全盛期のSMAPとの嵐てどっちの方がすごかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 00:00:48.06ID:HiB90EF/0
どっち?

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:30:42.12ID:9pOn9dSz0
>>19
なんで?

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:32:38.82ID:p4IzzcPJ0
>>25
ナナコが二宮と競馬ゲームで対決してた。

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:36:18.55ID:a7Yx+k2i0
嵐にはキムタク級がいないのがなぁ

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:42:38.29ID:hLkh9Kou0
ファンの数だったら嵐じゃねぇか?

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:46:19.18ID:3XCF9osE0
ファン居たらもっとCD売れてるだろ

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:51:39.47ID:xfjryzpn0
マジレスすると光GENJI
もっともドーム興行とかやってなかった時代だけどな

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 01:58:41.25ID:QxSQRyP+0
嵐のファン数ってコンサートのチケット欲しさに家族名義で何口も入ってるだけなんだよ
ピークの近年でもCDは毎回60万枚程度しか売れない
それが嵐ファンの実在数

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 02:54:59.16ID:a7Yx+k2i0
人気はSMAPのが上だけどアンチの数は嵐の方が少なそう

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 03:15:19.99ID:GemYV2Rg0
>>24
もう不可能なこと言うんじゃないよ
誰が来てもマイケル以下だって言いそうだし

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 03:21:48.76ID:RR+V2bPm0
さすがにSMAP

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 03:56:04.12ID:uMiqQzVw0
後楽園の競馬親父と嵐のコンサートに来た女、格闘技ファンのアンチャン、野球見に来た親子
様々な人種が交錯する水道橋の魅力

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 04:43:43.85ID:lNx7qvJS0
夜空ノムコウ
らいおんハート
世界に一つだけの花

この3つ除いてもスマップの歌のほうが知名度高い

キムタク主演作品全部除いてもスマップメンバー主演作品のほうが視聴率高い

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 04:46:16.78ID:FKnPj+lo0
CD売上げからして格が違うわ

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 05:23:55.00ID:o8UsFXpI0
嵐なんてSMAPの足元にも及ばない

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 06:23:31.88ID:6T3ZxDGE0
近藤真彦ひとりの方が上

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 07:20:19.22ID:axkdbMzF0
CD売上ならKinKi Kidsも互角だから

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 07:22:39.08ID:9VqWATW40
あおい輝彦

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 07:25:31.31ID:b4Hn3TTd0
SMAPはキャラが凄いよなぁ。本人達は大変だったろうけど

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:04:27.51ID:5yVpKh+K0
スマップは一人一人が冠番組持ったりドラマ出たりできるレベル
だから5人揃った時のデラックス感

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:25:00.18ID:bwcr8wbm0
広告屋の提灯報道でコイツらはすごいスターだと洗脳されてたに過ぎない
実際見てみろ、例えばクサナギだ、あれはキャーキャー騒がれるほどイケていたか?
アイバはどうだ、あの顔で国民的スターなのか?
バカ女どもが洗脳で偽物を掴まされただけで別にすごいわけではない

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:27:28.37ID:oQJJKuLg0
SMAP→ディープインパクト
嵐→ラストインパクト

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:42:15.48ID:YPCfPH6G0
SMAPは全員がGIクラスで適性も様々(森くんは2歳GIか)

嵐は大阪杯か宝塚記念を勝つのが一人いるかどうかって感じ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:51:56.35ID:axkdbMzF0
個人で見るなら滝沢とかには敵わないだろうよ

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:53:01.34ID:hN+Y5Ad/0
スレタイくらいたゃんと書き込めよ馬鹿

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 08:57:56.87ID:O7gyddOJ0
そもそも嵐ってジュニア時代はタッキー翼より格下だった奴らだからな

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 09:07:12.85ID:axkdbMzF0
>>50
それでもグループとしては嵐の方が明らかに成功してるから個人のポテンシャルを比較してもあんま意味はない

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 09:07:45.20ID:sVeCBZHz0
>>5
大麻くんは大野なんてやってないから

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 09:33:04.46ID:QkJTevsp0
これに比べたら嵐とか普通過ぎて…
http://otowota.com/imgs/2014/12/3804f59c.png

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 09:35:58.64ID:sVeCBZHz0
嵐オタってジャニオタの中でも嫌われてるらしいな

ジャニの他のグループを貶めて嵐を持ち上げるから

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 09:42:46.83ID:PhQrmLNq0
>>53
イケメンやしインパクトあるな
今デビューしても天下取れるやろな

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 11:06:06.41ID:29iBvSMP0
国民的にはSMAP何だろうが、集金力は嵐なんかね?
DVDの売上凄いよね

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 16:46:48.00ID:+S4tFpua0
売上げもSMAPが上でしょ

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 16:50:01.34ID:YPCfPH6G0
「世界にひとつだけの花」を歌ったSMAPを超えることはできない。

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 16:51:08.58ID:yuN4zHHa0
シングルはSMAPだけどアルバムは嵐じゃないの
DVDは圧倒的に嵐が上

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 16:52:04.41ID:VKkH8WRzO
嵐ってずっと子供なんだよな
まあそれがオバサンに受ける理由なんだろうけど

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 16:53:13.39ID:YPCfPH6G0
セロリ(山崎まさよし)
夜空ノムコウ(スガシカオ)
世界にひとつだけの花(槇原敬之)

この3曲だけでもすごい

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 17:05:55.31ID:70itpwgS0
DVDて何見るんだよ嵐みたいなの

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 17:09:11.82ID:inklN6pa0
一緒に歌って踊るんじゃね

AKBみたいに本来の目的ではなく握手券が売れてるとかおかしな売り方をしてるわけじゃなく、パフォーマンスが支持されてるわけだからアーティストと呼んでも差し支えないと思う

子育てが一段落済んだ主婦から大人気と数年前のワイドショーで見たな

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 18:59:43.21ID:axkdbMzF0
ジャニーズシングル売上
1世界で一つだけの花
2硝子の少年
3愛されるよりも愛したい
4青春アミーゴ
5夜空ノムコウ
6らいおんハート
7全部抱きしめて
8慎吾ママのおはロック
9Real Face
10フラワー
11ARASHI

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 19:09:32.48ID:6rrM8BE+0
嵐の国民的ヒット曲って一つも出てこないんだが・・・・・

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 19:18:56.36ID:axkdbMzF0
>>65
そういう意味だとSMAPはおろかKinKi Kidsよりも下

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 19:27:05.89ID:inklN6pa0
嵐が凄いのはコンサート動員力とDVDの売上

芸能不毛の地と言われる北海道の札幌ドームで三日間やって全てソールドアウトできるのは現在いる歌手の中でも嵐くらいのものでは?

ミスチルやサザンでも三日間となるとしんどいレベル

それとDVD売上はSMAPでも40〜50万程度なのに嵐は80〜90万多いやつだと売れている
DVDは一枚5000〜6000円程する為、これだけ売れるのは驚異的

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 19:33:31.89ID:ctykMUNt0
数年前の紅白でTOKIOが君がー(君がー)の曲歌ってて、「皆さんご一緒に!」で客が合いの手をバッチリ入れてて
後から嵐が持ち歌で「皆さんご一緒!」をしたら客が誰も曲を知らなくてシーン・・となってた

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 19:36:33.81ID:bBqWGTF90
飯島が作ったレールの上をなぞっただけの嵐
あとはちんちくりんだからダメ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 19:47:15.29ID:FwPza9W30
婦警を車まで轢き
ファンにホッケーをぶつけ
裸で公園に出没し
口パクで歌う仕草をしてダミ声を隠し
女装でマヨネーズをがぶ飲み

SMAPによる、こんな犯罪が全て揉み消されるくらい凄かった。

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 20:03:13.73ID:YPCfPH6G0
>>64
宙船が入っていないのが意外

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 20:04:51.42ID:YPCfPH6G0
>>64
槇原敬之
山下達郎
吉田拓郎

楽曲を提供したアーティストがさすがの面々

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 20:08:04.34ID:axkdbMzF0
嵐も米津玄師にでも曲提供して貰えば最後にヒット曲出せるんじゃないの?

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 20:16:33.76ID:oFeMMUX60
活動休止後の嵐の面子よりも中居木村のが活躍しそうだな

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 22:09:02.26ID:70itpwgS0
>>67
結局内輪人気なだけなんだよな

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/25(日) 22:10:46.71ID:/g3GK/lI0
>>67
これ
知名度とかドラマ、バラエティの視聴率とか
そういうものはSMAPの方が全て上だけど
アイドルとして比べるなら嵐に軍配が上がると思う
SMAPは嵐ほど熱狂的なファンをつけることだけはできなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています