アーモンドアイ国枝「有馬に出る準備はしておくけど登録するかはわからない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/07(土) 18:02:11.08ID:43PPaLVc0
有馬記念(G1、芝2500メートル、22日=中山)への出走が未定となっているファン投票1位のアーモンドアイ(牝4、国枝)の結論は同レース登録期限となる8日日曜に持ち越された。

国枝師は7日、「出られるように準備はしておく。(登録をするか否かは)分からない」と話すにとどめた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12070508-nksports-horse

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:25:19.02ID:NeUWMTtE0
ウオッカみたいに嘘鼻血で逃げればいいのにねw

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:27:31.27ID:3aktfe2e0
>>424
熱発

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:28:47.59ID:tumZ+Ej70
フィエールマン回避させてルメール確保か

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:29:59.91ID:UyILyJlH0
登録したからにはさすがに出ると思いたい

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:33:07.19ID:mEqlu1mn0
アーモンドアイ出るなら鞍上はルメールしかいないよな

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:34:49.27ID:xODEaQRX0
世界が注目してるのにレースに出ない馬

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:38:16.38ID:49Po4jPO0
世界の松岡で出ろよ

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 17:42:50.91ID:56UMtM6+0
今日も時計出してるね。これで回避したら意味不明なんだが。

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:33:24.74ID:5Ap8/12C0
競馬板には特に多いけど
お客様は神様思考のやつなんなの?
ファン投票で選出されたら出ろとか
お前らが勝手に投票してるだけじゃん

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:41:43.37ID:ErttdegX0
>>441
@JRAにとってのお客様は馬券購入客
A調教師にとってのお客様は馬主
B馬主は自身がお客様

陣営が出るか出ないか選ぶのに客でもない奴らの主張は一切関係無い
というか競馬板住人の大半は@のお客様かどうかも疑わしい

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:43:11.71ID:cC2lyuuJ0
国枝があの手この手でこのレースに出したいアピールしてるのに
悉く潰されてきてるよね?
この馬の場合はファンだけじゃないと思うわ
あとカモたちはどうなんだろうか

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:47:02.65ID:zfk23eyz0
出走するかどうかここまで決まらない理由が馬の状態じゃなくて
それ以外(騎手とノーザン)にあるのが透けて見えるから嫌なんだよな

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:50:41.80ID:1KS2DRFZ0
ルメールが乗れなきゃ回避だし、乗れるとしたらフィエールマン回避だろう

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:53:20.36ID:vwi9Dm0t0
アーモンド登録でダスカ基地顔面ブルーレイwww

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:54:41.95ID:PN1QUTJH0
>>446
ニシノウララ、アエロリット、インディチャンプに負けた駄馬がなんだって?

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:58:04.87ID:+BvLxp3m0
ウオッカみたいに負けが分かってる弱い馬は姑息逃亡もやむなしだが

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:58:07.13ID:OKEQT+A10
条件馬に負けるような馬に複数回負けてる方がヤバいんだよなぁ

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 18:59:15.06ID:3muPdQxq0
>>448
確かにダスカのJC逃亡や宝塚逃亡はそれで許されてるもんな

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:00:16.61ID:2eGahFzT0
ファンサービスで騎手は菜七子

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:09:46.97ID:riGU301Z0
ま、ダスカ基地がいくらウオッカガーって喚いたところで
強い牝馬が有馬に出ると一番ダメージ喰らうのはダスカだってのはみんな知ってるからな・・・w

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:11:52.02ID:PN1QUTJH0
ウオッカの逃亡で1番酷かったのはエリザベス女王杯
レース当日の朝にいきなり固いものが脚に当たったとか言い訳して逃亡
あのとき京都競馬場のA指定席にいたからよく覚えてるわ

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:16:16.73ID:a32izzTd0
プロレスの興行ならアーモンドアイ ナナコでいくだろうよ
満員御礼まちがいなし

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:17:29.11ID:NKbuGG+d0
グランプリ逃亡しまくったウオカス涙目発狂w
競馬界の黒歴史だわ

0456トナカイ ◆Reindeer/GGG 2019/12/08(日) 19:20:51.14
なんでウオッカは有馬記念を勝てなかったのか
日本競馬七不思議

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:23:56.02ID:oxQUymlz0
ダスカ基地「牝馬にとって有馬は絶対的な勲章」

これなあw

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:30:15.88ID:6EkkAc6U0
ダービー馬がレゴラス程度に負けるとか
最強論争から程遠い存在になったウオッカ哀れだ
まぁアモアイは無様な競馬はしないだろうが

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:40:13.88ID:IdQURHPt0
>>455
グランプリ出走回数はダスカと同じなんだよなぁw

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:44:39.03ID:VPRPYrEr0
ダスカ基地元気出せ
きっとアーモンドは回避してくれるさ!




0461名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:47:01.13ID:IuahZO6P0
急所めちゃ困ってるやん

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:47:07.51ID:IuahZO6P0
厩舎

0463名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:51:28.18ID:+pEava9x0
フィエールマンの騎手探してるのかw

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 19:53:43.71ID:/0cJVYlo0
ファン投票無視する馬に名馬は居ないからな

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 20:02:06.44ID:q6a013oZ0
好きな馬だけど出ないなら人気割れて配当が期待できる

0466名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 20:05:35.83ID:+qT9cDcK0
シルクに天誅
このままではリアアメリアび続きサリオスも惨敗するであろうwwwwwwwwwwwwwww

0467名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 20:06:17.32ID:clPXDzan0
ウオ基地、ヨシヨシw

0468名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 20:06:35.32ID:+qT9cDcK0
シルクに天誅
このままではリアアメリアに続きサリオスも惨敗するであろうwwwwwwwwwwwwwww

0469名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 20:11:33.91ID:c20Y82je0
ダスカの有馬って今となっては社台もやりすぎたって後悔してそう
天下の社台帝国の黒歴史だろありゃ

0470名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 20:21:02.82ID:tGCu2jtY0
マイル空き巣失敗して、グランプリ逃亡とかまんまラキ珍雑魚ッカでワロタw

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/08(日) 22:35:39.83ID:neimxsLi0
今年は期待に応えない使い方しかしていない
ここもどうせ回避だろ

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 01:30:54.68ID:YzWFlCMd0
空いてる良い騎手がいないしどうすんの

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 02:47:33.39ID:JOR+9WSJ0
ラッタッタがうざいから出なくて良い

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 05:24:27.68ID:sANCn8BC0
ナナコでええんやない

0475名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 05:28:12.26ID:jXDgBEPP0
JRAは出るかどうかの馬券売れよ

出る 4.5
出ない 1.2

こんなもんでどうや

0476名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 06:49:16.85ID:25VNsXy/0
有馬に出ないの確定だろ。
「俺が出走するぞ!」とウインブライトが恫喝で、アーモンドは引き下がる。
こんなのルメールがフィエールマンに乗るのでも分かり万個だろ。
最初出る気なかったのに急遽出るとか、陣営がフラフラ迷ってるのを敏感な馬は
感じ取って体調が不安定になるので、事故の元だ。
アーモンドアイは常にギリギリの力を出し切ってるから、サイレンススズカの
ような悲劇につながりかねん。
また、日本の調教師のギリギリに仕上げる習慣も良くない。
出走を迷って、貴重な馬を玩具にするべきじゃない。
馬喰共には分からないか?

0477名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 06:51:58.95ID:iWzKoIMt0
>>125
国枝、日本競馬の危機みたいな本出してたよな。どんな内容なんだろ?

0478名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 07:05:24.18ID:iY/FdpOh0
フィエール48出るのか?
出ればそれなりには走るだろうが、どのツラ下げて出てくるんだ?

0479名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 07:07:00.68ID:25VNsXy/0
こんなあやふやな態度を調教師が取ってるのは、調教師の権限が過去に比べて極小化
してる現状の影響が大きいだろう。
仮に、アーモンドアイに大事が起きた時、誰が責任を取るんだ?
いい加減にノーザンや外厩は考えを改めるべき?
国枝が全権限を掌握し、全責任を負うのが本筋だろ。

0480名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 10:03:21.28ID:OauVmnpd0
ついにアーモンドアイの鞍上はいっくんか!

0481名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 10:09:49.20ID:hIlTIKq+0
福永はシュヴァルじゃなかったか?

0482名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 10:10:43.48ID:/71Tjq0T0
どうせ出ない
誰が乗るかとか考えても意味ないぞ

0483名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/09(月) 13:05:32.81ID:/F5Hpbtq0
ウオ基地ビクビクwビクビクw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています