四位洋文、引退式延期を打診されるも断る「土曜が最後ということにしとかないと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 12:37:15.69ID:efbXALZm0
JRA通算1585勝(26日現在)の四位洋文騎手(47)は、29日土曜の阪神競馬が現役最後の騎乗となる。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、無観客での競馬開催となるが
「しょうがないですよ。賢明な判断じゃないですか。コロナウイルスが早く収束することが一番ですから」と淡々と現実を受け止めた。

最終レース終了後には、引退式がある。関係者からは式の延期も打診されたが「引退してるのに『引退式』っていうのもどうかな、と。
自分の中の区切りとして、土曜が最後ということにしとかないと」と、自らの判断で予定通り行うことになった。ファンには中継のテレビ、ラジオなどを通じて感謝の思いを伝える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-22270251-nksports-horse

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:31:58.36ID:ODOwZjXV0
最後に気が利いたコメントできるようなやつならこんなに依頼減ってないよ
今や昆以外まともな馬乗せてくれないし

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:33:13.10ID:c8K0HkQQ0
成貴さんと、しんじとヤスヤスが花束をわたす。

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:38:45.50ID:e97iogia0
わざわざこの為に典は阪神で乗るんだな

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:41:31.06ID:u6piSnfX0
そうしとけば四位厩舎の馬が回ってくるだろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:44:55.18ID:l3/w276DO
>>45
それ見てみたいかも

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:45:05.86ID:mn/bLomd0
>>21
いや、四位クラスなら結構ガッツリ引退式やるぞ
流す映像もいっぱいあるしな

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 16:45:31.94ID:OIYpuqWV0
無観客で引退とは、四位っぽくていいな

0095いそがわ2020/02/27(木) 16:46:04.42ID:hAy0s75Y0
先週で終わりだと思って応援馬券買ってしもたやんけ

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:11:26.33ID:XjyvL8jt0
>>68
節?って言うのか?が月を跨いでる時は日曜日も乗れるようにすればいいのに

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:14:13.93ID:4Xqp94Yo0
>>96
本来は年度跨ぎは次年度扱いの時が多い

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:16:07.94ID:1KwS8Bub0
最終レース御祝儀忖度ある?

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:20:34.72ID:4Xqp94Yo0
>>98
ヴィントならフツーに勝ち負けあるだろ
竹之下から四位の乗り替わりはほぼヤリサイン

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:27:05.30ID:RtsR+OG60
泣いた
惚れ直したわ

0101宇宙 ◆LnP8VeB6E6 2020/02/27(木) 17:35:21.84ID:/YmN+aFH0
ラキ珍だよな

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:45:41.56ID:gRLgAQBz0
南井の引退レースみたいな手綱の引っ張り合戦が見たい

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:48:48.92ID:ShUcx4BF0
この静寂の中で「うるせーよ、おい!」できたらファンになる

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 17:55:15.74ID:euMzsPLO0
しいコールしに行こうと思てたのに

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:03:29.84ID:5Gk/DZw+0
えー、ダービージョッキーなのに…。
それにしても昆厩舎乗らんのか。

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:17:07.91ID:kQzpkPd60
しずかだなおい

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:18:40.88ID:7+B0p2fc0
2月末か 松永幹夫と同時期だな

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:25:27.87ID:4Xqp94Yo0
>>105
ノリが来てるから

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:27:01.23ID:2A0rUGJn0
しーいコールやったとして、うるせーよ、おいと返してくれるんかな。

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:28:02.10ID:v6kVeoBp0
客いないし野次られることもないからなんでもアリだなw

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:34:54.49ID:slX0829t0
やれんのか、おい!

いくぞー1、2、3だぁー!....しーん....

おい!

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:37:04.52ID:uupP/WBm0
馬の引退式は翌年の場合もあるんだし別にいいだろ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:38:50.33ID:zY4o/QA20
(´-`).oO(日曜じゃないんだ)

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:40:44.04ID:AEh8/VoS0
(-_-;)y-~
幸騎)って俺より年下か…当たり前か、俺が武豊騎)の少し下やしな。
フォーリー騎)が幸騎)の背中を鞭でどついてる未勝利戦があって、びっくりしたw

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:54:22.45ID:DtabP2c30
警備員の制止を振り切り無人のスタンドに駆け寄った元ジョッキーがいた
その男の名は

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 18:59:10.15ID:AEh8/VoS0
ダイシンボルガード乙

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 19:11:58.41ID:pgPt1o450
うるせーよ!の呪いとしか言いようがない

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 19:19:53.05ID:PWqX+3pZ0
もう本人の中では2年ぐらい前に終わってたんじゃないか?

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 19:26:28.79ID:Uj65FY8z0
最後の最後で本当に競馬ファンが静かにしてくれるな・・・

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 19:32:18.73ID:AZVhAaRH0
こいつはうるせーよ。おい!の時から本当に無理。
この前のウイニング競馬でのインタビューも見てて気分が落ちた。
個人的な主観でしかないが、おれが1番わかってる、俺がえらい感が強くて好きになれない

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 19:57:44.67ID:RtsR+OG60
ヴィントに全力で行ってええんか?

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:25:22.16ID:I9CkSEh70
>>120
ウイニング競馬で鼻デカさんそんなに偉そうだったか?
そんな四位くんは宝塚歌劇好き

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:26:53.88ID:D+qrSeUn0
こんな野郎の引退式は中止すべき

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:28:08.23ID:FblYgnmx0
大丈夫!四位なんて糞ジョッキーは誰も応援してないし労いなんてないから^_^

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:29:54.50ID:Q9nY6Y0x0
四位はイシノサンデーの頃から変わらんよね
若い時から今のあの生意気そうな感じ
別に傲ってるわけじゃなく、もともとあんな感じなんだろうね

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:43:18.56ID:BJh5BtSu0
本人たちによる12年ぶりの
しーい しーい しーい うるせーよおい!
サプライズでJRA絶対仕込んでいたと思うんだけどなー残念

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:47:18.16ID:lsJEyJ0s0
四位をクソ呼ばわりするなよ
若い奴らには分からんわな
けど四位くんの騎乗フォームだけは今も綺麗だな
まぁ、外人が当たり前の今の時代の奴らには分からんわな。

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 20:53:17.65ID:Aq2LFX7e0
「コロナうるせえよ」って言ってもらわないと。

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 21:15:30.68ID:dEbwX9E10
俺がライアン乗ってたら三冠馬でしたよ!ってマスゴミ勝手に書かれてノリ激怒が昨日のことのようだな

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 22:05:05.95ID:2Kmq8A1A0
嫌う人がいてもしゃーない
でも俺は四位が好きだ良いジョッキーだと今でも思う
引退式行きたかったわ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 22:39:38.17ID:8qnG/jeK0
>>75
感動した

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 22:40:42.82ID:8qnG/jeK0
>>87
そのくらいはやってほしいよな
ウォッカも生きてれば…

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 22:44:17.63ID:s2ne4wlg0
すべらない話に出れるぞ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/27(木) 23:18:19.99ID:tTtGhe4L0
>>75
泣けた

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/28(金) 00:30:29.89ID:kkKaRtOS0
>>11
どっか会場借りきるわけでもないし、立場を考えるなら断れない人間の方が多いと思うが
ファンや後援者のことを考えると

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/28(金) 00:48:24.76ID:ZDPYWbth0
>>75
いいね

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/02/28(金) 00:49:47.59ID:ZDPYWbth0
>>130
自分も行ける範囲の阪神だし行こうと思ってた

0138(・ω・) ◆tYwW6JYo5w 2020/02/28(金) 00:52:49.63ID:W93tq2jU0
>>75
いいなコレww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています