菅原明良上手すぎワロタァ!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/07(日) 15:48:34.02ID:dk7VP/M70
すごい

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 12:26:02.00ID:UGUvTXdS0
>>171
6戦やってこれが唯一の着外

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 12:45:11.08ID:A2WIChcM0
>>96
他の駄馬に希望を与える馬やな

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 12:47:13.78ID:mL7OLEiR0
>>330
井内は相手も買ってるのになぜ無視したよ

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 12:50:42.69ID:/vUapNZo0
日経新春団野からの菅原は流れきてるな

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 13:45:20.92ID:xILtU7I70
こういう底辺馬って手当て目当てでとにかく使われるけど、地方なんかだと惨敗続けてた駄馬がいきなり覚醒して連勝モードに入ることあるよな
まあそれが終わったら本当に終わりなんだけど

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 15:11:58.18ID:xbDkQXRa0
菅原やったなー
面構えが違うおもとったわ

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 15:15:27.02ID:+3C7/wgJ0
焼きそば焼くのやめたほうがいいだろタルマエ並みに邪魔してるようにしか見えなかった

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 15:25:46.57ID:WDL+iyVV0
ちょっと勝った程度で本当お前らってチョロ

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 16:42:15.74ID:uc65qKDy0
一瞬メイセイオペラ?と思ったけど俺だけじゃないはず

と思ったけど俺だけみたい

0359名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:14:45.97ID:vKYtaWVt0
安田記念も出られるなら菅原宣言来たぞ
https://twitter.com/Xl2dEieZniwWXrC/status/1358687663067262976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:17:07.36ID:CQEyS6Ph0
>>357
もともと「菅原だけはガチ」とか競馬板で言われまくってたんだよなぁ
どちらかというと団野の方が急に持ち上げられてる

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:36:47.18ID:oqO4+iYb0
団野・菅原は最初から勢いあったでしょ
途中菅原が落馬で怪我してイマイチの頃があったけど、最近盛り返してきた感じなので先行してたのは団野だよ

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:48:53.18ID:ICglD2u80
>>360
どこで言われまくってたんだ 

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:50:02.93ID:j06ioaXv0
最初に一番勢いがあったのは斎藤
次いで岩田
団野や菅原は最初は下手くそだったけどみるみる上手くなって今や上の二人より上手くなった
でも最初からみんなそれぞれにそれなりに存在感を示していたし優秀だよこの期は

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:50:59.97ID:d+/gH4XW0
あきらと読むのか
ずっと、あきよしだと思ってた

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 17:58:55.31ID:+EHYbgW60
>>362
上手い若手(だったかな?)騎手をあげるスレ
疑うならURL貼ってもいいけど、普通にアフィにまとめられてるんじゃないかな

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 18:05:18.70ID:p/kdbkXx0
団野は某お菓子さんに文句つけられてたのは覚えてる

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 18:11:07.77ID:8w3SmqnP0
デビュー間もないときから
顔つきと喋り方とか考え方とかしっかりしてて
騎乗依頼したくなる主役感があったからな

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 18:11:45.09ID:5EyY0LgB0
1年前くらいに、団野、菅原、西村の3連単で100万馬券当ててから好きになった

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 19:55:37.96ID:KIR3ULFR0
団野=菅原>>>亀田>斎藤=小猿>小林>∞大塚

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 20:53:20.96ID:L5l7cPqG0
ダビスタで大逃げしてくれる騎手だっけ?

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 21:10:16.16ID:FkgvnWdy0
>>337
晒しあげ(笑)

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 22:16:48.73ID:vKYtaWVt0
競馬学校卒で重賞騎乗3回以内で初勝利を決めたのは初騎乗で勝ったセラフィックロンプ宮崎以来13人目

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 22:23:30.36ID:+EHYbgW60
そしてセラフィックロンプ・愛知杯(2回)でしか重賞を勝っていない宮崎

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 22:28:46.93ID:8DZGr4ai0
菅原もすごいけど高橋 祥泰も長くやって
所属厩舎から調教師出しまくったのは素晴らしい

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 22:32:36.79ID:NGWe+rGl0
デビュー直後から5ちゃんでは追い方褒められてたよね

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/08(月) 23:41:57.98ID:mGp3UJMb0
若手が活躍出来る程中央騎手のレベルが相当低いんだろうなw
そりゃ外人無双になるわなw

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 00:06:33.58ID:rUez4Rgj0
小猿はルックスも好きになれないな

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 00:30:34.48ID:PXHol1Iu0
あのガッツポーズはアピールじゃなくて自分の喜びを爆発させた感じで良かった
こっちまで嬉しくなったわ
馬も駄馬かと思ったけど化けたな

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 01:48:35.36ID:Ktouha9X0
カタナ
と言う名の馬もいるな。
荻野極が乗る予定だけど。

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 04:21:00.65ID:wavjzC560
馬券かってたんだろ

0381名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 08:45:34.89ID:mDD3otnj0
短期間の成績だけで「うまい!すごい!」とかもてはやすも(ほぼ具体的な技術の話はなし)
いい馬に乗り始めて負けが目立つと叩きまくるのが競馬板。

古くは三浦、最近だと横山武がいい例。

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 08:47:45.32ID:PMaeFlqJ0
ガッツポーズが空手の正拳突きみたいでかっこよかったわw

0383名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 08:53:44.83ID:EFKFzw7w0
>>381
そりゃ菅原は「デビューしたばっかなのに馬群に突っ込むしベテランにもしっかり勝負仕掛けてて」上手いだからな
5年後10年後一流になってるかどうかは別の話
松山みたいなパターンまであるんだから

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 10:35:21.21ID:Q7CTTLnq0
ジジイが20歳の若手騎手に嫉妬してて草
幼稚すぎ

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 11:19:11.80ID:6EbyLn470
ジョッキーって楽な仕事だよな
乗ってればその内に勝てちゃうわけで
それを回りが上手いとか言ってくれるんだろ?
東大入試を受け続けていればその内受かるなんてことはないわけで
騎手って仕事は楽でいいなぁと思うよね

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 11:23:06.39ID:6jtZGWV70
追い出してからカラテの伸びがえげつなかったぜ
馬連100円だが的中できてほんま嬉しいわ

0387名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 11:30:34.78ID:iPrMjqg80
競馬学校35期
2019年3月デビュー(通算勝利数・重賞騎乗数)
岩田望来120勝・44回
斎藤新82勝・20回
団野大成96勝・18回
菅原明良69勝・3回
亀田温心57勝・3回
小林凌大12勝・0回
大塚海渡3勝・0回

重賞 人気・着順
岩田望来
1.1.4.6.2.30
0.3.2.3.2.34

斎藤新(20/7/5 CBC賞13人ラブカンプーで優勝)
0.0.0.0.1.19
1.0.1.2.0.16

団野大成(21/1/17 日経新春杯7人ショウリュウイクゾで優勝 )
0.0.3.2.0.13
1.1.2.2.1.11

菅原明良(21/2/7 東京新聞杯5人カラテで優勝)
0.0.0.0.1.2
1.0.0.0.0.2

亀田温心
0.0.0.0.1.2
0.0.0.1.0.2

重賞騎乗3回目で勝つとは持っているな

0388名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 11:31:04.62ID:S/7TM5xG0
ちなみに菅原は空手黒帯

0389名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 11:43:46.00ID:ewPgL1ZL0
>>385
その理屈なら大塚もか

0390名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 11:55:52.53ID:6EbyLn470
>>389
おいおいwあんた何年競馬見てんだよw
大塚だって馬が良ければいつかは勝てるよ
なんならあんたでも勝てる
チビで運よく競馬学校に受かってたらね
騎手なんてそういうものでしょ?
違うの?
そもそも己の能力で競う物じゃないし
レース中のやる事も
個人の能力差が極めて大きい高度で技術的な事をするわけでもない
騎手と言う職業であれば誰でもできることをするだけ
だからどんな底辺ジョッキーでもたまに勝てるわけだよ

0391名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 12:00:23.54ID:ZAEBDNQc0
>>390
中谷
はい、論破

0392名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 12:44:47.94ID:G5ppKnVA0
>>391
ぐうの音もでねーよ。、

0393名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 12:55:38.62ID:oj/n7Ha10
釣りだろ
トップジョッキーの収入が少なくて底辺にも優しい世界なのは事実だが

0394名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 13:10:08.76ID:Q7CTTLnq0
ジョッキーは無職の無能老害にあれこれ好き放題言われる職業
並みの神経じゃ無理だよ

0395名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 14:12:51.22ID:Tm6GmZaT0
菅原はデビュー戦で2着だったかな?

あの時点で追いっぷりがムーアとか外人を参考にしてるだとか言って一部では即注目されてたよな

0396名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 19:46:01.49ID:N9ea/p970
そういやロードの馬でとんでもない前壁やらかしてたことなかったっけ
あれなんだっけ?オマージュ?

0397名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 23:21:28.05ID:xQrSXHLg0
前が壁なんてルメールでもやらかすのに何年も掘り起こす競馬板民の性格よ

0398名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 23:27:16.82ID:hhtsav7w0
ジョッキーベイビーズ効果でレベルが底上げされていると思いたいな

0399名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/09(火) 23:42:47.09ID:WouOnfet0
>>387
岩田望【0-3-2-39】
次からこういう表記で頼む
4着も5着も大差ないんでいらニャイ

0400名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/10(水) 00:50:08.31ID:BdOJNHFz0
400getなら次は山田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています