結婚してる奴って、そんなに偉いのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/28(土) 12:06:08.72ID:BcsjEA5p0
職場とかで初対面の奴に結婚してるか聞かれて、独身と答えると何故か下に見られる。

ちなみに45歳

0677名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 13:02:59.77ID:EDei8RuJ0
>>253
馬鹿の総意と思うことでしか逃げられない

0678名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 13:07:49.89ID:aW8E/Mzi0
>>253
全くその通りである

0679名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 13:54:37.00ID:QOJn9uWp0
>>676
そのランクだと半分以上は非正規。
女子なんか8割は就職できてない。
製造業次いでITの非正規が多いかな。
フリーターだった奴はネカフェ難民。
正規になれた奴もブラックで潰されて
引き籠りになってしまったり・・・

0680名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 14:12:50.46ID:xEuahVoi0
>>665
ほらな
同じ世代でも周りは上手いことやってんじゃないか
おまえの場合は時代どうこうよりも小中の頃のいじめが原因な気がするな〜
まぁでもそこで引きこもらずに高校、大学と進んだなら大したもんじゃないか

0681名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 14:20:38.67ID:ezMQCI5f0
>>673
相手からはとっくの昔に切られてるって事だろよw

0682名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 14:58:37.34ID:QOJn9uWp0
>>682
いじめを引きずってるのは否定しない。
反骨心で見返してやろうと大学まで必死に出たんだが・・・
大卒の半分は非正規だけど、高卒以下は皆正規という
逆転現象の世代だったな。
そして未婚も大卒ばかりという他の世代とは逆の現象。

0683名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 15:11:26.21ID:ZUn2iv2g0
彼女すら作れない俺やお前らよりは偉い

0684名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 15:28:22.50ID:IbGOw24L0
運動会でお父さんがまさかの!先生も爆笑しすぎて…w狙ってただろー!w
https://youtu.be/NcUgGdAjMi4

0685名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 15:59:25.43ID:xEuahVoi0
>>682
高卒は職を選ばなかったってことじゃね?
大卒にはくだらんプライドやらでそれができなかった

0686名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 16:12:29.41ID:QOJn9uWp0
>>685
というよりも当時の新卒採用は高卒枠と大卒・専門卒枠に分かれていた気が。
高卒枠で募集してるところは逆に大卒・専門卒を敬遠してたり。
確か1996年卒は高卒枠もいっぱいで大卒が入り込む余地がなかった。
第2新卒という枠ができたのも自分の世代より数年後だったし、中途採用は
当然社会人(正規)経験者でないと入れなかった。
ドライバーだけは未経験可の求人あったけど、前述のとおり病気のため自動車
運転はできないので・・・
で、ちょうどITバブルだったので、非正規でその道に進んでしまった訳です。

0687名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 16:15:45.93ID:9QWQ/bVi0
新年早々過去ばかり振り返ってもしょうがないぜ。
前向きに生きたほうがいいんじゃないか?

0688名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 16:22:24.36ID:XBGtliIe0
収入低くくても、結婚して共働きですいすい生きて、家庭円満の男いるじゃん。
結局は収入だけじゃなく、器の大きさや性格の柔軟さも必要なんだろ。
乙武みたいに五体不満足でも才覚次第で稼いで調子こいて生きれる人もいる。
結婚できなくて、得た物も大きいと思うけどね。

0689名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 16:30:34.97ID:wD5+XD2x0
>>686
なんか言い訳にしか聞こえないんだけど、これホントなの?この世代を生きてないから分からんけど。
中途採用は社会人経験者以外ダメって大手だけだろ?零細企業も?

0690名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 16:48:12.66ID:Fti4NZhL0
>>689
ないない
地方なら未経験だろうが、働いことなかろうが就職出来たよ

やる気あるかないか
選んでる選んでないか

大卒はプライドあるから大手じゃなきゃダメ思考

別に地方で年収3百万スタートで今40半ばだろから、年収600万なんてザラだよ

0691名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 16:59:07.40ID:QOJn9uWp0
>>690
ひょっとして俺、逆に首都圏出身だからダメなのか。
地方から東京じゃないと職がないと上京してくる奴多いから
そんなもんかと思ってた。
首都圏は求人数多いが、大小関係なく条件が経験者で30代
以下ばかり。中小の方がむしろ若年層にこだわる。
年齢フィルタないなら、これから地方で探してみるかな。
ちなみに690の地方ってどのあたり?
あと求人は運転必要ないよね。地方だとそれが心配。
病気(突然気を失う)のため自動車運転できないので・・・

0692名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 17:10:29.20ID:+AHl+/vn0
>>688
そらそうやろ。
認めない人もいるが男の容姿もかなりの重要な要素。
容姿悪く性格もいまいちな人が「俺は収入上げないと結婚できない」「女なんて男をATMにしか見てない」
とか思ってると滑稽。

0693名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 17:24:55.54ID:otAG6e0W0
会社でも大きな責任を負ってる人は偉い。
気楽な独身と違い家族持ちは責任負ってるから偉いんじゃないか。

0694名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 17:39:06.78ID:LZ+9iRw60
昔大手サラ金に勤めてたけど35歳以上独身男は貸付5万までの決まりだったな
基本独身はクソみたいなブラック企業のサラ金にさえ信用ないニダよ

0695名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 17:59:18.23ID:Ohy3zNFr0
人を育ててるからとか責任がとか言ってるが自分で勝手に飛び込んだんだろ?
それで偉いとか言うのもな
仕事で責任を負うのとは訳が違うだろ

0696名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 21:09:25.84ID:44h7ljKc0
会社でも嫁さんがいる人は、女性社員とも明るく話してる
独身のやつらは会話もまともにできなくてムッツリ扱い

0697バブル猫2020/01/01(水) 21:19:03.37ID:Tej1JjFL0
>>686
氷河期になったのは
俺たちバブル世代のせいじゃないからな

0698名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 21:34:28.98ID:QOJn9uWp0
>>697
それはわかってますよ。
バブル崩壊は現80代〜団塊世代のせい。
バブル世代はまだ権限もない若手だったもんね。

0699名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 21:38:41.75ID:XBGtliIe0
>>692
容姿の良い男は女性に対して明るく振舞える
有利さがあるわなw
だが、ブサ明るい奴もモテるようだw

0700名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 22:15:57.13ID:CSu7cg390
こどおじは辛いよな

0701名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 22:23:37.69ID:XBGtliIe0
こどおじで良いじゃん。
無理したらいかん。

0702名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 22:34:04.50ID:3FDs+RNn0
>>654
こう言う発想がもう幼稚なんだよな
皆がそうでは無いんだろうけど

0703名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 23:03:35.19ID:QOJn9uWp0
>>701
確かに首都圏在住で都内勤務で独身だったら
わざわざ高い家賃払って家出ることもないよな。
両親との関係が悪くなければ。
家にお金入れた方が世帯的にもコスパ良いし。

0704名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 23:10:52.53ID:Cs1yGQvp0
バツ1だけど、誇っていいのか

0705名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/01(水) 23:37:44.56ID:8miXJ0rs0
>>691
地方と言っても車が生活必需品みたいな土地もあるからね。
自宅、勤務先が中心部で電車バスで通える所なら首都圏と変わらない感覚で生活出来るかもね。

0706名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 01:21:25.47ID:8EDZLKMp0
結婚なんて無理矢理するもんじゃないからいい相手いなきゃしないほうがいいじゃっぷは色々と洗脳され過ぎ

0707名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 01:44:12.73ID:sOYSXplN0
偉いとか偉くないとかいう視点で物事を考える必要はないよ。

0708名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 04:33:39.88ID:ujuHCZPv0
>>614
同調圧力だな

顔が見えるところでは周りの顔色伺ってるけど見えないところではただのクズ

0709名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 08:16:19.82ID:xZVT3o0d0
>>5
結婚しないのと出来ないとではかなり違うよ。

0710名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 08:55:36.72ID:ZXOmv1Ky0
偉くないでしょ
今じゃ結婚出来ないゴミでもバブル時代なら結婚出来たし
運だよ運

0711名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 09:29:44.99ID:UIqSQPX60
結婚できない
結婚しない
独身でもこの差はでかいな

0712名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 09:59:33.37ID:+U1Az/qX0
結婚出来るスペックで独身の奴は陰口対象になる。そもそも結婚出来るスペックがない奴の陰口は誰も言わないから。

お前らは大丈夫だぞ。

0713名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 10:11:24.65ID:pCFJ7HHw0
>>193
何がどう偉いの?自分らで勝手にパコって作ったガキは自分たちで育てるのが当然でしょ?まさか子供は社会が育てる(笑)なんて言わないよね?

0714名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 10:31:50.78ID:UIqSQPX60
自分で好き勝手やって責任背負って偉いでしょ?はないよな
そんなこと言うやつはペット飼ってるやつも偉いと思ってるのか?

0715名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 10:33:22.75ID:6yIenZK10
結婚が偉いんじゃなくて子供作るのが偉いんだろ
未来の戦力だし

0716名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 11:09:11.28ID:8EDZLKMp0
>>715
読解できないアホ発見

0717名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 11:28:23.29ID:OAWcklvm0
>>712
だね。そいつら結婚しないから少子化進む。
政府の少子化対策って結婚する気のない高スペックを結婚させようと
するから上手くいくわけない。
結婚したいのにできない低スペックを結婚できるようにフォローするの
が筋だと思うが、面倒だし金かかるからやらない。

0718名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 13:36:13.63ID:MQBrZuyx0
>>713
お前も俺も社会の一部なんだけど理解出来て無いのか?

0719名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 17:27:07.21ID:vs815o4s0
子孫残せない奴は不良品
競走馬でも同じ
種無しは用無し

0720名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 18:23:38.83ID:OAWcklvm0
>>719
用なしでいいから非正規独身は安楽死させてほしい。
その方が社会保障費も浮くだろ。

0721名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 18:35:40.95ID:d8UxIaJJ0
なんの為に結婚するんだ?

0722名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 18:37:52.36ID:PMSy7uQ90
ただ結婚してるだけじゃ偉くない
子を自立させるまで育てるまで付け足せ

0723名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 18:54:41.07ID:ocRiMQWl0
>>721
世間体

0724名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 18:57:48.62ID:BY7bhAzw0
>>721
何の為にっつか家族や子供が欲しくなるだけだろ 親も安心させられるしな
好きな女と一緒に生活して子供も欲しいって珍しい感情でもないと思うけどな

0725名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 19:16:29.01ID:SVjTgbhb0
>>721
好きな人と一緒に生きていたいから

0726バブル猫2020/01/02(木) 20:05:19.27ID:ZzOb7sJt0
>>698
でも当事から
風当たり強かった

>【COBOL案件】京都市が基幹系刷新で2度目の失敗
ここでも書かれていたが
俺らが若手の頃にクライアントから一人月80万円ほど持っていくのが
年配者たちは納得していなかった

0727名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/02(木) 21:54:55.57ID:XuVEcgAZ0
>>711
一緒だよ、40過ぎたオッサンの独身は惨めで情けない、職場で女共に悪い噂されるし、けどオッサンでもチビ、デブ、ハゲ、コミュ障以外なら結婚できる、勿論いい女は望めないけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています