ニシノの西山大激怒! ニシノデイジーは栗東所属騎手へ乗り替わり!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/16(月) 23:16:32.53ID:MB0agR9Z0
菊花賞ですが、ニシノデイジーは京都競馬場に慣れた栗東所属の騎手にお願いしようと思います。

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/18(水) 21:15:14.73ID:1Dx4iBpU0
>>272
一生懸命福永上げて武貶してるけど
誰にも賛同されなくてかわいそう

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/18(水) 22:10:51.84ID:7TICCorJ0
ワールドプレミアが権利取れなくて武がデイジー選んだとしたら、ワールドプレミアが抽選狙いで菊花賞行ったらどうなんの?

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/18(水) 23:14:23.99ID:ZhuTCDEg0
>>367
そりゃワールドプレミア乗るやろ!
西山が自らのblogでレースと騎手は口に出さない!って宣言してんだからwww

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/18(水) 23:19:44.54ID:6SVtiUJX0
>>4
ねーよアホか

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/18(水) 23:21:05.58ID:qKkP1D8f0
秋山でいい

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/18(水) 23:55:26.33ID:+UM/kgq60
坂井がいいな

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 00:34:51.87ID:wvek7MXI0
結局勝浦のままで良かったじゃんていう展開希望

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 01:06:47.82ID:LKQ2nMEJ0
ハービンの後継が欲しいはずだから社台も助けてやれよ

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 01:08:54.81ID:t5VKjJiY0
>>367
抽選対象になる?

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 01:14:18.92ID:YhGpJIHN0
相当溜まってただろうな
マケウララは責任感じろよ

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 01:14:49.68ID:jivNgTLJ0
懲罰的人事連発上司は長い目で見ると失敗する。
競馬だって人相手の仕事。勝浦にもう一度チャンスを与えれば
勝浦以外の厩舎スタッフも意気に感じていい仕事するだろう。

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 01:50:07.89ID:LRhob53m0
35戦0勝だぞ
もう十分我慢しただろう

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 04:27:38.01ID:Y8gCOr+P0
どんだけ勝浦にチャンス与えたと思ってんだよ

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 05:06:41.88ID:ezKd9d9h0
西山が勝浦に乗り方指示すれば済む話しじゃん

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 05:54:30.68ID:NOzR94MC0
馬は弱くはないんだから騎手が上手く乗れば馬券圏内あるだろ

0381名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 06:38:02.19ID:c6bN1qbY0
>>97
勝浦乗せて掲示板乗ってるんだから勝ち負けする馬だろ

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 06:50:32.95ID:M3KNbTh30
>>50
赤字だよ知ったか
だからもうほとんど組合馬主だよ
個人名義なら一人で持ってると思ってるだろ?
組合馬主すら知らないか

0383名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 07:30:45.13ID:/7uje/M/0
>>379
できないの、指示しても。

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 07:36:50.21ID:AUQKYLjE0
ニシノデイジーってそんなに強く無いよね、そもそもが
勝浦関係無く勝てないの知ってて馬券こいつから入った事は無いわ

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 08:23:48.93ID:d2tQCzZP0
その怒りを社台グループに向けろよ、外国人筆頭にいい騎手みんな独占してるんだから。

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 08:29:14.04ID:MVBJEDZ10
出して行ったら掛かり癖がついて本番に悪影響が出るかもしれんし
今の中山で後ろから行けば上位進出は厳しいと思っても勝浦はあくまで馬の事を考えて乗ったんだろ
たとえそれでこの馬から降ろされても

0387名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 08:46:15.52ID:AbFfcchT0
こりゃあの書き方からすると菊花賞は武豊だね!こりゃ

0388名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 08:49:05.22ID:xZCpVOed0
デットーリ又はモレイラ

0389名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 10:29:08.84ID:352Jkuvw0
>>379
スタートをちゃんと切って、できれば好位に付けて欲しい
ただし、スタート後にポジションを取るために気合いを入れるにしても折り合いはつけなくちゃダメだよ
次は菊花賞なんだから特に折り合いには気を付けて
かかったら怒るからね

道中は前に馬を置いて脚を溜めて欲しい
でも馬にストレスがかかるから過度に包まれないようにね
勝負所で置いてかれるようなことだけは絶対にやめて欲しい
馬が動かなかったとかの言い訳は聞きたくないからね

勝負所で動いて欲しいけど、どのポジションにいてもコーナーは綺麗に回ってきてね

ここまでしっかりとできたならあとは楽だろ?
あとは直線で抜け出すタイミングだけだ
早仕掛けで後ろから差されたら怒るから
でも脚を余したらもっと怒るからね

プロなんだからこの程度のことくらい簡単にできるだろ?
勝浦「(無茶苦茶言うな!)」
ルメール「わかりました」
武「わかりました。でも折り合い重視でいくならばポジションについては後ろになるかもしれません」
福永「わかりました。でも内で脚を溜めるなら勝負所で動けなかったり包まれるリスクがあることはご理解ください」
デム「わかりました。スタートさえまともに切れれば指示通りにやれると思います」
川田「!!」

0390名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 10:56:34.12ID:79l01xuCO
もう内定してるから福永か浜中、デムこの辺りじゃないかな

0391名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 10:59:28.64ID:Q8BchgyA0
>>385
社台が外人連れて来てんだからその批判は岡田違い

0392名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 12:07:54.90ID:qYEm9B100
リオンリオン 横山典
サトノルークス 外人
ザダル 石橋
ヴェロックス 川田
メイショウテンゲン 池添
レッドジェニアル  酒井
ニシノデイジー  -
タガノディアマンテ 田辺
ヴァンケドミンゴ  池添
シフルマン  松山
ホウオウサーベル 蛯名
ヒシゲッコウ ルメール
ヒーリングマインド  -
ユニコーンライオン  岩田

現状こんな感じだから浜中か福永かなあ、厩舎的には和田か幸だね

0393名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 13:06:59.61ID:Sj21Ch4C0
>>392
つデムーロ

0394名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 14:39:48.59ID:HB0mE90s0
これもうミルコなら確勝級やん

0395名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 16:57:57.27ID:/Yq/S1z60
ブログ更新
ルメールで決定

0396名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 16:58:23.76ID:J12J3mAD0
ルメールだってよ

0397名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 17:00:22.25ID:AbFfcchT0
ルメールとかヤバっ!!!
そりゃ勝浦もLINEで謝る訳だわwww

0398名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 17:51:48.91ID:Z932nB1C0
すげえ
ルメールだって
これ菊勝っちゃうパターンやん

人気するから不味いな

0399名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 19:43:43.00ID:lCnyTp0u0
結局競馬は騎手これに尽きる

0400名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 20:17:06.18ID:Q8BchgyA0
ルメールマジかw
とち狂ったか豊沢www

0401名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 20:24:08.35ID:B8TShMh60
総帥もそうだけど西山も騎手には拘らないのなw

はっきり言う、競馬は騎手、ノーザンや社台を見習え

0402名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 20:27:32.44ID:B8TShMh60
ニシノデイジーは負け癖がすでについているから、これからの鞍上替えは今更感がありありw

勝浦で重賞を2勝もしている、相当強かった可能性がある  もう遅いけどね

0403名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 22:20:19.37ID:j40D90AO0
>>401
総帥は別の意味で騎手にこだわってるぞw
特に関東入厩馬は大地や丹内を乗せないと死にそうな病気にかかってるから
関西馬だとそこまで症状はひどくないが数がどんどん減っている

0404名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 23:48:04.10ID:+LHBYQa50
なんだよ岡田じゃないのかよ

0405名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/19(木) 23:55:01.78ID:Q8BchgyA0
フルキチでいいだろこんな馬w

0406名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 01:04:41.29ID:l/I1gWdT0
この馬はそこまで強いの?

0407名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 01:33:13.22ID:+6bhXPc40
もうこれサトルは菊花賞には行かないからルメール使ってもいいよって事だよな?

0408名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 03:09:27.80ID:qBzgxlUU0
ダービーの着順を上回れるかが焦点だな
ある意味ルメールもプレッシャーだろこれ

0409名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 04:00:56.38ID:d7YJzDtW0
ルメール栗東所属だったんだ

0410名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 04:52:16.70ID:XNlKqmwy0
>>406
掲示板常連馬だろうな
まぁメンバーの弱さから勝てるなら今回だけだろうな
それでも俺は半信半疑だから一応押さえるけど本線は別の馬にする

0411名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 08:02:01.06ID:PvzD/gMy0
1.5年遅い

0412名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 08:34:31.51ID:u7fFIagv0
エアスピネルくらい

0413名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 08:43:57.01ID:UGUJnC140
>>406
少なくともルメールのエージェントは待っていてもこれ以上の馬の依頼はないと判断した

0414名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 08:51:10.61ID:+6bhXPc40
こういう年は春G1未出走の上がり馬が勝つのに...。

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 09:41:52.75ID:V3G63iIe0
菊花賞はむりだろ?(´・ω・`)
これ3番人気くらいになっちゃうんじゃないの

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2019/09/20(金) 10:42:57.89ID:pFPZoySd0
>>415
勝浦って表記を消して、実績だけなら3番人気でもおかしくないでしょ。
ロジャーは引退、サトルとダノンは回避、ヴェロとリオンが1・2人気。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています