【八百長】笠松 もうめちゃくちゃ ★4【脱税】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/24(日) 09:02:28.18ID:nfE15/Ro0
まだまだ続くよ

前スレ
笠松 もうめちゃくちゃ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1611037123/
過去スレ
笠松 もうめちゃくちゃ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1610990288/
【八百長】笠松 もうめちゃくちゃ ★3【脱税】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1611128448/

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 03:07:33.18ID:J61jvf790
自粛じゃなく早く潰せや
ギフアップしろ

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 03:34:20.92ID:J61jvf790
>>924
そんなものはねえ

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 04:09:54.70ID:yzp/KGL30
なんか読んでるうちに
だんだん再開が待ち遠しくなってきたな

再開初日は人気どころで取れる気がする

15日からやってくれないかな

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 06:19:54.25ID:QymnjfCh0
2月の再開は絶対無理。その後もまずできないね。

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 06:47:03.65ID:M7W/WA/M0
>>943
「頭が頭痛」みたいな言い回しですね。

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 08:15:04.20ID:TAo65t0n0
高知があんなに売れてるのに開催自粛しているのは割にあわないだろ、明日にでも開催するべき

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 08:21:33.92ID:xqOSsRms0
いや普通に潰れるべきだろう
公正公平が守れないんだから仕方ない
守らせるための仕組みもない
さよなら笠松

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 08:23:37.24ID:TAo65t0n0
潰すなら関係者に補償金出せよな

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 08:24:02.69ID:HL/HCgst0
girls競馬場にするしかない。
ミシェルや775にも億払って専属で来てもらうんや。

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 08:31:20.15ID:6Z8jHKQ50
>>945
税収

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 08:35:56.82ID:jDne0eTL0
ここ二年間でかけた金、返金して下さい。

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:02:11.28ID:Vsg73o960
絶対数

これからも買い続けるギャンブラー >>> もう買わないとかイキってる雑魚とゴミ

勝負にならんのよなぁ〜

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:05:33.67ID:c1Ud+Mv40
>>957
売れる売れないはイメージの問題が大きいぞ、実際にどうかは別として高知は良い印象が強いから売れる
JRAも中央競馬からJRAにイメージ刷新時に地方や他競技を暗くて怖い印象にして差別化する事で成長した
笠松は今回の件以前からイメージは最悪で地方競馬の中でも金沢と並んで売上に伸びが無く既に既存客に見限られてる感は強い
ついでにJRAも関係の薄かった大井や高知と急接近してるが笠松とは関りが薄いままでJRAからも見捨てられてる様に見える

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:11:55.66ID:t/xId5RK0
>>957
地代が上がるから利益は増えません。
不正を止めても減収になるだけだから止めません。

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:16:56.97ID:9NDpnCww0
>>957
売れる時は必ず土日、荒れた日は売上が上がる
なぜかってみんな負け金を取り戻すためにあがくから

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:26:40.51ID:8v2fm3Xv0
笠松に馬を預けてる馬主は可哀想だよな
地方なんて数使ってナンボなのに開催自粛が続けば飼い葉代も払えなくなる
まあ馬主もグルの可能性もあるんだけど

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:31:16.14ID:9NDpnCww0
全てにおいて八百長がなくなったら誰も感動しなくなるよな
競馬だって相撲だって野球だってそういうのがあってその時に合せて活躍があったりするから感動があるのだろう?

押されると自分で下がってスター力士に負ける相撲見て感動する相撲ファン
何かの記念年とかになるといきなり強くなって優勝するプロ野球
何かの記念年とかになるといきなり強い馬が出てきて大活躍する競馬

現に何十年も三冠馬が出なかったアメリカ競馬なんて客が飛んで衰退してしまった
あれ10年に一度でも良いから八百長で三冠達成させていたらそのたびにファンが感動して今でも大人気のままだった
八百長=悪ではない、客を喜ばせてこそのサービスだろう

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 09:57:24.05ID:vmwZcVik0
>>967
3着相当の賞金等補償してもらってるから
一部の馬以外は別にという感じだろう

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 10:10:19.82ID:ZrShb+2G0
もっとダイブしまくれ。八百長しまくれ。
中央もルメールがダイブしろ。

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 10:15:04.67ID:XKMBlccn0
無気力(勝つ気がない)騎乗に対して制裁がほとんどないのは駄目だと思う地方も中央も

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 10:15:28.97ID:0SEaeAT30
>>961
笠松は県に税金収めてないぞ
岐阜県庁に直接聞いたから間違い無い

その位経営が厳しいんだと

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:09:32.42ID:t/xId5RK0
>>972
そうでしょうね。
地代下げといて税金だけ払ってたら地主が黙っていないでしょう。

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:13:26.41ID:uABpB8av0
再開したらオグリキャップ二世みたいの作り上げたら良いんだよ
30戦30勝ぐらいさせてみろ
中央交流レースも銭の力で勝たせてもらって
みんな感動してドラマ化もありえる

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:20:02.80ID:406NQCmD0
ないないw

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:29:06.82ID:psOrbQZx0
落ち目の貧乏競馬場の為に銭を出してくれる可能性がある奇特な人は、1人しか知りません。

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:34:57.38ID:sEwU2l9A0
ジャパンカップだって騎手1人1人に1億円ずつやれば負けてくれるだろ?
スターなんてもんは意図的に作らなきゃ100年に一度も出んぞ

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:35:38.52ID:PhwAigVf0
くだらない。こんな小さな閉鎖組織は談合抜きではやってけないの。公正さなんてハナから無い、予想屋さんも八百長込みで情報売ってる位だから。

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:39:19.58ID:gwnh9NCL0
もう馬主も現在管理してる馬は笠松にそのまま行かせるけど
新しく笠松で走らせようとする人はおらんくなるだろう

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:42:40.06ID:XV7V2oUL0
客でもないやつがギャーギャー言ってるだけ

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:46:35.34ID:gjbI1eot0
>>968
金賭けてるものに何言ってんだこいつ

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:48:01.05ID:gjbI1eot0
>>959
お前関係者か?
早めに他の仕事探せ

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:54:21.48ID:t/xId5RK0
>>959
不正の証拠をリークした人に限定して奨励金を出す案なら賛成してもいいです。

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 11:58:55.97ID:teCeME1b0
>>978
談合しなきゃやってけねーならそれこそ潰さなきゃだな

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 12:09:35.22ID:t/xId5RK0
再開したらしたで楽しみではあります。

今までは笠松の競馬村という今一つ実体が掴みにくい対象を批判するしか無かったが、
再開後は安全宣言を出した岐阜県知事という明確な実体を批判すれば良い事になります。

この差は大きい。

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 13:28:07.82ID:ZrShb+2G0
競艇も普通に開催してるし、笠松もしれーっと再開しそうだな。

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 13:30:23.40ID:icnD4HVS0
仮に感動を生む八百長は良いとしても笠松の問題は自分らで馬券を買って儲けていたことだからね
感動なんて無いのよ

儲けた騎手や調教師らが感動しただけ

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 13:56:13.27ID:mOr3KLWS0
>>987
ほんとそれな。
何勘違いしてんだって話。

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 14:15:09.79ID:B+vCqFp00
【朗報】笠松競馬、次開催も中止
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1612242844/

あと、そろそろ次スレお願い

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 15:19:20.28ID:U2LRLPWn0
八百長は許さない
笠松は自主廃業しろや

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 16:14:34.01ID:t/xId5RK0
不正を実行した人は当然として、それを放置してきた競馬村の人間の責任も重いです。
この人たちがもっと早い段階で通報していれば、競馬ファンが被る損は少なく済みました。

競馬村の住民は、競馬ファンがどんなに騙されていようが自分達には関係ないと思っているのです。
だから、笠松が閉鎖されて彼らが困る事になっても、彼らを心配する必要は無いのです。

お互い様ですから。

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 16:19:52.97ID:2fv/rUt90
騙されてたのもムカつくけど、何よりもそのレースに騎乗する騎手や関係者達が馬券買って私腹肥やしてたのが納得出来ない。

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 16:42:00.72ID:WxOHpjqq0
しかもその金は没収しないんだからな
法律がどうであれ金絡みで心象悪くしたら終わりなのわかってねえ

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 17:38:48.45ID:Zz+eyyAV0
早く再開してくれ。競馬なんて膿が集まってやってるんだから、腹立つなら見なけりゃいいだけだわ。

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 18:19:06.36ID:OVIk+lQ+0
お前らは足元見切られ切ってると気付けよ
底が知られてるのに何故何かが変わると思えるのか(笑)

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 18:53:40.09ID:t/xId5RK0
笠松が廃止されても金沢や帯広で買えば良いだけです。
競馬場に行きたいなら名古屋は来年リニューアルですし、中京もあります。
笠松を存続させる必要性はありません。廃止すべきです。

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 19:00:56.07ID:XKMBlccn0
ここに意見を書いても無駄

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 19:12:53.33ID:1DrgbcjE0
関わった人間ぜんぶ検挙して入れ替えたら再開してもいいと思う
それが出来ればだけど

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 19:24:01.09ID:x1AuMOs60
>>996
金沢には、ヤオのプロフェッショナルがいるのだが…

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/02(火) 19:28:42.03ID:SgXUTkkt0
糞金沢なんかやるかボケ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 26分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。