日本の隅々でコロナ陽性者ボコボコ出てきてる、もう競馬場やWINS行くのやめようぜ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/14(金) 11:56:13.64ID:K2oQ+WgH0
俺は今週行かないことに決めた
もう侮れなくなってきたコロナウイルス

0899名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 03:30:34.71ID:VsTQe4450
株は富士フィルム
中国が薬を大量生産
効果まちで

アメリカがサーセンコロナでした

0900チャオ2020/02/20(木) 04:09:14.90ID:8uioaRUz0
ダイヤモンドプリンセスの客は富裕層だから
競馬場とかは全く問題ないだろう(笑)

0901名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 07:22:16.61ID:lCjA/v/A0
今は発病してない人間は基本的にセーフだから大した問題ではない
感染したのは中国の正月休みで中国人旅行客が70万人きてた1月末から2月始
感染していれば10日〜20日で発病してる
だから現時点で何もなければ、中国人からの感染はセーフだった事になるわけ
俺たちはセーフだよ

バイオハザードで言えば、ジル、バレット、クリス、レオンなんだし

0902名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 07:27:43.17ID:rN/7FgYN0
無症状といえど
寄生されてると思うと気味が悪い。
それに歴史が浅いから
1年後5年後も無症状なのかわからん

0903名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 07:27:50.06ID:1l1S0g5z0
重症化するまで微熱と下痢吐き気が多い
呼吸器症状が出て来るのは悪化してから

0904名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 08:00:41.94ID:zXMd+87s0
中国の武漢では感染者の重病人を生きたまま焼却したと言う話も聞く
しかもその灰がすごい臭いでヤバいらしい

0905名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 08:14:58.14ID:BcOs1dvF0
>>802

あれがなんとか解決ねぇ。
学級委員会のほうがマシなレベルだったけど。

0906名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 08:20:57.14ID:gC57FNon0
咳する奴はコロナ騒動以前にもいたからな一杯

0907名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 08:53:48.11ID:EJKT+D6K0
>>865
そりゃ体調不良ならその例外ではないだろ
そんなの当たり前

0908名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 09:03:46.04ID:R5kjLEih0
中止だぞ。

0909名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 09:26:59.05ID:7sRXkagM0
>>848
>>22
でも岩田TVタックルで感染広がらないからマスクなんて絶対いらないってホラ吹いてたぞ


https://i.imgur.com/UBpSHXZ.jpg
https://i.imgur.com/7vZ5OjF.jpg

0910名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:11:32.63ID:CMBCQo1c0
これから日本も武漢のようになるのかどうか正直分らんよなあ。
一応人込みには近づかない、手洗いうがいはまめにしようと思っているけど・・

0911名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:15:43.35ID:LxMjN/7n0
庶民の命を屁とも思わない中国共産党が
あれだけ大騒ぎしてるんだぜ?競馬なんかやってる場合じゃない
日本の隠蔽体質はもっと世界に知られるべきだわ

0912名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:25:03.51ID:xTNDkaBT0
都市部にすんでて人混みに近づかないって本当に無理。
何もできない。

0913名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:42:12.90ID:efjY/Unp0
横浜終了

0914名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:43:40.40ID:7ZWy6zEK0
>>1
もう何年も競馬場やWINSなんか行ってねーよ
売上の大半ももうPATだろ

0915名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:45:11.04ID:s3zs0ueH0
中京競馬場の近くに藤田保健衛生大の本校があるのですが岡崎市の関連施設にコロナウイルス感染者を収容する施設を設置するみたいですが
岡崎市の施設から藤田保健衛生大の本校に出入りが激しくなるのでコロナウイルスが中京競馬場まで飛散する恐れがありますが大丈夫でしょうか?

0916名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:48:04.15ID:2yZ5lgZ90
これはマジ自粛して家でpatにするわ

0917名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:51:38.72ID:7ZWy6zEK0
競馬も競艇も競輪もオートレースもサッカーくじも宝くじですらネットで買える時代
誰がいちいち臭いおっさん達の群れの中に行くかよ。コロナのリスクもあるし

0918名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 10:54:53.24ID:7ZWy6zEK0
>>907
本当にアホだなお前は
体調に問題なく医療業務に従事してた医者が感染して悪化して死んでるんだよ
そもそも体調崩してたりした医者が医療現場にいたら医療ミス起こすだろ
少しは頭使えよ低脳が

0919名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 11:36:01.87ID:R5kjLEih0
中止の告知ないな。開催するのかよ?

0920名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 11:41:49.47ID:EJKT+D6K0
>>918
本当アホだなおまえは、緊張感強いられる環境の中での作業なら平常時とは比べものにならんだろ

0921名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 11:48:05.63ID:7sRXkagM0
こんなん中止が妥当だろーが金の亡者農林水産省


新型ウイルス クルーズ船の感染者2人死亡
2020年2月20日 11時38分

政府関係者によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船の乗客で、ウイルスに感染していた80歳代の男性と女性、合わせて2人が死亡したことがわかりました。
クルーズ船の乗客で死亡が確認されたのは初めてです。
国内で、感染者の死亡が確認されたのは3人となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293421000.html

0922名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 11:53:21.68ID:Zl03QTtU0
中止にはしなくていいよ無観客競馬で対応はすべき

0923名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 12:46:45.11ID:R5kjLEih0
本当にやるのか!

0924名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 14:35:48.27ID:OuqUCXV70
過度に心配する必要はないと思っている俺でも
満員電車や人混みはさすがに避ける
競馬場の外なら常に換気されているのが救いか

0925名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 14:44:29.02ID:V4DYdhXs0
具体的に人混みってなんだよ。
外食とかも人混みに入るの?

0926名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 15:56:15.79ID:a7x196Nm0
多くの日本人が
クルーズ船で事にあたっている医療関係者が
疫学や細菌戦の対応にあたるプロ中のプロだと思ってたけど
実際は災害派遣に登録しているボランティア精神が高いだけの医師や看護婦
そこに専門家と呼ばれる人がご意見番としていただけらしい
この人たちを悪く言うつもりは毛頭ないけど
余りにもお粗末すぎたしぶっちゃけ日本には映画のような医療チームはないらしいね
なんか福島原発で自衛隊がビビりまくりながら
ヘリから無意味な水撒いてた時を思い出した
あの時も
「え、こんな奴らが出てくるしかないの?」
「相応の訓練受けた特殊部隊みたいのいるだろ?」
って思ったよね
日本はいろいろな面で明らかに備え不足だわな

0927名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 16:39:49.96ID:VULpa0Z00
なんか具合悪いずっと

0928名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 16:42:55.40ID:R5kjLEih0
本当にやるのか!

0929名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 16:54:14.69ID:VULpa0Z00
微熱が続いてる

0930名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 18:17:10.20ID:agRNwHql0
>>925
観光バスで一日(半日か)行動を共にしたら感染した
医者の問診で感染した
家に四人で集まったら感染した
クルーズ船に二週間閉じ込められたらうじゃうじゃ感染した

このあたりから類推するしかないな

0931名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 18:38:02.96ID:JQHhj99t0
ビビってるのはジジババとデマに惑わされるアホだけ

0932名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 18:44:37.95ID:CMBCQo1c0
菌自体は脆弱らしいから、長時間菌が住みやすい環境にいるのは危険なんだろうなあ。
換気の良い場所を選んで行動した方がいいかもね。

0933名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 19:42:28.02ID:VULpa0Z00
今さっき、いきつけの病院行ってきた
インフル陰性、COVID-19検査してくれと言ったら、うちの病院は1日1件しか、それも肺炎疑惑の重症者しか検疫できないと言われ撃沈
まじできつい

0934名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:02:57.60ID:agRNwHql0
>>933
うわちゃあ
熱出して二日電話相談もできない
そこからすぐに受診できるかも不明
そして受診しても検査を受けられる可能性低し
厚労省の方針に沿ってしまって検査受ける前に死ぬご老人続出しそうだな(´・ω・`)

0935名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:13:53.23ID:VULpa0Z00
33歳なんだけど、若いやつは重症にならないってのを信じるわ

0936名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:32:40.90ID:8G/OvzIX0
マジかよキツイな

0937名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:34:06.91ID:iEgIFWm80
>>935
どんな感じ?
俺先週から喉痛い&若干咳とかくしゃみ続いて今日ちょい頭痛い熱っぽい
多分感染してると思うけど

0938名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:34:39.52ID:R9EtrsNM0
>>932
たんぱく質で構成されてるエンベロープウイルスだから、
消毒液無ければ石鹸や食器洗剤を希釈した奴も有効なんだがね。
マスゴミは感染者のニュースばかりで全然この事PRしないんだよな。
まぁ、手指や家のドアノブやらをまめにキレイにしてできるだけ家に引きこもってれば凌げる気がするな。

0939名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:39:45.90ID:38izwRkR0
平日1日で140レスする引きこもりの>>1 みたいなのが一番感染を恐れてるのが面白い ニュー速も講釈ニートや引きこもりばっかり

0940名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:46:38.18ID:VULpa0Z00
>>937
大丈夫か?病院は行けてないの?
俺は、ここ2週間くらい倦怠感、喉の痛みはなし、ハウスダスト吸った時のような痒い咳がチラホラ、特にマスクつけてると何故か咳が出やすい
8日前に38度出て、解熱剤飲んだら翌日下がってそれから37度ちょいの微熱続き、さっきの病院では咳止めと、胃薬、もしもの時の解熱剤しか出して貰えなかった

0941名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 20:47:31.31ID:8G/OvzIX0
俺は安全厨を観察するのが面白い

0942名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:00:56.23ID:iEgIFWm80
>>940
熱っぽいけど高熱ではないし、症状も中途半端なんだよね
病院には行けてないけど、感染してたらほんと迷惑かかってまずいからちょっと放置はマズイなって・・・
そちらさんもお大事に

0943名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:07:35.44ID:VULpa0Z00
>>942
ヨーグルトと緑茶飲んでな
お大事にね

0944名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:11:24.60ID:CGP0uhlD0
飛沫乾癬するエイズがあったら怖いねって
エイズではじめの頃言ってた

俺が想像したことをウイルスはやってのけた
こわいこわい

0945名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:12:51.01ID:H59N8VnX0
セックスしなくてもエイズになるならもうセックスしてるようなもんじゃん

0946名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:23:49.99ID:8G/OvzIX0
濃厚接触とか言ってるしな

0947名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:26:22.86ID:QVkGCPZr0
自己防衛 自己責任

0948名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 21:27:08.09ID:CGP0uhlD0
エイズが怖いから
童貞を守って生きてきたのにこれかよ

俺の童貞人生どうしてくれるってんだまったくよ

0949名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/20(木) 23:04:05.45ID:OuqUCXV70
どうせ病院に行っても治らないから
家で安静にしとけ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。