お前ら布マスク2枚貰えるぞーーー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/01(水) 19:28:29.95ID:7SO+t+6c0
布マスクを全戸に2枚配布へ コロナ対策で、再来週から https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000204-kyodonews-pol

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 18:51:26.08ID:ZXx1nJmH0
お尻拭くお(´・ω・`)

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:13:56.18ID:ndbrNqqZ0
助かる、自宅用にローテしよ。

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:25:50.32ID:70r/OX0FO
ティッシュ2枚じゃなくて良かった

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:29:20.62ID:PyqlM8nj0
こんなんやったらポケットティッシュのがありがたいわ

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:35:41.57ID:VRdNZYG8O
わしにくれるんはエロカッコいいカワイイやつにしてくれ。なんかこー、ピンクのやつとか柄が入ってるやつとかな

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:40:51.52ID:ocFTNZlZ0
>>177
金の切れ目が縁の切れ目、野党どうとかそういう次元の話じゃない、とにかく安倍は国民を裏切った。

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:41:00.72ID:oZ4DZt1m0
ポケットティッシュでも、
鼻にうるおい保湿のがいい

それ2個くれ

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:44:05.55ID:jxqy6wxM0
『マスク2枚をポストに投函』
これやったら盗難されて地獄絵図になるぞ
団地なんか根こそぎ持ってかれるだろうな

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:46:42.27ID:AHxb0rGB0

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 19:47:30.29ID:jxqy6wxM0
金配って、政府がその2億枚のマスクを販売しろよ

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:19:35.43ID:RHbOYaTz0
都内はマジでガスマスク着けて出歩くくらいの意識いた方がいいぞ

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:37:06.09ID:nq7OcC2T0
おまえら使わんと大事に持っとけよ
30年後 阿部モデルとしてプレミアつくからな❗

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:38:59.71ID:GfE5MRas0
m(__)m(^^;

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:39:11.60ID:pYX/220B0
>>289
別にいらんし、盗られても誰も何も言わんわ

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:44:29.10ID:oZ4DZt1m0
>>293
ジャイアンツ?

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:47:45.90ID:YyM2SbQL0
>>272
送料が余計だわな

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 20:53:29.54ID:pBVqFa740
>>290
鼻出てるやんけ

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 21:21:39.91ID:+oJ7Bami0
>>272
何で?

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 21:35:17.60ID:jxqy6wxM0
民間や企業が覚悟を決めて、自粛や休止、延期をする中、
ギャグのようなマスクを2枚だけ国民に配る国があるらしい

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 21:36:52.55ID:70fA9i+X0
政府に送り返してやろうや。
医療現場で使って下さいって。

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 21:45:46.79ID:YH4E95Mb0
誰も使わないマスクに200億

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 21:57:58.15ID:bihtdz9/0
これってコロナ感染者が国会に乗り込んでテロ化しても罪に問えないよな。
だって対策してない政府に責任有るんだから。

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 21:59:58.33ID:bihtdz9/0
国民の命と財産を守るハズの国がそれを放棄したなら法なんて破綻してるからな。

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 22:10:16.85ID:fNGHbpuh0

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 22:12:15.21ID:uRwB+tBu0
ちゃんとした形のなら欲しかったが、安倍が付けてたのじゃ役に立たないんだよなあ。

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 22:15:57.14ID:MuMtgEIZ0
安倍の友達のマスク会社を儲けさせるためにやるのかよ(`ε´ )

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 22:20:13.97ID:gcEX3eRc0
>>254
そんな事したら必要ない人間も押し寄せてパニックになるだけだろ。そんな事も想像出来んバカなのか。タダで金貰えるのなら申請しない理由がない

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 22:31:17.78ID:+oJ7Bami0

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 22:49:29.49ID:mfgXK5y90
そのマスクに整理用ナプキンを装着すれば無敵んぐ

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 23:03:40.70ID:F1NAsZyB0
外出できる人絞るための一世帯に布製2枚だったりして。

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 23:12:57.06ID:Ek72rXUF0
うちは間に合ってるから隣の4人家族にあげてくれとか可能?
受取拒否する人も多くて配達員が捨てるの
目に見えてるな

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 23:18:54.40ID:bTR0HHtU0
給付金で馬券を買いたかった古事記が怒ってるの?

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/02(木) 23:35:27.57ID:h9BMGPOe0
>>301
全部税金って知ってるか?負債が増えれば税金がまた上がるだろ
いらねえならすてろよ

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 02:41:49.86ID:mr0qPOWY0
https://i.imgur.com/qdCC4Bh.jpg
お隣にも馬鹿にされてるよ

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 03:22:11.18ID:9Y0sZDhv0

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 05:02:36.48ID:qVporH5W0
ほんとに配るのかよ止めてくれ

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 06:24:57.65ID:rew06YdH0
いらないなら家にその分を送ってくれ

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 08:49:06.88ID:C6U3j0gU0
とりあえずマスク配るってだけだろ。
医療機関にはさらに優先的にマスクを支給するみたいだしな。
これから補償や給付金も配るんだしマスク2枚でワーワー言うアホはどうしようもない。

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 09:33:03.95ID:Y/PYRi1I0
愚策にもほどがある
こんなもんに税金100億以上使うとかクレイジー
マスクなんか配ったところで付けない奴は付けない
しかも二枚とか全く意味不明
こんなん一部の馬鹿しか騙せないぞ

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 10:25:35.05ID:K+FO3mPt0







布マスク二枚 WHO(世界保健機関 『布マスクはムダ!!!!!』
WHO(世界保健機関)も勧め無い布マスクに
国民の税金220億円の
安倍ちゃんの政治

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 10:46:19.45ID:xhiFiL+x0
日本製だから途上国で高く売れるぞ

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 11:27:34.56ID:oUU6mzqV0
俺は家族と同居してるけど世帯分離してるから4枚届くぞ!
いいだろー
・・・ってなるかよ!

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 11:32:57.82ID:KLeB244q0
もう少し布面積を大きくできんかったんかよ
コストダウンしすぎだろ

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 12:10:23.93ID:s88NOhy50
政府の要請で急遽布マスクを作ったが実は布マスクは大量に余ってる
その処分のため全世帯に配布

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 12:19:53.32ID:mr0qPOWY0
菅義偉官房長官は3日の記者会見で、安倍晋三首相が表明した全世帯への布マスク配布に関し、2世帯住宅など一つの住所に複数世帯が生活している場合は、追加配布を検討する考えを示した。

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 12:21:28.15ID:E2DkK5880
ラサール石井が安倍総理のマスク着用に難癖「付け方を間違えている」→ガーゼマスクだから正しいと逆に指摘を受ける
https://ksl-live.com/blog30939

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 16:37:11.87ID:VpS3iBb30
2箱かと思ったら2枚とかふざけてるのか?

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 16:41:45.40ID:Va7TiidQ0
>>320
素晴らしい意見です
宍戸開と同じくらい

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 17:32:14.63ID:wF0VkrK50
マスク小さくてあべちゃんつらそうじゃんw

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/03(金) 20:24:35.77ID:15MJG3Bt0
全世帯はやりすぎ
ホントに必要なところに届けろ

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/04(土) 00:11:02.62ID:LWrccprw0
アベノマスク入荷
一家族2枚まででお願いします
200円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています