ねえおじちゃんたち…リンドシェーバーって強かったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 12:26:22.39ID:c/jfdRfJ0
三冠とれた?

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 12:55:45.43ID:gj5MrDr80
マイラー、下手したらスプリントの馬だよねたぶん
今の時代なら弥生賞で負けたって何も評価下がらない

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 12:55:45.84ID:uoHefkD30
旧3歳の暮れはリンドシェーバーvsイブキマイカグラの構図で煽ってたけど西の競馬ファンは前者のほうが強いって理解してた
まだテイオーは秘密兵器扱い程度だったかなあ

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 12:58:26.63ID:uoHefkD30
間違えた後者だ

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 12:58:31.84ID:XrxJi7RV0
マル外、的場で朝日杯までは順調だった
この後のヒヤシンス出走で一応、ダービーまで睨んでいたと思う

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:00:08.73ID:/ePtmdhO0
元祖グラスワンダーだと騒がれていた印象

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:30:52.97ID:vOsM1cV30
あの当時
アリダーの子供ってだけで
タダモノじゃない感あったなあ
アリシーバだのイージーゴアだのアメリカで大物ガンガン出してて

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:36:09.50ID:IOf3ry4y0
馬主のいきほいが凄かったんだ   けどね

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:42:12.33ID:7TH/eWAy0
当時はまだ外国産馬が早熟マイラー傾向なのが分かってなかったからな
扱いとしては凄かった記憶がある

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:50:27.40ID:cXXE8LlN0
弥生賞でイブキマイカグラに競り負けて「こんなもんかぁ」って感じだったな

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:51:10.36ID:7TzBcZSf0
時代の徒花オートポリスか

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 13:52:16.12ID:u/POe7J30
グラスワンダーの再来

0022しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2020/04/01(水) 14:09:38.26ID:SuAIXTevO
この馬が皐月賞に出ることができたらトウカイディオーは100%負かされてた
それぐらいには強かった
イブキマイカグラに負けたのは的場の過信騎乗でしかない

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 14:36:28.02ID:4/dkVs710
弥生賞は強さをアピールするために
超早仕掛けしたんだっけ

的場も若いなw

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 14:39:38.27ID:09JWcF3k0
元祖グラスワンダー

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 14:54:12.50ID:CRHgyMgu0
朝日杯の後が1400のオープンだからな
1200は短いし2000は長いって陣営もわかっていただろう
ただ使える番組がなかった

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 14:55:52.87ID:UrRAFDRO0
>>18
まだこんな思考の馬鹿ジジイいるんだな
3歳戦が短距離ばかりだからセリのために鍛えられた馬が目立ってただけなのに

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:05:19.02ID:JCRhfg/z0
>>23
あれでクビ差二着に粘るんだから相当強いんじゃない?上位陣皆後方からの馬だし
無事に走ってたら結構活躍できたはず。

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:06:38.93ID:x8WYv3Uc0
思い出したわこんな馬いたねー
その程度っす

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:07:29.68ID:4+M10BJw0
>>26
アンカの人じゃないけど"当時は"って書いてあるじゃん。通を気取ってないでちゃんと文章読めよw

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:11:02.98ID:FqikAIly0
的場の騎乗ミスで弥生賞負けたんだっけ
でもまぁテイオーのが強いし、イブキマイカグラとどっこいよね

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:12:42.49ID:KeCKg29W0
バーディビジョンだっけ

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:18:21.89ID:7WT8AQzM0
弥生賞のラップおかしいだろ
なんで6F-7Fが最速なんだよw

12.5 - 12.1 - 12.8 - 12.3 - 12.0 - 11.0 - 11.6 - 12.4 - 12.7 - 12.3

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:41:14.97ID:ndNLAwGI0
社台一強じゃなくて面白かったな

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 15:59:25.45ID:youL5nFP0
>>1
フジキセキぐらいだな

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 16:03:49.93ID:FqikAIly0
>>32
的場の思い上がりだわな

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 16:05:10.64ID:11PG50lJ0
>>32
当時のラスト3F600m、古馬も込みでも最速がイブキマイカグラだった
だから直線に入る前にイブキマイカグラに差を付けておく必要があった
同じ3歳でトウカイテイオーより600m2秒速い
直線に入ってイブキマイカグラに20馬身は差をつけておかないと逃げ切れない

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 16:22:20.84ID:fXn1OaML0
「強い」はリンドシェーバーには当たらない表現だね。
「強い」には、確信が込められてる。
G1を3回以上勝つか、1回だけなら5馬身以上差を付けて勝つとか。

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 16:36:24.11ID:Uapst3fdO
当初は今年はビッグファイトだなと思ってたんだが


トウカイテイオーと出会って全てを忘れた

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 17:22:46.36ID:ymeBWcRs0
さすがにイブキマイカグラよりは強いだろ

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 17:29:46.97ID:9xKFdnKw0
トウカイテイオーとのエキシビジョンマッチを札幌でやる話が出たんだよな

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 17:44:23.97ID:0v0Me/FZ0
>>39
イブキは南井じゃなきゃもっとやれたよ
あ、岡部はダメだったけどw

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 17:56:51.35ID:xaoboTkUO
>>31
ハーディービジョン
同じ位強い馬が出てきたって的場がはしゃいで居たけど、同じ位早い時期にパンクした

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 19:13:29.87ID:sDZ9SAp10
>>9
スプリンターSでの安定感

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 20:15:04.19ID:54QXb30U0
乞食アフィカスYouTuber競馬のお話chおよび競馬まとめブログの飯の種スレ

https://www.youtube.com/channel/UCrnrYP9LLiggvGSSXLyesqg

https://i.imgur.com/0rqgjtj.jpg

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 23:43:00.20ID:B061I0gQ0
トウカイテイオー
ヤマニンゼファー
ナイスネイチャ
シスタートウショウ
ムッシュシュクル
フジヤマケンザン
イブキマイカグラ
ツインターボ
レオダーバン

この中だとイブキマイカグラくらいの強さなのかな?

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 02:11:20.67ID:K6grBBQW0
イブキマイカグラは古馬になってからゴミみたいな成績じゃん

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 02:21:08.81ID:YPCmwVyf0
リンドバーグの方が凄かった

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 02:44:21.80ID:d4Py7uA+0
うーん
一瞬だけ「マルガイすげぇ!!」と思わせた馬じゃよ

0049しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2020/04/02(木) 03:21:59.30ID:Lw9H/KNdO
ホント故障がもったいない
この馬とダイナマイトダディとケイエスミラクルが無事なら
この世代は最強世代の資格があった

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 03:30:56.37ID:PJQhYDNJ0
イイデセゾンが地味に強いな
さすがタケシバオーの最高傑作

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 05:39:14.68ID:b7ml2+/k0
>>1
クソアフィ死ね

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 06:18:18.60ID:F55VF5Vr0
>>49
ケイエスミラクルが生きてたらロードカナロア並みの成績残していたかもな

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 06:20:38.09ID:Uk3fhw2n0
ゴキブリアフィにマジレスする馬鹿

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 06:23:18.76ID:1FKi6I4y0
イブキマイカグラに差し切られてる時点で雑魚確定だろ
的場も追われる立場になった時の騎乗は下手糞だったけど

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 06:24:38.53ID:xWyobPcP0
>>1
ごみ死ね

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 06:28:01.62ID:XIePHWWY0
>>45
的場はテイオーの皐月賞、
牝馬ダンスダンスダンスで5着
オークス前に故障が残念だった

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 06:55:20.24ID:36o1keVX0
>>46
天皇賞3着馬じゃん

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 07:55:10.44ID:+/+bkIqx0
>>52
故障したケイエスミラクルの横をダイイチルビーが物凄いスピードで交わしていった
競馬の残酷さを色々思い知ったわ

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 08:25:28.94ID:Hu6zSa/f0
この馬のオーナーが数十億で落札した、ピエレットの婚礼の絵は結局見つからず?

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 08:31:38.62ID:rGWTzqhY0
>>59 国外追放されて無事だと思う

一方、ジャンポケ馬主のおじさん(だったかな)は名画を燃やそうとした

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 13:45:48.53ID:Y92+dj8K0
弥生賞で東西のチャンピオンが激突!
若葉Sで超大物と噂されたテイオーが関東初見参!
皐月賞でイブキとテイオーの頂上決戦!

ここまでの流れは神がかってたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています