今年のジャパンカップより豪華メンバーのレースってあったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/07(土) 22:17:36.36ID:Py47Xkcs0
無敗のクラシック三冠馬
無敗の牝馬三冠馬
牝馬三冠+G18勝馬
が一度に見れるなんて最高だよ

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 02:19:23.49ID:/5jFmf8T0
>>133
有馬じゃないの?
三頭単枠指定

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 02:32:13.20ID:umv05Lh30
去年のジャパンカップを現地で見た俺からすれば
いやなんでもない

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 06:37:28.11ID:A7MlFdVG0
ここまでカツラギルドルフシービーの第4回1984年ジャパンカップなし

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 11:51:49.62ID:aRTDiO670
豪華だな
ルドルフ4番人気だもんな

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 11:56:31.46ID:pbYc5nAA0
三冠馬2頭の時が一番だろ
牝馬に頼ってる世代なんてレベル低いわ

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:11:31.13ID:qKJvmNh/0
>>96 以外オルフェとジェンティルの三冠馬対決に触れてなくてワロタw

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:13:24.57ID:fYwpAIPv0
>>133
その3頭は88有馬だね
その他にスーパークリークもいたし

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:22:41.96ID:DZ32eukJ0
デアリング、コントレイルはお互いに意識して仕掛けが遅れる。その2頭より前に居そうなグローリーヴェイズ辺りを狙う。アーモンドはレース後に間隔が短く見えない疲れが有ったとかいいそうだからあくまでも抑えで

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:24:21.76ID:BHehS05M0
>>115
寂しそうなので一応

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:36:07.64ID:SvviUGLr0
>>150
すでに今年のジャパンカップは馬産界主導でコントレイルに勝たせるための出来レースだという怪情報が飛び交ってるから、
一般の競馬ファンはあんま手出しせん方がいいと思うぞ?

現にデアタク陣営が「次は"負けても仕方ない相手"に当てる」とか発言してたり、ちょっと信憑性ありそうだからな。
普通、無敗記録更新中の陣営がこんなこと言わんだろ。
「次も勝つから応援してくれよな!」が普通だ。

つまり負ける台本なんだろ。

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:46:40.11ID:xb44FsZL0
プレッシャーキツいから一敗して楽になりたいんだろ。
どうせ繁殖価値は見込み無いから長く着拾いできる普通の強い馬に
したいんだろ

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:48:24.65ID:BHehS05M0
ディープやアーモンドは三冠達成時で既に超絶人気馬だったけど、コントレイルやデアリングは全然人気ないのがな。
オペドトウレベルの暗黒時代到来かもな。

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 12:52:57.81ID:gN8MUtKo0
>>1
日本国内のローカルチャンプの集いで、何が今年が最高の豪華メンバーだよw
言ってて恥ずかしくないか?
本当に豪華ってのは世界最高レベルのレーティングの馬を各国から招待してレースすることやで
今年のメンバーなんて有馬と宝塚と同じく国内グランプリレベルや
ファン投票でもやってろよw

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 15:02:45.65ID:5ZbNWfuZ0
近年だと凱旋門賞馬のデインドリームとドバイWC勝ちのヴィクトワールピサとブエナビスタが出た2011が面子的に1番でしょ
希少価値だと今年がダントツだけどね

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 15:07:14.05ID:GqPbKH+s0
>>152
ですね、負けて2着でも一億は貰えますからね

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 15:16:22.55ID:M87RG8rE0
>>156
オルフェーヴルが出走していたらもっと盛り上がっただろうけどね

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 15:34:51.62ID:4f1lbaxM0
>>46
岡部が「テイオーは地の果てまで駆ける馬」とコメントしたら武が「ならマックは天の果てまで駆けますよ!」とか返して面白かったな

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 15:57:31.40ID:c6ujJfap0
>>156
確かに
その年のドバイWCと凱旋門馬が同じレースに出てるんは凄い

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 16:08:05.01ID:1F+OmknZ0
>>160
まあ、あの時のドバイWCはダートじゃなくawだったからな、2着がトランセンドだったし…

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 17:15:48.35ID:bHUR4eWF0
>>159
今だったらそれもマスゴミのゴリ押しがあで処理されちまうんだよな

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 17:16:26.92ID:3LmRun9I0
>>137
だよな。あのメンツで圧勝したエピファが種牡馬成功したのは能力の絶対値の高さからなんだろうな

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 17:23:56.84ID:P4KAxxnP0
ジジイが自分の感性が摩耗したのを競馬がつまらなくなったからって外部に理由を押し付けてるのを見てると忍びないね
あーあ、俺はああなりたくねえな

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 18:51:10.34ID:WVGn5yUP0
日本史上最高の豪華レースになるか

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 18:53:07.79ID:v9PiInOx0
>>1
牝馬三冠+G1・4勝+牝馬限定G1・1勝な

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 20:39:09.10ID:/e9Iftlm0
ホークスター、ホーリックス、オグリキャップ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 20:55:42.16ID:uW3eHKyS0
>>138
マックは7歳秋で2400を2:22.7で走ったのを考えると
多少の衰えはあれど8歳秋まではそれなりのパフォーマンスが出来たはず
となればまぁ全馬故障してないと仮定して

メジロマックイーン
トウカイテイオー
ミホノブルボン
ビワハヤヒデ
ナリタブライアン

が94年の有馬で戦う事は出来た

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 21:13:37.39ID:BmDz4l8r0
>>168
それ見れたら昇天してええわ。

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 21:16:42.41ID:D4qR6eW10
>>169
同意

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 21:19:22.81ID:BFS4vWMA0
路線分けてるから豪華に見えるだけじゃね
97春天の三強対決のほうがずっとドキドキしたし
実際のレースもすんごかったわ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 21:20:13.97ID:BFS4vWMA0
>>161

トランセンド舐めとんか

あと他のメンツもかなり豪華だったし
フツーに超ハイレベルなレースだったぞ

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 21:36:50.45ID:v9PiInOx0
>>168
一番若いナリタブライアンは競走馬としての稼働年ニアミスだけど
上の4頭は93年ひょっとしたら一堂に会するレースが見れたんだよなあ


ナイスネイチャが3着だろうけど

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/09(月) 22:16:53.03ID:/UCMMMBf0
コタシャーンだな
マラドーナでも来日するかのようなワクワク感があった

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 02:25:09.94ID:mpU72JXe0
>>172
調べて見ろよ、AWって事もあり、米のダート馬は出走してないし、14頭中、日本、ドバイ調教馬が半数で欧米馬も強豪はいなかったんだけどね…

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 06:29:22.81ID:VraqyScG0
戦績だけ見たらそうだけど、盛り上がり的にはモンジューが来日した時のほうが凄かった気がする。ってかあの年代は毎年一頭は大物が来てくれてたから今回とは違う盛り上がりがあってワクワクしたね。

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 06:49:53.04ID:Hq2kXMGE0
>>29
関西から府中に遠征したわ

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 06:59:51.67ID:8PVbjaCw0
あとはアーモンドアイが腹痛を起こさないことを願うだけ

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 08:56:50.99ID:KcgLlOm20
日本馬でなら、やはりクラシック三冠馬が激突したミスターシービー、シンボリルドルフの初対決、天皇賞秋だろ。これまでクラシック三冠馬の対決はこの二頭が唯一だから、今後もあるかどうか? あとはタマモクロス、オグリキャップ初対戦の天皇賞秋くらいかな?

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 09:14:05.76ID:7HCEzXQR0
JCな

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 09:24:37.76ID:H553ZwsT0
コントレイル
アーモンドアイ
デアリングタクト

ウェイトゥパリス
キセキ
グローリーヴェイズ
カレンブーケドール
ワールドプレミア
マカヒキ
サートゥルナーリア

ラッキーライラック
クロノジェネシス
フィエールマン


このメンバーが出てきてくれたら21世紀最高メンバーのJCだわ
ジナンボーとか着狙いの余計な馬はいらん

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 09:34:55.03ID:KcgLlOm20
>>181
オーソリティが抜けてるぞ、参加賞目当ての外国馬より明らかに上!

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 09:36:02.65ID:g1aKbsQi0
>>1
それそろえば過去最高メンツといえるだろうね

アーモンドは結局こなそうな気がするけど

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 09:45:19.00ID:NA14N7su0
>>180
そうだった、1984JCだった
ミスターシービーVSシンボリルドルフ初対決

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 10:54:49.11ID:/bipNwUG0
凱旋門賞馬もBC馬もいないのに何が豪華なんだか

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 11:26:59.15ID:6vHppwkq0
凱旋門賞馬がいないから豪華じゃないって言うなら
JC以外のレースで豪華なレースは過去に一度もなかったってことだからな
2003や2007の宝塚記念も2014や2019の有馬記念も凱旋門賞がいないから豪華じゃないということになる

招待レースのJCとは別だろとかは流石にアホだから言わなくていいぞ
明らかに矛盾してることだから

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 11:31:56.86ID:Mg9GckcG0
凱旋門賞馬もBC馬も来たって勝負にならないんだからこなくていいよ

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 11:36:06.03ID:7tc7QI6a0
前は観光気分で本気度ゼロとか言われてたけど、実は必死に頑張ったけど勝てなかっただけと判明したしな

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 12:38:28.53ID:Rlazte8U0
>>181
フィエールマンが府中の2000であれだけやれるとは意外だった2400で見てみたいだけに残念
1年前はバカにされまくってたが凱旋門賞以外は堅実だ

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 14:31:43.93ID:QX6uFUjO0
アーモンドアイが人気ない上に
コントレイルもデアリングタクトもイマイチ人気を得られてなくて
それぞれの信者同士のこっちの方が強い論すら盛り上がってないよな

0191おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2020/11/10(火) 17:42:02.89ID:G+EBGbdt0
>>190

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 19:19:03.07ID:6mmrEEYU0
JCの調教コメントで
外国招待馬の調教助手がほとんどと言っていいほど
輸送疲れをほどくためにこれくらいの軽い調教で良いんだよハハハ
本番当日にはしっかり勝ってくれるよハハハ
と言う適当なコメントを聞いてコイツら日本に遊びに来たんだなと思ってた
それを覆したのがコタシャーンだったりピルサドスキーだった

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 19:29:49.53ID:fTd9LCxp0
>>192
奴らは世界を転戦して→JCだからな

日本の天皇賞馬や三冠馬とは訳が違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています