ノーザンさんモーリス、ドゥラメンテのせいで得意にしていた新馬戦がなかなか勝てない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 12:32:08.97ID:kXDXMbyJ0
かなり勝率悪いだろ
知らんけど

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:26:40.13ID:xWSY42RZ0
2冠馬が晩成種牡馬とかゴミだなw
ドゥラメンテみたいな子供を期待してるだろうに

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 20:47:57.70ID:q4C8QIsx0
数年後にはハーツやダメジャーも種牡馬引退か死んじゃったりするだろうし
スクリーンヒーローなんかも若くないし体調面もある
種牡馬ヤバイね

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 21:29:26.68ID:kFBuJBPa0
>>40
分野外の話を為んなよ百姓

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 21:42:01.79ID:m6QczYbk0
両方コケるとは思わなかったな
まだ育成のコツ掴めてないのかも知れんが
意外とキタサンが成功する気がしてる

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 21:55:54.56ID:HJ8dsAzq0
>>76
ドゥラメンテは別としてモーリス失敗は普通にわかってたろ。

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:04:40.37ID:bNyOinm20
>>76
意外も何もキタサンブラックは普通に有力だろう
ゴルシとかもそうだがどうもファンに限らず馬産地でも実績あってもレースぶりが地味なスタミナタイプは舐めてる傾向があるよね
実際マイラーだったり直線だけは派手なタイプの馬の方が種牡馬で苦戦しているし
今後考えも改まるかもしれないけど

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:04:41.33ID:Isy2NCBX0
オーストラリアのモーリス産駒が
ほぼ全馬上物がムッキムキに出てる割に
脚は日本仕様だったから凄えバランス悪く見えた
牝馬の形を出しやすい種牡馬なのかもしれん

ノーザンのいい牝馬はディープの馬格補うので
体格いいの揃えてるからモーリスには合わなそう
薄い馬体の牝馬の方がバランス良い馬生まれそう

逆にドゥラメンテは今はダメでも
クラシックの頃にはもう少しなんとかなってるんじゃない?

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:21:11.45ID:/Yvw7Lb60
キタサンなんて全く期待されてないよ
来年以降の新種牡馬で既に産駒の評判いいのはサトイモ

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:24:09.11ID:UJg3J2VS0
>>78
キタサンは評価してるよ
ただ早熟タイプじゃなかったからそこを懸念してる
新種牡馬は2歳から活躍馬出さないと評価落ちるからね
キタサン産駒は長く活躍するのは出そうだけど

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:24:12.58ID:HJ8dsAzq0
>>79
いや、モーリスは自分に似た形の馬ばかりやんけ。単純に鈍足が遺伝したから名牝のスピードが失われてる。

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:27:17.49ID:UJg3J2VS0
>>78
ゴルシはレース振りは地味どころか派手じゃん
いわゆるキレる脚じゃなかったけど

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:40:36.68ID:S7GlmNju0
>>83
その直線でキレる脚というのを派手と表現したんだけど紛らわしかったか
例えばデュランダルみたいなのは産駒で受け継ぐパターンをほぼほぼ見たことがない
ハーツクライやダイワメジャーとかもレースぶりは先行抜け出しやや地味目の優等生タイプだった
ちなみにハーツ後継本命は派手なジャスタやマイルも対応のスワーヴでもなくスタミナ裏付けと血統は一押しのシュヴァルグランだと本気で思っている

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:49:24.05ID:HJ8dsAzq0
キタサンブラックはまず成功すると思われる。セレクトの動画見るとどいつもこいつも柔軟性ありすぎ。
セレクトかなり面白い結果になるんじゃないか。

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:50:24.60ID:U52L9GVU0
>>74
コントレイルがディープの後継確定してるから

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:52:54.74ID:dZpsTE590
>>80
デビュー前の評判は当てにならない
サトイモはディープ系だからそれなりに格好は付けるだろうけど

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 22:55:55.81ID:HkMK6eNy0
>>84
シュバルグランは成功の可能性あると思うよ
社台に入れず残念だったが最近はどこから成功種牡馬が出るか分からなくなった
スクリーンの代わりみたいになるかもね

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 23:16:58.70ID:e2pdeRNE0
ディープは3頭デビューの2勝2着1回

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 23:18:18.29ID:5I7bby1+0
キタサンはユタカオーの血が入ってるし首周りの可動域が小さかったりで固いのかなと思ってたけど、
調教師曰く結構柔らかかったそうだな
産駒も柔軟性云々のコメントが多くて意外

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 23:20:00.63ID:5I7bby1+0
コントレイルもサートゥルもいるしディープキンカメの後継はなんとかなるっしょ
もちろん輸入種牡馬にも期待しないといけないけど

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/27(土) 23:27:14.28ID:Ev7p4OCJ0
洋物ばかりもあれだけど国産ばかりでもつまんない

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 00:06:17.19ID:y0hwwCO+0
サートゥルは成功するか怪しい気もする

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 01:26:02.11ID:4wcMRe3f0
>>91
輸入種牡馬は期待するだけ無駄
持ち込みや外国産馬で日本で走った馬たちがもっと頑張ってもらわんと

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 01:31:49.91ID:Yc0vZi810
どれだけサンデーディープに下駄履かせてもらってたかよくわかるな覇権種牡馬優先出来たからあの勝率
次期覇権種牡馬筆頭キズナはノーザンの所有物ではないから焦るだろな更にサンデーディープの正統後継コントレイル登場

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 02:40:49.19ID:FYZl79Q40
毎年ノーザンの強い馬は1頭か2頭はもつ勝ち上がってるけどさ
今年のそれに当たるのって何?
評判的にはレイナス? なんか小粒じゃない?

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 03:13:40.91ID:5v3aKACC0
>>96
モーリスドゥラに忖度するためにディープなど他種牡馬の期待馬はまだ控えてますよ
目立っちゃダメだし勝ち星も奪っちゃうし

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 03:30:37.04ID:ZDevTjP60
今年のセレクトは壊滅だぁ
どう考えても同じ値段なら日高のキズナ買うだろ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 04:04:07.81ID:p6xH1aQz0
キンカメとサンデーの牝馬につけられないけど肌馬外国馬ばっかなの?

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 08:05:43.25ID:S0A0INkz0
今日の新馬もテンバガーじゃなくてアレクサンドロスが勝ったりして

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 10:17:10.64ID:MZmVS28Q0
ドゥラもモーリスも新馬向きじゃないのは良くわかった

先々は走ってくるだろうからあとはどの辺に買場があるかだな

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 10:34:33.11ID:Xb2u0i4Z0
東西新馬戦は正念場だな
ルメール乗せるモーリスに対し三浦のドゥラメンテはちと不安だが

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 10:42:19.47ID:Pgg/quin0
テンバガーとか名前ダサすぎ
キレも無さそう

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 10:42:33.14ID:41zD93EJ0
>>95
このお馬鹿さんはシンジケートって知らないんだね
ディープもキンカメもシンジケートでノーザンの所有物じゃそもそもないしそもそもセリで売った時点で馬は金子さんの馬だからw
ちなみにキズナもノースヒルズの所有じゃないからね


ノーザンガーってノーザン叩きするために無知さらけ出しまくってますな

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 10:54:45.86ID:kxc7PAr00
テンバガーってトウショウボーイヲタを煽る言葉みたいw

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 11:32:05.24ID:Cmv11iKS0
東京の5Rのドゥラは走ると思う
これがダメならかなり厳しいか。

モーリスの方も好勝負だろうが、相手揃った感

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:22:00.78ID:Q2lkHnta0
阪神5レース楽しみ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:24:59.74ID:dOpnCrw70
ドゥラメンテまた負けた!

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:26:33.56ID:KZdB9CwE0
ディープ容赦ねえ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:29:17.62ID:Q2lkHnta0
テンバガー追って味なし
2番逸走でかわいそう

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:32:40.67ID:fdlO+kz30
テンバガーは時計だけ見ると凄そうだったが、
よく見るとルメール鞍上+位置5だったからな

ああやっぱりかってかんじ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:32:52.47ID:Xb2u0i4Z0
駄目だこいつら買うと酷い目に合う

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:34:32.45ID:BahzkV/u0
オテンバガールはなんでこんな人気してたん

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:34:46.79ID:5v3aKACC0
>>105
釣りか?
天馬←テンマな

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:45:01.44ID:Ou7ktfUn0
堀厩舎の調教は底上げできるんだなあ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:50:42.59ID:OwSs7yB80
キズナどころかゴルシですら善戦してるから非ノーザンでG1勝った馬は能力高すぎる説
キタサンも行けるのでは

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 12:56:44.32ID:dOpnCrw70
一番の被害者はルメールだな
嫌がらせのようにノーザン産のモーリスを乗せられるw

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 13:04:29.33ID:rsZF7FqJ0
もうこんな厚待遇で
勝てないと何の言い訳もできない

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 13:32:32.75ID:16IuLaPE0
騎手もヤバいよな
モーリス押し付けられて

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 13:50:30.40ID:kxeOOg230
>>116
カナロア産駒も走ってるし正しい気がするね

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 18:29:54.35ID:Q2lkHnta0
ルメール、、

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 20:45:43.33ID:L3wZUXJD0
ノースヒルズはコントレイルが引退する頃には今より覇権取りそうだね
社台Sに入れるよりノースで種牡馬させた方が稼げそう
キズナも戻せば一大勢力になるわ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/28(日) 22:24:17.29ID:41zD93EJ0
>>122
この馬鹿はシンジケートって言葉知らないんだろうな


馬鹿だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています