悲報 日曜府中は重馬場っぽい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/24(木) 21:34:53.82ID:jnrhn5nt0
やばい丸山勝っちゃう

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:18:26.70ID:I6yyo2RS0
陛下の威光で晴れ間がのぞき虹が出るであろう

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:21:40.47ID:qmej1eXe0
>>98
むしろ悪天候での芝状態の悪化を覆すために頑張りすぎてクッソ高速馬場に仕上げてくる可能性の方が高いよな

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:24:47.05ID:QMikYJrX0
今の府中の馬場なんか台風でもこん限り雨なんて馬場に何の影響もない

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:27:02.61ID:PcLWPNc+0
アーモンドアイって重馬場強いじゃん

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:28:55.55ID:YxAgrrOL0
>>28
アーモンドアイは重巧者
シンザン記念や桜花賞見ても渋っても問題ない

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:34:27.92ID:s80fOmll0
土曜日の方が大切

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:36:23.00ID:6TYBnxog0
普通に天気予報に合わせて散水しないってだけよ
そうすれば雨降ったときには実質良馬場って寸法ですわ

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:46:17.64ID:qxi7j5B10
高速馬場特化型のアーモンドアイにはマイナス材料かもしれないね

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 01:54:39.62ID:GQpe3k370
うち府中の近くだけど
今日は雨だけど土日は曇りで雨降らん予報だぞ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 02:14:06.81ID:oMu9tS7R0
1日空くだけでも普通に良馬場なのに2日空くんだからパンパンの良だよ
府中の馬場舐めんな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 02:55:14.19ID:MeHWr9wO0
東京の芝は自己修復機能があるとしか思えない
福島とかはすぐボコボコになるから備わってないけど

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 03:28:10.47ID:tdIGB4YG0
発表自体は良馬場になるんじゃ無い?
時計はかかると思うけど

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 03:38:17.49ID:oMu9tS7R0
金土日ずっと雨降りくらいじゃないと時計の掛かる馬場になんて絶対にならんよ
今の馬場なんて重でも2歳馬が上がり33秒前半使うくらいの異常馬場なんだから
今の予報通りなら少しでも流れが緩めば間違いなく上がりは32秒台決着の馬場になる

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 04:11:52.48ID:WT8KvryE0
>>1はどこの天気予報見てんだ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 04:57:19.65ID:A0h2V6UX0
雨は降らなくても土曜に使うからそれなりに馬場は荒れるよね
芝がボコボコになってしまえば急には伸びない分1秒くらいは余分にかかる馬場になる可能性はある

それでも1分58秒前後だろうけど

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 04:57:45.05ID:vrbIRiia0
金曜大雨
土曜は重でスタートして次第に乾いていく→みんな内にこだわって内がボコボコ→日曜は乾いて良で開催だけど内がボコボコで外伸び

ってなる?

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 05:06:24.72ID:y4DXrOh60
アーモンドアイが道悪でも強いって言ってもシンザン記念は相手弱すぎで良馬場だったら大差勝ちしてただろ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 05:18:25.33ID:/YfqB0uv0
>>1
それはない
有力馬がこぞって落馬でもしない限りw

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 05:36:21.93ID:CFbAS0xX0
馬場造園課なめたらアカン。
パンパンの良馬場でなくても良馬場まで持ってくるやろ。

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 06:14:05.94ID:6Cjw51BX0
>>3
こいつ池沼なのか?

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 06:15:44.02ID:4M3y1QNj0
馬場造園課なら余裕で1分56秒の超高速馬場にするだろ
何の為にアーモンドアイを内枠に入れたと思ってんだよ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 06:32:33.31ID:IHxSXkGN0
>>22
濡れた馬場を走ったらボコボコになるし芝もはげるじゃん。
基本的にラチ沿い走るから内側がボコボコになる。

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 06:33:43.74ID:Dj6RKaJD0
少なくとも昨今の天気もあってパンパンの良馬場にはならんな
ある意味丁度いい

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 06:33:59.35ID:vCrjfy3L0
土曜一日で乾くだろw

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 07:14:25.18ID:4Td4on4o0
日曜くもり予報だろがい
天皇賞みでにほどほどに内も荒れていい感じにフェアになるんじゃね

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 07:16:13.81ID:4Td4on4o0
>>114
だいたいそんな感じだと思う
サートゥルが枠的にも絶好だろうね

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 07:41:46.62ID:GY1TTnKB0
オレも土曜日の芝レースによる荒れの方が心配

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 07:46:45.00ID:SIL9LN6J0
>>114
なるわけないだろ馬鹿

日曜の朝に大勢の造園員がまったいらにするんだよ
そんなことも分からないのかよ
そのままにするわけないだろ
アホかよ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 08:04:09.97ID:FEBQbW6m0
>>115
あの頃は馬場が良すぎるとニシノウララなんて馬を差し損ねる程スタートの悪い馬だったんだぞ?

もし良馬場だったら確実に差し損ねてただろうし
重馬場だからこそ前が止まってあの脚が際立ったんだよ

アーモンドアイは良馬場よりも重馬場が強い
というよりかは
他の馬が良馬場から重馬場でパフォーマンスを下げる中で
アーモンドアイは馬場なんて関係なしにあの脚を使えるって事だ

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 08:12:32.42ID:H3NmMXIK0
>>3
ガーイ(笑)

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 08:26:20.99ID:+waNlgOs0
年々、馬場が乾くというか水捌けがよくなってるような気がする
半日くらいですぐ良馬場

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 08:31:24.33ID:hBl5+IbL0
2強にはなんの影響もないんでしょ?

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 08:43:04.77ID:zHQRur/Y0
シンザン記念見てる限りアーモンドアイは道悪の鬼
まだ良馬場のほうが他馬にチャンスあったレベル

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 08:59:52.61ID:GZLrDC0c0
先週の傾向だと乾く時は内馬場から乾くから内が凄い伸びる

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:00:14.89ID:ZfQ79XcY0
結局強い馬って重だろうが不良だろうが勝つんだよねって
エネイブルにぶち込んだら破産した

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:00:35.65ID:j3kQvnfb0
菊より荒れる可能性あんの?

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:04:26.92ID:TmNgkqFV0
>>1
どうせ、重馬場(レース上がり33秒台連発)だろ?

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:07:07.16ID:juGBAHbR0
>>130
 「2強」ってどの馬のことや?
 マスコミの言葉をそのまま貼り付けてうれしいんか?

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:09:53.77ID:keHfAlQc0
土曜、晴れて暑くなるみたいだよ。
日曜も暑くはないけど晴れ。

良馬場だと思うよ。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:26:44.59ID:twOysIMk0
真夏ならともかく気温もそこまで上がらないし風も2m/秒ぐらいなら馬場もそんなに急速に乾かないでしょ
土曜は晴れても日曜は曇りらしいし
稍重ぐらいかな

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:27:22.23ID:8AVudX/50
2週間前の土曜京都くらい馬場悪化しなきゃ順当にアーモンドアイ勝つぞ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 09:48:36.09ID:a6qVQILJ0
今週の月曜も同じこと考えてたけど、すぐ良馬場になってて笑ったわ  府中の排水機能優秀過ぎる

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 10:04:04.49ID:TQodHtmO0
>>97
それは間違いないが直線で外を通れば関係ない

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 11:01:34.99ID:RUNOqzwx0
荒れるぞ〜
もちろんアーちゃんは馬券に絡むけど

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 11:10:14.14ID:3n++2MUA0
>>3
馬鹿じじぃ死ねよ
現時社会で認められないからってインターネットで暴れるなよボケ

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 12:26:40.26ID:HxCAmxMn0
マカヒキでいいな

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 12:29:15.51ID:wjgV+s050
府中は雨上がりで競馬しても内がボコボコにはならずになぜか踏み固められて高速馬場になる気がする
土曜に大雨の中でレースが行われれば話は違ってくるだろうが

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 12:34:21.00ID:fKq7Ly8c0
東京も中山も水捌け良すぎてつまらんわ
路盤に高分子吸収体いれてるだろ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 13:27:16.60ID:Q7nqUj2e0
府中そんな降ってないな50oくらい
もうピーク過ぎただろうし
明日は重→稍重
日曜は良っす

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 15:09:54.02ID:A0h2V6UX0
シンザン記念のアーモンドアイって道悪巧者なら大差勝ちしてるような面子だろ

ダメとは言わんが得しない部類だと思うが実はツヅミモンが超絶道悪巧者だった可能性もあるか

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/10/25(金) 17:19:26.47ID:iAP2LvUJ0
・やや重→良
・内から乾く府中

愛ちゃん鉄板、借金OK!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています