【競馬中止か】JRA広報は「緊急事態宣言の内容にもよるが現時点では何とも言えません」【新型コロナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 09:42:59.11ID:d/H9IvtW0
日本中央競馬会(JRA)は緊急事態宣言の内容を精査し、開催の可否を判断する見通しだ。
JRA広報は「その内容にもよると思いますし、現時点では何とも言えません」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-24060517-nksports-horse

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:22:29.13ID:Plj7h2eN0
g1を見に周囲に人が集まるとかあるんかな

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:23:43.97ID:Plj7h2eN0
五輪がなくなったのでビクトリアマイルとNHKマイルを抜いて7月下旬まで伸ばしたらできるんじゃないの?
ややきついけど

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:28:44.77ID:p1wqLAWW0
長期間の中止となると馬主への補償とかあるから簡単にできないが本音だろうな。

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:29:04.80ID:paioV2GZ0
屋外かつ無観客でもやるなというのは、狂気の沙汰
3密でも無いし

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:37:39.68ID:gWGVe27Z0
>>118
出た不謹慎w

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:38:58.04ID:Plj7h2eN0
>>132
屋外球場で且つ無観客ならプロ野球でもやっていいと判断されるのかなぁ
近づかなきゃやれないのはバッターとキャッチャー、球審ぐらいか

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:49:41.02ID:2nYa18Kq0
騎手と馬って濃厚接触してるよな
背中に乗っかっちゃって

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 16:57:49.73ID:qbivuCVh0
>>134
野球は無観客だと赤字になるからやらないだね

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:03:45.50ID:paioV2GZ0
>>134
そういやサッカーは、普通に練習試合してるわ
屋外といえど、過密状態の客席が一番のリスクなのかもね

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:04:15.41ID:rR8Dem2O0
>>135
マレー虎にもコロナ感染したからな
馬と人も危ないかもしれん

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:07:09.81ID:suC7Wfzb0
てか、自粛期間入ってから直帰して南関東やるってのが毎日続いてて土日中央に回る分が少なくなってきた

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:28:56.46ID:WGWN7WHM0
中止するなら大阪杯からしとけや

川田お前の糞騎乗みなくてすんだわぼけ

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:32:02.85ID:rpOUWMUL0
>>138
検索すると、馬のコロナウイルス感染症は元々あるんだな
新型が馬に感染するかは分からんが

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:47:22.05ID:CgkGzx840
ギャンブル全部無くなれば本当の先進国になれる

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:55:22.96ID:tzD/MouT0
自分が悪いんだけど中止になってほしい
このままじゃコロナに加えてさらに競馬で金が消えていく

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:56:34.18ID:yhR7vJm10
ネコに感染するんだっけ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 17:59:42.47ID:JQFeK4C+0
経済対策で金がいるんだから数千億の税収は貴重でしょ
騎手調教師に感染者が出たら仕方ないが

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 18:01:11.17ID:nZN6e77b0
>>143
同じく
やらなければ減らないからな
どうせ買っても当たらない俺に取ってみたら
競馬はない方がいい!Σ(σ`・ω・´)σ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 18:32:06.14ID:uqy1y5Sn0
>>40
語るに落ちたとはコイツのことだなw
上級国民が5ちゃんでバカ面さげて
『ぼくはじょうきゅうこくみんだぁ〜』
なんて言うわけないだろ!

本当 中止厨は形容しがたいバカばっかりだな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 18:44:08.62ID:2kjuDB5u0
な?中止って言ったろうが

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 18:48:30.81ID:xBx9C5pR0
またJRA職員のコロナ感染者が2名増えたぞ
京都の職員

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 19:13:37.97ID:HrtL8sOc0
競馬中止したって馬の調教は続けるんでしょ?
感染拡大リスクは大して変わらないだろ。

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 19:22:11.38ID:YauhPnav0
【緊急事態宣言】競馬継続を主張する馬鹿A「競馬は国庫に金が入る」馬鹿B「外出の抑止になる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1586254876/l50

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 22:22:31.79ID:yHcAFFqL0
>>146
こういう奴が中止連呼してるんだろうな
止めたいけどやってりゃ買わずに居られないみたいな意思薄弱なアホがさ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 22:27:20.89ID:iwhm7Il/0
中京、新潟、福島でやればいいだろ

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 22:47:04.11ID:1sOmik0D0
潔く中止にした方が再開し易いのにな…

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 03:06:40.91ID:aOUJTyIo0
中止にしたら年内はまず無理だろ

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 03:18:34.71ID:gIC91jRx0
福島だけ開催したら売上レコード

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 03:25:38.68ID:YT15eQbI0
中止したら地方も中止に追い込まれる
地方は立て直す体力がないから残るのは中央だけ
そうなると買ってもらえる馬が減るから馬産地の牧場も倒産が相次ぐ
すべては連鎖してる

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 05:02:24.37ID:4bkUFBKa0
国が全部保障するだろ

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 06:16:49.82ID:urVFGxwT0
競輪が首都圏中止を発表したけど草競馬の発表はまだか?
南関東競馬(兵庫も?)は今日中に発表するだろうね
フクシマだけやれってのも多数の関係者の移動が発生するから厳しい

感染爆発させない限り収束は長引き 長期の開催中止は逃れられんよ

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 06:30:12.49ID:bK9/DQvL0
クラシックは延期かな

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 07:32:28.77ID:i1xwsSCI0
>>154
再開できねえよ
プロ野球がまさにそれ

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 07:35:34.57ID:6tDZ7qKR0
中止にしろがネットの声
JRA考えろ

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 07:54:12.51ID:M2rl+DMA0
中止連呼してるのは馬券で負けまくってるが自分じゃ止められない意思薄弱なアホかこの板に元からいる競馬廃止厨

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 07:58:47.88ID:AqnYcPTo0
ネットの声

失笑

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:00:16.05ID:fN9CRlRj0
開催は極めて不謹慎だろ。
国民はこんだけ不自由な思いをしてるのに

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:01:35.64ID:j3fEclvy0
でた不謹慎。

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:03:08.86ID:NJ35SlV30
緊急事態宣言は国民の生命や健康に著しく重大な被害ををあたえると判断された場合に政令で発令されます。
この要件を見れば、とんでもなくヤバい事態
非日常はもう始まっています。

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:11:54.49ID:P9GHbH9l0
JRAは馬を走らせる仕事する
俺らは不要不急の外出をせずネットで馬券購入する
なんの問題もないわな
何が不謹慎なんだかw

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:12:42.82ID:zV/WgVk80
>>165
東日本大震災の時も開催してたがな
素人かな?

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:14:57.66ID:NJ35SlV30
状況的に今週は関係者への影響を考慮してもう開催せざるを得ない
来週から中止この線かな

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:52:36.19ID:yXwMsVue0
>>168
その通りだね
同調圧力なんなに負けてられっかよ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:01:17.68ID:Gn7EhZrJ0
在宅でもそれなりに楽しめている競馬が無くなったら本当に楽しみ無くなるガンプラでも始めるか

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 10:34:09.38ID:O/7Febho0
開催しないと日本終わるぞ

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 10:35:40.03ID:iqwFvaBG0
記事が古い

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 12:13:45.49ID:NJ35SlV30
同調圧力とか言ってるやつ程主体性が無い事を理解すべき

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 12:18:30.86ID:iqwFvaBG0
>>165

不謹慎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカ丸出し

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 14:23:49.13ID:EDa0g8kv0
不謹慎とか、小学生の学級会レベル

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 14:29:21.06ID:yXwMsVue0
ふきんちん

何故か変換出来な

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 18:40:16.13ID:oD53olbg0
不謹慎ちゃんめっちゃ可愛いよな
まだ店で働いてるんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています