7県から脱出、帰省した家族が差別に合う事案が発生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:19:28.95ID:Z7k4OL0T0
するに決まってんだろ

だから引きこもってろ

0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:30:19.34ID:L3c+v9at0
ポツンと一軒家みたいな集落は平和なんだろうか

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:31:06.24ID:PQz9Y+rt0
田舎はすぐ噂広まるからな
○○さん家の○○ちゃん帰ってきたんだって、やぁねぇ〜ってBBA会議で言われる

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:32:00.97ID:qmrxGFuO0
発生したら居住地公表だからな。
帰省してもいいが、外にでるな

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:33:53.73ID:bwnxNNjz0
さすがになぁ。自己中すぎる
ばら撒きに来ましたって言ってる様なもんだ

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:35:14.33ID:Z7k4OL0T0
自分からイジメ差別の対象になるのは馬鹿だよな

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:35:31.35ID:QxdIqVXf0
これはあかんな。
殺人ウイルスを持ち込んでくるとかマジやめろよなぁー。
どこのどいつだよ??晒せ

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:36:46.38ID:qmrxGFuO0
疎開という言葉を使うこと。
世も末だと思う。

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:38:13.86ID:Z7k4OL0T0
地域の誰かがコロナで死んだら殺人者扱い確定なのにな

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:38:32.41ID:y5+yQQes0
こういうときに田舎帰るとか、放射能騒ぎの奴らと同レベル。

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:39:35.62ID:y5+yQQes0
まずとろい女が逃げる余裕があるときはたいしたことない。

逃げる余裕がないのが本当の危機

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:39:51.33ID:Rxq+YwvW0
あさましい奴らだ

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:45:33.87ID:Z7k4OL0T0
引きこもってろ

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:46:36.30ID:fViuUOpc0
うちの地元にも東京から帰省してきて祖父にコロナ感染させたバカいたわ

0020豊大好き2020/04/07(火) 20:47:38.25ID:ix57E9l90
東京一極集中したのが悪かったな。
これからは豊を日本の王様にしたらどうかな?
国民の大半は救われないか?

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 20:48:29.14ID:+d5tD21H0
東京在住福岡実家だから関係ねーわ

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 21:13:17.09ID:Z7k4OL0T0
ほしゆ

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 21:19:43.50ID:Z7k4OL0T0
あうと

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 21:21:45.49ID:HrtL8sOc0
当然だな

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 21:37:29.20ID:G/Ri/P940
おらの部落じゃもう若い衆(50代)がバリケード作ってぞ

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 21:40:28.92ID:aePfc29a0
ウィルスの運び屋

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 21:44:16.38ID:4DDCDloy0
細菌一家

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 22:35:41.81ID:K7NH6ScE0
こういう時に差が出るよな

ちゃんと墓参りに帰ってたり町内行事や役員などやったり気を遣ってたら帰っても当たりが柔らかいだろうが
普段ほったらかしでいてたら完全にゴミムシ扱いだろうな

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/07(火) 22:49:14.82ID:JMDh/u9w0
実際、先日広島でも実害が出たからな。

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 03:35:40.56ID:6VnqHoLu0
東京コロナ、見ぃ付けたぁ!

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 04:14:32.17ID:WSMAn2Og0
地元を裏切ったくせによくもノコノコと行けるよね

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 05:27:30.75ID:ApCR7Gjs0
疎開かよ

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 06:45:55.48ID:Noh+jrnCO
東京在住地方出身者達の避難目的での帰省ラッシュ
マジでやめてくれ
もはや帰省テロルだ

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 07:41:24.87ID:WRJs8k960
親が村八分にされるの覚悟なら帰省してもいいぞ

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:07:45.62ID:J3qbhiGM0
某田舎まさにそれで燃え上がり中。都内キャバ嬢が帰ってきて家族に移しその家族に市役所とか保育園勤めがいたらしく。何がまずいってキャバ嬢が軽い感じでコロナ持ち込んじゃった〜みたいにつぶやいちゃうのが…まさにバカッター。

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:28:41.39ID:NJiQOd5u0
意識高い系の田舎者はクズばかり

例 うん小杉

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 08:55:53.39ID:VSkZsrDl0
群馬でも東京から避難してきた20代の母親とガキが感染してやがったな、頼むから都内でおとなしくしてろよ

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:04:23.13ID:9efGh9Fa0
自分は感染していないと思うからダメなんだよ、自分が感染していると思わないと
てか都民なんかほぼ100%感染してるだろ。じっとしとけよw

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:07:37.19ID:Khu84lRM0
差別してくるような奴はやっつけろよ(笑)

どんな差別か知らんが毎日引っ越し祝いを
届ければいいんじゃね?
つまらないものですがーって玄関先でね。

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:10:43.69ID:ntswGd/t0
>>5
俺ならコロナンゴと名付けてからかい倒すわ

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:12:22.72ID:D9CWurfA0
フランス人と結婚して移住した近所の女性がこないだ子供を引き連れて実家に避難してきた
普通に2週間自宅ひきこもり待機案件なんだが1週間持たずに近くの公園で子供を遊ばせている姿を目撃

そのことでうちの親と近所のジジババが井田端会議で盛り上がってたわ
お前らも密集して喋ってる事自体が褒められたものじゃないんだが

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:16:30.54ID:OxFRAwAv0
>>41
ザ田舎あるある
噂話が大好き!w

都会出身の地方に住みたい!とか言うバカは
都会では少ない大量の虫とヒマだから噂話くらいしか楽しみが無い地方の閉鎖性を分かって無いw

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:20:45.38ID:OMtL2gQh0
俺も一昨日、東京から実家の札幌に帰省したわ。土曜の競馬までには東京に戻るけども

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:25:06.14ID:i4bhGUjb0
みんな自分のことは棚に上げて
自分さえよけりゃいいんだろうね

買い占めジジイや悪口ババアにゃ
吐き気する

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:28:16.10ID:U5CGnIja0
東京に住んでるけど今の時期に疎開してる奴とかウイルスばら撒きに行ってるようなもんだからな

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 09:30:08.00ID:OMtL2gQh0
俺は嫁が子供たち連れて帰ると言い出したから実家の札幌に着いて来ただけだからな
俺だけ都内に置いて行かれるの悲しいから

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 10:14:31.43ID:zQLF/bCv0
>>21
お前は俺かww

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 11:55:49.92ID:jCpC5lrg0
>>46
こういうネタになると
必ず子供をダシに使う馬鹿がいるよなw
どんな理由付けてもテロリストなんだよカス!

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 12:08:17.32ID:7i9GFBQ20
やーいコロナ菌

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 12:45:40.57ID:nkyMuHPP0
まあ貧困層の家族はいくら帰省するなと言っても帰るだろうなあ
帰るメリットが大きすぎる
四六時中家族が一緒にいるから不仲になって家庭崩壊しそうだから帰るって奴も多そうw

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 12:51:09.79ID:1hLS+Foa0
仕方ないな。帰省は控えてくれってアナウンスしてるのに関わらず無視するような奴には何かしらの制裁が加えられても問題ない。帰省先にしてみれば迷惑以外なにものでもない。身勝手な奴が多過ぎなんよね。

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 12:53:48.87ID:iu884ppM0
田舎だけじゃなくて、タワーマンションとかでも感染者になったら終わりだよ
噂になって、そいつはそこにはもう住めない

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 13:10:11.37ID:7i9GFBQ20
やーいおまえんちコロナかーぞく

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 13:17:14.66ID:ZYIlc4DZ0
コロナ難民指定

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 13:18:18.31ID:ZYIlc4DZ0
県境に難民キャンプ作って隔離すればww

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 13:43:46.38ID:/m8FaSzJ0
拡散すんなあほ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/08(水) 13:48:20.94ID:wDpG8ns80
拡散希望状態やんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています