福島競馬場ってどう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 08:45:56.36ID:WqbRrZR20
7月に宮城に行く用事があるんで途中で寄ろうかと思ったんだけど
わざわざよる価値はあるか?

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 13:54:51.53ID:LAGo3zG40
2001年に行ったな 食べ物は美味かった

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 14:00:45.00ID:omPYuLpO0
>>62
質問お願いします。指定席を確保しなくでも売店まで行けますか?

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 14:11:58.20ID:+vEnmn4l0
重賞デーとかじゃなきゃ人少ないからのんびり観れるよ
福島と新潟名物の目の間で飛越が観れる障害レースは是非観てってほしいね

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 14:23:37.75ID:tEdO29bp0
空と雲が近く感じる競馬場

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 14:28:21.36ID:iMFmdQPx0
デリ呼べるホテル教えて

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 14:44:51.46ID:gbsonUh50
>>34
京都と新潟の共通点は場内に食えるものがない

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 15:00:59.67ID:8z9Q0XPS0
>>68
ID違うけど>>62です
指定席エリア入る前に手の甲の蛍光スタンプ確認されるからたぶん無理かと…

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 15:12:59.22ID:sW3E1xRX0
>>11
いつまで経ってもこういう馬鹿いるな

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 15:20:46.17ID:rdtu1gkN0
上杉の焼肉弁当って美味しい?

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 15:36:28.16ID:+XfAv5mf0
>>75
大して美味くない
値段と見合ってない

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 16:10:14.97ID:omPYuLpO0
>>73
>>68です。教えて下さってありがとうございます。やはり指定席取らないと入れないエリアですよね!頑張って指定席取ります!

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 16:11:16.00ID:pqmHo8Tv0
なんだか福島に行きたくなってきたな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 16:21:27.62ID:15kDqJjE0
オジュウチョウサン来た時は結構盛り上がってたよ。
グッズ買うのに20分くらい並んだ。

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 16:31:31.85ID:AQTnpq9z0
もつ煮食ってこい
美味いもの食って満たされてから馬券を買え

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 16:48:44.10ID:Q5RKxFy40
福島も良さそうだね
スレチだけど今話題の盛岡ってどうなの?

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 16:55:22.52ID:sn3M17ch0
福島はよく仕事で行くけどなんせ土日は帰るから一度も行ったことない。
外から見るだけだけど確かにスタンドはでかいなと思う

0083(・ω・) ◆tYwW6JYo5w 2019/06/04(火) 17:23:08.07ID:Pd3wdvF+0
仙台駅からだと高速で1時間はかかるよ。

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:30:11.36ID:OVceAErM0
>>80
朝一でモツ煮を食って気合いを入れてる

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:45:20.04ID:+vEnmn4l0
イベントとか抽選会も当たりやすい
バックヤードツアーも参加できたしグルメ投票で日本酒夢馬当たったよ
ままどおるもらったこともあったなぁ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:46:41.14ID:a0v1TwN90
>>81
盛岡はバブルの遺構感が凄い
観客も多くはなかったかな

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:46:52.89ID:UbmqyrZ80
>>19
いい情報やね
ありがとう

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:50:09.64ID:t8L4grx00
>>81
いいとこだよ
交流重賞の日以外ならたいして混まないし
ジャンボ焼き鳥美味いし

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:52:42.50ID:UbmqyrZ80
>>70
昔の福島県観光キャッチコピーが「ほんとの空がある、福島」みたいので、
確かに地元より空の青さが濃いなと感じたのを思い出した

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 17:54:35.71ID:SpdFawIO0
ゴール前で見るとすごい馬が近くに見えるよ
後は狭くて競馬場のまわりには何もないな
駐車場ばっかり

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:12:06.47ID:JYSf1bB/0
某騎手「五十嵐さんはG1で乗る騎手じゃない!福島で乗っていればいい!」

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:26:44.22ID:3uXFf5SV0
福島県民ですが放射能関連の煽りが少ないのでビックリ
放射能関連は>>11>>52だけって
他板ならピカとベクレでスレが埋まるのに競馬板の皆さんは大人ですね

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:27:44.19ID:LbMwGsSY0
>>82
みんなスタンド小さいって話してんのに……

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:50:40.93ID:ykJhu6kT0
いや、あれは国道から見るとデカイよ
福島で一番でかい建造物は競馬場なんじゃないかってぐらいでかい
他の競馬場はもっともっとでかいってだけで、福島も十分大きい

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:53:53.09ID:NCY6+N7Z0
一昨年の夏に初めて行ったけどのんびりした雰囲気が最高だったし
コースまで近くて迫力があるのもよかった

福桃ハイボールも飲みたいな

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:54:39.66ID:j9747hDF0
日本の競馬場で一番マナーが良いのは間違えなく福島競馬場
ちょっとでも混むとぶつかりまくりだけど

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 18:58:49.21ID:ykJhu6kT0
福島は現地観戦向き
芝の1800のスタートが本当に目の前だからビックリする
このスタート地点の4角寄りに陣取るのがベスト
福島なんてその地点で見てて脚色のいい馬が大体勝つから、ゴール前で
順番が入れ替わったり強襲なんてことはない
なので、わざわざゴール前で見る必要がない

俺は福島が初めての競馬場だけど、JRAは小倉以外全部行って
それで福島の良さを再認識した

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 19:19:31.70ID:OVceAErM0
>>97
1800芝はゲートの前後に結構人が集まるよね
誘導員の声とかゲートの開く音とかも間近で聞ける

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 19:31:50.20ID:ykJhu6kT0
>>98
競馬は意外にもスタートが目の前で見られる機会がないもんだからね

逆に七夕賞とか福島記念の芝2000が興ざめ
第二駐車場のほうの奥でスタートして目の前を馬群が通り過ぎるだけ
障害も中山の次にいいコースだ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 19:42:38.02ID:OVceAErM0
去年撮ったやつ見つけた
福島1800芝
https://i.imgur.com/PkU75fq.jpg

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 19:51:20.90ID:ykJhu6kT0
逆に言えば、テレビで見てて福島ほどつまらないところはない
先行馬の行った行ったで決着し、芝はほぼ全て1200か1800
ダートは1150と1700しかない
似たようなレイアウトの小倉はなぜかゴールの瞬間、馬群がものすごい勢いで
突っ込んでくることあるけど、福島のゴールは常に平和
数えたことないけど、写真判定になることの少なさは福島が一番、と思う

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 20:09:38.26ID:Zzu+Gbiq0
>>88
盆休みに開催してるみたいだから、旅行中に寄ることにするよ。ありがとさん

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 20:29:55.48ID:WqbRrZR20
>>100
すげー臨場感

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 20:44:10.20ID:xwir+ZFa0
>>101

それとは逆に、新潟はテレビで見てこそだよ
スタンドの位置角度が悪いから
どの距離でも直前までよく見えないし、
せいぜい直線競馬でラチにかぶりつきが楽しいぐらいだよな

でも、夜はよりどりみどりで福島より楽しい

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 21:30:22.05ID:ykJhu6kT0
>>104
そうね
新潟は古いスタンドのほうがまだマシ
新しいほうは、指定席の位置から馬場を見るとどことなく薄暗い
暑い時期を考慮して、直射日光が当たりづらい設計なのはいいかも知れないが
開放感に欠ける

福島は4角先団の何頭かで決まるのが、現地観戦では逆にいいのよ
直線半ばで目の前を走る馬の馬券を持ってて、それで決まる気持ちよさ
ゴールの地点でもまだわからない鼻差頭差のドキドキ感とか、現地観戦においてはいらない

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 21:37:14.97ID:Z0S8gbSR0
福島駅前に満喫はないよ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 21:42:54.12ID:TOYLcLqB0
>>100
いいねー

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 21:50:12.21ID:KsLkkNPj0
愛知県から何時間掛かりますか?一回いってみたいのですが車で。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 21:57:48.94ID:IdOt/Wjt0
福島ダート1150は意外と差しが届く(未勝利は除く)

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 21:58:04.95ID:ykJhu6kT0
高速なら、朝出てちゃんと飯食って休憩してって考えて12時間ぐらいあれば付く
深夜飛ばしまくれば6時間か7時間ぐらいで着く
夜に休憩ほぼなしで走り通せば、下道でも12時間ぐらいで着く

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 22:02:22.96ID:OVceAErM0
福島競馬場の帰りは寄り道して土湯温泉に行く

0112(・ω・) ◆tYwW6JYo5w 2019/06/04(火) 22:14:22.68ID:Pd3wdvF+0
地元過ぎてアピールポイントがわからん…

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 22:42:32.32ID:uSYPDmJw0
もうすぐ夏の福島競馬が始まるね
超楽しみだー
福桃ハイボールは3階のゴール寄りにも売ってるね 今年も飲むぞー

0114(・ω・) ◆tYwW6JYo5w 2019/06/04(火) 23:09:21.77ID:Pd3wdvF+0
さっき目の前のすき家で食ってきた
https://i.imgur.com/TKrI7Im.jpg

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 23:45:23.53ID:WqbRrZR20
ではみなさん競馬場でお会いしましょう
今日はありがとうございました

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/04(火) 23:54:44.38ID:4wts3ODw0
宮城から福島近いからおすすめだよ
車なら1時間くらい新幹線なら20分ぐらいで着くんじゃないかな

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/06/05(水) 00:20:30.01ID:meVbWaJN0
こじんまりしてるけどキレイで良い競馬場だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています