武豊騎手、公正に反する問題発言 「コントラチェックはルメールの為にスローには落としません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 06:49:43.94ID:75JZ9NzZ0
「コントラチェックは初めて乗る馬なので、ルメールからどんな馬なのかをよく聞いてますよ。
逃げた時しか結果が出てないので、取る戦法は決まってます。
アーモンドアイという最強馬馬もいるので、強気にはでれませんが、ルメールからは「スローにはしないで」と言われてます(笑)。そりゃそうでしょうね、府中マイルは弛んだだけで渋滞が起こりやすいですから。ルメールの為にも頑張りますよ。」


馬主も違うのに、これは問題発言ではないか?

そもそも日本は公式上、ラビットは禁止

武豊終わりだなもう

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 09:53:06.29ID:YZ3OObRW0
>>82
でもお前ヒキニートじゃん

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:03:35.94ID:H8teWWjs0
妄想スレ立て楽しいか知的障害

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:17:47.31ID:qCrp+JCG0
>>90
匿名掲示板だからいくら叩いてもいいと思ってるんだろうな
普通に身元特定されるの知らないお爺ちゃんなんだろうね

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:22:46.66ID:408uEDKj0
府中の武はスローにもしないしハイにもしない
そもそもコントラは緩いペースじゃ気分良く走れんだろ

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:27:00.57ID:mYhXydGl0
これほんとならだめだろw

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:28:10.48ID:sNsDA3qX0
1000メートル57秒台ぐらいで逃げろ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:30:02.28ID:Mga+9nqp0
昔からずっとこのスタンス。普通にメディア受けで受け答えしてるだけだろう
調教師が泣きコメント出して勝つ事の方がヤラセだからな。

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:35:43.04ID:LcTgryza0
全部勝つのは考えにくい取りこぼす可能性があるのはアーモンドアイとデアリングタの牝馬2頭
特にデアリングタクトは3歳牝馬には過酷な2400m距離延長で能力発揮する馬が出てきてもおかしくない

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 10:57:28.12ID:mGjntuXR0
>>90
匿名掲示板でしか叩けないチキン野郎だからな
武アンチジジイはさっさと死ねばいいのに

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:14:15.71ID:fRgDYeTr0
しかし頭悪いな
まさか自分が正義マンだとでも思ってんのか?
いやーゴミだゴミだ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:16:55.35ID:wAwZiMLI0
別にルメールが言わなくてもノーザンが指示してるだろ
武豊はそういうとこ含めておちょくってる

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:28:45.15ID:Ct7ygeUm0
こいつも競馬始めた頃は武が大好きで仕方なかったんだろうな
と、考えると涙出てくる(´・_・`)

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:31:30.77ID:74P8/GkG0
これでスローに落とすのが
腹グロ豊の真骨頂よ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:31:33.50ID:Q3yr1hmf0
むしろハイペースになった方が怖いだろ
この馬スロー気味の方がハイパフォーマンス出してきてるし2500mからの距離短縮だから早くなると後方に下がる

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:34:20.87ID:aUfXEgVF0
スローにしないでとは言ってるけど結局スローだと早めにうごいてくるだけだから
結果は変わらないんだよなあ
平均ペースで後ろに脚使わせる展開になればどうかだが、
コントラはそもそも東京で勝つのは無理

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:35:53.22ID:7vII/Rf20
>>24
とっても京都人な言い回しだよな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 11:49:56.16ID:OWHK53NB0
無職のお人形遊びスレ

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 12:15:11.04ID:YYE43s+a0
>>1ここだけ見ると、ルメール(アーモンドアイ)の為にとも取れるし
次にルメールがコントラに乗る時に変な癖をつけない為にとも取れる
別にどっちでもええけどw

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 12:16:50.73ID:O9l1Z0S+0
競馬板にいながらクロム知らない時点でクロムと同レベルの知恵遅れだわ
お前今まで何見てきたんだ?って聞きたくなる

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 12:22:36.89ID:g/3bnz120
タケは強い逃げ馬がいる場合はそいつを逃さなきゃいけないザコは逃げるなと言ってたしな
機種会長の身分を濫用して公正競馬をぶっ壊してる

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 12:25:17.45ID:dD9fxlkn0
>>115
お前にクロム認定されたやつ今までで500人は越えてそうよなw

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 12:31:02.42ID:pjlYEcxk0
>>90
たしかに・・・・。絶対にTwitterとかではやらんよなコイツ。毎日競馬板だけだわ、やっぱチキンでビビってんのかな武に。

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 12:40:19.14ID:N+BBg8tx0
>>5
コントラチェックもノーザンだろ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:08:54.60ID:Vo7Nhk4N0
>>82
本部ビルに凸しろっていってんだよ
どうせヒキだからいけねーんだろ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:18:50.66ID:kdFecrU70
もうヴィクトリアマイルは始まってる
他に逃げ候補が2頭、ハイペースはほぼ確だが・・

ユタカが逃げ宣言すると、彼のペースを頼りにする騎手もいるから
紛れが出てくる

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:30:45.10ID:8b9ofw2+0
>>14
ラジニケ2の解説でチンピラ風の解説してる見た目もアレな奴?

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:34:53.39ID:7LrkFhBU0
イチローにインハイ攻めするって言った野村克也と同じ事やろ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:41:57.73ID:kf0/rANM0
桜花賞でレシステンシア乗るのと引き換えじゃなかったっけ?今回ラビットになるの。たしかそう。

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:46:31.48ID:7LrkFhBU0
間違いなくスローに落とすと思うなー

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:49:33.01ID:tcVzXUou0
>>116
武は自分が逃げ馬に乗ってる時は雑魚はすっこんでろと言うが
自分が後方待機する時は強い逃げ馬を潰しに行けというダブルスタンダード

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:50:26.06ID:HN5zwNUJ0
クズやんw

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:53:08.85ID:7etg2mui0
ハイペースで逃げるなら大逃げしかないけど
武がやるわけないな

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:57:00.09ID:PKPMazbw0
コントラチェックも溜め逃げして活きるタイプの馬じゃないから
転換して笑いにしてるだけじゃん

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:57:31.51ID:7LrkFhBU0
>>128
しかも他もある程度付いてこないと去年のダービーみたいになるからな
アーモンドアイに離れた2.3番手追走されたら終わりやぞw
実質平均スローで流れて圧勝まであるw

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 13:58:20.05ID:W/nNSaLW0
ワーワー逃げ不可避

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:08:03.89ID:9eIagJX00
単なるブラフ

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:15:50.41ID:iwhttZQ+0
種逃げ楽しみやね

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:24:48.75ID:GaX94gzw0
なんやかんやで逃げられなそう

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:27:56.41ID:8NLznqDL0
渾身の出遅れしそう

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:32:35.04ID:EoHEHfceO
(アドバイスしてくれた)ルメールの為に って解釈が普通だろ

これだからチョンガーは

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:32:44.23ID:gGHpKAui0
捕まると思うよ



クロムが

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:33:02.25ID:9JnDOTKh0
>>56
同じ奴だろ

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:39:31.65ID:mN6i4DmO0
ただのジョークに反応してるやつ大丈夫かよ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:44:08.45ID:hWbPdEGP0
河本「か・・・カントラツロッツ?」

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:48:55.09ID:xB+VZryX0
糖質がスレ立てか

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 14:56:27.12ID:2dgzNqYG0
>>84
これ
このスレ開いて最初に思ったわこの懸念
こういう時にサイコパス田辺がやり合いに来そう

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 15:08:34.89ID:It7uBt990
イッチさん旗色悪くなったココを捨てて
現在こちらで発狂中

川田勝率0.311 連率0.487 複率0.601 武豊勝率0.173 連率0.301 複率0.393
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1589243270/

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 15:22:04.00ID:mReJyyB80
>>1
今日のお薬ちゃんと飲みました?
飲まないと症状悪化するよ、精神疾患はまず薬物療法やからしっかりお薬飲んでね!

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 15:44:33.06ID:FN8oBu/Y0
>>1
お前きしょいな

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 18:24:38.11ID:1Kwc3FRS0
大変な事やと思うよこれは

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/12(火) 18:29:14.30ID:6k/sDzCk0
武は逃げ宣言大嫌いって公言してるけどたまにするよね
ま、人間だもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています