「この馬がこの人気で買えちゃうの!?」と思ったレース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/03(金) 22:32:18.88ID:4M16CUP20
大阪杯のアルアイン

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:05:28.83ID:jPpaBOOA0
>>234
といっても皐月が東京であの圧勝なだけに中山の皐月賞からよりはよっぽど安心感が

>>235
対抗筋のヴィルシーナの府中重賞勝ちが評価されてたんじゃ?
ミッドなんとかの1番人気は正直ようわからん

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:05:43.44ID:+Ed2tqCq0
有馬のリスグラシューを買えた人はギャンブルが上手いだけであって
このスレの趣旨に合わないでしょ

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:10:29.12ID:jPpaBOOA0
>>241
アイの体調とローテが不本意ってのを考慮してならばあるいは、か?

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:15:24.12ID:tGzZCWMG0
>>241
そもそも陣営が有馬記念は負けるかも知れないから出さないと言ってたわけ。勝てる確率が高ければ最初から出走してる。
これはアーモンドアイに限ったことじゃなく、陣営が右回りが苦手とか距離が長いかもと自分から不安視してるんだから明らかに危ないだろ。

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:15:30.40ID:rbMj5KLY0
>>157
俺も出遅れを加味して府中はムチャクチャ強いと思って頭で勝負したわ。単系しか買ってなかったから未だに思い出すとイヤな気持ちになるw

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:17:54.47ID:tGzZCWMG0
>>243
後半部分はアーモンドアイじゃなくて、一般的によくある話として陣営が不安を口にしたきの話。
わかりにくくてすみませぬ。

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:29:04.77ID:+Ed2tqCq0
>>243
ほんとあなたの言う通りだと思うんだけど、
それを踏まえてもリスはあの人気で妥当だし特別美味くはないだろとしか...
最初の書き込み方が悪かったかも

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:30:21.19ID:QqpAEvcy0
2018スプリンターズS
ラブカンプー11番人気

「えっ、セントウル2着なのに」って思った

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:40:13.58ID:tGzZCWMG0
客観的に見て明らかに不自然なのはキタサンブラックのセントライト記念じゃね?

中山の距離2000皐月賞で4番人気3着。
このときの人気見ればドゥラメンテやリアルスティールがいるなかでもそれに次ぐ世代トップクラスと認められ、かつ結果も出してた。おそらくスプリングS勝利での中山適性も込みで評価されてた。
これがほぼ条件変わらない中山2200で皐月賞よりずっと格下の相手ばかりになったのに6番人気に下がるのは不思議すぎる。
(その後の菊花賞では当時距離不安で不人気なのは理解できる)

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 01:52:29.50ID:8/WxTiFz0
安田記念のグランプリボス。
週の頭の時点で対抗にしてたから
オッズがあほみたいに高くなっていったときはビビってしまって
遂には単勝を買うのをやめてしまい、本命のジャスタフェイからの馬連だけ買った。
まあやめて正解だったんだけど。

0250!ninja2020/01/06(月) 01:57:19.45ID:NvAKwSSw0
人気で買うわけじゃねーべ。
選んだ馬が人気なかっただけだべ。

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 02:29:38.96ID:J+r7huWz0
去年の大晦日の東京2歳優駿牝馬
100%勝つと確信してたレイチェルウーズ
ノーザン産駒のいかにも飛びそうな怪しいのが一番人気になって美味しかった

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 06:45:25.76ID:oM44SUq/0
ゴールドアクターが勝った有馬記念
アル共勝った時点で次有馬なら本命って決めてた

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 06:46:28.58ID:wCDOR9JK0
>>226
外した奴がおいしいとか言うのは結果論だが
マグレだろうと単勝や頭固定で買えた奴はおいしいと言って良い

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 06:55:43.93ID:Q4Jwupva0
終ったレースなら何とでも言える

戦ってきた相手が違う万葉のタガノディアマンテが3.8倍
菊花賞は勝ちに行っての0.6差
有馬の2着3着は3歳馬

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 07:10:31.79ID:iiK9YVPi0
オルフェーヴルの一回目の有馬

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 07:11:19.87ID:iiK9YVPi0
リスグラは結果論だろうなあ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 07:12:52.65ID:iiK9YVPi0
>>187
35倍くらいつくと思ってたので微妙だった。

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 07:21:11.58ID:Glg91/mZ0
NHKマイルのケイデンスコールはアドマイヤと軸にして馬連と3連複取った。
左回りでこんなに人気ないなら一発狙おうと!

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 10:19:08.96ID:RalElQt30
タマモクロスの鳴尾記念。
条件戦のものとはいえ、時計とラップを見た時点で現役最強なのは分かってた。
それが53キロで出てきたら、他馬はひとたまりもない。

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 10:31:12.21ID:dpUZR4CZ0
今日の万葉S
うまうま😋

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 10:56:55.17ID:g84HkDvG0
桜花賞のグランアレグリアとNHKのアドマイヤマーズ
なお富士Sと阪神C

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 11:06:37.61ID:WRqg3U2I0
昨日のトリオンフ
実績は抜けてたしな

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 11:25:27.36ID:Ipwc738+0
デアリングハート@府中牝馬かな
もちろん自分が当てたからそう思うだけだろうけど

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 12:18:57.21ID:4fgnLqw40
天皇賞春のヒルノダムールでしょ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 12:24:11.79ID:iQvDhL2Y0
2010JBCクラシック
スマートファルコン 16.1倍(4人気)

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 12:31:07.62ID:GrigliX20
>>254
アタマで買うの?
俺はアタマで買って全流しだけど

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 12:32:38.49ID:7ki/aTx10
今日の万葉Sのレトロロック
騎手が全く定着しなく年を取ってズブくなっても中距離一辺倒だった
今回のメンツの距離なら長距離の岩田が手が合うし初コンビも楽しみ

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 14:50:58.34ID:cTfcBJBS0
桜花賞のアーモンダイ。単勝3.9は美味しすぎた。単勝に5万入れてニヤニヤしながら見てた

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 18:48:20.72ID:uaGDfzsf0
>>112
2倍くらいついてただろ?

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/06(月) 20:08:56.17ID:OiGzMDZC0

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 00:10:05.51ID:tUjWshlW0
>>269
引退有馬は1.6倍
2年連続凱旋門賞2着して参戦だからね
さすがに国内の馬相手に2倍はつかんよ

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 00:21:59.12ID:zdbHlnPt0
>>34
オレもパッとこれが思い浮かんだ

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 00:29:29.64ID:+K7wkUhX0
>>3
これ

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 00:30:12.35ID:x/5lTOMN0
オルフェ宝塚記念

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 06:10:46.51ID:KOlXMas90
菊花賞のマックイーン。
ライアンとストーンが単枠指定の為三番人気!
一番人気ライアンは調教でマックイーンに追い付けない、本番もおいでおいでの楽勝。

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 07:44:45.73ID:lFWhJplQ0
ここまで17年チャンピオンズカップのゴールドドリームなし。

同年フェブラリーS勝ち馬にしては、美味しかったわ。
外したけど。

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 07:47:09.52ID:tWhcVtXq0
>>98
これ

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 08:11:06.61ID:JyOpFaOu0
モーリスの天皇賞

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 08:11:56.65ID:NMorOItf0
どう考えてもヴィクトリア2回目のストレイトガール。
前年の勝ち方みたら確勝だろ

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 08:18:09.77ID:SvEr7g+R0
今年の中山の最初のレースの伊藤が乗ってた馬

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 08:18:47.91ID:uNw2I4GV0
最近ならデイリー杯のウイングレイテストは過小評価で旨かった
この馬また近い内に好配をもたらすと見ている

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 08:32:20.14ID:XJzuugPe0
自己顕示欲にまみれたドヤ顔マウントスレ
後出しはあれだけ恥ずかしいって言ったのわかるんだ?
有馬のリスグラ買ってドヤってる奴は今後アーモンドアイ買うな

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 11:29:46.88ID:RCG7vW9r0
菊花スリーロールス
ジャパンカップ、スクリーンヒーロー

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 12:20:35.33ID:OlrshHfW0
東京大賞典オメガ
買えんかったけど

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 12:33:24.27ID:Ddb1p9b90
メイショウテンゲン、新馬戦からずっと狙ってて弥生賞で爆発した
それ以降は儲け分が徐々に削られてきてる

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 13:58:47.58ID:90Pq1opp0
去年12月の

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 14:00:36.14ID:90Pq1opp0
阪神で2歳1勝クラスのイモータルスモーク
これマジで人気なさすぎて罠かと思った

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 14:14:31.50ID:ArMjJUTo0
>>88
全部当てれたの?

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 14:16:06.85ID:ArMjJUTo0
>>282
相手関係、レースによって買う馬決めるんだから買う可能性はあるだろ

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/07(火) 17:38:28.56ID:vjVP5A+B0
エルコンドルパサー
そもそも普通に回ってくれば負けるわけないのになぜか人気にならなくて旨かった
エルコンドルパサー繋がりで香港に出てたボルジア、普通に回ってくれば必ず勝つに決まっているのに大穴になっててマジで吹いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています