お盆に嫁さんの実家に行きたくねーんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/09(金) 21:12:52.15ID:zq0p8lgb0
俺だけ?
缶ビール350、1本だけ
1時間前に野菜室で冷やしておいたから…

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:08:33.60ID:UhW+XHbp0
>>101
高橋ジョージじゃね?

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:08:50.33ID:zDzNmGa00
>>120
あんたが家長なんだから堂々とテレビで見ろよ
なんで婿に遠慮してんの?

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:14:08.15ID:KWGK8UtQ0
嫁は実家行ったら楽できるんだから付き合ってやれよ。それだけでガス抜きできるんだから安いモンだろw

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:14:56.96ID:56tSjYmI0
>>20
ソープ行け

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:19:44.59ID:LK4vGdzR0
嫁の家族と接するのなんて帰って出迎えられる時と朝飯晩飯時くらいだろ
それでも行きたくねーけど子供の為に我慢してるわ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:22:49.90ID:eH4Kv7+n0
「お義父さん!関屋記念の本命はズバリ?」

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 11:54:56.47ID:tcjLChmn0
>>120
お爺ちゃん婿に気い使いすぎw

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 12:12:40.71ID:ddB8ImZb0
うちは結婚2年目からお互いの実家に行くのはやめてるよ
盆と年末はそれぞれ自分の実家に帰ってる

子供が出来てかも盆と年末は基本的に俺が子供連れて実家に帰り嫁は1人で自分の実家に帰る感じ
うちから嫁の実家は近いから、義両親は子供と頻繁に会ってるから
盆と年末くらいは俺の実家へ孫連れて行けばと言ってくれてるんでお言葉に甘えてる

俺の両親は嫁には用ないわけだし、義両親も俺が居ても気を使うだけだから最初の1年目以降はそうしようと決めてた

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 12:35:21.20ID:EAafTflv0
セクロス出来ない事よりオナニー出来ない事が辛いよな正直
嫁の実家
数日間射精しないと夜も眠れない

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 12:51:24.91ID:W+KaMoYS0
オレ実家に住んでるんだが妹の旦那オレより年上なんだよな
〇〇くんって呼んでるんだが良いのだろうか
向こうも〇〇くんって呼んできてタメ口なんだが

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 12:59:50.11ID:zG6ULedN0
おっさん、爺さんはだいたい野球とゴルフが好きだからその話で繋げばok

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 13:11:23.18ID:k6S5aTt00
>>131
弟なんだからいいんだよ。俺の義弟も年上だけど呼び捨てにしてるよ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 13:23:06.74ID:xITnwum60
ムショ帰りで金せびることしかしないから二度と会わない。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 15:24:12.00ID:CIlDVYgA0
>>120
競馬は賭けなくても楽しめるんじゃ!とガツンと言って堂々と見ろ

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 16:14:27.89ID:Ck5enw6K0
嫁の親を大事にするってことは嫁もワイの親を大事にしてくれるってことや
自分の両親が喜んでる顔みたらうれしいわ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 17:23:23.46ID:WHgNsToD0
>>1
行きたくねーってのが
伝わってるから相手も
微妙な対応しかできない

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 18:43:42.60ID:FuWWVvGY0
>>119
子供には実家作ってやれよ

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 19:23:48.93ID:vDSZ+x6H0
嫁の母親には気楽に喋れるけど父親はなんであんなにギコチなくなるんだろうか・・・

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 19:27:54.16ID:jhWTpW550
ギャンブル好きの義父だから全然問題ない

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 19:41:16.05ID:IvejGLJK0
>>99
まだ早いって言えば良いと思う

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 22:04:24.49ID:2AMhw3na0
義理父、親戚みんな酒好きだから呑みまくりよ毎回w

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 23:06:08.59ID:N82iSIJo0
>>37
よめさんやそのあにでしども

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 23:08:13.66ID:N82iSIJo0
>>54
今年もこだわり麺やに行きたいなー

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 23:24:41.10ID:3R5MKwS10
>>120
68でごちゃんとかうそだろ?
日常ではごちゃんやってる素振りも見せない?

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/10(土) 23:48:24.37ID:xK29MH210
顔だけ合わしときゃいい

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 05:47:35.98ID:OsiPMfaQ0
ビール飲んでもおいしくないな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 07:53:42.09ID:B5r2UU+70
嫁の実家は怪しい宗教にどっぷり浸かって
事故や病気で人が死んだりすると 神が人類をふるい分けして選別に入ってるとか真顔で言ってくる
話としては面白いんだけど いつか笑ってしまいそうで怖い

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 08:14:35.82ID:nPz+sOMw0
>>148
それ、結婚してから知ったの?

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 08:42:06.29ID:GYH0EIqZ0
俺一人で遊びに行くくらい仲いいな
嫁さん一人娘だったから男ほしかったみたい
いまだに小遣いくれるし普通に優しい

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 09:03:16.81ID:4aZGpiUG0
嫁さんの父親、若年性アルツハイマーだから行きたくない(T_T)

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 10:01:29.56ID:XL4lbuFN0
人間革命がびっしり置いてある家からは逃げる

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 10:10:49.89ID:B5r2UU+70
>>149
結婚前に聞いてだけど気にしてなかったな
嫁と妹が2人居るんだけど彼女らは宗教には全く関与してなく至って普通だし
親に関しては基本面白いし 宗教を勧めるような事はしないから気楽に接してるよ

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 13:35:18.89ID:wdsewQzB0
>>152
俺の家の事か
でっかい仏壇もあるよ

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 18:21:18.56ID:OsiPMfaQ0
嫁の妹の旦那とも話すことないんだな
互いに当たり障りのない話を繰り返し続ける
趣味も全く合わない

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 18:54:55.23ID:AOAnNJFq0
>>155
それが普通だよ

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/11(日) 23:26:17.14ID:RLoEes9n0
結婚してる時点で勝ち組

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 03:21:00.79ID:dRyzoqkm0
大作死ね

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 08:56:56.84ID:ox3dqAcC0
俺と血のつながりのない姪(10)に馬鹿じゃないのと言われた35歳の夏を忘れることができない
またそいつの家柄がおかしい
姪の父方のジジババが何故かいない
早死にしたのか、行方不明なのか不明、姉弟だけで生きてきたみたいだ
姪の父もおかしい、甥(小学生)とキャッチボールをした話をしてきて
「なかなかいい球を投げる将来はプロにいける」と俺に言う
(当時からクラブにも入っていない、今21歳だが野球なんかしていない)
かなりの親バカなのかほら吹き
原因不明の火事で家が燃える、その後新築
姪の父方の叔母がまったく関係ない俺に喧嘩吹っ掛けてくる
きっちー?(叔母は婚姻歴どころか男の気配もなし)

嫁もこれらのこと知ってるから13年行ってない
結婚すると後からいろんなしがらみができる

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 09:06:02.87ID:ox3dqAcC0
なぜか姉弟交通事故によくあう

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 12:24:22.59ID:/ZNMMmfq0
子供部屋おじさんなんだが

母ちゃんの実家に墓参りに行く度に「◯◯くんは結婚するの?」とか「母ちゃんに孫の顔見せてやれると良いね」とか言われて針の筵にいる気分

それが嫌で墓参り行かないと「先祖の墓参りにも来れないのか」と言われるし

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 17:12:19.03ID:JAK1XlUB0
実家に帰って義兄と話すネタは
・正月(夏)休みはいつまでですか?
・今年のセリーグはどうですかね? (正月は箱根駅伝どこが勝ちますかね?)
こればっかり

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 18:17:32.37ID:FKbhEqVG0
婆ちゃんが俺の子供見るまでは死ねないって言うから毎年「来年連れてくるよ」って言ってる

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 18:22:08.79ID:uRG3D9rx0
子なし夫婦だと行きづらい

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 18:25:47.53ID:WDOY+OrV0
盆正月の日本人特有の決まり事化した集まりほどくだらない行事はない
俺は自分の人生の貴重な時間を無駄にしたくないから絶対に行かない
お互い気を使って集まっても誰も得しないでしょと最初に決めた
お互い楽しめる旅行は相談して行きましょうって事にしてる

お前等も貴重な休みにわざわざお互いの時間潰し合う必要があるかないかよく考えろよ
よく知らない遠い親戚まで集まってきて意味ない話せて地獄でしかないだろ

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 19:06:49.17ID:FOH3Uk8X0
家族いる時点で勝ち組だろ
こちとら一人でやる事もなくどう生き延びるかを考えてるんだが

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 19:12:06.57ID:ecpOudYy0
過ごし方が分かってないとは、まだ若いな。
私は盆と一月二日はもう数十回もこなしてきたからね。
先に嫁さんと子供を下ろして後からゆっくり、これは初期にやってた事だが、
実は後から入った方が”どうぞどうぞ”と居場所も上等な座に促されて、
結局はもてなされてしまうのよ。
40も超えた今では、先頭きって挨拶を済まし、そそくさとテレビの前に横たえる。
お盆は正月みたいに夜までいなくていいしね。

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 22:33:05.48ID:+KYn/p7/0
淫夢とか通用する義父ならいいけどな
ビール冷えてっかな〜バッチェ冷えてますよ〜とかやりたい

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 22:44:37.65ID:ox3dqAcC0
ビールを常温のまま出す家
飲まない家だとわからんかな?
親が料理やらない家は子もやらんな

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 22:45:51.54ID:02bBsZzz0
向こうのお父さんと酒呑むの楽しくね?
テンション上がるお父さんで面白いんだけどw

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 22:47:33.34ID:Q5MV9f3D0
>>170
お前が面白いからだぞ?それ
俺のところは空調の音がリビングにこだましてるぞ?毎年毎年

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/12(月) 23:00:36.40ID:ETW8livy0
義父と仲良いどうかだな
今日は朝から一緒にパチンコ行って2人で15万ほど負けて帰ってきた
明日も行く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています