ジナンボー、ペールエール乗り替わり、ミルコよこれがノーザンファームやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 08:31:02.58ID:zG6m7nYK0
ジナンボー→ムーア
ペールエール→マーフィー

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:40:04.45ID:bAHp2spn0
>>18
おそらくだが
馬主は勝巳じゃないからノーザンじゃないよと言いたかったのではと、優しい俺の解釈w

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:41:09.50ID:7sBPfp5cO
クラブ馬以外は認めないスタンスの人かも
このキチガイよく見かけるな

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:41:40.05ID:3NlA4f0D0
ジナンボー5番人気くらいになるから

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:50:23.06ID:f5FJBRCH0
ジナンボームーアてマジ?
ならばデ台ワグネリアンいけいけー

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:51:34.56ID:FasmcB6I0
>>23
デムーロはタイセイなんちゃら

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:56:43.02ID:dZCwJXJz0
そこまでノーザン怒らす事した?
期待馬をぶっ壊したとか?

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:58:35.44ID:O5NqP3tI0
ノーザンの騎手を選ぶ優先順位はシビアだからな
勝ち星関係なく現状の腕の良し悪しを反映してると思っていい

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 09:59:53.04ID:cJpMO4ok0
日本人とそこまでコミュニケーション取れるわけじゃないのにエージェントコロコロ変えるのが悪い

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 10:05:07.04ID:MWWzLHt80
ワグネリアン武騎手ってデマだよねぇ()

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 10:11:23.94ID:5ioyhUr20
少なくとも一口の日本人騎手は顔で適当に選んでるだけだよなあれw

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 10:31:47.53ID:gFnXLj9u0
東京大賞典でオメガの単勝しこたま買うからデムーロの馬券買うのはそこまで我慢

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 10:49:06.61ID:QnmLJePQ0
ペールエールはどこ情報なんだよ
次走決まってないじゃん

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:04:21.13ID:4dZpQCNl0
>>30
他の外人乗ってそう

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:08:38.80ID:1/2U9e540
ワグネリアンじゃないの?勿体無い

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:11:38.97ID:O5NqP3tI0
ワグネリアンに乗せる騎手を選定中だからムーアだけ先に押さえたんじゃないのか?
調整がつかなければワグネリアンにムーアだと思うがな

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:12:14.41ID:nWz9GbtM0
新潟記念をステップにJCとか前代未聞だろ

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:22:42.15ID:6Xfmtm8d0
ラストインパクトしちゃうな

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:24:30.23ID:J5NdZQT/0
今は海外から有力ジョッキーきてるから少しでもお願いはしたいわな

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:36:08.36ID:0LXfYR9Q0
ミルコオワコンだな

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:44:24.58ID:gZmpLVHw0
理由も解らんのにミルコ可哀想とか全く思えん
それなりの理由があるんだろ

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:51:59.44ID:ayms2oN40
>>15>>17>>18>>20
出たよキチガイ。まーたお得意の半持ちガーですか?

ジナンボーは預託生産、ペールエールはセレクトセールで売却。

この馬鹿共からしたら預託生産もセレクトセールで売った馬全て半持ちでノーザンが全て決めてるとか思ってるキチガイなんだろうね

首吊って死ね

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:54:19.28ID:1fNgiSQm0
ミルコ可哀想

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:54:32.63ID:ef4Ta0ns0
タイセイトレイルとスワーヴリチャードとジナンボーで1番可能性あるのタイセイトレイルやろ
スワーヴは早熟 ジナンボーはオジュウに負ける駄馬だし

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:56:11.76ID:8nsurgfi0
堀=ムーアのラインは不動だな

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 11:56:40.86ID:OkyalBiU0
>>2
ペルシアンナイト→マーフィー
スワーヴリチャード→マーフィー

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 12:04:29.50ID:KEK2kb5z0
>>42
単純にどれが一番可能性あるかといえば飛びぬけてスワーヴリチャードだろ
去年の異常高速馬場のJCでも3着
今年のドバイでも宝塚記念でも3着

勝てるかはともかくハンデ重賞使ってるような馬と比べるような馬じゃない

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 12:08:47.68ID:Xcfgvovi0
>>2
海外に日本馬が行った時に現地で乗ってもらえるように接待してるんだよ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 12:32:05.61ID:teacK3/t0
ペールエールまた直線ふらふら走らせてたし乗変わりも仕方ないと思う

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 12:34:27.70ID:FhbZtfR30
結果出せなきゃ外人でも干されるよな。
そう考えるとルメールはやっぱりすごいな。

0049sage2019/11/14(木) 12:35:36.81ID:LTnuapz50
馬主がノーザンファームに逆らえないのが1番の原因

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 12:40:37.94ID:KEK2kb5z0
本人が結果出せてなくても外国人ってカテゴリーに属してると
誰かが活躍するとなぜかカテゴリー全体の評価が上がる不思議な傾向だっただけに

外国人というカテゴリーに属しながら干されるって今までにない新パターンだな

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 12:56:19.13ID:S6ZhGRnH0
ルメールは武さん武さんって引っ付いてるの正解なのかもな競馬村での立ち位置が確保しやすそう

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 13:11:46.65ID:ap9t8bRA0
>>48
どちらがノーザン馬でやらかしてるってことだとデムーロよりルメールのほうだろ

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 13:31:43.92ID:tn3wWVSm0
もともとルメールを移籍させたがってたのがノーザンだったからな
デムーロは社台

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 13:34:52.75ID:dfgd7ZJB0
いずれルメールも無慈悲にポイ捨てされるんだよ
ほんと吉田家の冷酷薄情鬼畜共はどうしようもない
クールモアなんかは使えなくなった元主戦をバリードイルに天下りさせたり手厚い愛情を失ってないってのに
それがノブレスオブリージュ、富豪としての責任なんだよ

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 14:58:29.50ID:7I5RJUhq0
マーフィーって日本の馬場上手いん?

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:04:01.80ID:BsFE9lTc0
>>47
バテてるんだから当たり前
限界以上に走らせるのって難しいんだよ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:05:15.81ID:YiFgfnBJ0
>>53
そういうこと
元々デムーロは社台の騎手
腕のあるうちはノーザンでも使えてもらえてたけど
今のゴミルコではノーザンから捨てられるのは当たり前

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:06:50.21ID:dQvC7UeT0
ルメールも後4.5年重宝してもらえたらいいほうだな
レーンがお金以外の日本も好きなら吉田一族が声掛けまくるだろうし

>>55
シュタルケやビュイックよりは上手いよ
ただ京都は下手

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:11:13.97ID:5TcuFJ5v0
>>25
グランアレグリアで赤っ恥をかかされた(使い分けのためか朝日杯に出して敗北)と感じて
根に持たれてるんじゃないかと思う

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:16:46.19ID:ayms2oN40
>>59
妄想すんなキチガイ

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:16:56.01ID:5TcuFJ5v0
もし本当にジナンボーにムーアだとしたら
幾ら使い分けしてると言っても深刻な玉不足のような気がするな

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 15:20:27.01ID:5TcuFJ5v0
>>60
いろいろ推理するのが観戦スポーツの楽しみだし
競馬自体そういうものだろうに^^;

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 16:09:46.87ID:YowA17/v0
>>56
重賞で諦め悪い時は先行して脚上がると外から来る馬に寄せてもう1伸び狙ってくよね
大概後続に迷惑かけてるし
いつも馬の方から外にフラついて行ってる訳じゃないよ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 17:20:02.13ID:ysDE1Xul0
デムーロどうしちゃったの
やっぱり腰痛いのかな

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 17:22:24.59ID:Kz952km50
いつの間にか日本人みたいなポジションに

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 17:34:04.77ID:p0gfjj9x0
人間は追い込まれると負のスパイラルから抜け出せん
無難に置きに行く競馬で勝負強さが激減
焦って強引に行って詰めが甘くなる
一か八かイン強襲を狙うと前が見事に詰まる
これの繰り返しで心に余裕があった時にできたことすらできなくなる

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 17:34:28.25ID:5TcuFJ5v0
デムーロは直線爆発させる技が使えなくなった臭いのがきついな
あれがないと日本人と大して変わらない
というか上位騎手からは落ちる気がする

0068ミスパンテエル2019/11/14(木) 17:38:04.48ID:ADdCAYfi0
いつのまにかペースが日本人と同じになったんだろうな

元々日本競馬とは異なるレース感覚でレースに参加してるからそこが強みだった

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 17:53:32.38ID:S4R9jhnR0
>>9
ワグネリアンは川田とかいう噂が

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/14(木) 18:53:17.16ID:u7owN9Gc0
掲示板ぐらいで騎乗批判するのは構わないがYouTuberが騎手批判しているのはムカつくな
目の前にいたらぶん殴ってやるけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています