デットーリが深夜にインスタ更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 06:35:16.80ID:xpy9Qmfz0

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 14:47:33.60ID:HdnQ4qhc0
>>470
香港は騎手の通信記録全部チェックしているらしいよ
だから時々八百長やら馬券購入で捕まる

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 14:48:14.30ID:XJMcxMHC0
今週で帰るなら、もっと派手にやればいいのに

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 14:48:29.56ID:HdnQ4qhc0
>>469
破っていないのに説教って完全に謎だよね

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 14:52:37.27ID:CTmXewmc0
恥かかされたなあ

0475名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 14:55:30.02ID:ShzGEl/X0
JRA発表
http://jra.jp/news/201911/113004.html

L.デットーリ騎手のSNSについて

L.デットーリ騎手のSNSが11月30日(土曜)に更新されたことについて、本人に事情聴取したところ、前日(29日(金曜))の調整ルーム入室前にL.デットーリ騎手がイギリス本国のSNS担当秘書にメールした写真を同秘書が投稿した事実が判明しました。

このことから、L.デットーリ騎手は調整ルームの守則義務に違反していないものと認めましたが、秘書の投稿とはいえSNSに関して誤解を生じたことについて、L.デットーリ騎手に対して厳重に注意をしました。

注記: この件について、L.デットーリ騎手に対して騎乗停止等の処分はありません。

0476名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:03:57.63ID:mKwhNfJv0
川田にも厳重注意しないと

0477名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:04:02.15ID:oijVutLT0
>>475
マネージャーが投稿しちゃったなら仕方ない

0478名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:09:30.95ID:FU3bMTMz0
日本とイギリスには時差があるという事を
ここに書き込んだ人たちも勉強できたから
よかったんじゃないか

日本の金曜日がむこうの土曜日なんだから
全然問題ないな

0479名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:14:10.52ID:RXYVsXM90
本人の言い訳だけで問題なし認定するんだからチョロいよな

0480名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:16:08.87ID:RXYVsXM90
>>451
まさに裏付けを取らずに本人の言い訳だけでお咎めなし

0481名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:42:17.17ID:vSxMGS7+0
白人に激甘ジャップ

犯罪も同じ

日本人がしたら逮捕だが白人がしても逮捕しない

ゴミ国家ジャップ

0482名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:44:47.23ID:iMxJGHdz0
>>451
来週はもう帰るしな(笑)

0483名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:47:24.30ID:l/8ZLpZz0
まず外人に甘いジャップが癌

0484名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 15:56:41.43ID:jfHlBFOe0
ラッタッタよろしく博打を開催してる自覚が無いんだから仕方無い

0485名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:00:59.96ID:tjZZwGCd0
今や誰もJRA無能と言わなくなったけどJRAは無能だと言われてた天下りをゴロゴロ受け入れてた頃の方が売上も多くレースも面白くよっぽど有能だった。

0486名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:09:30.71ID:CTmXewmc0
どうせ現場じゃデットーリ運が悪かったねドンマイなんだろ
二枚舌の陰キャ国民だと思われるじゃねえか
実際そうなんだけどよ

0487名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:20:36.79ID:gawEd2m+0
さて、照哉はどう動いたのか

0488名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:24:36.39ID:KGD6fpdV0
>>475
わざわざ本国に送るのか

0489名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:27:30.97ID:svjc8L860
明日も華麗に吹き飛びそうだ

0490名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:33:06.98ID:q+snTdFH0
騎手は、競馬開催日の前日21時までに騎乗予定競馬場かトレセンの「調整ルーム」に入室しなければならない。
「調整ルーム」への入室は、アスリートとしてのコンディショニング(体調管理を万全にするなど)の他、競馬開催に向け
て騎手の外部との接触を避けることを目的としているため、入室後は携帯電話など通信機器の使用も制限される。
2015年はクリストフ・ルメール騎手が、16年は丸山元気騎手が、調整ルーム内で携帯電話を使用したとして1か月の騎乗停止
処分を受けている。

電話は、内からかけることはできないが、外からかかってきた電話は、家族からの緊急連絡などの場合は取り次ぐ場合もある。
厩舎作業などで外出する場合は許可を得てから外出する。
金曜日と土曜日の午後にはプロのマッサージ師が待機している。

土曜日と日曜日とで異なる競馬場で騎乗する場合は、前日の競馬終了後に移動する。
またトレセンの調整ルームに入室した場合、競馬場まではJRA差し回しのハイヤーで送迎する。

調整ルームには、居室のほかに、食堂、娯楽室、浴室などがあり、浴室には体重調整をするためのサウナも完備されている。
居室は原則1人1室だが、ローカルでは2人1室になることもある。ベテラン騎手と同室になった若手騎手が、ベテランの薫陶を
受けて飛躍することもあるそう。
娯楽室には全自動麻雀卓やビリヤード台などを設置。
ちなみに飲酒は全くの自由で、前週に重賞を勝った騎手がビールを差し入れることもあるらしい。

0491名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 16:35:32.36ID:q+snTdFH0
L.デットーリ騎手のSNSについて

L.デットーリ騎手のSNSが11月30日(土曜)に更新されたことについて、本人に事情聴取したところ、前日(29日(金曜))の調整ルーム入室前にL.デットーリ騎手がイギリス本国のSNS担当秘書にメールした写真を同秘書が投稿した事実が判明しました。
このことから、L.デットーリ騎手は調整ルームの守則義務に違反していないものと認めましたが、秘書の投稿とはいえSNSに関して誤解を生じたことについて、L.デットーリ騎手に対して厳重に注意をしました。

注記:この件について、L.デットーリ騎手に対して騎乗停止等の処分はありません。

0492名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 17:49:55.38ID:YbC/UVv20
デットーリ好きだしこの結果は良かったとは思う

だけどこれ、桜を見る会並の忖度というか大きな力だよね。やっぱり力は正義だなこりゃ

0493名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 18:46:47.24ID:On5AhbIf0
>>120
福永が教えなかったのが悪いんだな

0494名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 19:01:44.83ID:VpDEA8qs0
こまけえことはいいんだよ

0495名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 19:10:08.23ID:lwVHOmQI0
ホントどうでもいいわクソジャップ
くだらねえ揚げ足取りしてねえで競馬の向上考えろやクズどもが

0496名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 20:09:41.90ID:swRxSWZg0
日本時間だと変な時間のインスタ更新たけど
イギリスで更新されたとするなら変な時間でもないわな

0497名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 20:20:53.33ID:i9liUqYO0
つーか、デットーリとかいうおっさん、若者ぶってインスタやってんじゃねーよ

0498名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 20:21:35.07ID:zvj95MM80
>>1
あかんやん

0499名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 21:18:03.21ID:W/IhEkg/0
デットーリだけに一発デットっ!てかw

0500名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 21:27:00.35ID:vHafo2gQ0
>>499
吹いたwww

0501名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/30(土) 23:28:57.28ID:+adwxyij0
ただちに強制送還

05022頭軸三連単マルチのゴミ2019/12/01(日) 00:16:55.15ID:vJuNsP450
>>491
これまじなん?まあこうするしかないか
JRAのクソっぷりよ

0503名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 00:37:21.03ID:E/fvTDEQ0
今週までなんでしょ?
有馬は大金レースなのにこれのせいでもう面倒になったのかな

0504名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 01:15:24.09ID:iWz5KWsW0
なんでもありかよ

0505名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 01:51:26.94ID:OCeVrSwk0
調整ルームの映像見たけど、スマホは個人ロッカーに入れるだけで、誰かに取られるわけじゃないからな
実際は自由に外と通信しているはず

0506名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 02:39:45.38ID:CZH1bAiQ0
事情聴取とかアホか
インスタ乗っ取られたでも他の人が投稿したでもアウトにしろよ

0507名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 03:46:39.20ID:llB3n4RE0
>>481
ルメールも白人だがwww

ネトウヨ爺さん落ち着けw

0508名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 03:47:46.13ID:llB3n4RE0
>>505
そう競艇と違って持ち込みOKなんだよねwww
変なルールwww

0509名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 03:51:47.52ID:1PQkh4AD0
この肉にサインが含まれてる可能性あるし
マネージャーがうpしたとしてもアウトだろ
ルールは厳格に適用して欲しい

0510名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 04:04:41.48ID:iL8UJy5l0
土曜不調だったのってこれが原因か?
サラリーマンが金曜に仕事のミスしたけど放置して帰って土日ずっと気にしてるのと一緒で
お咎めなしなら日曜はいっぱい勝つかもな

0511名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 07:05:45.29ID:YiK+8Lqt0
中で騎手が大物馬主にメールや電話して「いけるなら◯◯の時に◯◯します」とか言ってるんだろうね。
他人に頼んで自分の馬券買ってるという話も聞くし。

0512名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 07:14:57.96ID:00kO70YW0
大物ゲストだからなぁ
今後の事も考えれば注意止まりだろうな

0513名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 07:31:28.05ID:Kta/MLK30
>>120
福永さんがハイカラな服来てるけどどこで買えるんだよ?

0514名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 08:15:35.07ID:Tmd5GhoS0
自分のスマホで自分でアップしたらダメやけど
マネージャーみたいのがアップしたら関係ないやろ
アイドルなんてほとんどマネージャーがアップしとるし

0515名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 08:26:35.35ID:bT1TFVMh0
薬カス追放

0516名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 08:28:05.77ID:GeoeuIFp0
実際今の時代にスマホ厳禁とかそぐわないんだろね

0517名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 08:32:30.61ID:A6GMllbB0
今の時代にそぐわないとか関係なしに、投稿したものがサインとなる可能性もあるわけだから、やるべきではない

0518名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 09:02:25.05ID:cAuBX/Xg0
競馬やっている時に連絡取っちゃ駄目なのはどこも一緒だけど、前日やら土曜の移動なんかはみんなこそこそ使っているので実際は全く意味がないんだよ

0519名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 09:23:45.88ID:GeoeuIFp0
帰りの交通手段とか
待機解除前に済ませないと難しい事もあるしな

競艇はある選手のやらかしで
それもダメになっちゃって選手は困ってるらしい

0520名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 09:52:40.65ID:cAuBX/Xg0
競艇は全面的に×だからまだいいよ
競馬は曖昧なルールだから真面目なやつ、知らないやつが馬鹿を見るだけ

0521名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 13:58:02.46ID:v7+jKgMU0
デットーリ「明日はステゴをハナ差で刺身にしてやるぜ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています