15:19.61ID:qLRFtB0z0
茶番も甚だしい
ど茶番

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:28:34.06ID:kYxOJmQD0
開催時期が悪すぎる。

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:47:08.52ID:DWOxYHWi0
ペナルティを導入すべき

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 22:58:44.49ID:fDCsgBel0
ペナルティ入れると明らかに適正のない馬が可哀想だからな

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 23:09:22.88ID:DWOxYHWi0
>>11
宝塚回避なら秋の天皇賞とJC出走禁止とかなら問題なし

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/16(木) 23:19:46.24ID:Sw8QqgTj0
グランプリなんだから出走手当を一律的2000万くらい払ってやればいい。他のG1レースも一律1000万とか、レースの距離に応じてさらに増額とかすれば使い分けとか減るだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています