【ガチ討論】なぜ川田が圧倒的1番人気の馬に乗ると惨敗するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 07:50:55.37ID:H410FSfd0
何か隠された陰謀があるとしか思えないくらい
馬が走らない

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 14:14:29.72ID:EoFHCZ5p0
フォームの汚い藤田みたいなもんだ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 15:23:24.85ID:ChqFwLfD0
>>4
眉村乙

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 15:33:31.60ID:Ya3qIBos0
元々が福永の劣化版
福永はまだ工夫するし勝負かけるときもあるけど、川田はとにかく無難にしか乗らない

だから力が抜けてる未勝利とかでは勝つけど重賞となると飛ばす

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 15:34:13.40ID:Ya3qIBos0
>>90
飛ばすことをめちゃ期待してるね

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 16:44:29.87ID:8afeSLNL0
ペちペち種無しよりはマシ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 17:55:47.36ID:jgTNpmAR0
勝負にならない馬は絶対乗らないよな
美浦の調教師からはあまり信頼されていないし

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 17:57:56.37ID:mijuhWOb0
この馬鉄板だなと思っても鞍上が川田だと萎える

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 17:59:08.39ID:BqY77mqy0
プレッシャーに弱い

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 18:01:36.42ID:Ua1h9vv80
ノーザンの微妙な馬が川田で人気しちゃうイメージ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 18:02:34.57ID:Y5mThKi70
川田だからみんな買ってて1番人気になってるんでしょ?

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 18:03:37.07ID:Ua1h9vv80
>>96
今の川田はリアルスティールとか乗ってた頃の福永のイメージだわ
福永と違ってそんなに詰まったりはしないけど

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 18:07:09.50ID:Ua1h9vv80
>>88
高レベルのレースで勝負になりそうな馬だと陣営が前に行く競馬嫌うことが多いイメージあるわ

ここ最近強い逃げ馬ってそんなにイメージ湧かないし

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 18:56:46.89ID:9oUb3G/z0
>>104
川田と福永じゃ詰まる確率は同じくらい
武やデムルメはそれより詰まる
事実とイメージが合わないのは某騎手信者の布教活動に屈しただけだぞ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 18:59:20.03ID:Ua1h9vv80
>>106
いや、川田が詰まってんのそこまで見たこと無いぞ
福永が詰まって敗けるのはちょいちょい見る、この前なんて6頭立てで詰まってたしな
ただ、それでも個人的には福永の方が信頼できるけどな、詰まるのはノリポツンみたいなもん

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 19:01:50.26ID:Ua1h9vv80
>>106
武デムルメも言及しとくか
武は詰まる詰まらん以前の問題だと思うわ、敗けるときは全く見せ場無い敗け方するし
デムーロはイン突くから詰まる
ルメールも詰まる時は詰まるな、ただ詰まり切らずに割ってくるパターンもある

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 21:11:41.22ID:HPxWbMUA0
>>107>>108
見方が偏ってるだけ
同じ状況でも福永なら詰まる
他は詰まってない
福永が割ってくることもあるのに…
見せ場を作る方が悪い扱いしちゃうしな

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 21:29:23.31ID:aVnYMocO0
>>101
これ
普段イキってる奴ほど小心

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 21:38:02.92ID:L569SNtF0
川田はとりあえず先行する
だけどペース読んで先行しているわけじゃないからね

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 21:47:52.26ID:cU1iVAGJ0
あくまでこれはメインレースの話しだろ?
それ以外の単勝一倍台の馬に乗った時は、割と勝つよ。
少なくとも、連対はかなりの確率でしてくる

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 21:49:23.67ID:cU1iVAGJ0
メインレースの一番人気の時だけ買わなければ良いだけ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 21:52:02.93ID:5hKHX9Z+0
トリオの四千頭身のヤバイ奴に似てるよな川田ってw

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:02:40.75ID:+fZeKRTS0
>>114
蛭子さんや小峠に似てる武よりはマシ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:06:37.91ID:qYZdMaSn0
プレッシャーに弱いだけやん

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:09:41.26ID:3Zyn+KMG0
平場で先行馬に乗ってる時はルメールよりも信頼度高いわ

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:21:42.34ID:tKUBQD3J0
前哨戦全力主義なだけだろ

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:28:20.58ID:Q3l3xwGI0
生真面目すぎるから
自滅するんだよ
もっとおふざけて乗って
周り撹乱する術を体得せよ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:33:15.42ID:9sjp/9sv0
>>119
それにはクソなインタビューの態度から改めないと無理だ
変なふうに自分を作っちゃってるから応用が効かない

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:35:36.89ID:WTni7EyJ0
そもそも 圧倒的一番人気に乗る という考え方がおかしい
川田が乗る馬を馬券下手が勝手に一番人気に押し上げてるだけ
騎手未定のまま馬券投票してオッズ確定してから騎手決めてるならその言い分もわかるが

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 22:38:33.15ID:BUQPlDaR0
さすがに五頭立てで詰まったりはしてないよね?

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 23:05:02.44ID:zw0kEzJ80
>>122
五頭立てで詰まる?
武基地が詰まったことにしてる福永のやつか?
加速する脚がないからそう見えるだけで、普通に最後タレただけだからな
こうやって無理矢理詰まった話を作られてれば、誰でもよく詰まるって出来るわな
やり方が韓国式で引くわ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 23:26:18.51ID:abYQIJNG0
こいつアキトクレッセント購入したよな

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/23(木) 23:38:08.41ID:QMLGUF/W0
自分の能力を過信してるんじゃない?
馬が悪い云々のまえに。

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 01:09:45.51ID:EvdywClZ0
川田て内にいたらじっとしてるだけだし、直線向いて何故か余裕で進路探し始めて結局そのまま前が開かず涼しい顔でゴールする。焦らないだけでやってることは低能。

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 03:57:16.95ID:78nelrV60
過剰人気だからだろ

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:14:10.62ID:Re8zXa8s0
プレッシャーに弱いととっくに答えが出てるじゃん

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:32:41.17ID:MRuh7JZQ0
先週のレッドエンヴィーの騎乗酷すぎやろ…
一番人気に乗りながらドスローで逃げる馬に対してずっとノーアプローチ、挙げ句の果てにシンガリ人気の馬にまで負ける始末。

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:36:17.47ID:QMhXLGM50
買わなければどうという事はない

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:42:38.80ID:6y08VMSh0
川田は八百長野郎だからな

>>122
直線で前に一頭しかいないのに詰まる福永レベルまでは行っていないね

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:52:31.34ID:dsctKKp30
>>1
やお

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:59:34.41ID:Fh3jaotS0
>>109
客観的なデータがあるなら出してくれ
でなきゃイメージで語るしかない

俺は馬券購入者として経験則を話しただけだから

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 06:59:46.64ID:fR0M0qU+0
坊やだからさ

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 07:00:48.34ID:kN048KWE0
この前のキセキの超出遅れなんて最悪よな
まだこの騎手は未熟なんやと
馬にも見放されてそりゃ鞍上降ろされて当然

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 07:03:13.65ID:pvCsL7Ko0
長距離は騎手の腕言っても流石にキセキはもう馬が走る気無くしてるだろ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 12:15:02.28ID:SSIoIeQZ0
コネ田しょうがwwww

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 12:40:45.62ID:/6pR4/4r0
1番人気の馬をバレないようわざと4着に負けることができるのが一流の騎手

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 12:48:01.25ID:S2IhibBH0
>>128
武は今年、重賞一番人気で未勝利だけど、プレッシャーに弱いのか?
どう見てもアレ、サイコパスなのに

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 12:49:52.55ID:AORDcLh50
>>131
どうしても詰まったことにしたい武基地w
>>123が正確なのにw
いろいろ都合悪いんだろうなwww

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 12:52:14.18ID:IOABl4380
>>133
これ、福永が誰よりも詰まるってデータを出した後でなきゃ言えないやつだよな?
自分は思い込みのイメージだけでいいとか都合良くね?

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 13:19:32.84ID:sL6+Ho2v0
性格が悪くて悪意があるんじゃね

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 18:34:17.58ID:pu1+4kne0
>>141
いや、不況活動に屈したとか見方が偏ってるとか散々な言いっぷりだからね
そこまで言うならソースだしてもらわんと

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/24(金) 19:27:01.71ID:EU+e4dyb0
>>143
それはお互い様だよね?
自分は出さない、相手は出せ
この韓国式の気持ち悪さ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています